это все философия, на данный момент это автономия в составе Молдовы.uchebnik fiziki писал(а):Не признанием это определеяется.
Туристом в Молдавию
-
Natalie_L
Re: Туристом в Молдавию
Последний раз редактировалось Natalie_L Вт фев 26, 2013 3:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
В Каменец-Подольском очень красиво. И старинный замок/крепость там есть. В нем даже Кармелюк сидел.
- uchebnik fiziki
Это не философия. Деньги там какие?Natalie_L писал(а):это все философия, на данный момент это автономия в составе Молдовы.uchebnik fiziki писал(а):Не признанием это определеяется.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Мамалыгаjusja писал(а):А что в Молдавии вкусно готовят? Приходит в голову что-то из паприки. Запеченой.
А "печены чушки" (печеный перец) - это ходовое блюдо в Болгарии. И вот что удивительно: непеченый они его не едят
Последний раз редактировалось Smol Вт фев 26, 2013 3:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Natalie_L
кстати, да, один из самых хорошо сохранившихся и ракрученных замков Украины, наравне с Паланком.Smol писал(а):В Каменец-Подольском очень красиво. И старинный замок/крепость там есть. В нем даже Кармелюк сидел.
-
Natalie_L
да думаю доллары, как и везде, если нет, то им не повезлоuchebnik fiziki писал(а):Это не философия. Деньги там какие?Natalie_L писал(а):это все философия, на данный момент это автономия в составе Молдовы.uchebnik fiziki писал(а):Не признанием это определеяется.
Очень красивое место. Но в Украине есть еще и другой замечательный замок, правда далеко от маршрута в Молдавию, в Луцке.Natalie_L писал(а):один из самых хорошо сохранившихся и ракрученных замков Украины, наравне с Паланком.
- uchebnik fiziki
Да нет, не везде в этом мире доллары. Если на Украине в ходу доллары, то это проблема Украины; я вот как-то умудрялся местной валютой расплачиваться.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
-
Natalie_L
Да в Украине их много, если б еще кто их реставрировал, кроме поляков, а не растаскивал, так вообще было б смотреть-не пересмотреть.Smol писал(а):Очень красивое место. Но в Украине есть еще и другой замечательный замок, правда далеко от маршрута в Молдавию, в Луцке.Natalie_L писал(а):один из самых хорошо сохранившихся и ракрученных замков Украины, наравне с Паланком.
+500 Жалею, что у нас на форуме нет, ну, скажем, китайцев, что ли. Вот бы и я попкорном запаслась.uchebnik fiziki писал(а):Да нет, не везде в этом мире доллары.
Это же надо -даже в теме о Молдавии ругань устроить
А коллега hisamazu еще и подзуживает.
Кстати, в Молдове и доллары, и евро, и леи, и гривны, может даже и рубли - все эти деньги ходят.
А вот кроны скорее всего там легко не обменяешь...
А коллега hisamazu еще и подзуживает.
Кстати, в Молдове и доллары, и евро, и леи, и гривны, может даже и рубли - все эти деньги ходят.
А вот кроны скорее всего там легко не обменяешь...
Последний раз редактировалось Smol Вт фев 26, 2013 3:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Natalie_L
угу, вы как поедете в Молдавию или еще куда, запасайтесь юанямиhisamazu писал(а):+500 Жалею, что у нас на форуме нет, ну, скажем, китайцев, что ли. Вот бы и я попкорном запаслась.uchebnik fiziki писал(а):Да нет, не везде в этом мире доллары.
Вообще, это довольно печальная история, когда из четырёх основных молдавских крепостей три оказались не на её территории. А замков там, по-моему, отродясь не было: кому их строить?
Молдавская еда хороша тем, что она простая и сытная. И готовят там везде вкусно, даже в придорожных кафе. Хорошие супы -- густые и жирные. Мяса много. И, конечно, замечательные пироги -- плачинды (или плацинды?) из слоёного теста. Мамалыга меня лично не впечатлила, но продукт это действительно необычный.
Молдавская еда хороша тем, что она простая и сытная. И готовят там везде вкусно, даже в придорожных кафе. Хорошие супы -- густые и жирные. Мяса много. И, конечно, замечательные пироги -- плачинды (или плацинды?) из слоёного теста. Мамалыга меня лично не впечатлила, но продукт это действительно необычный.
Ага, в Молдавию-не гарантирую, а еще куда -глядишь, и запасусь.Natalie_L писал(а): угу, вы как поедете в Молдавию или еще куда, запасайтесь юанями
Кстати, че Молдавия-лысая, что ли? Тоже страна и вполне заслужила собственный срач. Ладно, пошутила и закругляюсь.
коллеги, в теме про Молдавию никто про вино не упомянул, это отчего? все автолюбители, что ли?))
PS у нас сотрудница была, училась в Кишиневском политехе. Говорила, в Кишиневе был памятник оригинальный - Маркс и Энгельс сидят друг напротив друга на лавочке, беседуют. Им местные юмористы всегда пустые бутылки под лавку ставили..
PS у нас сотрудница была, училась в Кишиневском политехе. Говорила, в Кишиневе был памятник оригинальный - Маркс и Энгельс сидят друг напротив друга на лавочке, беседуют. Им местные юмористы всегда пустые бутылки под лавку ставили..
-
Natalie_L
у меня что-то в последнее время о молдавском вине плохие воспоминания, может местное есть какое лучше, конечно. в магазинах что-то фигню сплошную продают.Vittorio писал(а):коллеги, в теме про Молдавию никто про вино не упомянул, это отчего? все автолюбители, что ли?))
Я же написал "есть и пить вдоволь". По-моему, вино в Молдавии просто подразумевается, а винные подвалы Крикова являются едва ли не самым раскрученным туристическим объектом. Честно говоря, туда (в Молдавию) как раз нужно ехать на машине, потому что иначе при цене около 30 лей за бутылку всё того же криковского велик риск всю дорогу "не просыхать"
На мой взгляд, вот это самое "30 лей за бутылку" -- хорошее столовое вино. Подороже есть и не совсем столовое, и даже совсем коллекционное, но не было возможности активно его дегустировать. Потом пробовали в Москве искать, но в магазинах почти ничего нет, а если есть, то не то. В общем, как с грузинским вином: товар для внутреннего потребления.
На мой взгляд, вот это самое "30 лей за бутылку" -- хорошее столовое вино. Подороже есть и не совсем столовое, и даже совсем коллекционное, но не было возможности активно его дегустировать. Потом пробовали в Москве искать, но в магазинах почти ничего нет, а если есть, то не то. В общем, как с грузинским вином: товар для внутреннего потребления.
Привозили оттуда что-то такое типа вермутов. Вино было очень сильно настоено на травах. Кажется, Букет Молдавии. Понравилось.
А супы густые - это как? Типа супа - пюре или что-то такое с бобовыми? Густота ведь за счет чего-то.
В русских супах в основном за счет капусты с картошкой. Еще круп, если супы что-то вроде рассольников.
А супы густые - это как? Типа супа - пюре или что-то такое с бобовыми? Густота ведь за счет чего-то.
В русских супах в основном за счет капусты с картошкой. Еще круп, если супы что-то вроде рассольников.
Совсем рядом Хотинская крепость.Smol писал(а):В Каменец-Подольском очень красиво. И старинный замок/крепость там есть. В нем даже Кармелюк сидел.
Честно, я бы не советовала из Молдавии ехать в Мукачево, Ужгород и т.д., особенно летом. Исключительно из человеколюбия. Чоп - крупный переход, а украинские таможенники ребята неторопливые, и летом там стоять можно очень долго, испортив под конец отпуска все впечатление.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
-
Natalie_L
ну да, "Букет Молдавии" классика. Ароматизированные вина. Мне "Рижский бальзам" напоминало всегда
. Его лучше в коктейли, как по мне, или разводить.