А что за хрень такая:" Similarity index is too high"
Re: А что за хрень такая:" Similarity index is too high"
Ну, ну. Если Вам станет легче, от того, что Вы еще раз узнаете что комплексы могут люминесцировать, а могут и не люминесцировать, я , конечно, переделаю введение. Как правило, введение я не читаю. Обычно там тужатся доказать, что до них все было плохо, а вот после них все стало хорошо. Или напихают сотню ссылок из реаксиса на возможные пути синтеза. Ненавижу читать и ненавижу писать. Все ценное - в эксперименте и обсуждении. А иногда только в методике.
Ув. SIG, я привык, что введение это некий микрообзор, и бывает так, что комплексы, которые Вы изучаете, могут, и правда люминесцировать – 20-ть ссылок, а могут и нет – ещё 20-ть ссылок, и кому верить? Смысл введения в том, чтобы показать, что из первых 20-ти ссылок правы 10-ть, а из вторых правы 5-ть, а Вы это пробуете доказать в своей статье.
Зря Вы так, я, скажем, очень люблю хорошо написанные введения, очень облегчает поиск литературы, даже если сама статья не интересна. А необходимость писать позволяет быть в курсе нового. Впрочем, на вкус и цвет, к тому же это уже оффтопик.SIG писал(а):Ну, ну. Если Вам станет легче, от того, что Вы еще раз узнаете что комплексы могут люминесцировать, а могут и не люминесцировать, я , конечно, переделаю введение. Как правило, введение я не читаю. Обычно там тужатся доказать, что до них все было плохо, а вот после них все стало хорошо. Или напихают сотню ссылок из реаксиса на возможные пути синтеза. Ненавижу читать и ненавижу писать. Все ценное - в эксперименте и обсуждении. А иногда только в методике.
Make quantum chemistry, not war
Написать текст с чистого листа? Нет, я понимаю, что этот вариант не рассматривается изначально, но многие всё ещё делают именно так. Когда мои соавторы копируют куски текста из одной статьи в другую -- я совершенно не стесняюсь в выражениях, особенно если эти куски в своё время были написаны мной.SIG писал(а):Как с таким бороться?
Если же отвечать на ваш вопрос, то способов косметической правки великое множество. Переводите пассивный залог в активный и наоборот. Меняйте prepared на synthesized, synthesized на obtained, а obtained на prepared; use на employ и так далее... в рамках любого словаря синонимов и ваших представлений о языке (т.е. совсем незнакомые слова использовать не надо=) Конечно, в результате текст станет хуже, чем был изначально, но не настолько, чтобы к нему начали цепляться на предмет языка.
Бяка-БЯКА.Himera писал(а):...Меняйте prepared на synthesized, synthesized на obtained, а obtained на prepared; use на employ и так далее... в рамках любого словаря синонимов и ваших представлений о языке (т.е. совсем незнакомые слова использовать не надо=) Конечно, в результате текст станет хуже, чем был изначально, но не настолько, чтобы к нему начали цепляться на предмет языка.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ferom писал(а):...
Коллеги, мне кажется, что коллега SIG поддерживает ваши мнения на тему чем хороши содержательные введения.Shorku писал(а):...
Но здесь же не тот случай, типа металл1 меняется на металл2, лямбдаmax xxx, yyy, zzz nm меняются на aaa, bbb, ccc.
И чо тут менять во введении? Просто написать "мы продолжаем наши исследования того-то, ранее было опубликовано [... ,... ,...]" а в этом сообщении мы расскажем почтеннейшей публике о .... " - чего больше-то?
И редакции об этом написать, коли уж у них робот принюхался. Кстати, отказ может означать, что в редакции-то ничего не читали.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
+1Любитель_Манниха писал(а):Просто написать "мы продолжаем наши исследования того-то, ранее было опубликовано [... ,... ,...]" а в этом сообщении мы расскажем почтеннейшей публике о .... " - чего больше-то?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Правда потом антиплагиат будет резать все статьи с такой фразой 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Дык эта, кароткойе ввидение типо проще на другой лад перекопать, чем типо вводную на стопиццот строк текста
кто бы спорил. но если человеку наплевать на свой текст, а работа сводится к публикации новой справочной информации, то вполне прагматичное решениеFerom писал(а):Бяка-БЯКА.
Ну да, издевайтесь надо мной.
Я не считаю, что каждая статья должна быть шедевром научной мысли. Вы сделали эксперимент, получили новое вещество, исследовали его свойства и описали это. Что в этом плохого? Почему наплевать на текст? Я отвечаю за свои результаты. Есть статьи обзорные, обощающие, но такие, особенно в одиночку, писать трудно и долго. Да и вряд ли если только Вы не руководитель группы, в год можно написать болеее 2-3 таких статей. А есть краткие сообщения, чтобы обозначить, что Вы этой темой занимаетесь, и получены такие результаты.
Берите мой материал, повторяйте, обобщайте, стройте модели. Мне это не интересно. Мне больше нравится получать цветные или неокрашенные порошочки и изучать их реальные свойства. Потом, когда искомая степень будет получена, можно будет писать по 2-3 хороших статьи в год, искать теоретиков, строить обобщения, и плевать по сторонам. Сейчас на это нет времени и сил.
И еще, когда за каждый рентген, за каждый ДТА вы платите из собственного кармана (не из контрактов и грантов), отношение к рациональному использованию этих данных становится совсем другим. Когда я сидел рядом с халявным ЯМР, всякие спектры для статей делались на раз. А теперь, когда за каждое экзотическое ядро или методику надо выложить изрядно рублей, сто раз подумашь - выпендриваться, или просто написать 1H и 13 С и успокоиться.
А к использованию моих текстов я отношусь спокойно, я не терплю когда используют мои методы без ссылки на первоисточник.
Берите мой материал, повторяйте, обобщайте, стройте модели. Мне это не интересно. Мне больше нравится получать цветные или неокрашенные порошочки и изучать их реальные свойства. Потом, когда искомая степень будет получена, можно будет писать по 2-3 хороших статьи в год, искать теоретиков, строить обобщения, и плевать по сторонам. Сейчас на это нет времени и сил.
И еще, когда за каждый рентген, за каждый ДТА вы платите из собственного кармана (не из контрактов и грантов), отношение к рациональному использованию этих данных становится совсем другим. Когда я сидел рядом с халявным ЯМР, всякие спектры для статей делались на раз. А теперь, когда за каждое экзотическое ядро или методику надо выложить изрядно рублей, сто раз подумашь - выпендриваться, или просто написать 1H и 13 С и успокоиться.
А к использованию моих текстов я отношусь спокойно, я не терплю когда используют мои методы без ссылки на первоисточник.
Последний раз редактировалось SIG Пн фев 25, 2013 11:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Для редактора эта фраза автоматически означает, что перед ним "routine and incremental work", которую, как известно, ни один журнал нынче публиковать не хочет.Любитель_Манниха писал(а):И чо тут менять во введении? Просто написать "мы продолжаем наши исследования того-то, ранее было опубликовано [... ,... ,...]" а в этом сообщении мы расскажем почтеннейшей публике о .... " - чего больше-то?
И редакции об этом написать, коли уж у них робот принюхался. Кстати, отказ может означать, что в редакции-то ничего не читали.
Насколько я понимаю, важным критерием для публикации является новизна мысли, а не просто новизна – ну, например, до меня так никто не делал, а я сделал и вуаля, новый продукт, используется в моей лаборатории для обалденного гешефта. А просто новизна может заключаться в том, чтобы взять, например, и перемножить два 20-ти значных числа, получим НОВОЕ число, но где оно может быть востребовано???? И что в этом вся наука, будем перемножать числа?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ferom писал(а):Насколько я понимаю, важным критерием для публикации является новизна мысли, а не просто новизна
Между тем, процентов 90, если не больше - это именно incremental ЛОЛHimera писал(а):Для редактора эта фраза автоматически означает, что перед ним "routine and incremental work", которую, как известно, ни один журнал нынче публиковать не хочет.
что-то интересное в твоей теме, но написано это так, что без бутылки не разберёшься. Эх, где стиль статей JACS 60-х годов?.. ).
Последний раз редактировалось Любитель_Манниха Пн фев 25, 2013 11:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
- uchebnik fiziki
За результаты отвечаете, никто не спорит. Но на текст плевать нельзя до тех пор, пока вы публикуетесь в журналах классической модели. И если вы хотите, чтобы вашу статью читали люди, то и пишите для людей.SIG писал(а):Ну да, издевайтесь надо мной.Я не считаю, что каждая статья должна быть шедевром научной мысли. Вы сделали эксперимент, получили новое вещество, исследовали его свойства и описали это. Что в этом плохого? Почему наплевать на текст? Я отвечаю за свои результаты. Я
Для того, чтобы брать ваш материал, статья в классическом понимании не нужна вообще, нужна статья в машинночитаемом виде.SIG писал(а):Берите мой материал, повторяйте, обобщайте, стройте модели. Мне это не интересно. Мне больше нравится получать цветные или неокрашенные порошочки и изучать их реальные свойства. Потом, когда искомая степень будет получена, можно будет писать по 2-3 хороших статьи в год, искать теоретиков, строить обобщения, и плевать по сторонам. Сейчас на это нет времени и сил.
После публикации вы не являетесь хозяином своего текста.SIG писал(а):А к использованию моих текстов я отношусь спокойно, я не терплю когда используют мои методы без ссылки на первоисточник.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Зато можно в JACS публиковать окисление под действием NaH, хотя школьнику было понятно, что такого быть не может, и где у них прокол в методике.
Куда без рутинных экспериментов-то? Кому-то надо и научное дерьмо разгребать, не всем дано публиковаться в Nature and Science. Я же не претендую со своими результатами на Angew. Chem., хотя там довольно часто публикуются откровенно сомнительные работы вроде химии в ЯМР ампулах. А вот вы свое вещество выделите, температуру плавления померьте, а потом подумайте, нужно ли проводить реакцию нейтрализации в присутствии трифлата скандия, или можно обойтись простой содой? 
Я пишу статью так, чтобы мне самому было интересно и легко ее читать. так что Ваши упреки в том, что я пишу не для людей, необоснованы. Другой вопрос, что кого-то, скажем, жутко интересует механизм реакции, а меня гораздо больше интересует вопрос, каким образом они это чертово гидрофильное вещество вытянули из воды,а как оно получилось, по большому счету, пофигу.
Только если подписываю сооответствующий договор, причем там могут быть оговорены различны модели использования моего текста, в том числе, и такая, что я могу с ним делать почти что все, что захочу.После публикации вы не являетесь хозяином своего текста.
Я пишу статью так, чтобы мне самому было интересно и легко ее читать. так что Ваши упреки в том, что я пишу не для людей, необоснованы. Другой вопрос, что кого-то, скажем, жутко интересует механизм реакции, а меня гораздо больше интересует вопрос, каким образом они это чертово гидрофильное вещество вытянули из воды,а как оно получилось, по большому счету, пофигу.
Последний раз редактировалось SIG Пн фев 25, 2013 11:51 pm, всего редактировалось 2 раза.
А почему? У меня пока создается такое ощущение, что, если оставить за скобкой в той или иной степени прорывные работы, лучше всего цитируются работы, где люди как раз ищут константы и структуры, а журналы-то гонятся за цитируемостью как ни крути.Himera писал(а):которую, как известно, ни один журнал нынче публиковать не хочет.
Make quantum chemistry, not war
это опечатка по ФрейдуSIG писал(а):Я же претендую со своими результатами на Angew. Chem.
- uchebnik fiziki
Ну и разгребайте научное дерьмо, публикуясь в PLoS ONE и Chemistry Central Journal, там единственным условием публикации является как раз надёжность результатов.SIG писал(а): Куда без рутинных экспериментов-то? Кому-то надо и научное дерьмо разгребать
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Потому что каждую новую статью нужно писать как новую, за исключением, быть может, преамбулы к экспериментальной части.
Материал в тему ниже.
Материал в тему ниже.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.