секрет халявного доступа к ACS
секрет халявного доступа к ACS
Вот сегодня открыл секрет бесплатного доступа к платным библиотекам, думаю как его продать
Re: секрет халявного доступа к ACS
Бесплатный доступ должен быть бесплатным. Иначе сам смысл теряется. Ведь тогда люди должны платить не АХО, а тебе. Нестыковочкаslavert писал(а):бесплатного доступа
Отдавать надо. В хорошие рукиslavert писал(а):думаю как его продать
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
Не везде, но везде где есть хоть какой-то доступ начинают именно с ACS. Например, мы арендуем доступ у местного университета. Уровень - мухосранский техникум малой механизации. Но ACS поди ж ты, есть. Tet. - только последний год, RSC и Wiley - кусками, а вот ACS у них весь.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.
М-да... Живут же люди!
Учусь в Москве, а родной ВУЗ даже через РФФИ подключаться не хочет (3 недели ходил по кабинетам - узнавал как это сделать).
Письма писали, лично просили: ответ - "никому такие глупости не нужны, мы лучше ремонт сделаем". Ремонт разумеется не в лаборатории, а в кабинете декана.
Вот...
P.S.: Кстати, slavert бы сам себе облегчил жизнь, если бы я, например
, знал как скачать статью с ACS. А то я уже всех достал своими запросами...
А что делать!?
Учусь в Москве, а родной ВУЗ даже через РФФИ подключаться не хочет (3 недели ходил по кабинетам - узнавал как это сделать).
Письма писали, лично просили: ответ - "никому такие глупости не нужны, мы лучше ремонт сделаем". Ремонт разумеется не в лаборатории, а в кабинете декана.
Вот...
P.S.: Кстати, slavert бы сам себе облегчил жизнь, если бы я, например
я как-то в хранилище журналов нашей ЧГшной библиотеки попала.. Что называется как мышь в крупу.. Чего там только нет!!!.. И на англицком и на французском и на немецком с середины 19-ого века... Даже нашла статейку в журнале за 1896 год во французском национальном журнале, которую три года разыскивала, по инету и прочим библиотекам, даже в Ленинку запрос делала..mitsu писал(а):
На бумаге? Ewww.
Проснулась гордость за Академию наук СССР...
A AН СССР здесь совершенно ни при чем. Те журналы совершенно другая организация закупала.ruta писал(а):я как-то в хранилище журналов нашей ЧГшной библиотеки попала.. Что называется как мышь в крупу.. Чего там только нет!!!.. И на англицком и на французском и на немецком с середины 19-ого века... Даже нашла статейку в журнале за 1896 год во французском национальном журнале, которую три года разыскивала, по инету и прочим библиотекам, даже в Ленинку запрос делала..
Проснулась гордость за Академию наук СССР...
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.
Если это доступ к серверу африканской библиотеки, то я это врядлиВот сегодня открыл секрет бесплатного доступа к платным библиотекам, думаю как его продать
а если к примеру к библиотеке rmit или другой (сам знаешь какой
Честно говоря доступ к жерналам ACS есть у любого завалящего американского коллежа или более-менее продвинутой школы
и доступ как новым так и к архивным их же журналам.
к Chem Abst это не относится - его имеют специализированные вузы
по моему мнению, самые - самые, имеют доступ кроме стандартных к таким ресурсам: stneasy или scifinder, книги и backfiles Willy, CrcNetBase, и журналов чем больше- тем лучше
однакоо,
некоторые согласны выкладавать деньги за доступ к журналам acs, вот блин дожились - я знаю несколько отстойных забугорных библиотек имеющих подписку на acs, а у нас деньги видно привыкли вкладывать не в науку, а в дорогих шлюх и блестящие корыта на колесах