Нахожу интересную статью, но она либо не отвечает на все мои вопросы, либо немного старая. Поэтому чтобы найти еще что-то по этой теме, хочется посмотреть и те статьи, которые ее цитируют. Знаю один способ: это ввод названия статьи в scholar.google.com, но этого мне недостаточно, поэтому прошу поделиться своим опытом дорогих химиков. Заранее благодарю!
Поиск статей, цитирующих данную.
Поиск статей, цитирующих данную.
Друзья! Частенько в поиске литературы натыкаюсь на такую проблему.
Нахожу интересную статью, но она либо не отвечает на все мои вопросы, либо немного старая. Поэтому чтобы найти еще что-то по этой теме, хочется посмотреть и те статьи, которые ее цитируют. Знаю один способ: это ввод названия статьи в scholar.google.com, но этого мне недостаточно, поэтому прошу поделиться своим опытом дорогих химиков. Заранее благодарю!
- uchebnik fiziki
Re: Поиск статей, цитирующих данную.
scopus
web of science
в хороших издательствах -- прямо на странице статьи, но обычно обрывочно
web of science
в хороших издательствах -- прямо на странице статьи, но обычно обрывочно
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Ecли по-серьезному, то только копание в журнале Science Citation Index. Чуть менее серьезно - упомянутый тут Web of Science. Упомянутый тут же Scopus тоже полезен, но имеет меньшую базу данных (а издательства - еще меньшую), кроме того, мной уличен в глючности. В один день он по поисковому запросу выдает некую ссылку (среди прочих), а в другой - уже не выдает.
- uchebnik fiziki
Вообще-то Web of Science и есть интерфейс Science Citation Index, разве нет?MONSTA писал(а):Ecли по-серьезному, то только копание в журнале Science Citation Index. Чуть менее серьезно - упомянутый тут Web of Science.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
А фиг их знает, я не ферштейн вполне. Просто, и то, и другое - очень серьезная штука. Если они взаимосвязаны - ну, не удивительно.
-
Polychemist
До компов был бумажный Science Citation Index. Потом его оцифровали и стали добавлять рефераты. Потом стал интернет, и на имеющейся базе сделали WoS.
WoS кроме Science Citation Index Expanded включает в себя еще базы с просидингами, реакциями и веществами. Более новый WoK поглотил еще с десяток специализированных баз.
Спасибо всем за информацию. Буду пробовать эти способы!
справа от текстового поля в WoS есть выпадающий список, в котором надо выбрать, что Вы ищете именно по DOIСыщик писал(а):У меня возник еще один вопрос - как пользоваться этими ресурсами. Пыталась вводить в поиск название и doi, но мне приходил ответ о том, что ничего не найдено по моему запросу.
Make quantum chemistry, not war
в сайфайндере это удобно смотреть , там прямо возле статьи тоже справа есть citings
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Только у нас на него, насколько я понимаю, нет доступа.maks писал(а):в сайфайндере это удобно смотреть , там прямо возле статьи тоже справа есть citings