Музыка
Re: Музыка
коллега, здесь примерно половина списка - ветераны (Зорн, Лу Рид, Варг, Магма.. Neneh_Cherry- первый альбом в 1989м). Новые альбомы старых хороших исполнителей я буду с удовольствием слушать, я им даже самоплагиат прощу. Однако, я не о том. Хочется чего-то нового, самобытного, необычного, свежего, талантливого, а попадаются одни тюлени©. Где революционные подходы, дерзость, крушение стереотипов, новые жанры и субжанры? Пост-рок, при всем уважении, я не могу отнести к инновациям. Потому что Брайен Ино эмбиент изобрел гораздо раньше, Фрипп саундскейпы сочиняет с 70х, я уж молчу про краут-сайкодел-индастриал - все то, откуда все те ребята черпают свое вдохновение. Просто хорошая попса - да, есть. Но всё это уже было кем-то сыграно раньше.
Кое-что из Вашего списка я не слушал- заслушаю, но уже не сегодня..
Кое-что из Вашего списка я не слушал- заслушаю, но уже не сегодня..
- uchebnik fiziki
Выходит, старички, которые делают что-то новое и крутое, не считаются, и вы хотите новых имён? Я вот посмотрел за три последних года, у меня в списке ни одного нового имени, но есть очень крутые новые проекты давно известных людей.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
- uchebnik fiziki
Вот Вам Дорохов:Vittorio писал(а):Где революционные подходы, дерзость, крушение стереотипов, новые жанры и субжанры?
http://www.youtube.com/watch?v=rvxxwKeDcBk
http://www.youtube.com/watch?v=RnlxsDXPpy0
http://www.youtube.com/watch?v=qWi1YGaNEXU
http://www.youtube.com/watch?v=8pvNteyu4Uw
К сожалению, он недавно умер.
Или смерть.
Или смерть.
-
Natalie_L
рок уже давно не революционен... вся социальная значимость и дерзость ушла к репперам, в хип-хоп и т.т.Vittorio писал(а): Где революционные подходы, дерзость, крушение стереотипов...
Последний раз редактировалось Natalie_L Ср фев 13, 2013 1:21 am, всего редактировалось 1 раз.
Прикалываешься что ли?uchebnik fiziki писал(а):Вот Вам Дорохов:
Это примерно как такой вид живописи, когда люди обмазывают себя краской, в потом валяются по холсту. Когда главное - придумать название творения поудачнее. Своего рода импровизация.
- uchebnik fiziki
Вася Шумов с вами категорически не согласен. А рэпперы пишут только о наркотиках и тёлках.Natalie_L писал(а):рок уже давно не революционен... вся социальная значимость и дерзость ушла к репперам, в хип-хоп и т.т.Vittorio писал(а): Где революционные подходы, дерзость, крушение стереотипов...
Или смерть.
Или смерть.
Тут нашла одну песенку по наводке радио передачи от древнего ансамбля "Самоцветы" - Если будем мы вдвоем. Ну как бы мне и ничего она показалась касаемо музыки, учитывая те времена. Конечно, если бы сделать ей соответственную аранжировку, то хард-рок отменный был бы. Тетку оттуда, правда, убрать нафиг.
До тётки не дослушал, но главного солиста тоже можно убрать (ИМХО).
В тему программе «Голос». Евгения Смольянинова – В лунном сиянии…
По-моему, все участники «Голос» могут отдыхать - с таким УПОЕНИЕМ исполнять произведение под аккомпанемент одной лишь гитары дано не каждому. Я думаю это шедевр. А вы как думаете?
В тему программе «Голос». Евгения Смольянинова – В лунном сиянии…
По-моему, все участники «Голос» могут отдыхать - с таким УПОЕНИЕМ исполнять произведение под аккомпанемент одной лишь гитары дано не каждому. Я думаю это шедевр. А вы как думаете?
Это же разные вещи, разные голоса, разные ниши. Также не каждому дано вообще петь. Гитара очень удобный инструмент для аккомпанирования. А хорошие певцы и акапелло вполне могут петь.
Смольянинова - одна из самых лучших певиц для меня. И да, знакомство с ней начиналось именно с этой песни.
Я все прослушала от нее, что могла найти. Чего и Вам желаю. Не пожалеете.
Но вряд ли она могла бы спеть те же блюзы или им подобное. Приходится искать у других певцов. С другими голосами. Иначе заточенными.
Кстати, у Марии Гойи чистое сопрано, она вполне могла бы петь так, если бы захотела. Но думаю, что будет петь иначе. Ну и Смольянинова ведь не смолоду пела так, а все-таки выбирала, как должен звучать ее голос и "настраивала".
Смольянинова - одна из самых лучших певиц для меня. И да, знакомство с ней начиналось именно с этой песни.
Я все прослушала от нее, что могла найти. Чего и Вам желаю. Не пожалеете.
Но вряд ли она могла бы спеть те же блюзы или им подобное. Приходится искать у других певцов. С другими голосами. Иначе заточенными.
Кстати, у Марии Гойи чистое сопрано, она вполне могла бы петь так, если бы захотела. Но думаю, что будет петь иначе. Ну и Смольянинова ведь не смолоду пела так, а все-таки выбирала, как должен звучать ее голос и "настраивала".
Конечно же, это разные вещи. Но Вы скажите, хоть один из участников так УПИВАЛСЯ исполнением песни (я специально нашёл именно это исполнение Смольяниновой). На мой взгляд, каждый участник «Голос» всего лишь исполнял техническое задание – не вижу в этом шедевра.
Чем Вам не нравится Мария Гойя, Ольга Кляйн, правда, с другой сцены, где, мне кажется, у нее получилось удачнее, Эльмира Каримуллина.
И потом есть ведь разница - профессионалы и любители. Вы же не знаете, как в их возрасте пела Евгения Смольянинова. Может, тоже еще пока не особенно упивалась своим голосом? Это же тоже надо научиться - петь со сцены.
Что касается упивания голосом или"купания в нем", то этого было больше в отборочном туре. Оно и понятно, времени на привыкание к песне было больше.
И потом есть ведь разница - профессионалы и любители. Вы же не знаете, как в их возрасте пела Евгения Смольянинова. Может, тоже еще пока не особенно упивалась своим голосом? Это же тоже надо научиться - петь со сцены.
Что касается упивания голосом или"купания в нем", то этого было больше в отборочном туре. Оно и понятно, времени на привыкание к песне было больше.
У Земфиры появился новый альбом. Слушаю.
С огромным удовольствием представляю здесь Тима Минчина.
Pope Song. Здесь версия с каким ни на есть переводом.
Storm. Под эту поэму ещё снят одноименный мультфильм, можно посмотреть здесь.
Prejudice. Отличный комментарий к будущему закону об оскорблении религиозных чувств. Тем, кто не успевает уловить, о чем поёт Минчин - сюда, хотя здесь качество записи похуже. Здесь же, и тоже с субтитрами, симпатичная лирическая песня If I Don't Have You
И, наконец, рождественская White Wine In The Sun
Pope Song. Здесь версия с каким ни на есть переводом.
Storm. Под эту поэму ещё снят одноименный мультфильм, можно посмотреть здесь.
Prejudice. Отличный комментарий к будущему закону об оскорблении религиозных чувств. Тем, кто не успевает уловить, о чем поёт Минчин - сюда, хотя здесь качество записи похуже. Здесь же, и тоже с субтитрами, симпатичная лирическая песня If I Don't Have You
И, наконец, рождественская White Wine In The Sun
Последний раз редактировалось bowman Чт фев 14, 2013 8:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
- uchebnik fiziki
Извините, конечно, но давать перевод песни про Папу, в котором Папа назван попом, как-то немного несерьёзно. И конечно, обязательно сопроводить это песней про Сталина.bowman писал(а):Pope Song
Или смерть.
Или смерть.
Учел, откорректировал.
- uchebnik fiziki
Песни неплохие, но к звучанию есть вопросы.jusja писал(а):У Земфиры появился новый альбом. Слушаю.
Или смерть.
Или смерть.
Мне понравились более-менее только две песни - "жить в твоей голове" и "река".
послушал в фоновом режиме, понравилась "Чайка".
у меня сложилось скорее обратное впечатление - песни сами по себе в целом не очень, а к звучанию вопросов нет. Но повторюсь, слушал невнимательно. Минималистские аранжировки говорят о том, что девочка созрела, и привет-ромашки ее больше не интересуют. Земфира ИМХО движется в направлении инди/альтернативы. Может, это и не её музыка вовсе, но поиск налицо.Песни неплохие, но к звучанию есть вопросы.
- uchebnik fiziki
Аранжировки хорошие, пост-панк в духе Young Marble Giants. Мне не понравилось именно как инструменты записаны. Слушал в mp3 в плеере.
Или смерть.
Или смерть.
по следам обсуждений в анекдотах
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=AeL ... =endscreen
http://www.youtube.com/watch?NR=1&featu ... ew1Wiy0BGw
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=AeL ... =endscreen
http://www.youtube.com/watch?NR=1&featu ... ew1Wiy0BGw
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник