Фильмы, которые стоит посмотреть - 3

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Natalie_L

Re: Фильмы, которые стоит посмотреть - 3

Сообщение Natalie_L » Вс фев 10, 2013 3:40 am

Агдамыч писал(а):
uchebnik fiziki писал(а):Не лучше ли на эту тему фильм про математика посмотреть? A Beautiful Mind
Фильм и вправду хорош. Есть знакомый шизофреник, узнаваемо.
ну а мой знакомый математик, например, все "писания" Кроу на стекле и пр. разбил в пух и прах и долго над всем потешался, так что при желании везде можно чего-нибудь найти... :lol:

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс фев 10, 2013 3:45 am

А я нифига в высшей не петрю. Мне хватило. А вот "культовый" Хакеры смотрел с лыбой на лице: ляп на ляпе, причём в то время у меня даже собственного компа не было.

[ Post made via Windows Smartphone ] Изображение

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс фев 10, 2013 3:50 am

jusja писал(а):Пока желания в отношении Вуди Аллена не возникло. :D
Наташа, скажите что-нить такое, - не то, что о нем можно прочитать у других, а что-то свое. Чем он многогранен? Ну если Вы так долго увлекаетесь им, то должны уже более определенные мотивы в голове родиться. На что можно было бы других подцепить.
Все какие-то общие формулировки у Вас. Они редко когда бывают убедительны.
Юся, я как бы не кинокритик и не ставлю целью кого-то обязательно "подцепить", мне вообще в жизни что-то если нравится так целиком и сразу, а если нет, так тоже сразу :lol: И насчет Вуди, вы уже должны были встречать цитату из Сабатини (думаю, вспомните где ))): "он родился с обостренным чувством смешного и твердой уверенностью, что мир безумен". Вот мне такие люди всегда ужасно нравились, а Аллен именно такой :D

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс фев 10, 2013 3:52 am

Агдамыч писал(а):А я нифига в высшей не петрю. Мне хватило. А вот "культовый" Хакеры смотрел с лыбой на лице: ляп на ляпе, причём в то время у меня даже собственного компа не было.

"Хакеры" это что, британский сериал "IT crowd"?

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс фев 10, 2013 3:54 am

Не. Тот фильм - не сериал. А, он с Джоли ещё. Стремно с телефона ссылки копировать-(

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс фев 10, 2013 4:00 am

Агдамыч писал(а):Не. Тот фильм - не сериал. А, он с Джоли ещё. Стремно с телефона ссылки копировать-(
я уже нагуглила )) не, я его не смотрела ))

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс фев 10, 2013 4:03 am

Зря - там есть русские хакеры в ушанках=))

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс фев 10, 2013 4:09 am

Кстати, Panda, коль Вы уже здесь)) Я этого Вашего Следжа Хаммера уже 11 серий посмотрел. Он, оказывается, стебётся над разными другими фильмами, снятыми уже к тому времени. Интересно угадывать. Не говоря уже про то, что главный герой - сексист)) Как его на экраны выпустили?

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс фев 10, 2013 4:11 am

jusja писал(а):За Вуди Аллена заступаться не буду. Он меня не зацепил. Фррест Гамп вписывается в мои размышления вообще о людях с какими-то выдающимися способностями или вообще отличающихся чем-то типа чудика из "Пролетая над гнездом кукушки" и о их существовании среди нормалных людей в общепринятом понимании. Каково им с нормальными людьми и каково нормальным людям рядом с ними.
Юся, а кто у вас в "кукушке" "чудик"? если Макмерфи, так он как раз один был нормальный в психушке среди чудиков :mrgreen:
вот здесь как раз фильм в подметки книге не годится, не смотря на отличную игру Николсона.
Последний раз редактировалось Natalie_L Вс фев 10, 2013 4:47 am, всего редактировалось 1 раз.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс фев 10, 2013 4:14 am

О, кстати про Николсона. С ним есть фильм "Сияние", вот там книжка хуже, чем фильм. Не путать с другой экранизацией. Хотя к Кингу у меня отвращение © - наверное, поэтому=D

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс фев 10, 2013 4:20 am

Агдамыч писал(а):О, кстати про Николсона. С ним есть фильм "Сияние", вот там книжка хуже, чем фильм. Не путать с другой экранизацией. Хотя с Кингу у меня отвращение, наверное, поэтому=D

вот кино "Побег из Шоушенка" я тоже получше книги считаю, хотя там достаточно близко снято ))
вообще что "лучше", что "хуже" это вопрос. Может если говорить там "эмоционально ярче" или еще как, будет справедливее. Потому что режиссер в любом случае привносит что-то свое и есть ли это "лучше"? Это просто по-другому.

Вот "Завтрак у Тиффани", на мой взгляд, лучше книги. Потому что там совершенно прекрасный хэппи-енд с совершенно прекрасным мокрым котом :D Хотя отсутствие хэппи-енда делает книгу глубже. Книга вообще не "лавстори", там писатель (с внешностью Капоте) героине просто друг... И она делает аборт от своего несостоявшегося бразильского жениха и таки уезжает в Латинскую Америку... Так что :D

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс фев 10, 2013 4:25 am

Вот уж этот фильм (Завтрак у Т), прошу прощения, не наполнен ни реализЪмом, ни смыслом=D =D А книжки, признаюсь, не читал=)
Последний раз редактировалось Агдамыч Вс фев 10, 2013 4:26 am, всего редактировалось 1 раз.

Panda

Сообщение Panda » Вс фев 10, 2013 4:26 am

Агдамыч писал(а):Не говоря уже про то, что главный герой - сексист)) Как его на экраны выпустили?
А почему не выпустить? Не понимаю
ЛОЛ)

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс фев 10, 2013 4:29 am

Panda писал(а):
что главный герой - сексист)) Как его на экраны выпустили?
А почему не выпустить? Не понимаю
А, ну это мои клише об Америке, где нельзя на женщину как на женщину смотреть. А в фильме эта тема просто педалируется, и возмущённые зрители могли-бы пожаловаться.
Последний раз редактировалось Агдамыч Вс фев 10, 2013 4:32 am, всего редактировалось 1 раз.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс фев 10, 2013 4:29 am

Агдамыч писал(а):Зря - там есть русские хакеры в ушанках=))

космонавта из "Армаггедона" считаете недостаточно? :D

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс фев 10, 2013 4:31 am

Ну... Хакеры - маст си=D

Panda

Сообщение Panda » Вс фев 10, 2013 4:36 am

Агдамыч писал(а):А, ну это мои клише об Америке, где нельзя на женщину как на женщину смотреть. А в фильме эта тема просто педалируется, и возмущённые зрители могли-бы пожаловаться.
То есть вы придумываете всякое об Америке, а когде реальность отличается искренне удивляетесь?
ЛОЛ)

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс фев 10, 2013 4:37 am

Агдамыч писал(а):Вот уж этот фильм (Завтрак у Т), прошу прощения, не наполнен ни реализЪмом, ни смыслом=D =D А книжки, признаюсь, не читал=)
А чем вам там мало реализма? Двое беспомощных безбашенных детей из Гринвич-виллидж, продающихся за деньги, находят друг-друга и один становится наконец-то мужчиной, другая прекращает бегство от самой себя... :) Ну, наверно, в книге реализма больше, потому что там героиня так этого и не прекратила. А вспоминает всю эту историю писатель спустя многие годы, когда тот самый японец с верхнего этажа привозит скульптуру из Африки, вырезанную аборигеном, портрет Холли :) . Как ее в Африку занесло так никто и не узнал.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс фев 10, 2013 4:38 am

Агдамыч писал(а):А, ну это мои клише об Америке, где нельзя на женщину как на женщину смотреть. А в фильме эта тема просто педалируется, и возмущённые зрители могли-бы пожаловаться.
Да ну Агдамыч, сериал же комедийный. Там это все обыгрывается специально :D Плюс там же герой свое мнение изменил когда со своей напарницей стал работать :)

Panda

Сообщение Panda » Вс фев 10, 2013 4:40 am

Мое мнение о фильмах.

Форест Гамп - зашибатое кинцо. Посмотрел раза 2. Третий наверна не буду.

Хакеры - ЛОЛ тоже видел. С Джоли. Неособо. Малобюджетник для детей.

Вуди Аллена. Смотрел чета. Что даже не помню. Не особо мне нравятся вся эта Нью Йоркаская публика. В фильме был чувак с какоейто малолетней подругой. Она потом уехала в европу. В общем если кто узает сюжет скажите название.

Титаник - И режиссер отличный И дикаприо люблю и спецэффекты, но не проняло. Отрицательный герой был симпатичнее.

Beautiful Mind - Ниче так.

Побег из Шоушенка - неплохо.

Теория большого взрыва - Отлично. Но надо смотреть на английском. Посмотрел в русском переводе немного (Нарезка клипов где сравнивали с "теоретиками") понял что теряется много.
ЛОЛ)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»