Фильмы, которые стоит посмотреть - 3

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Natalie_L

Re: Фильмы, которые стоит посмотреть - 3

Сообщение Natalie_L » Вс фев 10, 2013 1:21 am

Ptizza писал(а):
uchebnik fiziki писал(а):
Natalie_L писал(а):"Форрест Гамп", например :)
Безумно затянутая трёхчасовая тупость.
:lol: +1
Отличнейший фильм от прекрасного режиссера Роберта Земекиса ... я думаю, вы просто не в настроении смотрели или невнимательно :)

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс фев 10, 2013 1:25 am

Natalie_L писал(а):Анна Каренина-2, киносценарий ))))
http://ibigdan.livejournal.com/12370432.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс фев 10, 2013 1:31 am

Natalie_L писал(а):Отличнейший фильм от прекрасного режиссера Роберта Земекиса ...
Земекис снял три гениальных фильма -- "Назад в будущее", "Назад в будущее-2", "Назад в будущее-3". Назвать "Форреста Гампа" отличнейшим может только человек, не разбирающийся в кино.
Natalie_L писал(а):Это кино вообще не для вас, как и истории об одинокой любви.
Чушь какую-то несёте, как обычно. Мне достаточно, чтоб в фильме смысл был или реализм, а там ни того, ни другого.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс фев 10, 2013 1:38 am

uchebnik fiziki писал(а):Чушь какую-то несёте, как обычно. Мне достаточно, чтоб в фильме смысл был или реализм, а там ни того, ни другого.
Да нет, просто все что есть "разумного доброго вечного" это вообще не для вас... вы это по злобности оценить не в состоянии :lol: смотрите стрелялки и не рыпайтесь до "Форреста Гампа".

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс фев 10, 2013 1:41 am

Я-то как раз оценить в состоянии, а ваш уровень, очевидно, как раз "Форрест Гамп", "Теория большого взрыва", стасмихайлов, украйна мае талант, Коэльё, тёплый клетчатый плед и т.д.

"Форрест Гамп" к разумному, доброму и вечному отношения не имеет ни малейшего.

Или смерть.

jusja

Сообщение jusja » Вс фев 10, 2013 1:47 am

uchebnik fiziki писал(а):Мне достаточно, чтоб в фильме смысл был или реализм, а там ни того, ни другого.
Не применительно к Форесту Гампу ( надо же было его помянуть! :mrgreen: ), ну а если фильм вызывает чувства и эмоции, он имеет право на существование?

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс фев 10, 2013 1:49 am

uchebnik fiziki писал(а):Я-то как раз оценить в состоянии, а ваш уровень, очевидно, как раз "Форрест Гамп", "Теория большого взрыва", стасмихайлов, украйна мае талант, Коэльё, тёплый клетчатый плед и т.д.

"Форрест Гамп" к разумному, доброму и вечному отношения не имеет ни малейшего.
Вы себя хорошо чувствуете? Опять грипп опасный ходит... Потому как сравнивать "Форреста Гампа" и ситкомы типа "ТБВ" со Стасом Михайловым можно только в горячечном бреду :lol: А плед чем вам не угодил, тем что клетчатый? Еще подозреваю кофе, камин и кокер-спаниэли у вас тоже в перечне "презренных вещей"? :lol: Да вы знаток! С большой буквы "зю" :lol:

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс фев 10, 2013 1:59 am

jusja писал(а):ну а если фильм вызывает чувства и эмоции, он имеет право на существование?
Легендарные "Зелёный слоник" или "Идиоты", несомненно, вызывают чувства и эмоции и имеют право на существование, но смотреть я их не хочу и тебе не советую :mrgreen: Право на существование вообще всё имеет, но это не значит, что с ним стоит пересекаться :)

Или смерть.

jusja

Сообщение jusja » Вс фев 10, 2013 2:09 am

Про слоников и идиотов не знаю, не смотрела. :D Про Форреста Гампа все несколько сложнее.
Я знаю уже давно, что этот фильм тебе не нравится и потому особенно с ним не приставала. Но я уверена, что если бы я тебе рассказала, что меня задело в нем, то ты бы понял. Ты не стал бы от этого относится иначе к фильму, но, может, понимал бы, какие вещи трогают в нем других. В том числе и эмоционально. Может быть и расскажу как-нить.
Наташе вместо того, чтобы ругаться с тобой, стоило бы сделать это. Было бы куда как прогматичнее.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс фев 10, 2013 2:12 am

Я понимаю, что может трогать в нём других, но это не делает фильм хорошим, вот в чём проблема. Он не перестанет быть затянутым, в нём не станет меньше Хенкса и т.д.

Или смерть.

jusja

Сообщение jusja » Вс фев 10, 2013 2:26 am

Ну да, конечно так. Только что мне от того, что качество с позиции "технологии" что ли страдает, если я, когда иду мимо парка, где стригут газон, вспоминаю Форреста Гампа? Есть у нас один такой парк, где не ровный ландшафт, а вот такой же холмистый. Может быть, не посмотри этот фильм, я никогда бы не увидела это так, как вижу сейчас. Может быть и увидела бы. Через что-то другое. И тогда это другое было бы для меня не менее ценным.
Это был первый фильм, где я увидела людей такого склада, с таким отклонением, которое делает их, с одной стороны, довольно величественными, могучими. С другой стороны, абсолютно беспомощными.
Просто вот такие наметки, а так это можно было бы подробнее все рассказать.
Можно характеризовать некоторые фильмы как неудачные с точки зрения технологии производства относительно принятых в ней правил и канонов. И я вполне соглашусь с этим, поскольку я абсолютнейший профан. :dontknow: Но это не мешет им быть ценными для меня по каким-то другим причинам.
Причем, как я уже говорила, это обычно не в первую очередь какая-то сюжетная канва, а вот такие детали.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс фев 10, 2013 2:35 am

jusja писал(а):Наташе вместо того, чтобы ругаться с тобой, стоило бы сделать это. Было бы куда как прогматичнее.
А толку? :lol: Мне этот фильм совершенно незатянут и Хэнкс там великолепен, по моему мнению.
Если говорить об отличиях от книжки, то книжка примитивнее, грубее и минорнее, хотя там есть интересные сатирические моменты не вошедшие в фильм. Например, в книжке Форрест обнаружил суперспособности по физике и решал сложнейшие задачи, стал знаменитостью университета (то есть в книге он ярко выраженный аутист), но не смог сдать теорию физкультуры, потому что не видел смысла зачем ему запоминать расстояние между воротами. И не смотря на то что он там играл отлично в футбол еще ко всему, его отчислили из университета и забрали в армию. И заканчивается книга тем, что он знакомится со своим сыном, который живет с Дженни и ее мужем, и отправляется с капитаном Дэном и их рок-группой бродить по стране.
В свою очередь Земекис привнес в фильм немало своих "фирменных" шуточек, как, например, с Престли, шоу с Джоном Ленноном и пр. Подобный приемчик есть и в "Назад в будущее", где Макфлай играя "Джонни Б Гуд" подкидывает вариант исполнения Чаку Берри :)
Последний раз редактировалось Natalie_L Вс фев 10, 2013 2:41 am, всего редактировалось 1 раз.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс фев 10, 2013 2:37 am

Natalie_L писал(а): заканчивается книга тем, что он знакомится со своим сыном, который живет с Дженни и ее мужем, и отправляется с капитаном Дэном и их рок-группой бродить по стране.
:275: А я собиралась почитать :lol:

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс фев 10, 2013 2:41 am

По-моему, такой финал лучше, чем в фильме. А Хенкс у меня просто отвращение вызывает вне зависимости от того, в каком он фильме.

Или смерть.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс фев 10, 2013 2:44 am

Ptizza писал(а):
Natalie_L писал(а): заканчивается книга тем, что он знакомится со своим сыном, который живет с Дженни и ее мужем, и отправляется с капитаном Дэном и их рок-группой бродить по стране.
:275: А я собиралась почитать :lol:
там худший момент когда Форреста с космос отправляют вместе с обезьянами, и обезьяны должны делать разные операции, на кнопки нажимать и пр., а Форрест только их вовремя кормить :lol: слишком большие ассоциации с анекдотами "про чукчу" возникают.
Последний раз редактировалось Natalie_L Вс фев 10, 2013 2:44 am, всего редактировалось 1 раз.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс фев 10, 2013 2:44 am

Natalie_L писал(а):герои последнего фильма Вуди Аллена
Вот, кстати, ещё один страшно переоценённый аффтар. Фильмы можно выключить в любом месте и совершенно не интересно, что будет дальше. Но что можно ожидать от человека, которого зовут Деревянный Аллен? © Бивис и Баттхед

Или смерть.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс фев 10, 2013 2:47 am

uchebnik fiziki писал(а):
Natalie_L писал(а):герои последнего фильма Вуди Аллена
Вот, кстати, ещё один страшно переоценённый аффтар. Фильмы можно выключить в любом месте и совершенно не интересно, что будет дальше. Но что можно ожидать от человека, которого зовут Деревянный Аллен? © Бивис и Баттхед
Митя, вы как ни оригинальничайте, а интересности это все-равно вам не добавит, скорее наоброт :mrgreen: Любой человек с претензией на интеллект и чувство юмора оценит Вуди Аллена по заслугам, а ваши "откровения" в стиле детишек "поколения пепси". Вы еще по "Саус-парку" оцените кого-нибудь... :lol:

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс фев 10, 2013 2:49 am

У меня есть интеллект и чувство юмора, поэтому-то мне Вуди ваш и не нравится. Ну скучные фильмы у него, с картонными героями. Я же оцениваю по результатам просмотра, а не по рассказам журналистов и наградам академий

Или смерть.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс фев 10, 2013 2:50 am

и да, эльфийка недоделанная, вам не давали права называть меня по имени

Или смерть.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»