Свеча, копчение, треск, копоть на руке "с НАУЧНОЙ точке"

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Asakyra7712

Свеча, копчение, треск, копоть на руке "с НАУЧНОЙ точке"

Сообщение Asakyra7712 » Ср фев 06, 2013 3:50 pm

Меня просто достала паранойя родителей по плохую энергетику, учусь сам на химика и считаю ее полным бредом. :evil: Я не отрицаю энергетик, но пока не увижу доказательств, будет в разделе "может быть"
Копчение при движение свечи верх вниз, за счет касания пламени воска. Так же содержания примесей и повторного использования воска для свечей(в церквях).
Копоть на руке когда про водишь над свечей, думаю что это следы сгорания жира? :issue:
Вообще вопрос, можете дать научное объяснения этим "Религиозным явлениям"? Или направить указать материал где я мог бы ознакомится с этой информацией, подробной. :235:

amik

Re: Свеча, копчение, треск, копоть на руке "с НАУЧНОЙ точке"

Сообщение amik » Ср фев 06, 2013 3:59 pm

При горении свечи в зоне высокой температуры происходит пиролиз(разложение) углеводородов с длинной цепочкой -CH2- , из которых состоит парафин. В обычных условиях образовавшиеся микроскопические частицы углерод успевают догореть, придавая пламени характерный желтый цвет. При внесении в пламя холодного предмета, руки в том числе :) , частички сажи оседают на этом предмете. Вот вам и копоть на поверхности.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Asakyra7712

Сообщение Asakyra7712 » Ср фев 06, 2013 4:39 pm

amik писал(а):При горении свечи в зоне высокой температуры происходит пиролиз(разложение) углеводородов с длинной цепочкой -CH2- , из которых состоит парафин. В обычных условиях образовавшиеся микроскопические частицы углерод успевают догореть, придавая пламени характерный желтый цвет. При внесении в пламя холодного предмета, руки в том числе :) , частички сажи оседают на этом предмете. Вот вам и копоть на поверхности.
Все это понял. :clap: Попробую найти информацию по этому явлению. :235:
А как можно объяснить строгим научным языком копчение свечи в разных места при передвижение. Сгорание пыли? Что происходит при касания пламени воска? Хотя бы теоретически :issue:
Как понял на доном форуме много научных работ, статей и их обсуждений, нет ли тут похожей работ.

amik

Сообщение amik » Ср фев 06, 2013 5:07 pm

Научные работы по свечам, если и были, то лет двести-триста тому назад. Сейчас все больше про магию и алхимию :)
Почитайте свечной рефератик, там в конце и список литературы имеется.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Asakyra7712

Сообщение Asakyra7712 » Ср фев 06, 2013 5:22 pm

Спасибо.
Ознакомлюсь.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Ср фев 06, 2013 7:39 pm

Копчение свечи при движении имеет ту-же самую природу: пламя теряет своё спокойное состояние, пиролизнутые частички попадают в холодный окружающий воздух -- из жёлтых "превращаются" в чёрные. Треск, скорее всего, является следствием вскипания примесной воды.
Вера в энергетики, склонность объяснять все явления вмешательством святого духа и тому подобные ереси не обязательно тождественны религиозности. Тут на форуме дядька есть один бородатый - отличный спец по полимерам и, одновременно, опасный Воин Христов. Оглянуться не успеете - сгребёт в охапку Вас и Вашу, пока ещё не окрепшую, химию и утащит молиться. Так что - вот.

Asakyra7712

Сообщение Asakyra7712 » Ср фев 06, 2013 8:15 pm

Хахаха ну я верю в бога, но молюсь если мне надо(перед экзаменом)... так эгоистично Хд и глупо. И я точно не стану ему служить, слушать слово божье, что-то жертвовать(хотя уже больше к тоталитарным "церквям" относится, заносит) и т.д. Он бог ему это не надо. А что касается "энергетики" если я могу понять это с научно точки зрения то это просто суеверие.
И главное про вопрос.
Все спасибо за уделено время, я понял суть процессов.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Ср фев 06, 2013 8:27 pm

Агдамыч писал(а): Тут на форуме дядька есть один бородатый - отличный спец по полимерам и, одновременно, опасный Воин Христов. Оглянуться не успеете - сгребёт в охапку Вас и Вашу, пока ещё не окрепшую, химию и утащит молиться. Так что - вот.
Ну и, конечно, некоторые органики с бородами и без ему помогут. А если на работу к ним попадете - работать заставят, независимо будет коптить свеча или нет.
Так, чисто по наблюдениям: восковые меньше коптят, чем парафиновые. Обусловлено составом.
"плохую энергетику, учусь сам на химика и считаю ее полным бредом"
- это уж считайте, как хотите.
Понятие "энергетика" широкое. В православии не используется. Все лечится освящением, каждением. А вот электромагнитные поля могут быть сосем не полезные. Радиация - это тоже "энергетика", мягко говоря, не полезная.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Ср фев 06, 2013 8:33 pm

Asakyra7712 писал(а): А что касается "энергетики" если я могу понять это с научно точки зрения то это просто суеверие.
А если другие могут понять, а Вы - нет, как тогда? :D
Зачастую "плохая энергетика" имеет определенные материальные корни и не имеет отношения к вере в Бога.

Asakyra7712

Сообщение Asakyra7712 » Чт фев 07, 2013 7:45 pm

anatoliy писал(а):
Asakyra7712 писал(а): А что касается "энергетики" если я могу понять это с научно точки зрения то это просто суеверие.
А если другие могут понять, а Вы - нет, как тогда? :D
Зачастую "плохая энергетика" имеет определенные материальные корни и не имеет отношения к вере в Бога.
Ну если это не знаю посвятите, убедите.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Чт фев 07, 2013 8:15 pm

Убеждать-то не в чем. Учитесь и просвещайтесь.
Например, плохая вентиляция в помещении, вредные отделочные материалы.
Может, аммиак из стен прет. Цветовая гамма раздражающая.
Все можно свести к плохой "энергетике".
"Энергетика" - субъективное состояние, степень комфортности нахождения в определенном месте.
Причины объективные и субъективные.

psp

Сообщение psp » Чт фев 07, 2013 8:32 pm

Агдамыч писал(а): Тут на форуме дядька есть один бородатый - отличный спец по полимерам и, одновременно, опасный Воин Христов. Оглянуться не успеете - сгребёт в охапку Вас и Вашу, пока ещё не окрепшую, химию и утащит молиться.
Это про кого? Надо его остерегаться... :very_shuffle: :shock:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт фев 07, 2013 10:20 pm

psp писал(а):Надо его остерегаться... :very_shuffle: :shock:
А чтобы лишний раз не остерегаться, чтобы соблюсти хорошую энергетику и сберечь нервы - можно его... того. Как потенциальный источник неприятностей. По примеру: http://russian.rt.com/Crime/4010/

Гесс

Сообщение Гесс » Чт фев 07, 2013 10:35 pm

Smol писал(а):
psp писал(а):Надо его остерегаться... :very_shuffle: :shock:
А чтобы лишний раз не остерегаться, чтобы соблюсти хорошую энергетику и сберечь нервы - можно его... того. Как потенциальный источник неприятностей. По примеру: http://russian.rt.com/Crime/4010/
Ну мы же не звери котов поджигать! Или это не кот?

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт фев 07, 2013 10:37 pm

Его "того" не надо, что-ж Вы, Smol, прямо науськиваете в стиле Мазоха?
Тема глубокая и необъятная, подождём её созревания до курилкиных масштабов.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пт фев 08, 2013 8:19 am

Агдамыч писал(а):Его "того" не надо, что-ж Вы, Smol, прямо науськиваете в стиле Мазоха?
Тема глубокая и необъятная, подождём её созревания до курилкиных масштабов.
У воинов Христовых это ценится, мученичество за веру ж. Но мы про БДСМ тоже наслышаны, мы никого сжигать не будем и таким образом помучаем. :D
А если ближе к теме, то товарищ Ленин в свое время говорил, что на фоне всеобщей борьбы за права трудящихся тот факт, что отдельные наши товарищи продолжают верить в Бога, нас не очень волнует, если они при этом добротные коммунисты (в данном случае следует читать "химики" :lol: ) На сем и предлагаю остановиться. :deal:

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пт фев 08, 2013 8:49 am

hisamazu писал(а): если они при этом добротные коммунисты (в данном случае следует читать "химики" :lol: ) На сем и предлагаю остановиться. :deal:
Слишком много на себя берете.
Если верующих химиков мало, это не значит, что они не химики, или что они не настоящие химики, или что их нет.
Просьба обсуждать это в соответствующей теме.
Smol один из ведущих специалистов в своей области химии. У него учиться надо. Впрочем он в моих рекомендациях не нуждается.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пт фев 08, 2013 9:05 am

Есть, есть, Вы нам это успешно доказали!
Самое интересное, что мое писание Вы поняли с точностью до наоборот. :lol: Не надо защищать от меня Smol'а, у нас с ним даже совместная работа была, я все, что Вы пишете, не хуже Вас знаю. Мне, когда я про химию, религиозные воззрения глубоко пофигу, чего и Вам желаю.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пт фев 08, 2013 9:17 am

Конечно не волновало! Расстреливали, сажали, издевались. "Добротные коммунисты". По другому и быть не могло. Механизм замещения. Независимо от лозунгов. Чтоб у химиков так не было. :beer: :deal:

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пт фев 08, 2013 9:29 am

Я расстреливала, я сажала, я издевалась? :( Я, конечно, старушка, но не до такой же степени, чтобы лично поучаствовать в событиях, о которых Вы намекаете. Что-то я Вас уже плохо понимаю. Механизм замещения чего? В общем, если нас интересует понимание, то за подробности буду благодарна.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»