Теория Закономерностей
Теория Закономерностей
Раньше люди смотрели на космос и думали, что звезды расположены хаотично, но это оказалось не так.
В природе существует множество элементарных частиц –кванты, кварки, альфа частицы, бета частицы, гравитоны, нейроны, электроны и т.д. Но вся таблица Менделеева составлена из трех – это: электроны, протоны, нейтроны.
В таблице Менделеева 118 элементов. Но только два основных требуются для создания огромного количества соединений – углерод и водород.
Углеводородов огромное количество. Но для создания организмов требуются только два основных – аминокислоты и основания (аз).
Примитивных организмов огромное количество. Но (я предполагаю), что для создания многоклеточности потребовалось слияние двух основных.
Итак я считаю что все эти группы: элементарные частицы, химические элементы, углеводороды, одноклеточные организмы, можно упорядочить по принципу таблицы Менделеева.(от простого к сложному по периодам и т.п.)
На основании этого предположения рассмотрим две группы: химические элементы и одноклеточные организмы. Химические элементы взаимодействуют между собой при помощи электронов вращающихся на их орбитах. Одноклеточные взаимодействуют между собой при помощи остатков моносахаридов расположенных на белках оболочки (мембраны). Как водород имеет одну электронную оболочку и один электрон, так и первый одноклеточный организм имел мембрану, состоящую из одного типа простейшего белка на котором в качестве рецептора присутствовал только формальдегид, (я думаю, эти организмы давно вымерли). Идем далее теперь возьмем химические элементы второго периода. Они имеют две электронные оболочки и разные электроны. Так и более сложные одноклеточные, уже имели мембрану, состоящую из двух типов белков способных нести на своей поверхности кроме альдегида еще уксусную кислоту. И так дальше по аналогии.
Если теория верна, то организмы с небольшим геномом неспособны иметь в качестве рецепторов сложные моносахариды. Если теория верна, надо взять размер ДНК самого сложного одноклеточного разделить на 118 и будем иметь шаг развития одноклеточных организмов. Затем имея размер ДНК какого-нибудь организма смотрим где он находится в таблице из скольких видов белков состоит его мембрана, остатки каких моносахаридов могут являться его рецепторами.
Вы скажите - организмов гораздо больше чем элементов? Я думаю это легко впишется в переходы между шагами развития.
Надеюсь понятно.
В природе существует множество элементарных частиц –кванты, кварки, альфа частицы, бета частицы, гравитоны, нейроны, электроны и т.д. Но вся таблица Менделеева составлена из трех – это: электроны, протоны, нейтроны.
В таблице Менделеева 118 элементов. Но только два основных требуются для создания огромного количества соединений – углерод и водород.
Углеводородов огромное количество. Но для создания организмов требуются только два основных – аминокислоты и основания (аз).
Примитивных организмов огромное количество. Но (я предполагаю), что для создания многоклеточности потребовалось слияние двух основных.
Итак я считаю что все эти группы: элементарные частицы, химические элементы, углеводороды, одноклеточные организмы, можно упорядочить по принципу таблицы Менделеева.(от простого к сложному по периодам и т.п.)
На основании этого предположения рассмотрим две группы: химические элементы и одноклеточные организмы. Химические элементы взаимодействуют между собой при помощи электронов вращающихся на их орбитах. Одноклеточные взаимодействуют между собой при помощи остатков моносахаридов расположенных на белках оболочки (мембраны). Как водород имеет одну электронную оболочку и один электрон, так и первый одноклеточный организм имел мембрану, состоящую из одного типа простейшего белка на котором в качестве рецептора присутствовал только формальдегид, (я думаю, эти организмы давно вымерли). Идем далее теперь возьмем химические элементы второго периода. Они имеют две электронные оболочки и разные электроны. Так и более сложные одноклеточные, уже имели мембрану, состоящую из двух типов белков способных нести на своей поверхности кроме альдегида еще уксусную кислоту. И так дальше по аналогии.
Если теория верна, то организмы с небольшим геномом неспособны иметь в качестве рецепторов сложные моносахариды. Если теория верна, надо взять размер ДНК самого сложного одноклеточного разделить на 118 и будем иметь шаг развития одноклеточных организмов. Затем имея размер ДНК какого-нибудь организма смотрим где он находится в таблице из скольких видов белков состоит его мембрана, остатки каких моносахаридов могут являться его рецепторами.
Вы скажите - организмов гораздо больше чем элементов? Я думаю это легко впишется в переходы между шагами развития.
Надеюсь понятно.
Re: Теория Закономерностей
Еще Фридрих Энгельс дал следующее определение жизни: «Жизнь есть способ существования белковых тел"
Основой функционирования живых организмов являются белки, которые состоят из аминокислот они не являются углеводами - в их состав входят кислород и азот. Даже существование коацерватных зачатков жизни предполагает существование липидоподобных веществ.
ДНК, а как было доказано первичнее было РНК, необходимо как раз, чтобы кодировать последовательность аминокислот в белке.
Даже простейшие одноклеточные имеют сложный набор мембранных белков, а не просто липидную мембрану.
Подумайте куда в вашей утопичной таблице поместить вирусы - неклеточную форму жизни
Основой функционирования живых организмов являются белки, которые состоят из аминокислот они не являются углеводами - в их состав входят кислород и азот. Даже существование коацерватных зачатков жизни предполагает существование липидоподобных веществ.
ДНК, а как было доказано первичнее было РНК, необходимо как раз, чтобы кодировать последовательность аминокислот в белке.
Даже простейшие одноклеточные имеют сложный набор мембранных белков, а не просто липидную мембрану.
Подумайте куда в вашей утопичной таблице поместить вирусы - неклеточную форму жизни

... make your choice "Saw"
виталий13, почитайте "Черный лебедь" Талеба, там очень хорошо описывается склонность человека искать и находить везде закономерности, даже там, где их нет. Да и вообще книжка интересная. Если не найдете, могу выслать.
Плиииззз...мне вышлите ?Nastja писал(а):виталий13, почитайте "Черный лебедь" Талеба, там очень хорошо описывается склонность человека искать и находить везде закономерности, даже там, где их нет. Да и вообще книжка интересная. Если не найдете, могу выслать.
Приведите, пожалуйста, примеры сложных и простых моносахаридов. После этого продолжим разговор.виталий13 писал(а):Если теория верна, то организмы с небольшим геномом неспособны иметь в качестве рецепторов сложные моносахариды.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Отправила Вам ссылку, а потом подумала, что ее можно и тут написать:psp писал(а):Плиииззз...мне вышлите ?Nastja писал(а):виталий13, почитайте "Черный лебедь" Талеба, там очень хорошо описывается склонность человека искать и находить везде закономерности, даже там, где их нет. Да и вообще книжка интересная. Если не найдете, могу выслать.
http://rusfolder.com/34829664
Большое спасибо!
Топикстартер тут отметился первым сообщением, и ушел в туман. Вопросы к изложенной им инфе начинаются практически сразу: кто в глаза видел кварки? Ну, я не буду насмехаться на этом уровне (ибо сам не могу с полной уверенностью тут заявить, что видел эти кварки еще вчера). Я также свовсем не биолог. Но мне очень не нравятся пассажи типа "Как водород имеет одну электронную оболочку и один электрон, так и первый одноклеточный организм имел мембрану, состоящую из одного типа простейшего белка на котором в качестве рецептора присутствовал только формальдегид, (я думаю, эти организмы давно вымерли)". Безусловно, организмы, хоть одноклеточные, хоть многоклеточные, все бы гарантированно вымерли, если бы были погружены в среду с формальдегидом.
А дальше мне чего-то совсем поплохело, при чтении. Зачем все надо делить на 118, а не на 117, или, скажем, на 524? Я честно не понял.
А дальше мне чего-то совсем поплохело, при чтении. Зачем все надо делить на 118, а не на 117, или, скажем, на 524? Я честно не понял.
- Vanya Ivanov
Да уж, уровень аксиом при постановке задачи для теоремы - зашкаливает. Еще те ... аксиомки..
Кто это виталий13? Ученичёк Карла Линея из 18-века или шкОльникек? Наверно биологию 10 кл не дочитал до конца.
Зачем в этом форуме нужны такого примитивного уровня вопросы?
Но для создания организмов требуются только два основных – аминокислоты и основания (аз).
ну и тп.Итак я считаю что все эти группы: элементарные частицы, химические элементы, углеводороды, одноклеточные организмы,
Кто это виталий13? Ученичёк Карла Линея из 18-века или шкОльникек? Наверно биологию 10 кл не дочитал до конца.
Зачем в этом форуме нужны такого примитивного уровня вопросы?
Может оказаться кем угодно, от шутника из местных до сетевого тролля.Vanya Ivanov писал(а):Кто это виталий13? Ученичёк Карла Линея из 18-века или шкОльникек? Наверно биологию 10 кл не дочитал до конца.
Для чего раздел "антихимия"? Исходно, да, было в "биохимия и молекулярная биология", но многие "творцы" умудряются постить куда угодно, лишь бы не попастьVanya Ivanov писал(а):Зачем в этом форуме нужны такого примитивного уровня вопросы?

Модераторы, передвигая тему из одного раздела форума в другой, могут оставить метку переноса темы (закругленная стрелка) или не оставлять. В данном случае было оставлено, дабы виталий13 не путался и безошибочно проследовал к новому месту.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)