там же есть разделЯ у фторных товарищей не увидел -статьи в принципе рецензируются?
Код: Выделить всё
Критерии публикации, порядок оформления и рецензирования статейтам же есть разделЯ у фторных товарищей не увидел -статьи в принципе рецензируются?
Код: Выделить всё
Критерии публикации, порядок оформления и рецензирования статейну здесь рецензент работает анонимно, а работа представляется членом редколлегии, как я понимаю.Материал, одобренный членом редколлегии (лично или с
привлечением рецензента), считается принятым к публикации.
Думаю, иначе никак.ИСН писал(а):Вот это по-нашему. Исконно, опрично и вертикально.VTur писал(а):Исследования, сделанные на российские деньги, публиковать только в российских журналах. Опубликовал за бугром, грант верни.
В диссерах принимать только российские публикации.
Думаю, так и сделают.

им денег не дают... грант на разработку технологии производства ценного соединения 350 тырИз области фантастики - заставить раскошелиться РАН
Это же очень просто: сам издаю, сам публикую, сам рецензирую, сам защищаю (кандидатов и докторов - или кандидатишек и докторишек?). Полный научный инцест, доведенный до совершенства. Что там затраты!Зачем оно надо руководству этих учреждений, ведь издательское дело весьма хлопотное?
Biginelli писал(а):Это же очень просто: сам издаю, сам публикую, сам рецензирую, сам защищаю (кандидатов и докторов - или кандидатишек и докторишек?). Полный научный инцест, доведенный до совершенства. Что там затраты!
waxman писал(а): Все мы прекрасно знаем ответ на этот вопрос.
На первых порах это не надо. На вторых - если делать больше нечего... На самом деле вполне достаточен простенький-простенький сайт, с которого можно скачивать статьи, на котором лежат Правила для авторов, включая Word и Tex шаблоны, и есть e-mail для отправки рукописей. Ну и вменяемая секретарша/секретут у того e-mail-a. Всё. Ну или в качестве альтернативы e-mail-у - пупка upload, которой можно загрузить статью в виде архива. В действительности, это будет даже легче для автора - свалить всё в один файл и послать, а не работать со 100500 формами в он-лайне.waxman писал(а):2. Информационное обеспечение. Нужен нормальный сайт с (по крайней мере на первых порах) свободным доступом к полнотекстовым статьям и (в идеале) информационной системой по типу Editorial Manager (наверно дорогая штука, но если захотеть можно организовать нечто подобное местного разлива и подешевле). Для ВУЗа я считаю проблема вполне решаемая.
И кого-то, кто бы поддерживал уровень. А еще все должно быть удобно для автора, а не для редакции. Нужно набрать нормальных корректоров. Статья может быть отформатирована как угодно, список литературы, pdf и т.д.Polychemist писал(а):Ну а главное - нужна Личность в качестве Босса. Уровня того же Катрицкого. Который мог бы путём личных связей, блата, прямых приказов и пр. набрать пристойных статей на 1-2 года, лучше на 3, чтобы в систему IF попасть, причём попасть не с нулевым IF.
Не все Академики - Личности. Увы. И им пофиг. Увы. Ну вот я, например, лет 5+ перестал посылать статьи в журналы МАИК. Только в иностранные. Ну а если бы мне пришло письмецо от кого-то из ред. коллегии - типа а чё ты, нас забыл, в натуре - то послал бы. Нет, я не страдаю манией величия, ведь всякие так китайцы и хрен поймешь кто из платных OpenAccess-ных вещей обо мне не забывают, в среднем больше одного письма в день шлют...EvgeniX писал(а):Ну а вы посмотрите список ред.коллегии любого вестника. Наверное, там все существующие академики РАН перечислены =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей