[ Post made via Android ]

У меня наценка на производстве рубль на рубль - это минимум. В противном случае направление не рассматривается.mcaa писал(а):Коллега! Я и не пытаюсь обвинить Вас в неинформированности или, упаси Бог, в заведомой лжи. Просто купить АБСК по тридцатке.... ну я б с удовольствием выкупил бы по такой цене фффффсё до дна ёмкости ))))))
Вот-вот - это про цены!cmc писал(а):например киришинефтеоргсинтез это я про цену на ЛАБС) если объемы позволяют
а за ответ спасибо, теперь буду использовать, а если сравнить лабск 96% и АОС 97 что из них будет мыть лучше?
Мммм...довольно неплохо выходит с такой наценкой)))У меня наценка на производстве рубль на рубль - это минимум. В противном случае направление не рассматривается.
я как раз использую в виде порошка.....даже в пробных партиях куда засыпал по 5-7 кг мучался страшно - теперь использую маску и очки, просто вожу сам небольшими объемами и 38% выходит на 15р дешевле порошка-бочки дорого транспортировать, кстати пока кроме АОСа ничего пеннее не встречал, хотя возможно это из за моего не большого опытаdara.ru писал(а):Вот-вот - это про цены!cmc писал(а):например киришинефтеоргсинтез это я про цену на ЛАБС) если объемы позволяют
а за ответ спасибо, теперь буду использовать, а если сравнить лабск 96% и АОС 97 что из них будет мыть лучше?
На самом деле, сама кислота не моет, только ее соль - наверно об этом на форуме писали. Предварительная нейтрализация кислоты, которая сама в воде не растворима - процесс довольно длительный или энергоемкий. Поэтому возиться с ней не очень удобно. АОС - сразу можно использовать - это раз (кстати - в виде порошка - я бы не стал - народ без спецомуниции помрет от кашля). К тому же АОС - приличный гидротроп. А пенится и моет не хуже СЛЭС или ЛАБС-Na.
Сегодня попробовал состав с добавлением бутилдигликоля (3%) с пропиленгликолем не стал, при введении в ту же рецептуру, (она была 1к 10) возросла пенообразующая и моющая способности, пена после ввдения БГ заметно лучшеи плотнее, и держится более долго, даже если сравнивать 1:10 без БГ и 1:12 с БГ, но моющая способность возросла не сильно, т.е для 1:12 ее немного нехватаетAvtohimik писал(а):Пропиленгликоль-более экологичен,4 класс опасности, чем изопропил (3 класс);
Используется в чистящих составах, 2 х атомный спирт, по чистящим способностям практически не уступает изопропанолу.
Кроме того, он менее летуч и более терпимый запах,что немаловажно для закрытых помещений моек.
Пробуйте...отпишитесь о результате.

Во как,то есть Ma-Fra моет плохо...а кто то расхваливал))).cmc писал(а):К примеру составы у вюрта, которые ни капли не моют, и мафра кстати тоже, самые сильные все таки российские на мой взгляд, да и цены по приятнее у vortex нравится качество к примеру, долго пришлось помучиться что бы сделать аналог, кстати dara.ru писал что много копмлексонов это плохо-у них их более 15 в составе 1к7 как моет нравится, даже очень
Конечно! "Подобное растворяется в подобном" - древняя мудрость. Чтобы сэмульгировать некое масло в раствор, этот самый раствор должен содержать ПАВы со сходным ГЛБ. Для этого, кстати, в пены неионогенку и растворители типа БДГ и добавляют.knv писал(а):dara.ru
Да, точно, когда с SLS делал рецептуры то при охлаждении состава даже +10 градусов выпадал осадок. Моет не плохо конечно. А вот про масляную пленку - это в самую точку. Составы с SLS хорошо отмывают грязь песчано-цементного плана. А вот масляную оставляют. На поверхности машины остаётся тонкая масляная пленка. По есть, получается что ГЛБ загрязнения должен быть сопоставим с ГЛБ ПАВов.
Avtohimik писал(а):Во как,то есть Ma-Fra моет плохо...а кто то расхваливал))).cmc писал(а):К примеру составы у вюрта, которые ни капли не моют, и мафра кстати тоже, самые сильные все таки российские на мой взгляд, да и цены по приятнее у vortex нравится качество к примеру, долго пришлось помучиться что бы сделать аналог, кстати dara.ru писал что много копмлексонов это плохо-у них их более 15 в составе 1к7 как моет нравится, даже очень
Российские составы более адаптированы под наши условия,чем европейские производители.
По поводу комплексонов-много не всегда плохо. Vortex разрабатывался изначально под суровые условия Уральского региона (жесткость воды и тп), общаюсь с человечком -разработчиком составов для ТМ Vortex.
В общем, тут надо экспериментировать.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей