Vittorio писал(а):Я правильно понял, что у Сорокина меньше знаков препинания, поэтому он Вам нравится больше Толстого?зыркало писал(а):Мне не нравится их слог, спотыкаюсь об их знаки препинания... Да, я удобнистка, а красивистка...
Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
-
Natalie_L
Re: Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
Не передёргивайте! Мне просто не нравится их слог...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Читаю "Былое и думы" Герцена.
Очень нравится.
Очень нравится.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
так извольте изъясняться внятно, чтобы люди Вас понимали без дополнительных комментариев.зыркало писал(а):Не передёргивайте! Мне просто не нравится их слог...
Вить, зачем ты так строго с дамой разговариваешь?
На тебя не похоже.
Что касается Толстого, то он, конечно, гений. Почему? С моей точки зрения? Не за сюжеты.
Если брать его основные произведения, то попробуйте рассказать их? В смысле, пересказать. Получится фарс. То, что иногда происходит при неудачных экранизациях. Коротко пересказать это практически невозможно без значительного ущерба для восприятия. Потому что гениальность Толстого в подробностях, в деталях, в очень точном их подборе для описания, чтобы они поддерживали ту мысль, которую в данный момент он хочет донести.
Экранизации и просмотры фильмов невозможны без чтения произведения. Желательно не один раз. За один раз невозможно ухватить и охватить все. Каждый раз, читая, находишь новое. И главное, как потом понимаешь, не первостепенная линия сюжета, происходящая с главными героями, а воссодание и передача атмосферы и жизни того общества. А хороший фильм ИМХО должен все это просто подчеркнуть. С моей точки зрения все-таки лучшая версия Анны Карениной от Александра Зархи. Ну а Война и Мир, конечно, от Бондарчука.
Почему-то однажды пришло в голову, что в какой-то мере такое же восприятие Бальзака и Стендаля. Каковы у тех сюжеты? Если пересказать коротко, то банальные мелодраммы, если снять фильмы по основным произведениям типа "Тридцатилетней женщины", то то же самое. Когда же читаешь, то ты ощущаешь другое.
Если брать его основные произведения, то попробуйте рассказать их? В смысле, пересказать. Получится фарс. То, что иногда происходит при неудачных экранизациях. Коротко пересказать это практически невозможно без значительного ущерба для восприятия. Потому что гениальность Толстого в подробностях, в деталях, в очень точном их подборе для описания, чтобы они поддерживали ту мысль, которую в данный момент он хочет донести.
Экранизации и просмотры фильмов невозможны без чтения произведения. Желательно не один раз. За один раз невозможно ухватить и охватить все. Каждый раз, читая, находишь новое. И главное, как потом понимаешь, не первостепенная линия сюжета, происходящая с главными героями, а воссодание и передача атмосферы и жизни того общества. А хороший фильм ИМХО должен все это просто подчеркнуть. С моей точки зрения все-таки лучшая версия Анны Карениной от Александра Зархи. Ну а Война и Мир, конечно, от Бондарчука.
Почему-то однажды пришло в голову, что в какой-то мере такое же восприятие Бальзака и Стендаля. Каковы у тех сюжеты? Если пересказать коротко, то банальные мелодраммы, если снять фильмы по основным произведениям типа "Тридцатилетней женщины", то то же самое. Когда же читаешь, то ты ощущаешь другое.
да заслужила дама..jusja писал(а):Вить, зачем ты так строго с дамой разговариваешь?На тебя не похоже.
-
Natalie_L
Страшно подумать что ты сделаешь с поклонницами Донцовой 
- dr_Strangelove
пересказать сюжет Анны Карениной - легко, и смешно/фарсово не будет. Войны и мира - я не вспомню сейчас мирных интриг, а военная часть более-менее известна по учебнику истории - но там тоже ничего сверх такого
Сюжет всякой короткой прозы, гениальной, типа "Смерти Ивана Ильича" или "Крейцеровой сонаты" тоже легко пересказывается, и не выглядит абсурдно
ЛНТ, конечно, гений - и именно что одно из ее проявлений - проработанные мелочи и детали - но
Сюжет всякой короткой прозы, гениальной, типа "Смерти Ивана Ильича" или "Крейцеровой сонаты" тоже легко пересказывается, и не выглядит абсурдно
ЛНТ, конечно, гений - и именно что одно из ее проявлений - проработанные мелочи и детали - но
это ерунда, конечноЧто касается Толстого, то он, конечно, гений. Почему? С моей точки зрения? Не за сюжеты.
Если брать его основные произведения, то попробуйте рассказать их? В смысле, пересказать. Получится фарс. То, что иногда происходит при неудачных экранизациях. Коротко пересказать это практически невозможно без значительного ущерба для восприятия.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
Я Толстого не люблю - то, что для него хорошо - для меня не очень, а то, что он не любил, мне, как правило, нравится.
Но в том, что он великий писатель, не сомневаюсь. Забыла, кто сказал, то ли Ахматова то ли еще кто-то из современников, "Толстой велик - и ошибки у него великие".
Но в том, что он великий писатель, не сомневаюсь. Забыла, кто сказал, то ли Ахматова то ли еще кто-то из современников, "Толстой велик - и ошибки у него великие".
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
dr_Strangelove, ну попробуйте. Сказать про это точно легко! Наверно так думали сценаристы и режиссеры современной версии Анны Карениной 2012 года. И получилось точно смешно и легко, а также мелодрамматично.
Vittorio, думаю, что заслужилаVittorio писал(а):да заслужила дама..
, что так ... поэтично себя назвала:
А что, по-Вашему, заслуживаю я, если люблю В.Токареву и И.Грекову?зыркало писал(а): Да, я удобнистка, а красивистка...
ох, лучше тебе этого не знать))Natalie_L писал(а):Страшно подумать что ты сделаешь с поклонницами Донцовой
А кто такая И.Грекова?kika писал(а):А что, по-Вашему, заслуживаю я, если люблю В.Токареву и И.Грекову?
bacco, tabacco e Venere
Замечатльная писательница. По профессии математик, которая долго работала преподавателем в ВУЗе. Это отражается в одном из ее произведений "Кафедра". Хотя мне лично запомнилось больше другое, по которому снят недавно ильм, практически сериал. Да, по "Кафедре" тоже снят фильм. Но и здесь фильмы очень отличаются от восприятия произведений в читабельном виде.
Да, И. Грекова - это псвдоним от символа y в математике.
И, кстати, да что-то есть общее в этих писательницах общее. Но, несмотря на профессию И.Грекова мне кажется, мягче, лиричнее и женственнее Токаревой, которую мне тоже нравилось читать. Но что-то не знаю, что в последнее время она пишет?
Да, И. Грекова - это псвдоним от символа y в математике.
И, кстати, да что-то есть общее в этих писательницах общее. Но, несмотря на профессию И.Грекова мне кажется, мягче, лиричнее и женственнее Токаревой, которую мне тоже нравилось читать. Но что-то не знаю, что в последнее время она пишет?
Точно, jusja!
Добавлю только, что "Вдовий пароход" (по И.Грековой) одно время шел в театре Моссовета.
Не знаю, к сожалению, что в последнее время пишет В.Токарева,
а рассказы у нее - один лучше другого, такие ... натуральные!
Добавлю только, что "Вдовий пароход" (по И.Грековой) одно время шел в театре Моссовета.
Не знаю, к сожалению, что в последнее время пишет В.Токарева,
-
Natalie_L
вообще-то версия 2012-го года, наверно, чуть ли не единственный фильм, который полностью передал глубину этого произведения... и сделан просто потрясающе.jusja писал(а):dr_Strangelove, ну попробуйте. Сказать про это точно легко! Наверно так думали сценаристы и режиссеры современной версии Анны Карениной 2012 года. И получилось точно смешно и легко, а также мелодрамматично.
-
Natalie_L
Для меня она тоже сценаристка. Мало там литературы, мало. Из, несомненно, писателей могу только Улицкую выделить, но я рус. лит. сейчас читаю очень малоkika писал(а):Не знаю, к сожалению, что в последнее время пишет В.Токарева,
Спец одобряє: равная глубина (!) книги и киноленты достигнута.Natalie_L писал(а):вообще-то версия 2012-го года, наверно, чуть ли не единственный фильм, который полностью передал глубину этого произведения... и сделан просто потрясающе.
Я правильно поняла - читаете подлиники?Natalie_L писал(а): я рус. лит. сейчас читаю очень мало.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
-
Natalie_L
ну и в оригинале читаю иногда, но имелось в виду, что читаю в основном зарубежную и украинскую.зыркало писал(а):Я правильно поняла - читаете подлиники?Natalie_L писал(а): я рус. лит. сейчас читаю очень мало.