Автохимики :)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Шуша

Re: Автохимики :)

Сообщение Шуша » Чт янв 24, 2013 6:24 pm

Скорее всего, сэкономили на спирте. Или купили цистерну незамерзайки, разбавили вдвое, разлили и продали.
Но у меня было, что и "хорошая" незамерзайка при увеличении скорости (выше 110 где-то) на морозе за 20 гр. на стекле замерзать начинала.
А было, купил также на дороге фляжку, а она у меня в багажнике при минус 7-8 гр. замерзла, в кашу превратилась (в омывателе тоже). :wink: Хорошо, оттепель началась.:D
А метанолом, по-моему, народ просто запугали. Не верю я, что незамерзайки на нем у нас бадяжат. Не так просто его достать, тем более в больших объемах. А вот, какой-нибудь низкосортный этанол, это сколько угодно. И дешево.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Чт янв 24, 2013 7:40 pm

Напрасно думаете, что только пугают метанолом. К сожалению, явление не редкое. В практике товарищей экспертов такое встречается. :(
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт янв 24, 2013 8:32 pm

Так вроде в этих ваших европах он разрешён?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт янв 24, 2013 9:02 pm

Любитель_Манниха писал(а):Так вроде в этих ваших европах он разрешён?
До того разрешен, что в Румынии (а может и у нас также) лекарства в аспетках из него рекристаллизованы.

Quinolin'ka

Сообщение Quinolin'ka » Пт янв 25, 2013 11:07 am

У меня всякие разные незамерзайки были и за 300р и за 50р. Пока всё хорошо, ни разу не замёрзла. Может у меня как-то по хитрому идут шланги, не знаю. Чтобы на стекле не замерзала, обдув на него направляю.
кавайная печенюфффка

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт янв 25, 2013 4:25 pm

Ptizza писал(а):До того разрешен, что в Румынии (а может и у нас также) лекарства в аспетках из него рекристаллизованы.
Аспекты - это какой-то фарм. термин? Или просто аптека? В любом случае, любая операция, производимая квалифицированным персоналом - это одно, а продажа сотен мл метанола - совсем другое. Ну граждане, что в ваших институтах никто не умирал от его пития? Ес-но, по ошибке. Или пили, но не умирали? Не верю...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт янв 25, 2013 4:58 pm

Polychemist писал(а): Аспекты Не верю...
Аптеки, простите. Может и неправда.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт янв 25, 2013 5:11 pm

Ага, ну я и догадывался :D . Но остаются 3 вопроса. 1 - какова минимальная смертельная доза метанола? 2 - Неужели где-то кто-то лицензирует выпуск бытовухи, содержащей несколько смертельных доз вещества, неотличимого от этанола без приборов? 3 - И как назвать тех, кто лицензирует или одобряет это дело?

Шуша

Сообщение Шуша » Пт янв 25, 2013 5:36 pm

Polychemist писал(а):Но остаются 2 вопроса. 1 - какова минимальная смертельная доза метанола?
Вроде как грамм 50, но много от чего зависит.
И неужели где-то кто-то лицензирует выпуск бытовухи, содержащей несколько смертельных доз вещества, неотличимого от этанола без приборов? И как назвать тех, кто лицензирует или одобряет это дело?
Да, кто ж там у них синюю жижу с парфюмерным запахом пить будет? Тем более, что с нормальным пойлом никаких проблем нет (с 21 до 11 :D ).

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт янв 25, 2013 5:49 pm

Шуша писал(а):
Polychemist писал(а):Но остаются 2 вопроса. 1 - какова минимальная смертельная доза метанола?
Вроде как грамм 50, но много от чего зависит.
Вот-вот. Зависит. А если от 10 мл зрение у кого-то после мытья окон сядет? Совесть ничего не скажет?
Шуша писал(а):Да, кто ж там у них синюю жижу с парфюмерным запахом пить будет? Тем более, что с нормальным пойлом никаких проблем нет (с 21 до 11 :D ).
Там - это где? На Марсе? Не знаю, как Вы, но я живу в России, в замкадье. И ситуации с употреблением метанола могу представить, да хоть на производстве той синьки. Особенно при наличии "профессиональных" химиков, убеждающих, что метанол не ядовит, я типа руки в нём мою.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт янв 25, 2013 6:05 pm

И я склонен доверять этому:

Код: Выделить всё

Ocular toxicity may range from photophobia and misty or blurred vision to markedly reduced visual acuity and complete blindness; ingestion of as little as 4-10 mL methanol in adults may cause permanent damage [1]. Coma and death may occur after substantial exposures. The minimal lethal dose following ingestion is considered to be in the range of 300-1000 mg kg-1 [2]. Severe intoxication, if survived, may cause permanent damage to the CNS, manifest as a Parkinsonian-like condition and permanent blindness [2].
Т.е. 4 мл могут вызвать постоянные поражения, а 0.3*70=21 г - смерть. Ну не тянет меня проверять свою индивидуальную переносимость...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт янв 25, 2013 6:10 pm

Polychemist писал(а): Вот-вот. Зависит. А если от 10 мл зрение у кого-то после мытья окон сядет? Совесть ничего не скажет?
Зрение сядет после 10 мл принятых на борт. От 10 мл стеклоочистителя, использованного по назначению- ничего не будет. Если кто-то будет пить стеклоочиститель синего цвета- пусть совесть у него и болит.
Polychemist писал(а): Там - это где? На Марсе? Не знаю, как Вы, но я живу в России, в замкадье. И ситуации с употреблением метанола могу представить, да хоть на производстве той синьки. Особенно при наличии "профессиональных" химиков, убеждающих, что метанол не ядовит, я типа руки в нём мою.
Запрещаем всю бытовую химию, включая автокосметику? :wink:
Т.е. 4 мл могут вызвать постоянные поражения, а 0.3*70=21 г - смерть. Ну не тянет меня проверять свою индивидуальную переносимость...
Это если вовнутрь, коллега. Ну вот Вы на авто ездите, с бензином дело имеете. Но пить его не пробовали, правильно? а 20-25 кубиков бензина, подозреваю, тоже вызовут смерть.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт янв 25, 2013 6:28 pm

Vittorio писал(а):
Polychemist писал(а): Вот-вот. Зависит. А если от 10 мл зрение у кого-то после мытья окон сядет? Совесть ничего не скажет?
Зрение сядет после 10 мл принятых на борт. От 10 мл стеклоочистителя, использованного по назначению- ничего не будет. Если кто-то будет пить стеклоочиститель синего цвета- пусть совесть у него и болит.
Вы 10 мл стеклоочистителя способны вымыть все окна в квартире?
Vittorio писал(а):Запрещаем всю бытовую химию, включая автокосметику? :wink:
Нет, переводим на этанол. Здоровье граждан важнее барышей барыг.
Vittorio писал(а): Ну вот Вы на авто ездите, с бензином дело имеете. Но пить его не пробовали, правильно? а 20-25 кубиков бензина, подозреваю, тоже вызовут смерть.
Не вызовут. Они вызовут рвоту, если вообще получится проглотить. Да, я езжу на бензиновом авто, но запаха бензина не ощущаю. Если вдруг ощущу - найду причину и устраню. А вот запах ИПС из омывайки (своей, ес-но :) ) ощущаю. И нафига мне в омывайке метанол, учитывая, что его действующая доза, как не считай, на порядок+ ниже, чем у ИПС?

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пт янв 25, 2013 7:02 pm

Форум судебных медиков почитайте. Того, что в омывайке будет метанол - вполне достаточно для отравления :) Да и метанол хуже бензина будет, ПМСМ :)
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пт янв 25, 2013 7:44 pm

Всем стоит помнить о том, что Кроме купленого есть и халявное питьё...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт янв 25, 2013 11:27 pm

А метанолом можно надышаться?

Quinolin'ka

Сообщение Quinolin'ka » Ср янв 30, 2013 12:56 am

Агдамыч писал(а):А метанолом можно надышаться?
конечно можно, равно как и ИПСом (с перекристаллизацией сравниваю). Но только зимой всё-равно не тот эффект, да и брызгается это всё дело на улице. Летом не использую омывалку, максимум покупаю в таблетках моющие средства от может и букашек.

Хотя вот вспомнилось как долбанули холода и позамерзали незамерзайки в ход пошли бытовые советы - медицинский спирт, настойка боярышника, ферри, купить дорогую незамерзайку и долить в плохую.... + тёплые парковки и мойки (из дельного )))) )
кавайная печенюфффка

nitro
Контактная информация:

Сообщение nitro » Ср янв 30, 2013 11:29 am

А метанолом, по-моему, народ просто запугали. Не верю я, что незамерзайки на нем у нас бадяжат.
У нас на прилавках незамерзаек на основе метанола полным-полно, притом на этикетках указано: "не содержит метанол", но и много указаний, что яд. Люто ядовито и т.д.

Моет метанольная омывайка отлично. Йя чаще покупаю Flippa (финский концентрат на основе ИПСа с лимонной отдушкой, не окрашенный). Или liqui moly.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс фев 24, 2013 12:55 pm

вброшу насчет актуальной для сезона темы ремонта дорог)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вс фев 24, 2013 2:05 pm

Vittorio писал(а):вброшу насчет актуальной для сезона темы ремонта дорог)
Это правда.
Для полноты картины не хватает луж или снега.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»