NUCLEOSIL CHIRAL-1
- Алексей Хрущёв
NUCLEOSIL CHIRAL-1
Здравствуйте, коллеги!
Имеется данная колонка, вот решил проверить энантиомерный состав некоторых аминокислот.Однако опасаюсь, что металлические части хроматографа покроются металлической медью, поскольку элюировать предлагается 0,5 мМ ацетатом меди. Оправданы ли эти опасения?
Имеется данная колонка, вот решил проверить энантиомерный состав некоторых аминокислот.Однако опасаюсь, что металлические части хроматографа покроются металлической медью, поскольку элюировать предлагается 0,5 мМ ацетатом меди. Оправданы ли эти опасения?
Re: NUCLEOSIL CHIRAL-1
а какие части хроматограффа войдут в соприкосновение с р-ром элюэнта кроме собственно колонки ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
- Алексей Хрущёв
Сольвентный фильтр, металлические капилляры, внутренности головки насоса, демпфер, датчик давления...
- Алексей Хрущёв
На вид из нержавейки, но медь все равно в электрохимическом ряду правее и железа и никеля.
разумеется,
ну мне кажется , что технология изготовления нержавеющей стали,предусматривает защиту от такого рода коррозионных процессов
ну на всякий случай взять какую нибудь ненужную деталь из нержавейки от старого прибора ,и дать ему поплавать в р-ре
0,5 мМ ацетата меди
расскажите или что то происходит ,
ну мне кажется , что технология изготовления нержавеющей стали,предусматривает защиту от такого рода коррозионных процессов
ну на всякий случай взять какую нибудь ненужную деталь из нержавейки от старого прибора ,и дать ему поплавать в р-ре
0,5 мМ ацетата меди
расскажите или что то происходит ,
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
- Алексей Хрущёв
Собственно я так и собираюсь поступить в ближайшее время 
Странно, что производители колонок ни слова об этом не пишут.
Странно, что производители колонок ни слова об этом не пишут.
Нержавейка нержавейке рознь. Марка стали не указана? Часом, не хастеллой?
Tyrans descendez au cercueil!!!
- Алексей Хрущёв
Марка естественно не известна
но 50% азотку держит.
Если держит 50% азотку, в ней до черта хрома. Иначе не получится. Такая нержавейка покрыта плотной защитной пленкой оксида хрома (ну там и никель способствует, точно ведь есть), и ни на какую провокацию со стороны ионов меди она не должна откликаться. Используйте смело. Никакая медь и не подумает сесть.
- Алексей Хрущёв
Спасибо! Буду пробовать в начале с окунанием капилляра в раствор сульфата меди.
Я так поиграл, потом насос перебирали... Если прибор дорогой и новый, надо сильно подумать.
- Алексей Хрущёв
А чем вы его угробили? медью? Для экспериментов у нас есть старенький вотерс 515 
Ей и аминокислотами, клапана перестали двигаться. Разбирали и промывали потом несколько часов теплой водой. Если есть возможность, то переведите кислоты в эфиры.
- Алексей Хрущёв
Странно... Вы образец вводили через петлю или через насос?
Действительно чудно. Обычно в клапанах рубиновые шарики, а седло 316 сталь.
С уважением StYV.
С уважением StYV.
Через дозатор. В элюенте - бяка, в образце - бяка. Лигандообменная хроматография - ... не оценил.