Помогите дилетанту разобраться с С8Н12О
Re: Помогите дилетанту разобраться с С8Н12О
Отличие от прекурсора промедола на одну метильную группу
Этой же группой отличается от карбинола Назарова. Интересно, а клеящие свойства такие же?
I D E A = A u
Карбинол назарова вижу отчетливо. Промедола невижу ну никак.
P.S. Уже вижу.
P.S. Уже вижу.
-
Сергей Кокс
Насчет клеящих - информации нет, использоваться данное вещество планируется в мирных целях. Если Вас не затруднит, к какому классу или группе (прошу прощения за такое сравнения и классификацию) относиться (может относиться) данное вещество? Спирты, ароматические или как они, по понятиям органической химии, называются.
-
Сергей Кокс
Это вещество можно "обозвать" - спирт винилацетиленовый?
Можно.
А Вы не такой, уж, и дилетант!
Вы стабильность Вашего спирта определяли?
А Вы не такой, уж, и дилетант!
Вы стабильность Вашего спирта определяли?
-
Сергей Кокс
Это еще одна крупича информации, получена из Технического задания на проектирование производства этого вещества, сомневался по причне того, что в тексте ТЗ было указано: конечный продукт - данный спирт, потом, без запятой и тире диметил(....) карбинол.
-
Сергей Кокс
Kika, стабильность не определял. Синтез, по мне страшный, жидкий аммиак, ацетилен, и всякая другая химия.
Также, как и карбинол Назарова. Я Вам дал основные наводки. Карбинол Назарова ближайший аналог. Вам дали Cas и производителей. Чего еще не хватает для успеха?Сергей Кокс писал(а):Это вещество можно "обозвать" - спирт винилацетиленовый?
-
Сергей Кокс
Спасибо Всем большое, прошу прощения за назойливость, всем успехов и безопасных синтезов!!!
Вот какие-то физико-химические измерения описаны, оказывается это вещество используется как флотореагент:
Если его так трудно синтезировать (жидкий аммиак, ацетилен и пр.), то дороговатый флотореагент будет 
I D E A = A u
Да конечно, желчные камни удалять ножом страшнее, чем лапороскопически.Сергей Кокс писал(а):Синтез, по мне страшный, жидкий аммиак, ацетилен, и всякая другая химия.
Ацетилен понятно, а аммиак-то зачем? Время-то ведь вперед движется.
-
Сергей Кокс
Как я понял про аммиак, им будут что-то охлаждать, а что и для чего ????
Скорее в аммиаке будут растворять щелочной металл, например литий, это катализатор присоединения ацетона к ацетилену. Но возможны варианты...Сергей Кокс писал(а):Как я понял про аммиак, им будут что-то охлаждать, а что и для чего ????
I D E A = A u
Полистайте избранные труды Назарова и его учеников, может более простые способы найдёте!
Мы всегда готовы помочь.Сергей Кокс писал(а):Спасибо Всем большое, прошу прощения за назойливость...