Помогите дилетанту разобраться с С8Н12О
-
Сергей Кокс
Помогите дилетанту разобраться с С8Н12О
Уважаемые химики. Прошу Вас проникнуться и не бросать меня в беде.
Сам я по профессии и роду занятий инженер по ОТ, ООС и промышленной безопасности, быть может буду в этом плане кому-то полезен.
Руководство озадачило меня разработкой паспорта безопасности на вещество. Вещество, мне как дилетанту мало знакомо, дядюшка Яндекс так же отмалчивается.
Быть может кто-то знает что это за вещество: исходные данные: С8Н12О, (СН3)2С(ОН)С≡СС(СН3)=СН2 ; 2,5-диметилгексен-1-ин-3-ол–5. ВОзможно я ошибаюсь, инфомрация из не проверенных источников. Для начала: соответствуют ли вышеприведенные варианты обозначения друг другу.
Так же интересует любая информация о свойствах вещества.
Спасибо.
Сам я по профессии и роду занятий инженер по ОТ, ООС и промышленной безопасности, быть может буду в этом плане кому-то полезен.
Руководство озадачило меня разработкой паспорта безопасности на вещество. Вещество, мне как дилетанту мало знакомо, дядюшка Яндекс так же отмалчивается.
Быть может кто-то знает что это за вещество: исходные данные: С8Н12О, (СН3)2С(ОН)С≡СС(СН3)=СН2 ; 2,5-диметилгексен-1-ин-3-ол–5. ВОзможно я ошибаюсь, инфомрация из не проверенных источников. Для начала: соответствуют ли вышеприведенные варианты обозначения друг другу.
Так же интересует любая информация о свойствах вещества.
Спасибо.
Последний раз редактировалось amik Ср янв 23, 2013 10:24 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: неинформативное название темы
Причина: неинформативное название темы
Re: Помогите дилетанту
Может, 2,5-диметил-1-гексен-3-ин-5-ол?Сергей Кокс писал(а):...Быть может кто-то знает что это за вещество: исходные данные: С8Н12О, (СН3)2С(ОН)С≡СС(СН3)=СН2 ; 2,5-диметилгексен-1-ин-3-ол–5. ВОзможно я ошибаюсь, инфомрация из не проверенных источников. Для начала: соответствуют ли вышеприведенные варианты обозначения друг другу.
Соединение очень интересное!
А информацию спрашивайте в Базах данных.
Только для этого хорошо бы найти CAS.
Могу только чуть-чуть предположить (не принимая во внимание
двойную связь), что это белое кристаллическое вещество с температурой
плавления больше 100 градусов.
Последний раз редактировалось kika Ср янв 23, 2013 9:58 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Сергей Кокс
Может и так, информация противоречивая, взята из старого паспорта безопасности и ТУ (старого). Так же он в тексе одного из документов называется: диметил(изопропенилэтинил)карбион, потом еще встречается 2-Метил-3-бутин-2-ол . №CAS пытался найти, всеми возможными способами, но, по причне неопределенности в НАЗВАНИИ, ФОРМУЛЕ и т. п. поиск усложняется до невозможности. Може еще какие мысли будут, жуть как хочется разобраться.
Тогда попробуйте по структурной формуле искать.
-
Сергей Кокс
Ребята, выручайте, может кто по моей информации в своих загашниках пошукает? Скажите тоже, формула структарная, я же дилетант, но подспудно пониманию что структурная - (СН3)2С(ОН)С≡СС(СН3)=СН2
-
Сергей Кокс
Могу только чуть-чуть предположить (не принимая во внимание
плавления больше 100 градусов. - ЦИТАТА
Нет, это жидкость желто-коричневого цвета...
плавления больше 100 градусов. - ЦИТАТА
Нет, это жидкость желто-коричневого цвета...
Поиск по скаййфайндеру. Запросите еще поиск по реаксис.Сергей Кокс писал(а):Ребята, выручайте, может кто по моей информации в своих загашниках пошукает? Скажите тоже, формула структарная, я же дилетант, но подспудно пониманию что структурная - (СН3)2С(ОН)С≡СС(СН3)=СН2
viewforum.php?f=65
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Сергей Кокс
Re: Помогите дилетанту разобраться с С8Н12О
Спасибо за отзывчивость. Прошу прощения, а может так быть что С8Н12О, может существовать в разных вариантах, как структурных формул, так и названий по IUPAC???
насчет названия по не знаю IUPAC
но в формуле продукта ,который привел anatoliy
можно теоретически поменять местами гидроксил +метил на тройную связь , т.есть тройная связь будет в начале цепочки на другом конце от двойной , но тогда это не будет соответствовать ен-1-ин-3
кроме того именно такие сопряженные ен-ин системы предположительно легко полимеризуются , что видимо Вам по роду занятий и досталось
но в формуле продукта ,который привел anatoliy
можно теоретически поменять местами гидроксил +метил на тройную связь , т.есть тройная связь будет в начале цепочки на другом конце от двойной , но тогда это не будет соответствовать ен-1-ин-3
кроме того именно такие сопряженные ен-ин системы предположительно легко полимеризуются , что видимо Вам по роду занятий и досталось
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
-
Сергей Кокс
Теоретически можно, выходит что мы можем поменять её и практически. Продук и технология готовиться к внедрению... Как Вы думаете, на сколько может быть опасна (во всех направлениях безопасности) сие чудо-органической химии???
Сомневаюсь что,можно поменять практически, бумага то все терпит , но допустим копнули вы под патент и перенесли связи , а прок?
полимеризации не будет
вещество хоть так , хоть сяк опасным не видится
полимеризации не будет
вещество хоть так , хоть сяк опасным не видится
-
Сергей Кокс
Прошу прощения, я - дилетант, пусть будет полимеризация (хотя я слабо представляю себе что это такое). Судя по ответам на форуме понимаю, что "зверь" это науке неизвестен, то есть делюсь с Вами страшными военными тайнами. МОжет еще какие название можно придумать, или хоть из какого класса получаемое вещество (спирты, кетоны, и т. д.) прошу пробирками и колбами в меня не бросаться, я же ИОТ а не химик-органик. Спасибо Всем за все, буду мыто мыть дальше!!!
какои именно зверь ?
то название которое Вы запросили , Анатолий выдал файл с синтезом, так что этот зверь известен,
то название которое Вы запросили , Анатолий выдал файл с синтезом, так что этот зверь известен,
-
Сергей Кокс
Еще раз простите, Максу и Анатолию спасибо. Буду рад дополнительной информации и любой помощи...
Попросите поиск по реаксис. У нас тоже работа есть.Сергей Кокс писал(а):Еще раз простите, Максу и Анатолию спасибо. Буду рад дополнительной информации и любой помощи...
По охране труда близкие винилацетилен, пропаргиловый спирт или его аналоги.
http://www.sigmaaldrich.com/catalog/sea ... SearchPage
Рисуете похожую структуру, находите вещество, смотрите.
Например,http://www.sigmaaldrich.com/MSDS/MSDS/D ... partialmax
На ваше вещество должен быть технологический регламент, в лучшем случае - ТУ.
Свойства должны там быть.
Еще может быть сходным по свойсвам к карбинолу Назарова.
http://biology.asj-oa.am/4797/1/72-75_P ... us.UNI.pdf
http://biology.asj-oa.am/4797/1/72-75_P ... us.UNI.pdf
Да, это то что вы нарисовали. Но это ж можно мозг сломать так его называя (только "карбинол" а не "карбион")Сергей Кокс писал(а): Так же он в тексе одного из документов называется: диметил(изопропенилэтинил)карбион,
А это другое соединение, я бы сказал исходник. Оно должно давать ваш продукт при рекции с ацетоном и дегидратации. (или дегидратации и реакции с ацетоном).Сергей Кокс писал(а): потом еще встречается 2-Метил-3-бутин-2-ол .
Это не тот исходник который в фаиле anatoliя. То вещесво имхо может быть получено из окиси мезитила (я не смотрел оригинальные статьи), которую делают из ацетона (гуглите "форон").
Веществ с бруттоформулой С8Н12О сушествует множество, но структурная формула соответствует только одному и название ои ИЮПАК только одно. У вас кстати не июпак а что то из серии льежскои номенклатуры, когда еще не определились куда впихивать индекся. Корректный (или более корректный) июпак дала kika.
CAS 2696-26-6.
Погуглите продавцов (там в основном китайцы) и запросите у них MSDS (material safety data sheet, сертификат безопасности на вещество). Можно попробовать поискать MSDS здесь:
Информация из Сайфайндера - в приложенном файле.
Погуглите продавцов (там в основном китайцы) и запросите у них MSDS (material safety data sheet, сертификат безопасности на вещество). Можно попробовать поискать MSDS здесь:
Код: Выделить всё
http://www.ilpi.com/msds/У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
ничего, что это может оказаться прекурсором для сами знаете чего?????????????????????
для чего ?