Сны химиков

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Любитель_Манниха
флудомастер

Re: Сны химиков

Сообщение Любитель_Манниха » Вс янв 20, 2013 11:22 pm

Снилось, что в соседнюю квартиру проходит компания моих студентов-раздолбаев с бокалами вина и шампанского, во главе компании - ректор МГУ, и ещё почему-то там затесался ИСН :mrgreen:
Компашка шла отмечать какие-то антинаучные успехи, а ИСН вместо той квартиры прошёл в мою, и мы начали угорать над лженаукой, попивая вино :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс янв 20, 2013 11:27 pm

Ну это чистейший реализм, разве что за исключением ректора :)
bacco, tabacco e Venere

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пн янв 21, 2013 1:02 pm

Мне тут приснилось, что если на Юго-Западной сесть в автобус в сторону Олимпийской деревни, то вторая остановка будет химфак СПбГУ. При этом окрестности -- тоже характерно питерские (или типа Миусских улиц, только без троллейбусов). Что характерно, я на химфаке СПбГУ не был и даже не представляю, как он выглядит.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

maks

Сообщение maks » Сб янв 26, 2013 8:03 am

приснилось ,что биологи сказали что обычных хомяков нет и эксперимент с проверкой препарата надо ставить на похожих животных
под названием раамoмоссиси ...даже орфографию запомнил так... :lol: :lol: :lol:
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

maze

Сообщение maze » Сб янв 26, 2013 9:52 am

Какие-какие сиси?..

[ Post made via Android ] Изображение
ЁжжЪ.

maks

Сообщение maks » Сб янв 26, 2013 10:29 am

ну вот и я во сне все думал что это за хрень така :D

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб янв 26, 2013 11:02 am

Ну, raamo - это либо робот такой http://raamo.irccyn.ec-nantes.fr/ либо ассоциация алкоголиков http://www.raamo.com/
А mossisi - с итальянского на английский переводится так:
Italian To English - mossisi [muoversi] v. move, start moving; hurry up, make progress; be in motion; go; take action; bestir oneself; stir, budge
http://www.dictionarist.com/mossisi

В общем. raamomosisi - это автономный змееобразный двигающийся робот-рептилоид, непрозрачный для внешнего наблюдения. Которому Вы отныне должны жертвовать свои лучшие разработки.

Про то, что "Ящерики вас овладевают" Вам во сне намекнули, одним словом!
http://lurkmore.to/%D0%AF%D1%89%D0%B5%D ... 0%BA%D0%B8
Последний раз редактировалось Smol Сб янв 26, 2013 11:24 am, всего редактировалось 1 раз.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб янв 26, 2013 11:21 am

А я вот сегодня ехал в поезде, и мне снилось, что я еду в поезде, только не в Москву, а в Петербург :)
bacco, tabacco e Venere

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб янв 26, 2013 11:34 am

— Что за станция такая —
Дибуны или Ямская? —
А с платформы говорят:
— Это город Ленинград.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб янв 26, 2013 11:43 am

Hedgehog писал(а):А я вот сегодня ехал в поезде, и мне снилось, что я еду в поезде, только не в Москву, а в Петербург :)
А Вы себя в литературном творчестве не пробовали? Вот, скажем, садитесь Вы в поезд, засыпаете и просыпаетесь... нет, не в Петербурге, а в Ленинграде, где-то в 1950-м году... Да хоть в 1965. Но Сталин не умер, он до сих пор живой. Вы с ним встречаетесь, рассказываете ему о нашем времени...
А дальше у Вас начинаются всякие приключения, в общем - сказка о том героическом времени...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб янв 26, 2013 11:51 am

Smol писал(а):А Вы себя в литературном творчестве не пробовали? Вот, скажем, садитесь Вы в поезд, засыпаете и просыпаетесь... нет, не в Петербурге, а в Ленинграде, где-то в 1950-м году... Да хоть в 1965. Но Сталин не умер, он до сих пор живой. Вы с ним встречаетесь, рассказываете ему о нашем времени...
А дальше у Вас начинаются всякие приключения, в общем - сказка о том героическом времени...
Коллега, этот субжанр альтернативной истории называется "про попаданцев". Таких книг написаны сотни, абсолютное большинство из них - низкосортная халтура :down:
bacco, tabacco e Venere

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб янв 26, 2013 6:45 pm

Smol писал(а):Ну, raamo - это либо робот такой http://raamo.irccyn.ec-nantes.fr/ либо ассоциация алкоголиков http://www.raamo.com/
А mossisi - с итальянского на английский переводится так:
Italian To English - mossisi [muoversi] v. move, start moving; hurry up, make progress; be in motion; go; take action; bestir oneself; stir, budge
http://www.dictionarist.com/mossisi

В общем. raamomosisi - это...
...ассоциация прогрессирующих алкоголиков :mrgreen: На которых и нужно ставить опыты :teaching:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Гретхен

Сообщение Гретхен » Сб янв 26, 2013 9:19 pm

Недавно приснилось, что лечу в самолете и он совершает вынужденную посадку на центральной городской площади. Успешную, к счастью.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Сб янв 26, 2013 9:49 pm

А это Вас, наверное, пробки задолбали, и мозг выдумал такой изящный способ проблему решить. :)

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Чт янв 31, 2013 11:47 pm

Гретхен писал(а):Недавно приснилось, что лечу в самолете и он совершает вынужденную посадку на центральной городской площади. Успешную, к счастью.
Это в вас тайный лётчик Руст зашевелился
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

maks

Сообщение maks » Пт фев 01, 2013 2:39 pm

приснился коллега Smol , который невидимо сидел где то сверху что вроде трибун стадиона и убеждал что то делать и куда то
для этого идти , действие происходит в российскую зиму и мы человек 4-5 премся на лыжах в пургу к какой то палатке на снегу...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт фев 01, 2013 3:30 pm

а мне недавно коллега зыркало приснилась. Точнее- не она сама, а приснилось, что прислали ее статью на рецензию, а статья написана просто ужасно и безграмотно, сижу и правлю.. (очевидно, навеяно дискуссией в -Кто что читает-)

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт фев 01, 2013 6:42 pm

Vittorio писал(а):а мне недавно коллега зыркало приснилась. Точнее- не она сама, а приснилось, что прислали ее статью на рецензию, а статья написана просто ужасно и безграмотно, сижу и правлю.. (очевидно, навеяно дискуссией в -Кто что читает-)
расставлял знаки препинания понося Сорокина? :lol:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт фев 01, 2013 6:52 pm

Natalie_L писал(а):расставлял знаки препинания понося Сорокина? :lol:
Тут запятой случайно нет, или...? :mrgreen:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт фев 01, 2013 9:42 pm

Natalie_L писал(а): расставлял знаки препинания понося Сорокина? :lol:
:mrgreen:
Сорокин грамотно написал бы, он умеет. Вот с апологетами беда))

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»