а то. куда уж офисный тупицам до благоухающей потом лабы. (именно пОтом, а не чем-то еще, частенько так .. ага)Bolverk писал(а):Ура офисному рабству! Ура офисным рабам!Ponny писал(а):В приличной западной конторе за запах пота, бурную и неухоженную растительность на лице и одну и ту же рубашку два дня подряд могут и с работы уволить.
Внешний вид и наука
-
eukar
По-моему, обсуждение пошлО на второй круг. Аня, никто не спорит, что со смердящим коллегой работать неприятно. Остался вопрос, надо ли человеку, который выглядит (и пахнет
) прилично, прилагать усилия, чтобы выглядеть "ах, как замечательно".
А мне, например, никто в детстве не привил, что надо ходить грязным, немытым, с нечищенными зубами и такой же обувью. Не там воспитывался, м.б.?
В то же время я сознаю, что одеваюсь очень серо и модно. Но усилия, которые мне надо было бы приложить, чтобы это поправить несоразмеримы (для меня) с достигнутым эффектом. И уж точно никак не отразятся на науке (это в контексте темы).
А мне, например, никто в детстве не привил, что надо ходить грязным, немытым, с нечищенными зубами и такой же обувью. Не там воспитывался, м.б.?
В то же время я сознаю, что одеваюсь очень серо и модно. Но усилия, которые мне надо было бы приложить, чтобы это поправить несоразмеримы (для меня) с достигнутым эффектом. И уж точно никак не отразятся на науке (это в контексте темы).
Бедное у Вас представление о культуре. Как часто мыться, что готовить, есть вилкой или палочками, что дарить - часть, конечно, культуры, потому что все это сопровождает жизнь человеческого общества и ею порождено, но микроскопическая часть.Аня писал(а): Культуру в массы, господа?![]()
Ибо работать бок о бок с человеком, от которого несет потом за километр нереально. Даже просто стоять у тяги и заниматься своим делом..
Знаешь, очень странно, но всерьез воспринимать человека, который не научился каждый день чистить зубы, зато великолепно разбирается в позднем наследии ранних импрессионистов. Культура - это прежде всего то, что человек из себя представляет, а не то, о чем он имеет представление.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Наверное, тогда, когда народ, бывающий тут на сайте проникнется азбучными истинами о чистоте и опрятности. Я имею ввиду тех, кто по каким-то причинам считает это глупым.
Где-то по ходу поднимался вопрос, что мальчики-девочки химфака и мальчики-девочки юрфака выглядят уж больно по-разному. И что представления о моде и вкусе у химиков нема..Сие правда. Увы
Но вот что с этим делать... 
Где-то по ходу поднимался вопрос, что мальчики-девочки химфака и мальчики-девочки юрфака выглядят уж больно по-разному. И что представления о моде и вкусе у химиков нема..Сие правда. Увы
Почему собака машет хвостом? Потому что собака умнее. Если бы хвост был умнее, он бы махал собакой!
Аня абсолютно права, когда все начнут думать одинаково, например, как она, все немедленно перестанут переливать из пустого в порожнее и заткнутся, потому как говорить будет не о чем.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Ничего не сделаешь, ничего не сделаешь. Если захотеть, то можно сделать. В ММА, например, очень сильно факают за нестиранные халаты. А иногда и за "внешний вид не соответствующий образу врача". Так что всякие рассусоливания, что ничего не сделаешь - разговоры в пользу бедных.
Ничего личного, просто работа...
-
eukar
Скорее за его отсутствие - а насчет грязных - вы нас после аналитики не видели!!!!!!!!!!!!!!!!!BloodAxe писал(а):Ничего не сделаешь, ничего не сделаешь. Если захотеть, то можно сделать. В ММА, например, очень сильно факают за нестиранные халаты. А иногда и за "внешний вид не соответствующий образу врача". Так что всякие рассусоливания, что ничего не сделаешь - разговоры в пользу бедных.
Открываю Центры Истории Науки в России и СНГ
Re: Внешний вид и наука
Ой какой знатный флеим тут был 8 лет назад.
Учавствовавшие активисты на форуме незаметны, а современных почти нет (прочел всю тему).
Не желает благородное сообщество покидаться какой вновь?
Учавствовавшие активисты на форуме незаметны, а современных почти нет (прочел всю тему).
Не желает благородное сообщество покидаться какой вновь?
Мне почему то казалось что именно вы срач любите. Если не учавствовать то выставлять оценки.
Ну, личное дело каждого
Ну, личное дело каждого
ну так, своя химфаковская тусовка. несколько неожиданная по составу, но всё же "своя"Гесс писал(а):Ой какой знатный флеим тут был 8 лет назад.