Растворимость КОН в триэтиламине
Растворимость КОН в триэтиламине
Добрый день, коллеги!
к сожалению, ресурсов сейчас под рукой нет, а гугление не дало эффекта.. Нужны данные по растворимости КОН в триэтиламине. Подскажите, пожалуйста, где можно взять?
к сожалению, ресурсов сейчас под рукой нет, а гугление не дало эффекта.. Нужны данные по растворимости КОН в триэтиламине. Подскажите, пожалуйста, где можно взять?
Re: Растворимость КОН в триэтиламине
Думаю, мизерная, ибо сухой триэтиламин рекомендуют иногда хранить над KOH.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
да вот я тож так считаю, и храню над КОН. Но тут засомневали меня- говорят, растворяется КОН, и после осушки рекомендуют обязательно перегонять.. 
Витя, залезла в "Препаративную оргхимию" Титце, Айхер.
Там пишут, что триэтиламин перегоняют над КОН и потом хранят над КОН. Плохая растворимость КОН в триэтиламине.
Я свой перегнанный тоже над ним храню. Свежего органикума под рукой нет (в старом методика осушки не написана), но вроде там тоже указывался такой способ осушки.
Можешь смело предъявить методику осушки, котора в Титтце, Айхере. Им можно верить))
Там пишут, что триэтиламин перегоняют над КОН и потом хранят над КОН. Плохая растворимость КОН в триэтиламине.
Я свой перегнанный тоже над ним храню. Свежего органикума под рукой нет (в старом методика осушки не написана), но вроде там тоже указывался такой способ осушки.
Можешь смело предъявить методику осушки, котора в Титтце, Айхере. Им можно верить))
думаю, что в сухом практически нерастворим. А вот ежели в мокрый насыпал КОН, то просто декантацией не обойтись... Надо перегнать.
Demcha , я так и делаю. В продажный насыпаю КОН, кипячу часа 3-4 и потом над ним перегоняю. Храню также над КОН.
Вроде большинство аминов хранят над КОН.
Вроде большинство аминов хранят над КОН.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А вопрос какое-то конкретное приложение имеет/будет иметь, или просто терзают смутрые сомнения? 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
А ничо, что в КОН-е 15% воды по массе?
ничё... он ещё больше хочет)
а сделать анализ на К постоявшему над КОН триэтиламину
Кохайтеся, чорнобриві...
Растворимость не большая.
Но,взвесь КОН всегда есть, так что лучше перегнать.
Но,взвесь КОН всегда есть, так что лучше перегнать.
От взвеси легче избавиться, профильтровав через одноразовый фильтр 0.45 микрон для HPLC. Но от зерен практически не было мути, просто брал шприцом сверху.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Это рецензент эксп. часть статьи прокомментировал. Вот у вас триэтиламин над КОН сушился, а почему не написано, что перегоняли? мол, КОН в триэтиламине растворяется. Меня эта мысль выкинула в параллельное пространствоЛюбитель_Манниха писал(а):А вопрос какое-то конкретное приложение имеет/будет иметь, или просто терзают смутрые сомнения?
да, наверное, так и придется.а сделать анализ на К постоявшему над КОН триэтиламину