Доброго времени суток, подскажите пожалуйста по какой из связей в первичных аминах и гидразинах происходит внутримолекулярная циклизация, при формировании 7- и 8-членных N,S- и N,O-гетероциклов; в результате реакции амин+вещество = гетероцикл; гидразин+вещество = гетероцикл?!
Если я не ошибаюсь, то гидразины реагируют по связи N-N, а вот с аминами что-то не могу сообразить(((
ЗА ранее спасибо!
+++ спасибо за циклизацию аминов и гидразинов
+++ спасибо за циклизацию аминов и гидразинов
Последний раз редактировалось Kirill09 Чт янв 17, 2013 6:33 am, всего редактировалось 1 раз.
Re: Циклизация аминов и гидразинов
Смысл вопроса не очень ясен. Гидразин работает как N-нуклеофил или N,N-динуклеофил, амины - как N-нуклеофилы, но возможны и варианты 
Я хотел узнать как видут себя первичные амины и замещённые гидразины, в реакциях конденсации, гетероциклизации и тиометилирования, с образованием соотвествующих 7- и 8-членных гетероциклов!
Kirill09, поищите 12-томник "Общая органическая химия" Бартона и Оллиса - он есть в сети, это переводное издание 6-томника "Comprehensive Organic Chemistry". Как раз общие вопросы там прекрасно освещены, хотя, конечно, книга более чем тридцатилетней давности. Но для общего понимания - то, что надо.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Да ну как обычно ведут, стандартно. Размер цикла роли не играет- реакция Манниха есть реакция Манниха)Kirill09 писал(а):Я хотел узнать как видут себя первичные амины и замещённые гидразины, в реакциях конденсации, гетероциклизации и тиометилирования, с образованием соотвествующих 7- и 8-членных гетероциклов!
Спасибо большое за помощь, коллеги.