В нашем институте открыли кафедру алхимии )))

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Tokashi

В нашем институте открыли кафедру алхимии )))

Сообщение Tokashi » Чт янв 10, 2013 9:07 pm

Публикую отрывок из диплома некой девушки, которая защищала диплом в СПб Технологическом институте, судя по тексту на кафедре "алхимии", ибо получила за него оценку ХОРОШО!!!! Отрывок был отсканирован, текст распознан. К сожалению полного текста нет, есть только экспериментальная часть. Итак:

3.5 Исследование репеллентной активности

На летних каникулах я решила проверить репеллентную активность некоторых веществ и затем сделать выводы на основе полученных результаов.
Я предполагала, что с этим заданием будет очень сложно справиться, ютому что как то смотрела программу по телевизору, где показывалось как ловят комаров в других странах. У них есть специальные приборы, привлеающие комаров запахом, обильным выделением углекислого газа и температурой близкой к температуре человеческого тела. Как только комар подлегает к такому прибору и садится на определенную часть прибора, комар засасывается потоком воздуха в сетки кубической формы, а затем эти сетки забираются на исследование.
Так как таких приборов у меня не быцо, то для ловли комаров я использовала обычные маленькие коробки, а приманкой служила моя сестра и я сама. Отлов комаров проводился в июле, в этом месяце комары наиболее активны в нашей области. Этими коробками было тяжело ловить комаров, но все же успешно, за один раз я могла поймать по несколько комаров в коробку. Опыты проводились сразу после отлова.
Мной был придуман прибор для проведения опытов. Я сделала его из .вух обычных пластиковых прозрачных бутылок. Отрезала с одной бутылки горлышко и с другой так, чтобы одна бутылка вставилась в другую. Чтоб прибор не катался, присоединила лапки рис.3.

Изображение
Рис.3. Прибор для испытания репеллентной активности.

Самая большая сложность в проведении опыта заключалась в том, что¬бы поместить комаров в реактор, не убив их при этом. Но и с этим я справилась. Опыты проводились на застекленном балконе, чтобы поместить комара в реактор сначала комар выпускался на стекло, затем одной половиной реактора (бутылки) с помощью крышки комар загонялся в реактор. После того как необходимое количество комаров было помещено в часть реактора, надевалась вторая часть реактора уже с исследуемым веществом. Была исследована репеллентная активность следующих веществ; гексаметиленимина, гидроксида аммония, полученного вещества гексаметиленкарбаматгексаметиленаммония), карбоксида и так же некоторые природные репелленты, такие как чеснок. Воздействию подвергались: комары, слепни, шершень, муравьи.

3.5.1 Репеллентная активность гексаметиленимина

1) Эксперимент с шершнем. Был пойман шершень. Почти сразу был проведен эксперимент. На подложку нанесли гексамстиленимин с водой в отношении 1:20 соответственно. Затем поместили шершня в прибор и нача¬ли наблюдение. После того как шершень был помещен в прибор, он начал метаться по нему и искал выход из закрытой системы. После того как стало
саметиленимин с водой в отношении 1:20 соответственно. После того как на¬секомых поместили в прибор спустя 2 минуты слепень упал на дно реактора, но затем встал и оставался на месте. Один из комаров подлетел ближе к ве¬ществу и через 30 секунд он умер. Второй комар, который находился в противоположной стороне прибора от вещества, спустя 3 минуты он упал и умер. Слепень в это время пытался выбраться из прибора, он подполз к стыкам прибора, видимо чувствуя свежий воздух. Еще немного спустя слепня как будто парализовало, он упал прямо в гексаметиленимин и погиб.
3) Эксперимент с муравьями (красными, лесными). Мы поймали трех муравьев в лесу. Сразу был проведен эксперимент. На подложку нанесли гексаметиленимин с водой в отношении 1:20 соответственно. После того как муравьи были помещены в прибор, они начали бегать и искать выход, скопились на стыках прибора, так как там больше кислорода. Спустя минут два¬дцать муравьи стали вести себя как будто у них судороги или парализация, они замерли на месте, и дрожат, все тельце муравья сокращается, лапки и усы тоже. Когда эксперимент был закончен, мы положили муравьев в одно место, чтоб потом их выкинуть, но спустя некоторое время мы заметили что муравьи, вновь ползают. Как будто гексаметиленимин на муравьев оказывает парализующее действие, а если муравьи снова попадают на чистый воздух, то парализующее действие возможно пропадает.

3.5.2 Репеллентная активность гидроксида аммония

Эксперимент проводился с двумя комарами. На подложку были нанесены гидроксид аммония с водой в отношении 2:40 соответственно. Спустя пять минут после помещения комаров в прибор, они сгруппировались с противоположной стороны от подложки в приборе. После 27 минут один из комаров упал и умер. Второй комар умер спустя 37 минут.

3.5.3 Репеллентная активность карбоксида

Эксперимент проводился с двумя комарами. Воздействие проводилось карбоксидом. Было решено сделать раствор карбоксида в малом количестве, он был нанесен на подложку. Спустя несколько минут после того как комары были помещены в прибор, они сгруппировались в противоположной стороне прибора от вещества и оставались в этой стороне прибора в течение всего эксперимента. В течение эксперимента, он длился 40 минут, комары были живы, но группировались подальше от карбоксида.

3.5.4 Репеллентная активность гексаметиленкарбаматгексамети- ленаммония (полученного вещества)

Эксперимент проводился с тремя комарами. Было решено взять раствор полученного вещества с водой в соотношении 1:20 соответственно. Спустя 5 минут после того как комаров поместили в прибор они сгруппировались с противоположной стороны прибора от подложки и не двигались. После того как прошло 20 минут комары не умерли и было решено прове¬рить умрут ли они если повысить концентрацию вещества. На подложку было нанесено не раствор, а просто полученное вещество и помещено вприбор к этим же комарам. После этого комары все так же сидели на противоположной стороне прибора от подложки с веществом, Спустя 40 минут комары умерли.

3.5. 5 Репеллентная активность чеснока

Эксперимент проводился с тремя комарами. Чеснок, перед тем как был положен на подложку, был порезан на мелкие кусочки. Спустя три минуты после того, как комары были помещены в прибор, они сгруппировались
противоположной стороны прибора от подложки и не двигались. Ни один комар в этом опыте не погиб.
На основе полученных экспериментальных данных можно сделать некоторые выводы. Из опыта с гексаметиленимином следует, что это сильный репеллент для комаров, слепней, муравьев и шершней, а в больших количествах и фумигант. Так же можно сделать предположение о том, что вещества имеющие в своем строении остаток гексаметиленимина, будут обладать репеллентной активностью.
Гидроксид аммония был взят на проверку репеллентной активности из-за того что он имеет специфический резкий запах, который и для человека не приятен. Интересно было посмотреть, будет ли гидроксид аммония влиять комаров. В эксперименте было установлено, что гидроксид аммония тоже явил репеллентную активность по отношению к комарам. То есть можно тать вывод, что можно заняться исследованием репеллентной активности типичных веществ такого рода.
Карбоксид, так же проявил репеллентную активность. Этот опыт показал что эксперименты, проделанные мной, имеют достаточно достоверные результаты.
Репеллентная активность полученного вещества (гексаметиленкарбаексаметиленаммония) так же была выявлена в ходе эксперимента. Значит вещества имеющие остаток гексаметиленимина обладают репеллентной активностыо.
Репеллентная активность чеснока давно известна в народе. И экслеримент, который я провела, подтверждает это. Так же мной была найдена статья в газете, в которой описываются средства, которые обладают репеллентной активностью. В этой статье несколько человек провели исследование, же из средств наиболее эффективно против комаров. Чеснок взял первое место (смотри приложение 6) (прим. Дальше следует статья из Комсомольской правды в качестве использованной литературы)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Albo

Re: В нашем институте открыли кафедру алхимии )))

Сообщение Albo » Чт янв 10, 2013 9:24 pm

Сильно! Методически грамотно, выводы есть, исследование системное, разве что выборка комаров маловата :)

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт янв 10, 2013 9:27 pm

эта пять! :clap:
После 27 минут один из комаров упал и умер. Второй комар умер спустя 37 минут.
Приехала скорая, и у обоих погибших зафиксировала апоплексический удар.
... слепня как будто парализовало, он упал прямо в гексаметиленимин и погиб.
а вот это недостоверные данные. А вдруг прикидывался?

Tokashi

Сообщение Tokashi » Чт янв 10, 2013 9:36 pm

Контрольной группы комаров тоже нет, вдруг они группируются от клаустрофобии :mrgreen:
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Чт янв 10, 2013 10:44 pm

да, уж методики отлова насекомых-то в литературе хорошо описаны, с этим проблем нет.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт янв 10, 2013 10:48 pm

ЩИТОЕТО?
А сам диплом будет выложен?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Гесс

Сообщение Гесс » Чт янв 10, 2013 11:02 pm

Высокий слог

Tokashi

Сообщение Tokashi » Чт янв 10, 2013 11:04 pm

Любитель, это весь материал, которым я пока обладаю, ксерокс куска диплома достался мне через 10 руки...
Нормальные люди впахивают для своего диплома, а можно было пойти комариков наловить и написать диплом в стиле - "как я провёл лето" :evil:

Гесс

Сообщение Гесс » Чт янв 10, 2013 11:08 pm

Как я провёл этим летом (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... %BE%D0%BC)

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт янв 11, 2013 12:08 am

Tokashi писал(а):Любитель, это весь материал, которым я пока обладаю, ксерокс куска диплома достался мне через 10 руки...
А это точно не фейк? Уж больно адово :?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт янв 11, 2013 12:35 am

Где-нибудь этак классе в девятом я тоже ставил подобные опыты. Чегтовски занятная штучка, батенька!

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт янв 11, 2013 12:40 am

ИСН писал(а):Где-нибудь этак классе в девятом
Вот-вот.
я тоже ставил подобные опыты
Если остались записи - можно забанить аффтара диплома за плагиат :lol:

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пт янв 11, 2013 12:48 am

Даже, если фейк, все равно сильно. Я плакаль :lol: :clap:

Haifisch

Сообщение Haifisch » Пт янв 11, 2013 1:13 am

:facepalm:
Я требую продолжения диплома! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт янв 11, 2013 1:42 am

Ничо, дальше будет дисер.
Можно предложить морить комаров и прочих тараканов спиртным, благо разновидностей - куча, взять ряд вода-кефир-квас-пыво-вино сухое-вино креплёное-водку-виски-коньяк-абсент-спирт-метанол и исследовать себе :lol:
Для докторской добавить данные по самосаду-беломору-быдлосиги-средние сиги-мажорные сиги-сигары-трубка. А также выхлопные газы запорожца-москвича-лады самары-лады калины-средняя иномарка-BMW x6-танк Т90 :lol:

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пт янв 11, 2013 8:31 am

Всю ночь сегодня не спал, ворочался ((( до сих пор мучает вопрос про репеллентную активность КАРБОКСИДА, на сколько я понимаю, это банальный оксид углерода. Как аффтару удалось сделать "раствор карбоксида в малом количестве" и "поместить на подложку" и почему это страшное вещество со страшным названием так напугало комаров? Если про выбор гидроксида аммония всё понятно - "он и для человека неприятен", а для комара ваще смерть, то чем же внимание аффтара привлёк карбоксид?

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Пт янв 11, 2013 8:42 am

Tokashi писал(а):Всю ночь сегодня не спал, ворочался ((( до сих пор мучает вопрос про репеллентную активность КАРБОКСИДА, на сколько я понимаю, это банальный оксид углерода. Как аффтару удалось сделать "раствор карбоксида в малом количестве" и "поместить на подложку"....
Ответы о том, как растворить карбоксид в дигидрогенмонооксиде ждите в диссертации аффтара. )))
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пт янв 11, 2013 8:47 am

На самом деле в дипломе не упоминается какой брался растворитель, это тайна! Мы можем только корчиться от досады и бессилия.

Panda

Сообщение Panda » Пт янв 11, 2013 9:35 am

Это дипломная работа по химии в хим вузе? Кстати может быть и утка (или как это называется - шутка в общем)
ЛОЛ)

Jinn

Сообщение Jinn » Пт янв 11, 2013 11:01 am

В юном возрасте работал на лесосплаве. От комаров, мошки и гнуса житья не было. Так мы ставили следующий эксперимент:
Различными ухищрениями были пойманы без повреждений два десятка комаров. Они были помещены в банку, затянутую сверху марлей. Идея состояла в том, что пленные комары должны были издавать сигнал тревоги для своих сородичей на воле. Хрен там! Никакого отпугивающего эффекта не было.
Воспользовались советом аборигенов (которых комары не трогали) - просто не бить их на себе. Оказалось эффективно.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»