Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Vittorio

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Vittorio » Вс янв 06, 2013 1:55 pm

Smol писал(а):В отличие от ГУЛАГа - в Церковь никто никого насильно не тянет, но жесткость православного вероисповедания, его аскетизм и самоотречение от мирских благ - общеизвестны. На примерах многих житийных материалов, на примерах Священного Предания (под этим термином понимается свод информации о жизни, поступках и научениях православных святых).
Степень жесткости, степень аскетизма - в принципе, для каждого конкретного человека регулируема (это не ГУЛАГ же все-таки и не тюрьма), но "назвался груздем - полезай в кузов".
как же не тянут, коллега? Детей-то поди крестят почти всех в несознательном возрасте, а с крещеного спрос серьезный, Вы ведь сами говорили! Могут и шелепугой дать, и в геенну посадят.
Вот и получается, что православие - это концентрационный лагерь, с благостями за хорошее поведение (в хлеборезы определят), и суровым наказанием за ослушание (огненный карцер бессрочно). Только аскетизм, только самоотречение, только хардкор!

Panda

Сообщение Panda » Вс янв 06, 2013 1:56 pm

chemist писал(а):Не выдумывайте очередные глупости. Пруф есть?
Не уподобляйтесь черепу. Если в америке поимеете подвыпившую согласную бабу на вечеринке - можете легко попасть в тюрягу, типа пьяная была, не могла отказать. В россии же (то что я видел) - пьяная сама дала. Я вас уверяю в америке с этим строже. Не верите - ваше дело.
ЛОЛ)

IB

Сообщение IB » Вс янв 06, 2013 1:57 pm

maks писал(а):отож, проходите мимо домогающихся блондинок
времена сейчас помягче не оскопят поди
В оригинальной истории дама предлагала любовь, руку и сердце и была послана без объяснений [так рассказывает история] по большому счёту по этническому принципу. Являясь адептом политкорректности, не вынесла унижения и будучи покорной мирской власти и помня повеление власти небесной решила вопрос радикально в отношении раба своего бунтующего и отобрала возможность оскорблять [бездействием].
История была доложена единственным достоверным свителем - самим потерпевшим - посему, вероятно, не досказывает всех отрицательных для жалобщика моментов.

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Вс янв 06, 2013 2:02 pm

В отличие от ГУЛАГа - в Церковь никто никого насильно не тянет
Не тянет сейчас? Даже сейчас тянут, ещё как
На протяжении 700 лет для >99% подданых империи нетатарского происхождение православие вдалбливалось и ввинчивалось насильно, без предоставления малейших альтернатив и с жестокими наказаниями для ослушившихся.
Скан улоежния об уголовных наказаниях Николая 1 я выкладывал уже.
(Что не отменяет того, что религии насильно насаждались во всём мире, и православная церковь тут всего лишь одна из).
Единственное возможное добровольное крещение - в возрасте совершеннолетия по осознанному решению, не связанному с давлением со стороны общины и семьи.
---
От дискуссии про педофилию воздержусь. Убеждён, что любой вспоминающей о ней и воспринимающей её как серьезную проблему соответственно подлец или идиот.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс янв 06, 2013 2:03 pm

Vittorio писал(а):как же не тянут, коллега? Детей-то поди крестят почти всех в несознательном возрасте, а с крещеного спрос серьезный, Вы ведь сами говорили!
На крещение детей (да и взрослых) родители все-таки добровольно приводят, никто никого силком не тянет. Кстати, в некоторых храмах перед крещением обязательна небольшая учеба - это чтобы человек знал, во что он ввязывается :D
Вас интересуют положительные печеньки Православия? Ну, прежде всего - это наличие Ангела-Хранителя, собственно потому родители детей и крестят - чтобы за ребенка меньше беспокоиться в нашем жестоком мире...
А еще - радость душевная, спокойствие и благодать - словами это мне передать трудно... В общем - чувство такое, что ты - не одинок, что Бог тебя ведет и помогает, если нужно...

IB

Сообщение IB » Вс янв 06, 2013 2:04 pm

Smol писал(а):
IB писал(а):На риторический вопрос однозначный ответ дан не был.
Мой ответ - да. И странно было бы ожидать иного от приверженца какой-то конкретной религии - любой из нас будет до конца защищать свой выбор.
Тогда грош цена узкоспециальному (узкоконфессиональному) толкованию богословских вопросов.

Кстати, диплом богословия или любой документ о том, что официальная точка зрения православной церкви выражалась выше, присутствует ? Просто позиция по Pussy Riot делает вероятным то, что здесь была ересь, которая прикрывалась личиной истинного православия.

Smol писал(а):
IB писал(а):Махание шелепугой становится всё активнее, кстати.
Если Вы имеете в виду мои посты - то я стараюсь говорить правду. А если Вы имеете в виду действия священноначалия РПЦ - то это несколько другая тема.
Ну не церковь же здесь нас стращает правдиво шелепугой и тем паче не Иисус Христос.

IB

Сообщение IB » Вс янв 06, 2013 2:07 pm

Vittorio писал(а):как же не тянут, коллега? Детей-то поди крестят почти всех в несознательном возрасте, а с крещеного спрос серьезный, Вы ведь сами говорили!
Именно. Вот где сидение на двух стульях в проблеме свободы воли.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс янв 06, 2013 2:12 pm

IB писал(а):Кстати, диплом богословия или любой документ о том, что официальная точка зрения православной церкви выражалась выше, присутствует ? Просто позиция по Pussy Riot делает вероятным то, что здесь была ересь, которая прикрывалась личиной истинного православия...
Я высказывал свою личную позицию, официальную позицию Русской Православной Церкви по любому вопросу Вы можете найти на сайте Московской Патриархии.
Считаете, что я прикрываюсь личиной - может и так, "я нехороший человек, но то, что я говорю про Бога - это правда" ©.

IB

Сообщение IB » Вс янв 06, 2013 2:40 pm

Если в одном случае высказывается «личное мнение», то что мешает давать его и в других случаях (по незнанию или намеренно – это другой вопрос) ? Или предлагается каждый раз ходить на сайт РПЦ для проверки ?

Вообще говоря, при условии расхождения с официальной позицией РПЦ, такая позиция «я плохой [дерзкий, гордый, тщеславный и т.п. и т.д], но то, что я говорю, вера есмь истинная» - это позиция в лучшем случае юродивого (в худшем еретика) с точки зрения самой РПЦ.

P.S. Pussy Riot значит в рай, а нас тут шелепугами. Если так издалека взглянуть (в контексте веры и всё такое), интересная такая картина вырисовывается. Чтобы избежать шелепуг, можно не быть верующим, но нужно выступить на амвоне так, чтобы это все заметили. Впрочем, может это такой христианский революционизм ...

chemist

Сообщение chemist » Вс янв 06, 2013 3:28 pm

Panda писал(а):Не уподобляйтесь черепу.
Никому не уподобляюсь, говорю всё от себя лично.
Panda писал(а):Я вас уверяю в америке с этим строже. Не верите - ваше дело.
Уверяйте в этом свои СМИ :lol:
Верить/не верить, моё дело, а дисскутировать на эту тему дальше с Вами не намерен, дабы не спуститься к идиотизму или подлости ( © коллега dr_Strangelove)
I D E A = A u

chemist

Сообщение chemist » Вс янв 06, 2013 3:33 pm

IB писал(а):P.S. Pussy Riot значит в рай, а нас тут шелепугами. Если так издалека взглянуть (в контексте веры и всё такое), интересная такая картина вырисовывается. Чтобы избежать шелепуг, можно не быть верующим, но нужно выступить на амвоне так, чтобы это все заметили. Впрочем, может это такой христианский революционизм ...
Ну да, нагадить верующим людям в душу, и, тем самым, (само)восславиться :hmr:
Это не революционизм, а ZOGизм :mrgreen:
I D E A = A u

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс янв 06, 2013 4:56 pm

Не читайте советские газеты (российские и американские СМИ).

chemist

Сообщение chemist » Вс янв 06, 2013 6:57 pm

Polychemist писал(а):Не читайте советские газеты (российские и американские СМИ).
Ви таки думаете, что у тех и других одни и те же владельцы или "идейные вдохновители"? Могет быть, могет быть... :lol:
I D E A = A u

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс янв 06, 2013 7:05 pm

Таки да, вдруг и вас тоже зазомбировали! :shock:

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

chemist

Сообщение chemist » Вс янв 06, 2013 8:18 pm

Любитель_Манниха писал(а):Таки да, вдруг и вас тоже зазомбировали! :shock:
Обломятся! :056: :275: :lol:
I D E A = A u

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс янв 06, 2013 8:45 pm

А кто Вам антиZOGовую вакцину вколол? :shuffle:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

chemist

Сообщение chemist » Вс янв 06, 2013 9:06 pm

Любитель_Манниха писал(а):А кто Вам антиZOGовую вакцину вколол? :shuffle:
В генах, как и у многих, никакой вакцины.
I D E A = A u

Panda

Сообщение Panda » Вс янв 06, 2013 10:29 pm

chemist писал(а):Уверяйте в этом свои СМИ :lol:
Я так и не понял вашего аргумента. Если в россии за педофилию не наказывают то ее там нет? ЛОЛ. Посмотрите камбоджа - тоже особо не наказывают, а однако центр секс туризма для педофилов. Кстати в америке уже сажали за педофилию совершенную за рубешом в том числе и в россии - Помню статью в газета.ру года три назад. Поищите по ключевым словам. Там с этим строже и в СМИ да показывают что происходит.
chemist писал(а):Уверяйте в этом свои СМИ :lol:
Верить/не верить, моё дело, а дисскутировать на эту тему дальше с Вами не намерен, дабы не спуститься к идиотизму или подлости ( © коллега dr_Strangelove)
Я думаю этот уровень проиден. У меня такое чуство что вы себя пытаетесь обмануть. Самообман он недолго может жить и быть болезненным в конце.
ЛОЛ)

chemist

Сообщение chemist » Вс янв 06, 2013 11:01 pm

Panda писал(а):У меня такое чуство что вы себя пытаетесь обмануть. Самообман он недолго может жить и быть болезненным в конце.
Неправильное чувство и это не удивительно, т.к. самого себя Вы обманули давно и надолго, скорее всего навсегда :( . Неинтересно продолжать :very_shuffle:
I D E A = A u

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»