Восстановление товарного бензина

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
sisemi_at_ro

Re: Восстановление товарного бензина

Сообщение sisemi_at_ro » Вс янв 06, 2013 12:57 pm

Вопрос решается благополучно. Мне разрешили купить этот спиртовый бензин по весьма приемлемой цене. Сравнимой с товарным 98-м. Снегоход Ямаха очень доволен. Масло лью Motul Snow Power. Пока купил 200л.

Интересно, как в Германии выходят из положения владельцы малых карбюраторных двигателей с их насильно насаждаемым "биоэтанолом".

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс янв 06, 2013 2:07 pm

Никто ничего насильно не насаждает. Хочешь - лей, не хочешь - наплюй. Е10 не пользуется в народе популярностью, несмотря на немного более низкую цену, но это я говорю про местных берлинских.
А опять-же человек с этого форума ездит на 10%-ом бензине.
Всё добровольно.

avor

Сообщение avor » Вс янв 06, 2013 9:27 pm

sisemi_at_ro писал(а):Вопрос решается благополучно. Мне разрешили купить этот спиртовый бензин по весьма приемлемой цене. Сравнимой с товарным 98-м. Снегоход Ямаха очень доволен. Масло лью Motul Snow Power. Пока купил 200л.
ОООООчень химическое решение проблем.

Гесс

Сообщение Гесс » Вс янв 06, 2013 9:30 pm

avor писал(а):ОООООчень химическое решение проблем.
avor разве не вы были сторонником нехимического решения вопроса???
ИМХО волки сыты овцы целы а как этого удалось достичьвопрос втростепенный.

avor

Сообщение avor » Пн янв 07, 2013 7:41 am

Я! Именно, поэтому и злорадствую! Меня что-то последнее время начинают раздражать люди, которые приходят на форум и пытаются найти решения организационных вопросов химическими методами. Ну и идиотизм наших администраторов, который доводит людей до такой "стенки", раздражает еще больше, но это к сожалению общее место в нашей жизни.

sisemi_at_ro

Сообщение sisemi_at_ro » Пн янв 07, 2013 12:52 pm

avor, Вы совершенно правы. Для моей "проблемы" даже и не следовало бы искать химического "решения", поскольку называть это следовало бы иначе, умышленной порчей продукта по причине идиотизма некоего человека.

Здесь выплыл один химически важный результат: отделить бензин от ИПСа или ацетона весьма трудно. Но если это всего 2 литра, и сильно надо, то способ указан.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»