Go4go

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
eukar

Go4go

Сообщение eukar » Ср сен 06, 2006 8:55 pm

Любители (профессионалы, фанаты) го в форуме есть? Есть большое желание научиться, не знаю, с чего начать...

гаер

Сообщение гаер » Ср сен 06, 2006 10:10 pm

Ну, эта-а... Если времени девать некуда, а шашки-нарды-шахматы-крестики-нолики - пройденный этап, то да, можно. Говорят, что вроде бы надо начинать с рэндзю. А потом переходить к го. Но, э-э-э... может быть, и наоборот.

eukar

Сообщение eukar » Чт сен 07, 2006 12:45 am

Что значит пройденный этап? Я не кмс и даже не разрядник... Ну разве что по крестикам-ноликам :)
Просто показалось, что го - интересная интеллектуальная игра, не хуже шахмат в этом смысле. Но необычная (опять же, по сравнению с шахматами). Пишут, что в Японии литературы по го чуть ли не больше, чем художественной. В рунете нашел довольно много сайтов и форумов, но ни на одном не стоит печати "начинать отсюда". Зато много где написано, что крайне важно начать правильно, потому что переучиться почти невозможно.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт сен 07, 2006 12:50 am

я так понимаю, школьная игра в "точки" - это и есть рэндзю?

гаер

Сообщение гаер » Чт сен 07, 2006 2:52 am

Дались же Вам эти восточные единоборства! На серьёзном уровне всё равно освоить будет трудно, да и незачем (с нонешними-та компутерами вон уже и шахматы дышат на ладан), а на любительском - время убивать (типа интеллектуальный отдых), что с возрастом (спросите у стареющих геймеров) начинает вызывать только раздражение...
*вспоминает про "менторский тон" и "намёки на возраст" и в страхе убегает*

eukar

Сообщение eukar » Чт сен 07, 2006 2:58 am

Про компьютеры уже понял :)
Скачал программку, которая издевательски написала, что играть со мной она будет не выше 2 уровня, а начиная с 50 камней на доске - только на первом, ибо копия не зарегистрирована. И проиграл ей (на 1 уровне) первую партию в минус полторы сотни, а вторую в минус 50. Вспомнил, как в детстве шашматы на приставке даже на сложном уровне долго не рыпались... Да.
Го привлекает не столько вычурностью, восточностью, если хотите, элитарностью, сколько простотой правил и тем, что она "самая-самая", если не сложная, то по крайней мере древняя. Кстати, количество возможных партий в го д.б. не меньше, чем в шахматах... Ну и опять же, десткие воспоминания, тоска по ностальгии, "точки" на математике, географии, литературе (привет соседней теме :) )

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»