ионы натрия
-
eukar
ионы натрия
Предложите самый дешевый метод определения концентрации ионов натрия (порядка 5 мМ) в 20-30 пробах по 10-20 мл.

-
eukar
Я не зря написал про 20-30 измерений. Разумно ли ради них специально покупать ионселективный электрод?
Пока склоняюсь к фотометрическим китам (когда-то видел в прайсах, как раз наборы на 25 измерений, цену не помню только. Да, в пользу этого то, что фотометр уже есть
Нет ли более дешевых вариантов? (будем считать, что кроме фотометра ничего нет
)
Пока склоняюсь к фотометрическим китам (когда-то видел в прайсах, как раз наборы на 25 измерений, цену не помню только. Да, в пользу этого то, что фотометр уже есть
Нет ли более дешевых вариантов? (будем считать, что кроме фотометра ничего нет
-
eukar
-
eukar
Часто "дешевизна", точность и экспрессность метода определения вступают в трудно преодолимое противоречие. При наличии приборной базы и опыты работы проблема определения натрия не является проблемой. У себя в институте на стареньком пламенном фотометре через час-два уже имел бы данные. И никакие полимеры не сильно помешали бы
Но если покупка ионселективного электрода - проблема, то уж и не знаю, что посоветовать
. Только обратиться к аналитикам, которые на этом сидят. Но здесь уже обязателено сдавать пару лишних образцов с известной концентрацией втемную. Иначе такое выдадут 
Но если покупка ионселективного электрода - проблема, то уж и не знаю, что посоветовать
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
eukar
-
eukar
-
eukar
- Алексей Хрущёв
-
eukar
- Алексей Хрущёв