Способы повышения концентрации соляной кислоты
Способы повышения концентрации соляной кислоты
Какие существуют способы повышения концентрации водного раствора HCL - скажем с 5% до 30% и т.д.?
-
Гена Торпедов
Блин чет вы все не то говорите. Парень задал кокретый вопрос.Я вот думаю перегонкой!!!тока воды немного налить надо в приемник и организовать через нее барботаж паров.
У нас ведю при нагреве кислоты хсоляной что выделяется? прально выделяется хлороводород, мы его и пропускаем через небольшое количество воды где он и растворяется. Как два пальца.....
У нас ведю при нагреве кислоты хсоляной что выделяется? прально выделяется хлороводород, мы его и пропускаем через небольшое количество воды где он и растворяется. Как два пальца.....
-
Гена Торпедов
-
Alex_v_1981
Дык есть она у меня. А данный опыт интересен сам по себеПроще купить - не такая уж это и редкость.
Попробую так. Только одного не пойму - сначала азеотроп отгоняется (при 108 С? а что тогда остается в пробирке?) или он остается, а отгоняется избыточная вода?.А так я бы сначала выгнал азеотроп, а потом смешал с каким-нибудь безводным сульфатом меди.
Кроме того, что можно еще использовать безводное кроме купороса из распространенных веществ?
Странно. Модеры здесь жесткие и без ответа чела, зачем ему оно надо, не пропускают. Конц. солянка - прекурсор.
Сам бы ответил еще вчера, тем более здесь недавно похожая тема была. Но там парень был школьник и ему реально
нужно было.
То avor
Насытить хлороводородом каждый сможет
Сам бы ответил еще вчера, тем более здесь недавно похожая тема была. Но там парень был школьник и ему реально
То avor
Насытить хлороводородом каждый сможет
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
Alex_v_1981
Товарищ не понимаетAlex_v_1981 писал(а):Сульфат натрия, если не ошибаюсь. Некоторые челы так дымящую азотку получали.AlexF писал(а):Кроме того, что можно еще использовать безводное кроме купороса из распространенных веществ?
Думаю, перегонка в смеси с концентрированной серной кислотой должна выдать высокую концентрацию.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Видимо потому, что кому надо солянку для зловредных дел (много, быстро и тихо), действительно проще ее купить (готовое ООО стоит $400 и без вопросов может закупать хоть тоннами любые реактивы), чем искать неконцентрированную и перегонять и т.п. Ну и можно еще под школьника закоситьСтранно. Модеры здесь жесткие и без ответа чела, зачем ему оно надо, не пропускают.
Нам надо оно для реализации цепочки ПВХ -> 5% HCL -> концентрированная HCL
Дык солянка из ПВХ в виде газа получается, а не 5% кислоты, это раз.AlexF писал(а): Нам надо оно для реализации цепочки ПВХ -> 5% HCL -> концентрированная HCL
Во вторых никто у вас ПВХ солянку покупать не будет потому что по качеству она будет не лучше абгазной соляной кислоты у которай цена от 200 до 500р/т в базарный день. Так что ее как грязи, а тут вы со своей натужной из отходов.
Да не собираюсь я ее продавать
Интерес чисто спортивный - получить из ПВХ максимально крепкую (и желательно чистую) солянку
Интерес чисто спортивный - получить из ПВХ максимально крепкую (и желательно чистую) солянку
Его-то мы и растворяем в воде...Дык солянка из ПВХ в виде газа получается, а не 5% кислоты, это раз.
Это интересная мысль. Вот только как поведет себя сей азеотроп и какая температура понадобится?[/img]А как ещё мысль насчёт вымораживания?
To AlexF: могу тебя заверить что под школьника я не кошу.
Раз вы его растворяете в воде так что, жалко побольше растворить что-ли?
ИМХО: Учитывая то что есть нормальная соляная кислота, на мой взгляд вы занимаетесь какой-то охинеей.
PS Кстати хочу еще раз поблагодарить всех, кто помог мне с кислотами. Во всяком случае конц серку я получил. До солянки руки покане доходили. Щас еще школа нагрянула.
PPS Как-нибудь снять с себя бал обвинения можно???
Раз вы его растворяете в воде так что, жалко побольше растворить что-ли?
ИМХО: Учитывая то что есть нормальная соляная кислота, на мой взгляд вы занимаетесь какой-то охинеей.
PS Кстати хочу еще раз поблагодарить всех, кто помог мне с кислотами. Во всяком случае конц серку я получил. До солянки руки покане доходили. Щас еще школа нагрянула.
PPS Как-нибудь снять с себя бал обвинения можно???