Восстановление товарного бензина
Re: Восстановление товарного бензина
растворители- это дорого, если на бочки считать...
а если взять водную кислоту? коэффициент распределения может и поменяться..
а если взять водную кислоту? коэффициент распределения может и поменяться..
Не очень понял к чему вы это написали. Согласен, смешивается и что?Phobos писал(а):Ацетон, в отличие от ацетонитрила, с неполярными алканами вполне себе смешивается.
Vittorio, он же не из своего кармана будет платить
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Этот ЭКСПЕРИМЕНТ НЕКОРРЕКТЕН. В бензине содержится толуольно-ксилольно-... ароматики до 50%.Tokashi писал(а):Сталкивался с подобной смесью, она делится добавлением Ацетонитрила, так как он не смешивается с неполярными растворителями. Провёл небольшой эксперимент - сделал модельную смесь гексан 8 мл, ацетон - 1 мл, ИПС - 1 мл (бензина под рукой к сожалению нет), налил всё это в мерную пробирку, добавил туда 1 мл ацетонитрила с красителем, потряс хорошенько, смесь разделилась нижний ацетонитриловый слой стал равен 2,5 мл, добавил ещё 1 мл ацетонитрила, объём слоя стал равен 4,2 мл. От сюда можно сделать грубый вывод, что при добавлении 15 - 20% ацетонитрила от объёма вашей бензиновой смеси, вам удастся экстрагировать весь ИПС и ацетон.
Дальше уже дело техники, как вы будете трясти бочку, как потом разделять слои.
Стоит Ацетонитрил марки Ч примерно 190 р/кг, но учтите что он токсичен, способен проникать через незащищённую кожу, летуч и горюч.
Смешайте гексан с толуолом. Будет ближе к истине.
ну человек вот написалTokashi писал(а): Vittorio, он же не из своего кармана будет платить
А сделать надо всё кустарно и тихо, иначе не сберечь своей задницы моему начальнику и мне тоже.
Провёл корректный эксперимент, смесь: гексан 50%, толуол 20%, бензол 10%, ацетон 10%, ИПС 10 % смешивается с ацетонитрилом и не даёт разделения. Та же смесь при добавлении воды вытягивает 0,5 мл чего-то на 1 мл воды. Разделяется медленно, бензиновая фракция остаётся мутной после экстракции.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
-
Sander1234
+1anatoliy писал(а):Охлаждать не надо.sisemi_at_ro писал(а): Вопрос: как из бочки 200л с этим бензиновым коктейлем малой кровью убрать ИПС и ацетон? Добавлял воды, охлаждал, не хотят эти вещества переходить из бензина в воду. Что посоветуете?
Не уверен, что поможет. Но попробуйте.
Налейте литр бензина в 1,5л бутылку. Добавьте пол-стакана воды. Закройте крышкой и интенсивно потрясите. Дайте слоям разделиться.
Верхний - бензиновый отделите. И проверьте, стало ли лучше. Операцию можно повторить.
Воду легко отделить с помощью небольшого отверстия в крышке. Переворачиваете бутылку и сливаете воду.
Навскидку оценить коэффициенты распределения не могу. Искать в справочниках нету времени. Быстрее проверить.
В свое время из "калоши" так ацетон вымывали. И из толуола.
Вымывается на раз. По объемам сливаемым сходилось.
-
Sander1234
Да, толуол потом мутный из-за воды.
Сколько ее там- хз, но отогнать не получится. Проще, наверное, купить мешок хлористого кальцию- и вытянуть ее.
Но это гемор.
Сколько ее там- хз, но отогнать не получится. Проще, наверное, купить мешок хлористого кальцию- и вытянуть ее.
Но это гемор.
-
sisemi_at_ro
Ну, давайте по порядку. Сначала с простого.
Мы вообще не химики. Я по образованию электронщик.
[quote}Вот метанол мог бы помочь [/quote]Если бы я мог достать метанол в таких объемах, то озолотился бы за счет авиамоделистов.
Пока придется только взбалтывать с водой.
Давайте отвлечемся от темы и поговорим о генераторах, если это кому-то конечно интересно. Задача центробежного регулятора держать обороты 3000 при любых внешних электрических воздействиях. И при работе на топливе другого сорта - тоже. Чтобы описать математически условия устойчивости регулятора, надо наверное быть доктором наук. Это очень сложно.
Но из практики известно, что регулятор начинает "хулиганить" при бедной смеси. Летом таких проблем не было, за исключением совсем непрогретого движка. Зимой любой карбюратор смесь беднит и вот и получается то, что я описал выше. Впридачу бензин, содержащий спиртовый кислород, требует меньше воздуха, сильнее беднит.
Самое обидное это то что движок очень именитой фирмы Briggs&Stratton, топовая серия Vanguard. И официально поставляется в Россию. Инженеры не знали, что поднимать октан оксигенатами это нормальная практика во всем мире? И как такой ДВС эксплуатировать в Германии с их бензинами "Е"? При том что изделие проф. класса должно быть вообще неприхотливо и надежно...... Прямо зло берет в адрес Mitsubisi, которая является реальным разработчиком и производителем этого мотора. И которая явно в угоду экологии настроила карбюратор на обедненную смесь.
В общем буду играться с жесткостью и усилием пружины тяги регулятора.
И еще. Если я сделаю топливо - смесь "Калоши" и ксилола, то по идее автоколебания регулятора должны исчезнуть? Ведь здесь не будет спиртов. Хочу наверняка убедиться что дело в бензине.
Конструктивно совершенно никак. Ни механически, ни электрически, исключая уж совсем варварские методы. Зачем его двигать если ДВС рассчитан на фиксированные обороты 3000 (или 3600 для америкосовских потребителей).А угол опережения зажигания на генераторах открутить никак нельзя?
Нет, к сожалениюУ Вас газ-хроматограф есть?
[quote}Вот метанол мог бы помочь [/quote]Если бы я мог достать метанол в таких объемах, то озолотился бы за счет авиамоделистов.
Пока придется только взбалтывать с водой.
Давайте отвлечемся от темы и поговорим о генераторах, если это кому-то конечно интересно. Задача центробежного регулятора держать обороты 3000 при любых внешних электрических воздействиях. И при работе на топливе другого сорта - тоже. Чтобы описать математически условия устойчивости регулятора, надо наверное быть доктором наук. Это очень сложно.
Но из практики известно, что регулятор начинает "хулиганить" при бедной смеси. Летом таких проблем не было, за исключением совсем непрогретого движка. Зимой любой карбюратор смесь беднит и вот и получается то, что я описал выше. Впридачу бензин, содержащий спиртовый кислород, требует меньше воздуха, сильнее беднит.
Самое обидное это то что движок очень именитой фирмы Briggs&Stratton, топовая серия Vanguard. И официально поставляется в Россию. Инженеры не знали, что поднимать октан оксигенатами это нормальная практика во всем мире? И как такой ДВС эксплуатировать в Германии с их бензинами "Е"? При том что изделие проф. класса должно быть вообще неприхотливо и надежно...... Прямо зло берет в адрес Mitsubisi, которая является реальным разработчиком и производителем этого мотора. И которая явно в угоду экологии настроила карбюратор на обедненную смесь.
В общем буду играться с жесткостью и усилием пружины тяги регулятора.
И еще. Если я сделаю топливо - смесь "Калоши" и ксилола, то по идее автоколебания регулятора должны исчезнуть? Ведь здесь не будет спиртов. Хочу наверняка убедиться что дело в бензине.
Значит нужно сделать "лето" для генератора - обогреваемый сарайчик с выводом выхлопной трубы наружу.sisemi_at_ro писал(а):Но из практики известно, что регулятор начинает "хулиганить" при бедной смеси. Летом таких проблем не было, за исключением совсем непрогретого движка. Зимой любой карбюратор смесь беднит и вот и получается то, что я описал выше.
Или еще такой вариант - подогрев бензина (бензобака) до летней температуры.
В качестве греющего агента использовать горячую воду (не электрообогрев). Если бы можно было вокруг бензобака обмотать контур из трубок, по которым пустить горячую (теплую) воду. Может бензобак снимается? В общем констуктив продумайте по месту.
Находит тот, кто ищет не там.
По-идее, после второго раза мутность должна быть несильной. Все-таки 50% неароматики есть. Бензин водой ведь бодяжат, а она октановое число поднимаетSander1234 писал(а):Да, толуол потом мутный из-за воды.
Но это гемор.
Еще вопрос к топикстартеру: объемы расхода бензина в сутки?
По идее, да. Вопрос: какой ксилол и сколько надо добавить? Хочу еще заметить, что "толуол" у нефтехимиков может быть смесью толуола и ксилолов. Петролейные эфиры и нефрасы не соответствуют ТУ. Вообще с углеводородами сейчас непросто.sisemi_at_ro писал(а):И еще. Если я сделаю топливо - смесь "Калоши" и ксилола, то по идее автоколебания регулятора должны исчезнуть? Ведь здесь не будет спиртов. Хочу наверняка убедиться что дело в бензине.
Дырка в жиклере не совсем та для такого бензина, это действительно так. Но бОльшая проблема в том, что высокооктановые бензины горят медленнее. Поэтому у Вас имеет место как бы позднее зажигание. Именно из-за этого (в первую очередь, ИМХО) двигатель и регулятор колбасит. Да еще, выпускные клапана прогореть могут.sisemi_at_ro писал(а):... Впридачу бензин, содержащий спиртовый кислород, требует меньше воздуха, сильнее беднит...[/color]
Я предложил - Вы ответили.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Кстати о хлориде кальция. Нельзя ли им убрать ИПС, сольват же будет 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
sisemi_at_ro
Sander1234,
anatoliy
Пробовал взбалтывать с водой. Перед добавлением в товарный бензин спирта и ацетона я добавил и оранжевый краситель. Заметно, как краситель переходит в воду, а бензин становится желтым. Вроде метод работает. Но слишком муторное это дело даже для десяти литров, не то что бочка.
Из толуола немного понятно, а Калоша с какой стати содержит ацетон? Мы (электронщики) используем разлива какой-то конторы SOLINS, при содержании 1% ацетона некоторые электронные компоненты придут в негодность.В свое время из "калоши" так ацетон вымывали. И из толуола.
anatoliy
Несколько десятков литров. В генераторах. Если всё же пойдет в снегоходы то скушается быстро, снегоход жрет как тепловоз.Еще вопрос к топикстартеру: объемы расхода бензина в сутки
Пробовал взбалтывать с водой. Перед добавлением в товарный бензин спирта и ацетона я добавил и оранжевый краситель. Заметно, как краситель переходит в воду, а бензин становится желтым. Вроде метод работает. Но слишком муторное это дело даже для десяти литров, не то что бочка.
Летом и теплой осенью генератор преспокойно за милую душу кушал и 98, и спортивный синий с ОЧ=100.5. Но стоило ради эксперимента добавить 1/10 спирта, и в регулятор как будто бес вселяется. Видимо, не в октановом числе дело.Дырка в жиклере не совсем та для такого бензина, это действительно так. Но бОльшая проблема в том, что высокооктановые бензины горят медленнее. Поэтому у Вас имеет место как бы позднее зажигание
да добавьте же вы туда 76ого и успокойтесь наконец.
Купить за свои деньги нужный бензин для генераторов, а "конфетку" ОЧ 101 продать потом. Или в обратной последовательности. По бухгалтерии списать, как сожгли конфетку в генераторе.
-
sisemi_at_ro
avor, это же значит, что нужно ввезти на территорию, 76-й, около тонны к примеру, а конфетку хоть продать, хоть прихватизировать, но это крупные манипуляции. А у начальника-дурака логика проста: почему снегоход несется как рысак, а генератор плюется и брыкается? При том, что ни во впрыске, ни в карбюраторах человек ни в зкб ногой.
Ладно, переждем зимние праздники, может быть маразм поубавится.
p. s. а поведение проф. японских малых двигателей мне самому противно. И мицубисей, и Хонд.
Ладно, переждем зимние праздники, может быть маразм поубавится.
p. s. а поведение проф. японских малых двигателей мне самому противно. И мицубисей, и Хонд.
Возможно степень сжатия разная у снегоходов и генераторов? Замерить не сложно.
Керосин не пробовали или солярки добавить, скорость горения должна уменьшится.
Если движки с комбинированным покрытием типа никасиль, то такие капризны к примесям серы.
Керосин не пробовали или солярки добавить, скорость горения должна уменьшится.
Если движки с комбинированным покрытием типа никасиль, то такие капризны к примесям серы.
Последний раз редактировалось stallker Сб дек 29, 2012 2:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сократ мне друг, но истина дороже.
Ой! Какой криминал! Вы провезите канистру, запустите генераторы, а потом просите провезти пол тонны, можно по 150-200л, пока они будут выгорать в генераторах можно готовить к провозу следующую партию 76ого.sisemi_at_ro писал(а):avor, это же значит, что нужно ввезти на территорию, 76-й,
Фигня все это и отговорки. А с водой вы застрелитесь многократную экстракцию делать. В ручную в бочках.
-
sisemi_at_ro
Не в этом дело, она хоть и разная, но снегоход поедет на любом топливе. У него впрыск через форсунки, бортовой компьютер, датчики, таблицы, в котором можно и с ноутбука подправить. И если раньше был бензин, не содержащий кислорода, а тут нальют смесь из 70% бензина и 30% ацетона, "мозгам" надо 10-20 минут чтобы оптимизировать смесь. При этом агрегат заведется и поедет сразу.Возможно степень сжатия разная у снегоходов и генераторов? Замерить не сложно
avor Можете не понимать но в моей конторе это криминал. И закончится выписыванием волчъего билета в тот же день. Не хочу вдаваться в подробности, это не тот форум.
Главный ответ я получил - простого способа решения задачи экстракции спирта не существует. Спасибо за это всем откликнувшимся