О смысле Победы и личности ИВС

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
dr_Strangelove

Re: О смысле Победы и личности ИВС

Сообщение dr_Strangelove » Пн дек 24, 2012 7:32 pm

Прописка сейчас и прописка тогда - две большие разницы. Никакой принципиальной сложности сейчас переехать куда в пределах страны нет, это не та ситуация, когда до святого Никиты колхозники реально сидели почти как крепостные.
Прописка имеет очевидные недостатки, но если бы не она - вся Россия уже переехала бы в Москву, ну и малая часть в Питер, ЕКБ и Нижний (что кстати и происходит, но несколько медленнее чем могло бы).
Сейчас на глаз минимум процентов 10-15 жителей Москвы (речь идёт о гражданах РФ исключительно) - "лимита" из Замкадья, снимающая двушку в Ясенево или Орехово на пару семейных пар, или, что считается лучше - однушку в Тропарёво или Куркино на пару. Работают в лучшем случае по временной регистрации (в частном секторе это почти везде безразлично) без обязательной мед страховки, зато вне досигаемости военкоматов и судебных приставов по алиментам. В такой ситуации есть и плюсы, и минусы, и все достаточно сложно.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн дек 24, 2012 7:33 pm

Коллега maks, не понимаю, что Вы хотите этим сказать.
При ИВС люди спокойно переселялись из одних мест жительства в другие (за исключением режимных городов и т.п.).
А санаторное лечение, кстати, было бесплатным, как и медицина вообще.
bacco, tabacco e Venere

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Пн дек 24, 2012 7:45 pm

Ежак, в городах - да.
В колхозах - фактически крепостное право, паспорт у председателя и т.п. При этом многим (талантливый парень хочет уехать учиться етс) никаких препятствий не ставили, но были и (и много!) обратные примеры.
Освободил деревню Хрущ, после которого эта деревня ещё активнее чем в 20-е разъехалась в крупные города.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

VTur

Сообщение VTur » Пн дек 24, 2012 8:32 pm

В России сейчас нет прописки, как таковой, есть регистрация. Приехав куда и живя больше непомню какого срока, можно жить сколько угодно, но нужно зарегистрироваться
И лечится можно, где угодно, но нужно писать заявление в ФОМС, что бы деньги переводил

[ Post made via Android ] Изображение
После отстоя требуйте долива

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн дек 24, 2012 8:57 pm

VTur писал(а):И лечится можно, где угодно
Да, можно. Сутки в среднего уровня санатории - это примерно 150 у.е. Вот Вы, коллега VTur, часто в санаториях здоровье поправляете?
bacco, tabacco e Venere

VTur

Сообщение VTur » Пн дек 24, 2012 9:29 pm

Тока в Украинских, у нас тут дюже дорого, хотя народ снимает помещения дня на три, но сказать, что они поправляют здоровье, язык ее повепнктся
Я имел в виду участковые и областные больницы. Раньше было крепостное право, я теперь нет, но по заявлению

[ Post made via Android ] Изображение
После отстоя требуйте долива

Panda

Сообщение Panda » Вт дек 25, 2012 9:06 am

Гретхен писал(а):Это означает то, что в современном демократическом обществе я - среднестатистическая инженерша, не имею права покупать себе шмотки, пока не обеспечу четверым бабушкам и дедушкам так называемую достойную старость и не обеспечу жильем двоих детей. Только тогда появиться возможность самой распоряжаться своими деньгами. Я не имею права даже на заработки мужа рассчитывать, равно как и он на мои, т.к. люди внезапно смертны. Тогда я стану старенькой бабулькой и мне уже ничего не захочется, разве что путешествовать, как европейским старушкам. которые в лучшие годы вкалывали и копили, а теперь пытаются наверстать упущенное.
Мдааааа. Неужто вы имели ввиду что инженеры в СССР имели личных шоферов и домработниц?..
Гретхен писал(а):Именно поэтому, я так понимаю, товарищ Сталин столь популярен в последнее время.
Многие думают - пусть лучше будет большая вероятность погибнуть нехорошей смертью, зато буду порхать, как птичка, и о будущем не беспокоиться. Жилье детям дадут, были бы умненькие, и стариков прокормят.
А геополитические мечтания о большой бомбе и прочем вряд ли обывателя посещают.
Неужто вы думаете что в СССР люди лучше жили в плане экономики чем в США? Я не понял, это именно изза материальных благ вы хотите в СССР? ЛОЛ ЛОЛ ЛОЛ

ПС Мдааааа, и ваше признание что вам важнее блага, и вы даже согласитесь чтоб были жертвы ради этого. Мдаааа... ЛОЛ!!!! Проблема в том что а в качестве жерты вы себя не представляли? Или своих детей?
ЛОЛ)

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт дек 25, 2012 10:37 am

Panda писал(а):ПС Мдааааа, и ваше признание что вам важнее блага, и вы даже согласитесь чтоб были жертвы ради этого. Мдаааа... ЛОЛ!!!! Проблема в том что а в качестве жерты вы себя не представляли? Или своих детей?
Вероятность попасть в число жертв в сегодняшней РФ гораздо выше, чем в 1937м.
Число убитых и пропавших без вести в РФ за последние 20 лет значительно больше, чем число жертв "тоталитарных" репрессий в сталинском СССР. И это в абсолютных цифрах, если же посчитать на численность населения, то получится больше в несколько раз.
bacco, tabacco e Venere

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вт дек 25, 2012 10:51 am

Panda писал(а): Мдааааа. Неужто вы имели ввиду что инженеры в СССР имели личных шоферов и домработниц?..

Неужто вы думаете что в СССР люди лучше жили в плане экономики чем в США? Я не понял, это именно изза материальных благ вы хотите в СССР? ЛОЛ ЛОЛ ЛОЛ

ПС Мдааааа, и ваше признание что вам важнее блага, и вы даже согласитесь чтоб были жертвы ради этого. Мдаааа... ЛОЛ!!!! Проблема в том что а в качестве жерты вы себя не представляли? Или своих детей?
1.Не в СССР, а именно в 30 - 50. Тогда инженеры и научные работники были редкими и ценными.
2. В среднем люди в СССР и в США жили примерно одинаково, как мне кажется.
Особенно если посчитать, сколько стоило государству лечить, учить и перевозить на поездах и самолетах своих подданных. Советский пенсионер из Вологды слетал отдохнуть в санаторий на Черном море - и все, его средний доход стал равен или больше дохода соответствующего американца.
3. Не передергивайте, юноша. Я писала не про себя, а про людей в общем. Такова человеческая природа, что все хотят есть, пить и одеваться не хуже соседа, кроме очень узкой прослойки влюбленной в науку, литературу и тому подобное.
Мне Сталин не нужен, меня и сейчас неплохо кормят, но не всем повезло жить не далеко от Москвы и иметь доходную специальность.
Вполне возможно что мой ровесник-преподаватель, у которого детишки просят на Байкал слетать, подумает, что Сталин был не так уж плох.
А что многие пенсионеры Сталина теплым словом вспоминают, облизываясь на продукты на прилавке, - это общеизвестно.
А как его любят те, у кого ребенок болен, а денежек на лечение нет!
В интернете попрошайничают, смотрят, как на счете по 500 рублей в день прибавляется и любят Сталина все сильнее и сильнее.

И мне на самом деле погано от того, что я косвенно пользуюсь трудом подневольных таджиков, узбеков и прочих. У них смертность сопоставима со смертностью в лагерях.

Кстати о жертвах, Вам то погибшие детишки Каддафи по ночам не снятся? А несчастные японцы из Хиросимы и Нагасаки? Гамбургер в глотке не застревает, когда про ку-клукс-клан вспоминаете?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вт дек 25, 2012 11:09 am

И еще добавлю, во избежание вопросов.
Сталина - ненавижу. С моей точки зрения, пусть будет хоть дурдом, как при Ельцине, чем узаконенные убийства.
Но есть такой момент.
При Сталине погибло множество ученых, писателей и вообще образованных людей. В том числе двое моих двоюродных дедушек, железнодорожник и агроном - так что я человек не беспристрастный.
Возьмем для примера физика и писателя Матвея Бронштейна, который погиб в расцвете своих творческих возможностей,из-за его гибели страна много потеряла.
Сталин его убил.
Но Сталин его и породил - не будь Сталина Бронштейн был бы мастеровым или коммерсантом где-нибудь в черте оседлости. Образование он получить вряд ли бы смог. Страна не получила бы от него мало пользы - он не сделал бы для физики ничего. То же самое можно сказать о большинстве погибших людей. И породил и убил один и тот же.
Это, вероятно, и вызвало в помешанных мозгах Сталина идею о том, что незаменимых нет. Страна огромная, потенциал огромен, специалисты могут как с конвеера сходить, главное, дать возможность всем, от тайги и до южных морей, раскрыть свой потенциал.
Чтобы такое сотворить - надо быть злобным гением.
Сейчас людей не особо жрут, они просто не рождаются. Сколько среди недоучившихся мальчишек на российских просторах потенциальных Бронштейнов - никто не считает, никто из них великих физиков не делает, никто не расстреливает - дают возможность самим спиться и подохнуть от паленой водки.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Panda

Сообщение Panda » Вт дек 25, 2012 11:15 am

Гретхен писал(а):1.Не в СССР, а именно в 30 - 50. Тогда инженеры и научные работники были редкими и ценными.
В тот период все были "заменяемыми". И почему вы решили что если вы инженер сейчас, когда вас много, то вы бы именно были инженером и тогда. Когда они "редкие и ценные". И сомневаюсь я что так прям у них была хорошая жизнь. Из того что я читал.
Гретхен писал(а):2. В среднем люди в СССР и в США жили примерно одинаково, как мне кажется.
Особенно если посчитать, сколько стоило государству лечить, учить и перевозить на поездах и самолетах своих подданных.
Уверяю вас это не так. Уж поверте. ЛОЛ!
Гретхен писал(а):3. Не передергивайте, юноша. Я писала не про себя, а про людей в общем.
Да нет, вы писали что как только померяли платье из шелка так в тоталитарном обществе и захотели жить. Я, признаюсь, подумал что это "из шелка" какаято метафора. Но теперь вижу что вы именно любите покушать. Про других незнаю, говорим о вас.
Гретхен писал(а):А как его любят те, у кого ребенок болен, а денежек на лечение нет!
Не знаю. А вы наверно опрос провели
Гретхен писал(а):Кстати о жертвах, Вам то погибшие детишки Каддафи по ночам не снятся? А несчастные японцы из Хиросимы и Нагасаки? Гамбургер в глотке не застревает, когда про ку-клукс-клан вспоминаете?
Погибшие дети каддафи не снятся. Как и погибшие японцы. И гамбургер в глотке изза ку клукс клана не застревает. Почему такое должно быть? Ну есть компания идиотов, я их действия не одобряю. Что теперь?
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Вт дек 25, 2012 11:17 am

Гретхен писал(а):И еще добавлю, во избежание вопросов.
Сталина - ненавижу. С моей точки зрения, пусть будет хоть дурдом, как при Ельцине, чем узаконенные убийства.
Но есть такой момент.
Я все, я завершаю на этом. ЛОЛ! Это уже что то совсем странное нчалось.
ЛОЛ)

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт дек 25, 2012 11:38 am

Panda писал(а): Уверяю вас это не так. Уж поверте. ЛОЛ!

Погибшие дети каддафи не снятся. Как и погибшие японцы. И гамбургер в глотке изза ку клукс клана не застревает. Почему такое должно быть? Ну есть компания идиотов, я их действия не одобряю. Что теперь?
Даже этот Ваш пост доказывает, что пожрать и Вы не прочь. :wink: Действительно, объявляешь других идиотами (включая нагасакских детишек)-вуаля!, гамбургер не застревает. Не обедающих людей наука еще не зафиксировала (по крайней мере, в долговременном масштабе), почему бы человеку и не захотеть жить лучше?
А уж "поверьте"- это пять! Почему, собственно? Вы историк, специализирующийся на соответствующей эпохе или, на худой конец, Вам 75 лет и в молодости Вы бывали в США/СССР? Вроде бы нет. Все это на основании "книжек, которые я читал". Можно почитать другие книжки- уверяю Вас, картина может поменяться (иной раз на полностью противоположную) :D .

Panda

Сообщение Panda » Вт дек 25, 2012 11:50 am

hisamazu писал(а):Даже этот Ваш пост доказывает, что пожрать и Вы не прочь. .................
Я этого и не отрицал.
По теме поста:

Идиотами я называл Ку Клукс Клан. Ну не люблю расистов, что поделать?

Насчет где лучше было жить - СССР или США - ну я СССР помню еще не много. Дааа... Колбаса по 2.20 ЛОЛ!. Ну можно и сегодняший аналог сравнить - Южная и Северная Кореи. Я думаю доказывать что в СССР жилоь лучше немножко посложнее будет. ЛОЛ! Но вы безусловно можете начать. Ждем-с.
ЛОЛ)

maks

Сообщение maks » Вт дек 25, 2012 11:53 am

Но Сталин его и породил - не будь Сталина Бронштейн был бы мастеровым или коммерсантом где-нибудь в черте оседлости. Образование он получить вряд ли бы смог. Страна не получила бы от него мало пользы - он не сделал бы для физики ничего.
породили его родители , напоминаю ,
сначала он был мальчиком, радовал родителей самим фактом своего существования ,потом в своем местечке ,он женился бы радовал бы своих детей
ни одно государство не должно ничего получать от людей ,родившихся на их территории
государство для людей , а не наоборот
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт дек 25, 2012 11:54 am

Panda писал(а): Дааа... Колбаса по 2.20 ЛОЛ!
Неплохая, кстати, была колбаса. Но по 2.90 была гораздо круче, мы в основном её покупали.
bacco, tabacco e Venere

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт дек 25, 2012 12:03 pm

А можно было в Коопторге или на колхозном рынке, по 4, без очередей. Но тогда не ездить летом к морю за 5 т. км. Или не менять автомобиль раз в 7 лет.

Panda

Сообщение Panda » Вт дек 25, 2012 12:05 pm

Hedgehog писал(а):Неплохая, кстати, была колбаса. Но по 2.90 была гораздо круче, мы в основном её покупали.
:offtop:

Да, вспоминаю маленькие радости советского детства. Телевизор рубин с трубкой тошиба и видеомагнитофон электроника ВМ-12.

Но к вопросу где жилось лучше можно подсчитать сколько колбасы мог купить советский инженер с окладом 220, ну и например в америке.

ПС Иногда покупаю докторскую колбасу здесь. Помоему 2.99 сейчас. Ее немножко поджарить - и самое оно.
ЛОЛ)

Гесс

Сообщение Гесс » Вт дек 25, 2012 12:41 pm

Гретхен, может и не ППКС но жутко, бешено плюсую. ++++++++++++++++++++

Гесс

Сообщение Гесс » Вт дек 25, 2012 12:48 pm

maks писал(а):
Но Сталин его и породил - не будь Сталина Бронштейн был бы мастеровым или коммерсантом где-нибудь в черте оседлости. Образование он получить вряд ли бы смог. Страна не получила бы от него мало пользы - он не сделал бы для физики ничего.
породили его родители , напоминаю ,
сначала он был мальчиком, радовал родителей самим фактом своего существования ,потом в своем местечке ,он женился бы радовал бы своих детей
ни одно государство не должно ничего получать от людей ,родившихся на их территории
государство для людей , а не наоборот
Родители его породили именно как мальчика. Если сталин его убил как рядового обывателя то это разумеется сталина не красит, но счас то упор идет что Сталин вырезал интелектуальную элиту и интелигенцию. А Гретхен показывает конкретный пример когда эта элита собственно и появилась. Разумеется я не буду спорить что исчезло с лица земли и внушительнейшее число специалистов царского воспитания, но породилось не больше ли?
Panda писал(а):Мдааааа, и ваше признание что вам важнее блага, и вы даже согласитесь чтоб были жертвы ради этого. Мдаааа... ЛОЛ!!!! Проблема в том что а в качестве жерты вы себя не представляли?
Да.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»