Взаимодействие с водой.
Re: Взаимодействие с водой.
А каким образом клапан с пружинкой поймет, что пора открываться?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Я бы предложил по нажатию большой красной кнопки, но ТС видимо хочет автоматизировать процесс, дабы тело невсплывало пока окончательно не утонет. ))SkydiVAR писал(а):А каким образом клапан с пружинкой поймет, что пора открываться?
Если судить по граничной обозначенной глубине в 2 метра - похоже на правду!Гесс писал(а):Я бы предложил по нажатию большой красной кнопки, но ТС видимо хочет автоматизировать процесс, дабы тело невсплывало пока окончательно не утонет. ))SkydiVAR писал(а):А каким образом клапан с пружинкой поймет, что пора открываться?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Предлагаю шипучку сухую.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Предлагаю инноватору сначала включить в соавторы патентов всех отметившихся в теме 
а модераторам - перенести тему в "работу на заказ", это ж чистая коммерция.
а модераторам - перенести тему в "работу на заказ", это ж чистая коммерция.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Polychemist
Ну на 2 м глубины давление всё-таки не совсем атмосферное. Смысл же вроде в том, что срабатывать должно лишь при серьёзном погружении, а не просто при плавании?SkydiVAR писал(а):А каким образом клапан с пружинкой поймет, что пора открываться?
Вот тут я неуверен. Насколько я понимаю проблема утопленников в том что они захлебываются и наглатываются воды, причем барахтаясь в поверхностном слое. Если тело таки пойдет вниз, то с глубины 2 метров его конечно вышвырнет на поверхность, только боюсь что тело надо будет сразу откачивать. Насколько я помню на реанимацию утопленника есть от 4 до 20 минут в том числе в зависимости от температуры воды. Тело качающееся на поверхности конечно более удобная мишень для спасения чем лежачая на дне, но я всетаки обдумал бы вариант с большой красной кнопкой.Polychemist писал(а):Ну на 2 м глубины давление всё-таки не совсем атмосферное. Смысл же вроде в том, что срабатывать должно лишь при серьёзном погружении, а не просто при плавании?SkydiVAR писал(а):А каким образом клапан с пружинкой поймет, что пора открываться?
Впрочем думаю это лучше оставить на откуп ТС. Он нас попросил назвать быстрорастворимые вещества и мы с этим вроде справились.
С газовыделителями тоже. И даже предупредили о проблемах коии ожидают автора на сем пути.
Ну и с давлением думаю будя проблема. Ибо ИМХО гидродинамическое давление от движения тельца может вносить очень нехреновую погрешность в промеряемое давление столба воды как меры глубины. То есть чуть резко гребнул - получи матрас.
-
Евгений Хегай
1) Тело человека сразу идет на дно ( пока живое ). Всплывает только когда становится трупом ( и то не всегда)(кроме Мертвого моря конечно).
2) Красная кнопка имеется. Но чаще всего человек не в состоянии её нажать.
3) Глубина срабатывания - регулируется. Для детей можно поставить 1м. Для ныряльщиков 6м.
4) Глубина срабатывания допускает погрешности. Они не так уж важны. Тело не может остановится и перестать погружаться на 2-х метрах. Просто сработает на пару секунд позже.
5) Любая поломка устройства предполагает срабатывание. Но, по-моему лучше спасти ненуждающегося, чем не спасти человека.
6) Пробовал гребнуть, чтоб вызвать погрешность устройства на 50 см. глубины. Я, конечно не Майкл Фелпс, но и получилось у меня на 15см. Хотя гребнул я - огого.
7) Спасательный круг будет оранжевый. Сразу понятно будет, что тело надо спасать.
Можете еще мне посоветовать вещество? А то нагревание при реакции меня смущает.
2) Красная кнопка имеется. Но чаще всего человек не в состоянии её нажать.
3) Глубина срабатывания - регулируется. Для детей можно поставить 1м. Для ныряльщиков 6м.
4) Глубина срабатывания допускает погрешности. Они не так уж важны. Тело не может остановится и перестать погружаться на 2-х метрах. Просто сработает на пару секунд позже.
5) Любая поломка устройства предполагает срабатывание. Но, по-моему лучше спасти ненуждающегося, чем не спасти человека.
6) Пробовал гребнуть, чтоб вызвать погрешность устройства на 50 см. глубины. Я, конечно не Майкл Фелпс, но и получилось у меня на 15см. Хотя гребнул я - огого.
7) Спасательный круг будет оранжевый. Сразу понятно будет, что тело надо спасать.
Можете еще мне посоветовать вещество? А то нагревание при реакции меня смущает.
Ну что Вы, коллега... Тело очень легко может остановиться и перестать погружаться на двух метрах. Оно может просто лечь на дно. Глубины в 2 метра вполне достаточно для неумеющего плавать. Более того, думаю что значительная часть утонувших гибнет при таких вот "глубинах". Заплыл чуть дальше, думал что дно под ногами, попытался встать, не нашел дно, запаниковал..... Не хватило буквально 15 см.Евгений Хегай писал(а): 4) Глубина срабатывания допускает погрешности. Они не так уж важны. Тело не может остановится и перестать погружаться на 2-х метрах. Просто сработает на пару секунд позже.
Я вот плаваю фигово. Помню, попал точно в такую же ситуацию. Дно оказалось даже менее чем в 2 метрах. Честно говоря, ощущения были неприятные. Выплыл, конечно, но..... Просто при моем росте в 188 см, для того чтобы дышать, стоя на ногах, надо чтобы оно было не более чем в~ 165 см от поверхности. При росте 175 см пороговая глубина соответственно должна быть 1.5 метра. А для миниатюрной девушки глубина более 130 см уже может представлять опасность. Для детей - 80 см... То есть речь идет уже о сантиметрах.... Крепится же прибор к купальнику. То есть даже для достаточно высокого человека в штатном безопасном положении (человек стоит на дне) прибор будет находиться примерно в 70-80 см от поверхности. А на 150 должен уже сработать..... Жесткие требования.
Ну а для ребенка в возрасте 5 лет все совсем тонко: 40 см от поверхности - нормально. 80 см - катастрофа.
Но идея у Вас отличная. Надо только много-много думать.
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
При неожиданном попадании в воду человек умирает не столько от удушья, сколько от страха:
Жертвы легендарных кораблекрушений, погибшие преждевременно, я знаю - вас убило не море, вас убил не голод, вас убила не жажда! Раскачиваясь на волнах под жалобные крики чаек, вы умерли от страха!
Ален Бомбар. За бортом по своей воле.
Гребнуть - может и не больше, чем на 15 см. А вот если прыгнуть солдатиком в воду с берега, с лодки, с вышки - в общем хотя бы с метра высоты - думаю, удар получится гарантированно на срабатывание. Про горки в аквапарке говорить не буду - в аквапарке этот прибор в принципе не нужен. Но давайте просто для размышления - при вылете с горки гидродинамический удар бывает мама не горюй. А ведь бывает что горки просто на пляже ставят.Евгений Хегай писал(а): 6) Пробовал гребнуть, чтоб вызвать погрешность устройства на 50 см. глубины. Я, конечно не Майкл Фелпс, но и получилось у меня на 15см. Хотя гребнул я - огого.
Ну или тупо волна из моря прибежала. Фелпс рядышком с волной нервно курит.
Получается, перед катанием с горок, перед прыжком с вышки итп, прибор надо или снимать с купальника, или отключать. Либо конструкция должна отличать давление на глубине от давления, создаваемого потоком воды. Это, конечно, не так уж и сложно. Но, думаю, вопрос то еще и в том, что приборчик должен быть очень компактным, легким и недорогим. А иначе получится еще один проект профессора Выбегалло — самонадевающиеся ботинки, которые стоили дороже мотоцикла и боялись пыли и сырости.
Любое усложнение конструкции сразу добавляет и размер, и вес, и деньги. В нынешнем его состоянии (если уж Вы гребнули и обманули его на 15 см), достаточно много обычных природных факторов обманут Ваш прибор на пару метров легко и просто.
-
Евгений Хегай
Секундное увеличение давления на прибор не действует. Для прыгающих с вышки - спортивная модель.
Ну в спортивной модели, честно говоря, я не вижу вообще никакого практического смысла )))). Это как предложить шпаргалку с таблицей умножения профессору математики.
ну не скажите, коллега... а как же Эрик Мусамбани? 
-
Евгений Хегай
Еслиб мел еще и не пропускал через себя воздух, то он был бы идеален. Можно ли этого добиться? И намного ли изменятся его свойства?SkydiVAR писал(а):Боюсь, гигроскопичные соли здесь не выход - если моя идея о предохранителе соответствует действительности. Я бы предложил использовать пластинку школьного мела - это карбонат кальция, связанный гипсом. Не гигроскопично, но при попадании в воду мгновенно теряет механическую прочность. При этом пористость достаточно высока, чтобы доставить воду в объем - прочность пропадет быстро. Впрочем, кусок "быстрорастворимого" сахара тоже, пожалуй, можно использовать...
-
Евгений Хегай
Даже опытный спортсмен может оказаться в критической ситуации.mcaa писал(а):Ну в спортивной модели, честно говоря, я не вижу вообще никакого практического смысла )))). Это как предложить шпаргалку с таблицей умножения профессору математики.
Ну для этого пряника не спортивная модель нужна, а детская ))))))))Vittorio писал(а):ну не скажите, коллега... а как же Эрик Мусамбани?
Коллега, поймите меня правильно: я вовсе не собираюсь критиковать Вашу идею. Я даже понимаю, что Вы ею, что называется, живете. Но когда Вы доведете до ума своё изобретение и оно будет работать на раз-два без сбоев, Вы все равно столкнетесь вот с таким как я. Я ж не химик, я - коммерс. И немного маркетолог. И всё равно такой вот "я" Вам скажет, что в спортивной модели нет никакого коммерческого смысла. Да, наверное, даже опытный спортсмен может оказаться в трудной ситуации, даже спорить не буду. Вот только не купит он Ваши самоспасающие плавки. В обычных будет самоуверенно плавать )))Евгений Хегай писал(а):Даже опытный спортсмен может оказаться в критической ситуации.
-
Sander1234
Газовый балончик с барометром (срабатывает при погружении).
-
Евгений Хегай
Я понимаю. Вы мне очень помогаете своей критикой.mcaa писал(а):Коллега, поймите меня правильно: я вовсе не собираюсь критиковать Вашу идею. Я даже понимаю, что Вы ею, что называется, живете. Но когда Вы доведете до ума своё изобретение и оно будет работать на раз-два без сбоев, Вы все равно столкнетесь вот с таким как я. Я ж не химик, я - коммерс. И немного маркетолог. И всё равно такой вот "я" Вам скажет, что в спортивной модели нет никакого коммерческого смысла. Да, наверное, даже опытный спортсмен может оказаться в трудной ситуации, даже спорить не буду. Вот только не купит он Ваши самоспасающие плавки. В обычных будет самоуверенно плавать )))
-
Евгений Хегай
avor, Polychemist, Гесс, SkydiVAR, и другие. Ответьте: Еслиб мел еще и не пропускал через себя воздух, то он был бы идеален. Можно ли этого добиться? И намного ли изменятся его свойства?