То хоть как-то планировал бы чрезвычайные ситуации. Ну ясен пень, непростой это район. И наводнения там не первый раз. Ну и иметь план действий на этот случай - почему бы нет?Panda писал(а):...Был бы я мэром, ...
О смысле Победы и личности ИВС
-
Polychemist
Re: О смысле Победы и личности ИВС
Ну, на это тоже есть, что возразить. Что, 10-метровых возвышенностей в окрестностях нет?Panda писал(а):1) Идет дождь. Сирены/матюгальника не услышиш. Но допустим услышали
2) Уже идет дождь - дороги месиво. Если все начнут еять - будет пробка и не успеют.
3) Возвышенность в крымске волна окатила 5ти метровая. Шансов особо не было.
Ну это конечтно подразумевая что люди послушаются и что будет дисциплина, и что все знают куда ехать.
В реальности такое привело бы - менты и пожарники были бы смыты. Сразу же их крвь на руках мэра. Люди в машинах и на возвышенности погибли бы тоже. Был бы вопеж что де если бы дома сидели бы - хоть какаято защита была бы. Волна бы пришла - ушла и все ОК. А так в машинах и на возвышенности - просто смыло в никуда.
И это при условии что заранее известно и что дисциплинированно все.
Был бы я мэром, даже зная о 100% затоплении - принял бы решение ничего не делать. Ну может по телеку бы пустил - закройте окна, укрепляйте дом, готовтесь к волне. Идите к соседям если у них дом покрепче да повыше.
Менты и пожарники-это люди, в некотором роде, военные, у них работа такая (может, пожарных уже и на пожар не посылать-опасно ведь
Какое месиво там дороги- мы не знаем. может, и асфальтированные. Пускайте хотя бы по менее проблемным улицам. Кстати, грузовичок от военных-машина весьма склонная к проходимости по всяким хлябям.
Помнится, были утонувшие непосредственно в домах-так что волна не просто пришла-ушла, а вода поднялась. Вот тут уж уходить надо.
Дисциплина уж какая есть, такая и есть. Учения заранее проводить надо. Ну и Вы как-то заранее исходите из мысли, что все никуда не успели и дружно застигнуты волной в чистом поле. Но не надо забывать, что Вы ж мэр, у Вас есть карты, глава ГО и ЧС, предупреждение синоптиков часов за 6 и фиг знает, что еще-я не знаю, я не мэр -это я к тому, что с ГО и ЧС можно заранее найти и посоветоваться. возможно, Вам не нужно поднимать весь город, а только часть (это к вопросу о пробках). Короче, похоже и Вы и я тут обсуждаем сферического коня в вакууме.
Про Крымск была отдельная тема, здесь оффтопик.

пока суткиmaks писал(а):модерилка на меня не выросла
Во время подтоплений по ТБ положено отрубать електричество, там и отрубили, вместе с местной системой оповещения. Все как обычно.
На счет личностей и демократии, кто хорошо сказал, что сейчас на людей мы смотрим глазами Мердока
А о демократии, не помните в каких странах зародились две мировые войны, ужасная колониальная система с апартеидом, ограбление слабых стран сильными, теория экспорта демократии? Наверно в азиатских деспотиях, или всяких Индонезиях с Таиландом? Да, недемократические страны - это всегда плохо, они ведь такого могут натворить. Это как с оценкой - сколько убил Саддам и сколько после Саддама. Но Саддам ибивал не за демократию - это плохо, а после Саддама убивали только демократическим способом. Ну и что, что потом убито больше, за то за демократию
[ Post made via Android ]
На счет личностей и демократии, кто хорошо сказал, что сейчас на людей мы смотрим глазами Мердока
А о демократии, не помните в каких странах зародились две мировые войны, ужасная колониальная система с апартеидом, ограбление слабых стран сильными, теория экспорта демократии? Наверно в азиатских деспотиях, или всяких Индонезиях с Таиландом? Да, недемократические страны - это всегда плохо, они ведь такого могут натворить. Это как с оценкой - сколько убил Саддам и сколько после Саддама. Но Саддам ибивал не за демократию - это плохо, а после Саддама убивали только демократическим способом. Ну и что, что потом убито больше, за то за демократию
[ Post made via Android ]

После отстоя требуйте долива
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А можно своих сограждан и не убивать и в гулаг не загонять. Это я, например, об "овцах, которые съели людей" © И это таки не в кровавом Мордоре - в стране Эльфов.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
А использовать систему оповещения по назначению, а потом електричество отрубить - не судьба?VTur писал(а):Во время подтоплений по ТБ положено отрубать електричество, там и отрубили, вместе с местной системой оповещения.
Обе мировых войны зародились в Германии, и в обоих случаях она в предшествующий войне период не была демократической страной.VTur писал(а):А о демократии, не помните в каких странах зародились две мировые войны?
Или Вы хотите намекнуть на то, что обе мировых войны организовали масоны, ZOG и Ротшильды?
Ограбление слабых стран сильными зародилось одновременно с появлением государства, лет тысяч этак шесть назад. До этого сильные племена давили слабые племена, до этого - кроманьонцы каменными дубинами глушили неандертальцев, и т.п. Борьба за существование, едрёнть.VTur писал(а): ограбление слабых стран сильными
bacco, tabacco e Venere
Не, а страны ее подталкивающие на восток были демократическими?Hedgehog писал(а):А использовать систему оповещения по назначению, а потом електричество отрубить - не судьба?VTur писал(а):Во время подтоплений по ТБ положено отрубать електричество, там и отрубили, вместе с местной системой оповещения.Обе мировых войны зародились в Германии, и в обоих случаях она в предшествующий войне период не была демократической страной.VTur писал(а):А о демократии, не помните в каких странах зародились две мировые войны?
Или Вы хотите намекнуть на то, что обе мировых войны организовали масоны, ZOG и Ротшильды?![]()
А куда им было её ещё толкать? Реальная политика как она есть, шо 
bacco, tabacco e Venere
Дак, я и говорю - истинно демократические страны.
При чём тут демократия или её отсутствие? Так себя ведут все страны. Realpolitik, я ж говорю.
bacco, tabacco e Venere
это какой-то английский троцкист сказал, а потом в горбачевские времена пропагандоны приписали ЧерчилюДаже заклятые враги были к нему более уважительны:
"Сталин принял страну с сохой, а оставил ее с ракетами" (приписывают Черчиллю).
Он не троцкист. Он биографию троцкого писал как и сталина.Maloy писал(а):это какой-то английский троцкист сказал, а потом в горбачевские времена пропагандоны приписали ЧерчилюДаже заклятые враги были к нему более уважительны:
"Сталин принял страну с сохой, а оставил ее с ракетами" (приписывают Черчиллю).
Дойчеру принадлежит знаменитая фраза (приписываемая Черчиллю) из статьи о Сталине в Энциклопедии Британника:В основе причудливого культа лежали несомненные сталинские достижения. Он был создателем плановой экономики; он получил Россию, пашущую деревянными плугами, и оставил её оснащённой ядерными реакторами; и он был «отцом победы».
— Encyclopaedia Britannica. London, 1965. Vol. 21. P. 303
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Дни Рождения знаменитостей. Поздравляем!
Вы забыли добавить "А если найду?" ЛОЛVittorio писал(а):а что, возражения есть?
ЛОЛ. Безусловно есть. Вообще пугает и удивляет такая поддержка ИВС здесь. Мдаааа. Непонять мне этого.
ПС Поаккуратнее такие идеи татарам говорите. Насколько я понимаю это в вашей стране произошло:
http://lenta.ru/news/2012/12/21/stalin1/
ЛОЛ)
По содержанию согласен - врагов обзывать идиотами глупо, ибо тогда сам идиотом выглядеш.dr_Strangelove писал(а):Баттхёрт такой баттхёрт.
"Примитивное чмо" - самоубийственная формулировка. Вот обозвали бы его сатаной, тираном, интриганом, хитроумным злодеем - можно было-бы понять. Но примитивное рябое - а переиграло кучу умных людей, правило огромной страной почти тридцать лет и т.д.
Но вот преувеличивать его заслуги не надо. Есть два миллиардера - Джобс и Абрамович. Один действительно гений, а другой оказался в нужном месте в нужное время и повезло ему что его не убили в процессе. Но в итоге - оба миллиардера. Так вот сталин он мне именно абрамовича из сравнения напоминает. Или египетского фараона - уж какие пирамиды под их руководством отстроили. Да без всяких средств.
ЛОЛ)
А мне понятно: что у нас, что на Украине у власти - слизнячки, на их фоне ИВС личностью кажется.Panda писал(а):Вообще пугает и удивляет такая поддержка ИВС здесь. Мдаааа. Непонять мне этого.
(И если кто-то скажет, что у нас - не слизнячок, то пусть еще раз пересмотрит его последнюю пресс-конференцию. А так же его последнее выступление в Европе, по поводу виз. В общем - "спасибо, Вова!")
Тоска по сильной и доброй руке - это нормально, то, что рука была сильная - это помнят, ну а остальное - сгладилось...
И это тоже, к сожалению, забылось: "Никто не даст нам избавленья - ни Бог, ни царь, и ни герой. Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой!"©
Как-то на "собственную руку" уже вроде и надежды у народа нет... А зря.
Последний раз редактировалось Smol Сб дек 22, 2012 10:49 am, всего редактировалось 1 раз.
- dr_Strangelove
Боюсь, что меня закидают и смешают с, но особой гениальности Джобса мне не известно.
Как продажника и джельца - да. Как инженера - ну так, один из многих. А и при жизни, и в посмертии вокруг него теперь разводят культ личности, что выглядит комично (как и вся яблосекта).
Да и фактор "в нужное время и в нужном месте" тоже к Джобсу применим. Был бы не он - был бы кто-нибудь другой. Гении тут Джон Бардин, Джон фон Нейман, Чарльз Бэббидж и Аллан Тьюринг. Не получившие миллиардов в массе своей.
Как продажника и джельца - да. Как инженера - ну так, один из многих. А и при жизни, и в посмертии вокруг него теперь разводят культ личности, что выглядит комично (как и вся яблосекта).
Да и фактор "в нужное время и в нужном месте" тоже к Джобсу применим. Был бы не он - был бы кто-нибудь другой. Гении тут Джон Бардин, Джон фон Нейман, Чарльз Бэббидж и Аллан Тьюринг. Не получившие миллиардов в массе своей.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
Да проблема не в том, что кто-то в нужном месте в нужное время оказался. Каждый из людей имеет свой шанс в жизни. А иногда - и несколько разных шансов, в конечном счете каждый человек получает то, к чему стремится.
Вопрос в другом - в Америке любой может Джобсом стать (миллиардером - при удачном стечении обстоятельств, при неудачном - всего лишь скромным миллионером, ну - или просто средним классом), а вот у нас стать Сталиным - может вовсе не любой, а только тот, кого партия поставит. (Или тот, кто умудрится потом партию под себя подмять).
Замените слово "партия" на слово "органы" (так ближе к сегодняшней реальности!) - и все сразу понятно будет.
Вопрос в другом - в Америке любой может Джобсом стать (миллиардером - при удачном стечении обстоятельств, при неудачном - всего лишь скромным миллионером, ну - или просто средним классом), а вот у нас стать Сталиным - может вовсе не любой, а только тот, кого партия поставит. (Или тот, кто умудрится потом партию под себя подмять).
Замените слово "партия" на слово "органы" (так ближе к сегодняшней реальности!) - и все сразу понятно будет.
Maloy писал(а): а потом в горбачевские времена пропагандоны приписали Черчилю
фраза появилась в статье Нины Андреевой "Не могу поступаться принципами" от 13.03.1988 в "Советской России". Взята она была, скорее всего, из книги В. Г. Трухановского "Уинстон Черчилл", и, вероятно, скомпилирована с некоторыми другими высказываниями Черчилля. Оригинальный текст на инглише -
взят из Ironies of History: Essays on Contemporary Communism by Isaac Deutscher. Чуть позже эта цитата появилась в Британнике. вроде бы так.In the course of three decades, however, the face of the Soviet Union has become transformed. The core of Stalin's historic achievements consists in this, that he had found Russia working with wooden ploughs and is leaving her equipped with atomic piles. He has raised Russia to the level of the second industrial Power of the world. This was not a matter of mere material progress and organization. No such achievement would have been possible without a vast cultural revolution, in the course of which a whole nation was sent to school to undergo a most intensive education
- dr_Strangelove
В такой формулировке - согласен, только очень уж категорично. И в Америке не любой, и у нас Абрамовичем тоже возможностей не так мало - только они все криминальные и людоедские. Вообще наш капитализм мне предельно напоминает трилогию желания Драйзера - конечно, Фрэнк Алжерон Каупервуд и тот будет честнее условного князя куршавельского или барона челсийского, но не на много и основные схемы заработка ровно точно такие же.Smol писал(а):Да проблема не в том, что кто-то в нужном месте в нужное время оказался. Каждый из людей имеет свой шанс в жизни. А иногда - и несколько разных шансов, в конечном счете каждый человек получает то, к чему стремится.
А вот Сталиным стать может у нас не тот кого партия поставит, а кто победит во внутривидовой борьбе. После смерти Ленина партия ставила скорее Троцкого, а победил ИВС. После смерти Сталина все карты и шансы были у Берии, а победил святой Никита. Править бы Никите до кукурузного заговения, но уж на что не интриган - а Брежнев и тот смог его сдвинуть, причём "партия" была совершенно неоднородна в этом вопросе. По постановке партии разве что Андропов с Черненкой сидели, а остальные в результате нано и микродворцовых переворотов, и там роль личности была отнюдь не нулевой
Последний раз редактировалось dr_Strangelove Сб дек 22, 2012 11:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
ага, попрыгай, браток.. Мелочь есть?Panda писал(а):Вы забыли добавить "А если найду?" ЛОЛ
ну так выскажитесь, не держите в себе)ЛОЛ. Безусловно есть. Вообще пугает и удивляет такая поддержка ИВС здесь. Мдаааа. Непонять мне этого.