О смысле Победы и личности ИВС
Re: О смысле Победы и личности ИВС
Вот ведь какая фигня получается.
Жил был товарищ один товарищ, бредил идеей выхода к морю и величия страны. Вел бесконечные войны, далеко не всегда успешные. Рушил обычаи страны, экономика зачастую управлялась драконовски. Выводил страну из попы. Воткнул город на болоте. Положил немеряно жизней. Оценивается позитивно.
Жил был другой товарищ. Тоже бредил идеей величия своей страны, тоже вел бесконечные войны. Положил миллионы жизней (в одой конкретной кампании 580 из 610 тысяч человек только своих войск). Проиграл решающую битву. С триумфом вернулся и чуть было не повторил прошлый успех, но коллективными усилиями всех соседей был наконец забит. Оценивается нейтрально.
Жил был третий товарищ. Фанател от своей нации, несколько недолюбливал другие. Традиционно перебил миллионы невиновных. обвиняется в геноциде. Выводил страну из попы (правда по результатам попа выросла, но в процессе было очень даже симпатишно). Стремился к идеальной картине общества, человек года по версии Таймс. Практически единогласно признан мировым злом.
Жил был четвертый товарищ. ну тут как выше: страну любил, войны вел, из попы куда то шел, миллионы невинных. Обвиняется в геноциде/голодоморе, человек года по версии Таймс. Оценивается от крайне позитивного до крайне негативного. В местах появления фамилии в интернете наблюдается образование груд кирпичей.
Вы уже устали? Последний!
Жил был товарищ. Страну любил, в голодоморе обвиняется (гибель не менее миллиона человек), людей убивал в том числе лично, был сторонником войны в ходе которой его страна отедлалась довольно малой кровью: меньше 300 тысяч солдат и 100 тысяч мирного населения, затем инициатор крупнейшего невоенного противостояния. Человек года по версии Таймс. Оценивается как величайший представитель своей нации.
И как жить в этом мире?
Жил был товарищ один товарищ, бредил идеей выхода к морю и величия страны. Вел бесконечные войны, далеко не всегда успешные. Рушил обычаи страны, экономика зачастую управлялась драконовски. Выводил страну из попы. Воткнул город на болоте. Положил немеряно жизней. Оценивается позитивно.
Жил был другой товарищ. Тоже бредил идеей величия своей страны, тоже вел бесконечные войны. Положил миллионы жизней (в одой конкретной кампании 580 из 610 тысяч человек только своих войск). Проиграл решающую битву. С триумфом вернулся и чуть было не повторил прошлый успех, но коллективными усилиями всех соседей был наконец забит. Оценивается нейтрально.
Жил был третий товарищ. Фанател от своей нации, несколько недолюбливал другие. Традиционно перебил миллионы невиновных. обвиняется в геноциде. Выводил страну из попы (правда по результатам попа выросла, но в процессе было очень даже симпатишно). Стремился к идеальной картине общества, человек года по версии Таймс. Практически единогласно признан мировым злом.
Жил был четвертый товарищ. ну тут как выше: страну любил, войны вел, из попы куда то шел, миллионы невинных. Обвиняется в геноциде/голодоморе, человек года по версии Таймс. Оценивается от крайне позитивного до крайне негативного. В местах появления фамилии в интернете наблюдается образование груд кирпичей.
Вы уже устали? Последний!
Жил был товарищ. Страну любил, в голодоморе обвиняется (гибель не менее миллиона человек), людей убивал в том числе лично, был сторонником войны в ходе которой его страна отедлалась довольно малой кровью: меньше 300 тысяч солдат и 100 тысяч мирного населения, затем инициатор крупнейшего невоенного противостояния. Человек года по версии Таймс. Оценивается как величайший представитель своей нации.
И как жить в этом мире?
шо нам тот Таймс
Наполеон не уверен что бредил величием Франции , а не своим личным
и уж Джугашвили любил страну ?
кстати по позднему времени не догоняю кто последний ?
Наполеон не уверен что бредил величием Франции , а не своим личным
и уж Джугашвили любил страну ?
кстати по позднему времени не догоняю кто последний ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Черчиль. Голодомор у индусов, литературно помянут еще К.Симоновым, но регулярно всплывает в интернете устами все новых индусов (они ему думаю никогда не простят).
Дабы не размазывать оффтоп по постам.
Сегодня имел два интересных диалога.
Один с немкой. О Марлен Дитрих. И о том что после возвращения ее в германию ее не все благосклонно приняли. Вот ведь какая загадка: патриотично ли немке петь американцам которые идут на войну с немцами?
Второй с датчанином (это совсем оффтоп), узнал каким методом английский язык имеет такой замечательный по размеру словарь. Я скажу два английских слова (Черчилем навеяло) coventrated и weltschmerz (я понимаю что заимствования это нормально и в русском их тоже немеряно, но такой наглостью я просто восхищен, в kindergarten-е хоть буквы поменяли, а тут полное заимствование сложносоставного, чисто немецкого).
Дабы не размазывать оффтоп по постам.
Сегодня имел два интересных диалога.
Один с немкой. О Марлен Дитрих. И о том что после возвращения ее в германию ее не все благосклонно приняли. Вот ведь какая загадка: патриотично ли немке петь американцам которые идут на войну с немцами?
Второй с датчанином (это совсем оффтоп), узнал каким методом английский язык имеет такой замечательный по размеру словарь. Я скажу два английских слова (Черчилем навеяло) coventrated и weltschmerz (я понимаю что заимствования это нормально и в русском их тоже немеряно, но такой наглостью я просто восхищен, в kindergarten-е хоть буквы поменяли, а тут полное заимствование сложносоставного, чисто немецкого).
Последний раз редактировалось Гесс Пт дек 21, 2012 2:59 am, всего редактировалось 1 раз.
и усы и борода разрешены всем ,кто к моменту призыва их уже носит и сфотографирован в военном билете с такой физиономиейПо правилам ЦАХАЛя ношение бороды разрешено при наличии специального разрешения. Разрешение дают или по медицинским (раздражение от бритья) или по религиозным (правоверному еврею лезвием брится нельзя, а электробритвой за 15 минут, выделяемые на бритье-чистку убрать щетину нереально).
Усы вроде бы разрешены при условии, что они не ниже верхней губы (не уверен)
в процессе службы можно и нерелигиозным добавить бороду или наоборот изначально бородатым убрать, но надо действительно побегать за разрешениями куда то вроде военных секретариатов ,деталей не знаю точно
у девушек солдаток есть ограничение на покраску волос , не больше одного не исконного цвета
Ну, про остальных не скажу, а с Японией Вы, похоже, маху дали. Вторая мировая им достаточно дорого обошлась (это к вопросу о своих гражданах), а уж что ребята сделали с Китаем (это к вопросу о чужих. Тоже, между прочим, люди)...maks писал(а):
Ни главы стран победительниц , ни император Японии , ни руководители стран типа Швеции, Финляндии , Голландии, Бельгии
своих сограждан не уничтожали миллионами
- dr_Strangelove
Вот от Макса меньше всего ожидал этого разделения на "своих" и "чужих" граждан.
Один усатый европейский диктатор уморил чужих граждан гораздо больше, чем своих - но мы все его не любим и сочинили в честь него закон Годвина.
Японские концлагеря, голод и варварская война в Китае унесла, по разным оценкам до или за 30 млн жизней, т.е. даже больше, чем потерял СССР.
Один усатый европейский диктатор уморил чужих граждан гораздо больше, чем своих - но мы все его не любим и сочинили в честь него закон Годвина.
Японские концлагеря, голод и варварская война в Китае унесла, по разным оценкам до или за 30 млн жизней, т.е. даже больше, чем потерял СССР.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
- dr_Strangelove
Про финского маршала Карла Густавовича М. - ну во 2 войну мало, а вот тема гражданской войны в финляндии и судьба финской республики - она как минимум не совсем та, о которой принято вспоминать. И именно своих граждан там положили нормально так
Швеция, Голландия и Бельгия, с малым населением и окологерманоязычностью быстро и без разговоров легли под Рейх, причём тут они? Их руководители известны только историкам, судьба и достижения этих стран в ту войну -скорее позорны или, как минимум, не героичны. Там нет никакого сопоставимого масштаба с ИВС, ФДР, ВЧ, равно как и с их соперниками.
Швеция, Голландия и Бельгия, с малым населением и окологерманоязычностью быстро и без разговоров легли под Рейх, причём тут они? Их руководители известны только историкам, судьба и достижения этих стран в ту войну -скорее позорны или, как минимум, не героичны. Там нет никакого сопоставимого масштаба с ИВС, ФДР, ВЧ, равно как и с их соперниками.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
А по поводу запрета правоверным бриться станком - правда? Почему же тода электробритвой можно?maks писал(а):и усы и борода разрешены всем ,кто к моменту призыва их уже носит и сфотографирован в военном билете с такой физиономиейПо правилам ЦАХАЛя ношение бороды разрешено при наличии специального разрешения. Разрешение дают или по медицинским (раздражение от бритья) или по религиозным (правоверному еврею лезвием брится нельзя, а электробритвой за 15 минут, выделяемые на бритье-чистку убрать щетину нереально).
Усы вроде бы разрешены при условии, что они не ниже верхней губы (не уверен)
в процессе службы можно и нерелигиозным добавить бороду или наоборот изначально бородатым убрать, но надо действительно побегать за разрешениями куда то вроде военных секретариатов ,деталей не знаю точно
у девушек солдаток есть ограничение на покраску волос , не больше одного не исконного цвета
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький
я тоже хотел было про Нанкин написать, потом подумал- а смысл?hisamazu писал(а): а уж что ребята сделали с Китаем (это к вопросу о чужих. Тоже, между прочим, люди)...
это издержки подхода, основанного на приоритете национального над всем прочим.dr_Strangelove писал(а):Вот от Макса меньше всего ожидал этого разделения на "своих" и "чужих" граждан.
Да примерно такой же, как и во всех этих наших разговорах о политике в Интернетах. Dixi et animam levavi. (Не бейте ногами, если неправильно написала. Проверять лень.)Vittorio писал(а): я тоже хотел было про Нанкин написать, потом подумал- а смысл?
А если посмотреть на слова maks'а с другой стороны, таки он в чем-то прав. На чужое население ходить войной всегда легче -а чего они мелкие, желтые, раговаривают фиг пойми как, да еще и кланяются, кланяются...
я разумеется не делю на своих чужих, что мол чужих убивайhisamazu писал(а):Да примерно такой же, как и во всех этих наших разговорах о политике в Интернетах. Dixi et animam levavi. (Не бейте ногами, если неправильно написала. Проверять лень.)Vittorio писал(а): я тоже хотел было про Нанкин написать, потом подумал- а смысл?
А если посмотреть на слова maks'а с другой стороны, таки он в чем-то прав. На чужое население ходить войной всегда легче -а чего они мелкие, желтые, раговаривают фиг пойми как, да еще и кланяются, кланяются...
но своих в первую очередь любить/жалеть тянет , разве не так ?
а вообще мне странно как во всем мире и современном тоже людей тянет к власти
ну это же колоссальная ответственность за свой народ, по моему страшно совершить ошибку
тот же маленький Крымск- а губернатор спрашивает ,"что мля каждого козла оповещай ?"
правоверные это у мусульман, у нас термин точнее ортодоксальныеradical писал(а):А по поводу запрета правоверным бриться станком - правда? Почему же тода электробритвой можно?
там какая то тонкая грань, которая закреплена традицией последних десятков лет
а лучше всего бороду стричь ножницами, что бы не было контакта с кожей, там и грань между бритвенным станком и электробритвой
Ну зачем опять менять слова. Он ведь не так спросил. А реально я уже давно вопрошаю - идет ливень часа 2. Уже сильно подтопило. Скажем (для дискуссии условно), что вы узнали что через 2 часа будет смыв. Ваши действия? Как оповещать? О чем? и что делать говорить?maks писал(а):тот же маленький Крымск- а губернатор спрашивает ,"что мля каждого козла оповещай ?"
ЛОЛ)
-
Polychemist
Садиться на свою машинку, врубать весь свет и проезжать, где успеешь проехать за 2 часа, при этом орать из окна (ну или посадить помощника/секретаршу орать), что прямо щаз придёт волна и всех уроет. И если есть власть - послать гайцов/милиционеров со штатными матюгальниками. Если это сделал, "то кто не спрятался - я не виноват".Panda писал(а):... вы узнали что через 2 часа будет смыв. Ваши действия? ...
весь вопрос в том, кто такие эти свои. Разделение по национальному признаку- это лишь один из возможных вариантов. А можно жалеть/любить в рамках классового подхода, когда немецкий пролетарий ближе, чем русский магнат. А можно по конфессиональной принадлежности (иудеи vs мусульмане, православные vs католики, католики vs гугеноты и проч.)maks писал(а):я разумеется не делю на своих чужих, что мол чужих убивай
Я, конечно, не специалист в данном вопросе, но попробуем.Panda писал(а): Ну зачем опять менять слова. Он ведь не так спросил. А реально я уже давно вопрошаю - идет ливень часа 2. Уже сильно подтопило. Скажем (для дискуссии условно), что вы узнали что через 2 часа будет смыв. Ваши действия? Как оповещать? О чем? и что делать говорить?
1. Запустить сирену, передать по громкоговорителям предложение жителям посмотреть в телевизор и включить радио (понятно, что все это нужно иметь).
2. Запустить в телевизор и радио сообщение о том, что часа через 2 смоет. Краткая инструкция к действию:" Глубина возможна столько-то и столько-то, возможно сильное течение, возьмите документы и деньги, заприте дом, ближайшие возвышенности там-то и там-то, оповестите ближайших соседей" и прочее в том же духе.
3. Запустить по улицам все наличествующие спецмашины (пожарные, милиция, скорая) с сиренами, мигалками и громкоговорителями, пусть орут, мигают и воют в том же духе. К концу первого часа могут начать подбирать неходящих граждан.Автобусы, кстати, подключить.
4. Хорошо бы (не знаю, возможно ли) договориться с ближайшими военными на предмет помощи с вывозом опять же неходящих. Часть пусть палаточки ставит на возвышенностях-у них есть, опять же, дождь идет.
5. За полчаса до предполагаемого прорыва все спасающие с улиц постепенно стягиваются на возвышенности и начинают там обустраиваться. Милиция бдит.
Не знаю, как там с рельефом у Крымска, но исходя из количества населения, из любого его места выбраться за час взрослому здоровому человеку можно пешком (вот где возвышенности-это вопрос).
Вот примерно так (местной географии я не знаю). Вся эта фигны предполагает хорошие отношения в среде местного населения. Это и к соседям надо зайти, и водитель автобуса должен согласиться в него сесть и возить народ, и не знаю, может ли руководитель города быстренько договориться с пожарными и милицией. Много всяких "но".
Так что кто что знает, добавьте-надеюсь, не пригодится, но кто знает...
-
Polychemist
Ну да много всего сделать можно за 2 часа. Минимум - сказать секретарше - звони по телефонам в низине, официально говори о приходе pi. И самому на другой телефон. А зама - на третий. Ну а если у городского головы нет номеров телефонов, стационарных и сотовых в привязке к домам - то это профнепригодность.
1) Идет дождь. Сирены/матюгальника не услышиш. Но допустим услышали
2) Уже идет дождь - дороги месиво. Если все начнут еять - будет пробка и не успеют.
3) Возвышенность в крымске волна окатила 5ти метровая. Шансов особо не было.
Ну это конечтно подразумевая что люди послушаются и что будет дисциплина, и что все знают куда ехать.
В реальности такое привело бы - менты и пожарники были бы смыты. Сразу же их крвь на руках мэра. Люди в машинах и на возвышенности погибли бы тоже. Был бы вопеж что де если бы дома сидели бы - хоть какаято защита была бы. Волна бы пришла - ушла и все ОК. А так в машинах и на возвышенности - просто смыло в никуда.
И это при условии что заранее известно и что дисциплинированно все.
Был бы я мэром, даже зная о 100% затоплении - принял бы решение ничего не делать. Ну может по телеку бы пустил - закройте окна, укрепляйте дом, готовтесь к волне. Идите к соседям если у них дом покрепче да повыше.
2) Уже идет дождь - дороги месиво. Если все начнут еять - будет пробка и не успеют.
3) Возвышенность в крымске волна окатила 5ти метровая. Шансов особо не было.
Ну это конечтно подразумевая что люди послушаются и что будет дисциплина, и что все знают куда ехать.
В реальности такое привело бы - менты и пожарники были бы смыты. Сразу же их крвь на руках мэра. Люди в машинах и на возвышенности погибли бы тоже. Был бы вопеж что де если бы дома сидели бы - хоть какаято защита была бы. Волна бы пришла - ушла и все ОК. А так в машинах и на возвышенности - просто смыло в никуда.
И это при условии что заранее известно и что дисциплинированно все.
Был бы я мэром, даже зная о 100% затоплении - принял бы решение ничего не делать. Ну может по телеку бы пустил - закройте окна, укрепляйте дом, готовтесь к волне. Идите к соседям если у них дом покрепче да повыше.
ЛОЛ)
ну какие нафик гугеноты и классовуй подходVittorio писал(а):весь вопрос в том, кто такие эти свои. Разделение по национальному признаку- это лишь один из возможных вариантов. А можно жалеть/любить в рамках классового подхода, когда немецкий пролетарий ближе, чем русский магнат. А можно по конфессиональной принадлежности (иудеи vs мусульмане, православные vs католики, католики vs гугеноты и проч.)maks писал(а):я разумеется не делю на своих чужих, что мол чужих убивай
когда мой ребенок сломал руку играя в баскетболл и мы привезли его поздним вечером в больницу , там вместе с ним стонал еще один такой же в травматологии , ну честно мысли были заняты своим , может быть я и моральный урод ?
также и народ свой жальче