О смысле Победы и личности ИВС

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
jusja

Re: Дни Рождения знаменитостей. Поздравляем!

Сообщение jusja » Чт дек 20, 2012 6:32 pm

Natalie_L писал(а):
jusja писал(а):
maks писал(а):я думал что при нем единственном не было взяток, что не удалось ни Ивану Грозному, ни Петру Первому
коллеги из Армении и Грузии смеются, говорят ерунда , в наших краях точно были и взятки и кумовство
Володя, это ИМХО характеризует не Сталина, а то, насколько сильна эта зараза. Что даже при таком мощном прессинге в их краях люди этим занимались.
Да везде занимались. Забыли что ли товарища Корейко, из известного произведения, и остальных "сирот" там же.

Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать.

maks

Сообщение maks » Чт дек 20, 2012 7:38 pm

Natalie_L писал(а):
jusja писал(а):
maks писал(а):я думал что при нем единственном не было взяток, что не удалось ни Ивану Грозному, ни Петру Первому
коллеги из Армении и Грузии смеются, говорят ерунда , в наших краях точно были и взятки и кумовство
Володя, это ИМХО характеризует не Сталина, а то, насколько сильна эта зараза. Что даже при таком мощном прессинге в их краях люди этим занимались.
Да везде занимались. Забыли что ли товарища Корейко, из известного произведения, и остальных "сирот" там же.
ну все же там еще конец двадцатых , еще не вошел упырь в силу полную
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

maks

Re: О смысле Победы и личности ИВС

Сообщение maks » Чт дек 20, 2012 7:51 pm

а когда говорят что взял с сохой оставил с бомбой,
так с бомбой и сохой оставил, а не с комбайнами

Шуша

Сообщение Шуша » Чт дек 20, 2012 8:10 pm

maks писал(а):так с бомбой и сохой оставил, а не с комбайнами
С сохой??? Вот не надо!
А карточная система в СССР была отменена уже в 1947 г. и нет свидетельств, что это привело к голоду! Значит с/х обеспечило! На танках пахали! Комбайнов по естественным причинам не было. А вот в Англии это окончательно произошло только в 1954 г. Хотя масштабы разрушений несопоставимы.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт дек 20, 2012 8:16 pm

maks писал(а): упырь
:nunu:

maks

Сообщение maks » Чт дек 20, 2012 10:46 pm

модерилка на меня не выросла

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Чт дек 20, 2012 11:35 pm

Макс, это называется "слив защитан", классическая картина.
Сталина не люблю, с Черепом спорю почаще чем с вами, Терминус гонит какую-то запредельную ахинею про сионистов - а всё равно не могу не отметить, как вы срываетесь на банальные оскорбления.
"Упырь". А что, кто там из мощных политиков-их современников не упырь? Ну ФДР, возможно ДеГоль - но к с последнему тоже много вопросов. А вот замерять масштабы упырчатости - совсем глупая затея.
Объективная оценка личности ИВС раньше, чем помрут внуки внуков тех, кто сидел и сажал невозможна. По поводу Наполеона там когда консенсус возник, и возник ли? Даже вне Франции, а уж внутри и подавно. Но "упырь", "ничтожество" - слюной монитор забрызгали, фе.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт дек 20, 2012 11:40 pm

dr_Strangelove писал(а):Объективная оценка личности ИВС раньше, чем помрут внуки внуков тех, кто сидел и сажал невозможна.
Хм. Где-то и совсем по какому-то другому поводу, но точно так-же - про глупость критиков дел не так давно минувших, я уже говорил.
УПД. А, в хохлосраче.

maks

Сообщение maks » Пт дек 21, 2012 12:10 am

из Википедии
Упы́рь в славянской мифологии — живой или мертвый колдун, убивающий людей и сосущий из них кровь (иногда поедающий людскую плоть). Также этим словом могут называть злого и враждебного человека.

Ни главы стран победительниц , ни император Японии , ни руководители стран типа Швеции, Финляндии , Голландии, Бельгии
своих сограждан не уничтожали миллионами
там выше в посте списочек упырей дополнительных есть еще
"Объективная оценка личности ИВС раньше, чем помрут внуки внуков тех, кто сидел и сажал невозможна...?"
ну прошло тьма поколений после Ивана IV Васильевича ,Торквемады, Николая I, Марии Медичи и других подобных
что первое вспоминается ?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт дек 21, 2012 12:22 am

Ни главы стран победительниц , ни император Японии , ни руководители стран типа Швеции, Финляндии , Голландии, Бельгии своих сограждан не уничтожали миллионами
своих - может и нет. Чужих - вполне. А есть разница, уничтожать по классовому признаку или по национальному?
ну прошло тьма поколений после Ивана IV Васильевича ,Торквемады, Николая I, Марии Медичи и других подобных
а это зависит от того, кого чем припиаривали кто что знает.
Но "упырь", "ничтожество" - слюной монитор забрызгали, фе.
+1
как говорил Шолохов - да, был культ, но была и личность.
И.В.Сталин, при всей возможной неоднозначности оценки его личности - один из величайших государственных деятелей всех времен и народов. Ревизионизм здесь неуместен.

Гесс

Сообщение Гесс » Пт дек 21, 2012 12:25 am

dr_Strangelove писал(а):Объективная оценка личности ИВС раньше, чем помрут внуки внуков тех, кто сидел и сажал невозможна.
я нехочу принимать участия в дискуссии по ИВС. Но с этим утверждением я несогласен и обьясню почему. Уже сейчас история искажается и переписывается по стандартам МиниПравды. Обьективные цифры смешиваются с высосанными из пальца. И следующие исследования ссылаются и берут цифры из предыдущих. Уже сейчас проскакивают цифры о соотношении потерь РККА и вермахта как 13 к 1 и потерях советских вооруженных сил в 40млн человек. Через 20 лет эти цифры будут иметь ту же цену что и 1.1 к 1 и 9млн. О какой обьективной оценке Войны и Сталина можно будет говорить?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт дек 21, 2012 12:32 am

то есть, о войне 1812 г. мы в принципе ничего достоверного узнать не можем? :wink:

Гесс

Сообщение Гесс » Пт дек 21, 2012 12:33 am

Николай первый? Инженер, Декабристы, восстание в венгрии, первая жд, устье дуная по результатам войны, улучшение положения крестья, уход из индустриальной задницы европы, конец фаворитов. Кажется вы ждали еще одно ключевое слово?

Гесс

Сообщение Гесс » Пт дек 21, 2012 12:36 am

Vittorio писал(а):то есть, о войне 1812 г. мы в принципе ничего достоверного узнать не можем? :wink:
То есть о воине 1812 года, о воинах Римской империи и о осаде Трои мы знаем то что написали дай то бог очевидцы. А скорее "аналитики", отсортировавшие и подавшие факты согласно заказутак как им казалось правильным или достоверным

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт дек 21, 2012 12:46 am

в таком случае, обсуждать историю вообще смысла нет, знание недостижимо в принципе.

PS представил картину - в 3012 г. реинкарнация г-на Фоменко убедительно доказывает, что Сталин и Гитлер- это одно и то же лицо, а Россия вкупе с Германией воевала против США и Японии. После того, как ГДР отбомбилась с помощью ядерных зарядов Фау-1 и Фау-2 по Хиросиме и Нагасаки, наступила холодная война.

maks

Сообщение maks » Пт дек 21, 2012 12:54 am

Гесс писал(а):
Николай первый? Инженер, Декабристы, восстание в венгрии, первая жд, устье дуная по результатам войны, улучшение положения крестья, уход из индустриальной задницы европы, конец фаворитов. Кажется вы ждали еще одно ключевое слово?
ждал слово Палкин , но странно, Вы о приобретениях на Дунае упомянули (не был в курсе, как думаю и многие), а о Крымской войне ни слова , однобоко получается , (хотя улучшение жизни крестьян реальность и уже он понимал необходимость освобождения)
Вы в курсе почему Лермонтов носил усы , а Пушкин нет ? :wink:

Совершенно согласен в вопросе , что с годами информация тает, да и люди заняты своими делами
о Войне 1812 года мы знаем весьма общие вещи ,но лучше чем о Северной Войне .

Гесс

Сообщение Гесс » Пт дек 21, 2012 1:01 am

Вы невидели этот замечательный текст о том что гитлер пропустил вагон с лениным через германию потому что ленин ехал делать революцию которая развалила россию чтоб гитлер ее завоевал?
Обсуждать историю можно, но цифры нужны по горячим следам. А если есть все цифры - ненадо откладывать что следующее поколение чтото решит. Оно решит то что прочтет в книгах написанных нашими современниками. И если мы не хотим принимать решения сами то должны хотя бы бороться против явной лжи и бреда.

Гесс

Сообщение Гесс » Пт дек 21, 2012 1:09 am

С Палкиным я угадал. Ну я не сильно выгораживал, как бы декабристы и венгрия это не особо достижения. Да крымская война впринципе тоже должна быть помянута, еще можно добавить слово сыск.
Насчет лермонтова и пушкина и усов незнаю. Расскажите. Знаю что Пушкина царь особо не обижал да и Лермонтов на кавказе не сильно "в темнице сырой". Так ли сильно гнобили несчастную прогрессивную интелигенцию? Ну сослали тех же декабристов. но ведь не расстреляли и даже не посадили за экономические преступления.
Я б не сказал что этот товарищ был кровавее всеми любимого Петра с тем же номером.

maks

Сообщение maks » Пт дек 21, 2012 1:31 am

ну военным усы были обязательно, а гражданскому Пушкину ни ни
т.есть уровень контроля был максимальнейшим

кровавей Петра тоже нелегко ,конечно, найти
Николаю Первому далеко , согласен

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт дек 21, 2012 2:04 am

maks писал(а):ну военным усы были обязательно, а гражданскому Пушкину ни ни
т.есть уровень контроля был максимальнейшим
угу, кровавые преступления тиранов :D :D Жесточайший контроль))

Вообще-то, АФАИК даже сейчас в британской армии растительность регламентируется - офицерам и унтерам позволительно иметь усы (но не ниже линии верхней губы), а в британском флоте можно иметь баки и бороду (но не усы)
В первой половине XIX века устав британского военно-морского флота обязал командный состав брить усы и верхнюю часть подбородка, объясняя, что «усы и борода заглушают подаваемые команды». Позволительный остаток растительности — полоска волос, обрамляющая скулы и подбородок, — стал известен под названием «шкиперская бородка».
Немецкие снайперы во времена ВВ2 именно по усам вычисляли офицерский состав.

Кстати, в инете нашел и такую информацию:
По правилам ЦАХАЛя ношение бороды разрешено при наличии специального разрешения. Разрешение дают или по медицинским (раздражение от бритья) или по религиозным (правоверному еврею лезвием брится нельзя, а электробритвой за 15 минут, выделяемые на бритье-чистку убрать щетину нереально).
Усы вроде бы разрешены при условии, что они не ниже верхней губы (не уверен)
коллега, прокомментируйте, пожалуйста. Желательно в контексте максимального контроля над личностью в израильской армии))))

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»