Политкорректность - Добро или Зло?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

Считаете ли Вы политкорректность необходимостью в современном мире и почему?

Политкорректность придумана большинством, чтобы при помощи эвфемизмов еще сильнее угнетать людей, выделяющихся из серой массы. Скажем НЕТ политкорректности!
3
5%
Политкорректность это способ защитить убогих - согласитесь, что "человек с ограниченными возможностями" звучит мягче, чем "инвалид". За несоблюдение принципов политкорректности надо карать, и карать жестко.
1
2%
Политкорректность это "старый на новый лад" способ не обижать убогих, этакий современный вариант вежливости. Вы же не станете тыкать пальцем в негра или инвалида и тупо "гыгыкать"? Люди, не соблюдающие принципы политкорректности просто хамы.
8
14%
Не очень понимаю, зачем нужна политкорректность. Если безногий пишет гениальные картины, а гомосексуалист поет прекрасные песни - я буду их уважать за их творчество. Важно не слово, а дело!
15
26%
Политкорректность не нужна! Джентельмен - это тот, кто наступив в темноте на кошку назовет её кошкой. Остальные - лицемеры.
10
17%
Политкорректность однозначное Зло! Посмотрите на "страну победившей политкорректности" - США. Неосторожное слово, неправильная формулировка - и Вы попали на штраф, а то и вовсе оказались в тюрьме. Политкорректность - способ угнетать нормальных людей за счет благоденствия уродов и экстремистов. Скажем НЕТ политкорректности!
16
28%
ПчОлы. Я не понимаю, о чём вы тут базарите, меня это не беспокоит.
5
9%

Всего голосов: 58

jusja

Re: Политкорректность - Добро или Зло?

Сообщение jusja » Пт дек 07, 2012 10:03 pm

SkydiVAR, предлагаю категории Добра и Зла из заголовка темы обозначить как настоящее и наносное. Как основополагающий принцип, который можно ко многому применить.
Совершенно согласна с Вами, что люди чувствуют и понимают, где одно, а где второе. И тогда, когда случается перекос, то можно говорить либо о тупости, либо о подтасовке и манипуляции. Все зависит от ситуации и намерений
Но самое интересное - кто обычно об этом громко кричит? По моим наблюдениям как раз те, которые этим самым и занимаются. Либо недопонимают. Не знаю, что хуже. А когда их уличают в этом и говорят, "на себя посмотри!", они начинают вопить, что переходят на их личность! Причем, систематически! :wink: А сильные мира сего частенько их поддерживают. Почему бы нет? Так удобно их руками расправляться с неугодными!
Как это назвать? Ну много разных вариантов в зависимости от причины. Либо тупость, либо лицемерие и двуличие, либо ощущение собственной несостоятельности и желание всеми возможными способами повысить свою значимость. Любой ценой. Ну еще разные варианты можно предложить. Только не хочется! Пусть сами решат, к какой категории все это можно отнести. Им виднее.
А еще прикольно, что некоторые из этого списка начинают вопрошать, " а знаете, что про вас думают?" И им невдомек, что это имеет самое последнее значение, что они - манипуляторы, лицемеры и двуличники - думают. Потому что думают они не о том! Они думают о наносном, ненастоящем. А надо думать о главном! :dontknow:
Кстати сказать, вспоминается один известный монолог одного инвалида - ослепшего человека. И, как мне кажется, ему-то плевать, как его называют с точки зрения политкорректности. Он сам всех назовет как нужно с точки зрения настоящего и даст фору любому зрячему. Вот этот монолог.

Надеюсь, я была политкорректна и ни на чьи личности не переходила. :wink:

Panda

Сообщение Panda » Чт дек 20, 2012 10:11 am

"Политкорректность однозначное Зло! Посмотрите на "страну победившей политкорректности" - США. Неосторожное слово, неправильная формулировка - и Вы попали на штраф, а то и вовсе оказались в тюрьме. Политкорректность - способ угнетать нормальных людей за счет благоденствия уродов и экстремистов. Скажем НЕТ политкорректности!"

Кстати поподробнее как за слово например можно попасть в США на штраф или тюрьму. Например если на телевидение скажут н*гг*р, это будет как штраф? Или тюрьма?

Еще одно кстати - Уж в европе, поверте мне, гораздо больше политкорректности. Расскажите нам о ней.

Ну и напоследок странно такое слушать от такого обидчивого человека как вы. Помнится как то я сказал одну фразу, кто то не так понял и так обижался. Жаловался. Ну не странно ли.
ЛОЛ)

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт дек 20, 2012 10:16 am

Гретхен писал(а):Типичные пример из жизни - некоторые пенсионеркив транспорте. Их оберегают, поэтому они всех гнобят. А старушкам-то, может всего лет 60 и их работающие ровесницы на шпильках на работу бегают.
да нет, Гретхен, просто некоторые люди банально уважают старость и выше того, чтобы докапываться до тех кому "всего" лет 60, куда и почему они бегают... но это не каждый поймет.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Чт дек 20, 2012 5:05 pm

Panda писал(а):Ну и напоследок странно такое слушать от такого обидчивого человека как вы. Помнится как то я сказал одну фразу, кто то не так понял и так обижался. Жаловался. Ну не странно ли.
Коллега, это Вы, собсна, с кем ща говорили?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Чт дек 20, 2012 5:16 pm

Мне кажется, что требовать послаблений - унизительно...
Нужно только с благодарностью принимать...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт дек 20, 2012 6:02 pm

Panda писал(а):Кстати поподробнее как за слово например можно попасть в США на штраф или тюрьму. Например если на телевидение скажут н*гг*р, это будет как штраф? Или тюрьма?
Ну тут политкорректность развита достаточно. У нас тут недавно была замечательнейшая межнациональная стычка. Дома девочка за свои матюги бы получила по фейсу, тут же достаточно настучать начальству и упомянуть, что если не уладят, то тут будет дальше разбираться Hostile work environment service. и фсе.... Все улажено, хеппи энд достигается втечении получаса.

Panda

Сообщение Panda » Чт дек 20, 2012 8:44 pm

SkydiVAR писал(а): Коллега, это Вы, собсна, с кем ща говорили?
С автором темы
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Чт дек 20, 2012 8:47 pm

Ptizza писал(а):Ну тут политкорректность развита достаточно. У нас тут недавно была замечательнейшая межнациональная стычка. Дома девочка за свои матюги бы получила по фейсу, тут же достаточно настучать начальству и упомянуть, что если не уладят, то тут будет дальше разбираться Hostile work environment service. и фсе.... Все улажено, хеппи энд достигается втечении получаса.
Вы на вопрос мой не ответили. Ваш пример вообще не понятен. Какие матюги, что случилось.?. И как это имеет отношения к сабжу тоже. Вопрос был вполне конкретный о штрафах и тюрьме.
ЛОЛ)

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт дек 20, 2012 9:53 pm

Панда, забейте, люди просто не понимают насколько комфортно работать и жить в цивилизованном обществе. У нас потом ощущения, как среди племени тумба-юмба :lol:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт дек 20, 2012 9:56 pm

Natalie_L писал(а): люди просто не понимают насколько комфортно работать и жить в цивилизованном обществе.
Ага, в Гарлеме. Или на окраине Марселя :?
bacco, tabacco e Venere

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт дек 20, 2012 9:58 pm

Hedgehog писал(а):
Natalie_L писал(а): люди просто не понимают насколько комфортно работать и жить в цивилизованном обществе.
Ага, в Гарлеме. Или на окраине Марселя :?
Ежак у нас этот "Гарлем" повсеместно... более того, в Гарлеме полиции 20 чел. на квадратный метр, которая тебя защитит, а у нас еще непонятно кто страшнее гопота или полиция :lol:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт дек 20, 2012 10:06 pm

Мое личное ощущение от жителей Северной Америки - они там непуганные, даже не представляют, что с ними может что-то плохое случиться. И любой случай стрельбы или там драки их пугает - они думают - как же это, так и в меня ведь попасть могли...
Как-то на берегу озера Онтарио, в безлюдной парковой глуши, темной летней ночью мы, два молодых (гм.. гм..) человека встретили двух молодых девушек - и ничего, они нам улыбнулись, сказали "Хай", помахали ручкой - и пошли дальше своей дорогой. А мы пошли своей, думая, что у них, наверное, про серийных убийц-насильников в новостях не передают... И их папа с мамой не жуют занавески, все время выглядывая на неосвещенную улицу - и когда оно придет домой, мое единственное чадо?...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт дек 20, 2012 10:10 pm

Panda писал(а):Вопрос был вполне конкретный о штрафах и тюрьме.
За слово ниг*р можно работу потерять, или я не права? Вы сами себе противоречитею Пару месяцев назад троллили за слово реднек, теперь, оказывается, все можно произносить. Зачем тогда матюги из песен вырезают на радио?

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт дек 20, 2012 10:13 pm

Natalie_L писал(а):Панда, забейте, люди просто не понимают насколько комфортно работать и жить в цивилизованном обществе. У нас потом ощущения, как среди племени тумба-юмба :lol:
У меня работа ни фига не цивилизованная как раз. Каждый со своим культурным прибабахом. Мне тоже раз влетело, когда девушка индийская взялась смотреть в окно и плакать по дому ежедневно, долго. Потом она услышала, что я ее назвала мисс Болливуд и столько обид было. Благо, она потом сменила группу. Дома меньше приколов было, одна культура все-таки.

Panda

Сообщение Panda » Пт дек 21, 2012 8:43 am

Ptizza писал(а):За слово ниг*р можно работу потерять, или я не права?
Вопрос был попадете вы в тюрьму или оштрафуют. Про работу - отдельный разговор, можем и его начать как нить.
Ptizza писал(а):Вы сами себе противоречитею Пару месяцев назад троллили за слово реднек, теперь, оказывается, все можно произносить.
Можно и на столе накакать у себя дома. Насчет реднэка - вы наверна не поняли. Просто когда люди используют такие термины я их призываю на себя/своих посмотреть. А уж использовать не запрещаю.
Ptizza писал(а): Зачем тогда матюги из песен вырезают на радио?
Не про матюги речь пока.
Ptizza писал(а):У меня работа ни фига не цивилизованная как раз. Каждый со своим культурным прибабахом. Мне тоже раз влетело, когда девушка индийская взялась смотреть в окно и плакать по дому ежедневно, долго. Потом она услышала, что я ее назвала мисс Болливуд и столько обид было. Благо, она потом сменила группу. Дома меньше приколов было, одна культура все-таки.
Мдааа неумно. То есть вы увидели человека, у которого не совсем устойчивое психическое состояние (если плачет об индии) и решили немножко подзадорить странным комментом? ЛОЛ. Зачем?
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Пт дек 21, 2012 8:50 am

Ptizza писал(а):ИМХО, политкоррекстность используется для манипуляции. Очень не понравилось, когда Рианна в клипе S&M выгуливала белого мужчину, как если бы он был собакой.
Мда, Вот противоречивый коммент. Полит корректность плохо - но во как абыдна панимаеш белый мужчина на поводке.

Фо де рекорд: я бы на поводке у женщин разных рас. Уж у рианны тоже неоткажусь.
Ptizza писал(а):Предполагаю, если бы такое вытворил Эминем с черной женщиной, то визгу было бы на пол интернета... Мы так делать не можем, а обделенные афроамиреканцы очень даже могут :?
Ну так визжите в интернете что вам это спать не дает. Кто мешает
ЛОЛ)

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт дек 21, 2012 9:42 am

Ptizza писал(а):
Panda писал(а):Вопрос был вполне конкретный о штрафах и тюрьме.
За слово ниг*р можно работу потерять, или я не права? Вы сами себе противоречитею Пару месяцев назад троллили за слово реднек, теперь, оказывается, все можно произносить. Зачем тогда матюги из песен вырезают на радио?
Птицца, на юге в книжных продаются "Словари реднеков", например, не видели? Очень забавная вещь... :D Но, конечно, если вы начнете коллег по цеху так называть, то вас по головке не погладят. Вообще на работе должны быть рабочие отношения и это правильно, "кто что откуда и чего" никого не касается. И в США насчет этого общество весьма воспитанное. Законодательно, в том числе. У нас же с нашим лапотным хамством все, начиная от начальника до обычных коллег, постоянно лезут в твою жизнь и воспринимают это как должное, вот что меня всегда бесило. Так что разница, к сожалению, огромная и не в пользу наших.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт дек 21, 2012 9:49 am

Smol писал(а):Мое личное ощущение от жителей Северной Америки - они там непуганные, даже не представляют, что с ними может что-то плохое случиться.
Просто "одноэтажная Америка", маленькие городки до 100-200 тыс. населения, из которых в большинстве своем страна и состоит, это тишь да гладь... В Дулуте, где я была, например, большинство машины не закрывало возле супермаркетов... Громкие "происшествия", о который писали в газетах, были на уровне: "охотник на уток стрелял в камышах уток и случайно попал дробью в соседа, сосед подал иск". Потому и висят таблички в том же Чикаго, на парковках: "не забудьте закрыть машину", потому как "провинсиалы" думают что это как дома :mrgreen:

Panda

Сообщение Panda » Пт дек 21, 2012 10:00 am

Smol писал(а):Мое личное ощущение от жителей Северной Америки - они там непуганные, даже не представляют, что с ними может что-то плохое случиться. И любой случай стрельбы или там драки их пугает - они думают - как же это, так и в меня ведь попасть могли...

Перестаю понимать некоторые вещи. И главное какое это отношение имеет к дискуссии
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Пт дек 21, 2012 10:04 am

Natalie_L писал(а): И в США насчет этого общество весьма воспитанное. Законодательно, в том числе.

Еще одна попытка. Какие же законы там????

ПС пользователь Ptizza именно на это намекала что де законы существуют. Но никак не может сказать про наказание. Штраф там или тюрьма. Позиция у вас совпадает. Может и с законами ей поможете?
ЛОЛ)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»