Автохимики :)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
ifh
Мать всея chemport'a

Re: Автохимики :)

Сообщение ifh » Пт дек 14, 2012 9:35 pm

Шуша писал(а):Вы совершенно правильно ведете себя на дороге. Мое почтение.
Спасибо. Обычно к женщинам за рулем относятся совсем по другому.

У меня тут другой вопрос образовался. Продлевала недавно страховку и меня девушка в конторе пыталась убедить, что без ОСАГО задерживают ТС и увозят на штрафстоянку. В кодексе об административных правонарушениях есть статья 12.3 ч 2, 12.37 ч. 1 и 2. Просто интересно, как инспектор собирается отличить случайно ли я забыла полис, или у меня его вообще нет, или есть, но с завтрашнего дня, вообще 12.37 обе части мутные какие-то.

[ Post made via iPad ] Изображение
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт дек 14, 2012 10:29 pm

Ребята и девчата, с вами не страшно ездить по одной дороге :up:
Шуша писал(а): никаких преимуществ при съезде на главную или второстепенную дорогу не предусмотрено.
Золотые слова, но не все водилы это понимают. Пруфом служит, например, данный с*?ч. Ладно-бы немцы, которые - по моей статистике - тупят, так как таких ситуаций просто не могут себе представить, но и треть россиян уверены в "главности" дороги.
ifh писал(а):Здесь на картинке действительно ужас - неужели можно вот так организовывать перекрестки, чтобы человек, выезжающий с второстепенной в направлении противоположном изображенным здесь а/м совсем ничего не видел?
Ситуация, на самом деле, непредставимая, но я за что купил за то и продал. Для ясности надо эту задачу свести к перекрёстку с очень близкой Т-образной конфигурацией и тогда - всё просто и понятно: здеся всё видно.
SkydiVAR писал(а):был одновременно запрет на обгон справа (как сейчас на германщине)
За исключением форс-мажорных обстоятельств, когда пробка и левый ряд движется еле-еле - тогда по правой полосе можно ехать со скоростью не выше, чем на ЕМНИП 20 км/ч превышающей скорость потока в левом ряду.

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Вс дек 16, 2012 8:48 am

Агдамыч писал(а):Таз = Мазда? За Мазду я-бы Вам сказал... Но я просто расскажу, как я на автобане обошёл парочку Тойот не напрягаясь. А, да: у меня совершенно старая Мазда, а обходил я навороченные Тойоты, патамушта жал пидаль.
ПыСы. Тойота - хорошая машина.
Нет, ТАЗ - это Тольяттинский Авто Завод. Мазды праворульные тоже неплохи, вообще ВСЕ праворульные японки. Но только Тойота более-менее поддаётся ремонту после истечения гарантийного срока, остальные производители закладывают меньший ресурс, хотя с тем же Тазом и сравнивать не стоит.

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Вс дек 16, 2012 9:18 am

[quote=Шуша] [/quote]
Практически все крупные автофорумы ангажированы "властями", попробуйте сами создать какую-нибудь злободневную тему или поднять "неудобный" вопрос - тему либо закроют, либо завалят бессмысленными сообщениями, либо "утопят", - там постоянно дежурят пара-тройка штатных "форумчан", задача которых создавать видимость что "всё путём".
По поводу праворульных японок, Вы видимо не в курсе, что это машины для ВНУТРЕННЕГО рынка Японии, это машины сделанные на высочайшем уровне качества и с применением лучших материалов. Про харакири это конечно была шутка (если кто не понял), но менталитет у людей, да такой - для своих лучшее. А так называемые "европейки" - те что с левым рулём, это строго говоря вовсе не японские машины, это просто бренд, марка, и производят их не в Японии, а в Малайзии, Тайване и пр, и не надо путать божий дар с яичницей :-)
Тот фраер на Мазде СХ7 летел как ошпаренный, объехал всех по краю и встал на пешеходном - явно выделывался. Тогда мы тоже объехали стоящих на светофоре и встали рядом с ним. А на зелёный мой знакомый просто нажал газ до упора - и всё ! Тот чё-то пыжился, жёг резину, ревел - потом, правда обогнал, когда на спидометре было уже 80, и скрылся в дали, - но мы то не отморозки по городу так не летаем.
Никакой турбины у него нет, мотор 2,5 литра 180 лошадок. И скрутил он именно трамблёр, дело в том что конечным моментом зажигания управляет микропроцессор, и автоматически запаздывает его если обнаруживается детонация (специальные датчики), просто для 92-го немного не хватало программного диапазона регулирования - вот и всё, ну и максимальная скорость говорит упала с 220 до 190 - так ли это актуально на расейских "дорогах".
Насчёт опасности и неудобств правого руля - ТОЛЬКО ОДНО ! это обгон - ну что поделаешь значит там где только по одной полосе в каждом направлении тащишся , вот и всё. Не видишь - не едешь, какие проблемы. Все кто хоть раз поездил на праворульной японке, в один голос утверждают что на ТАЗ больше никогда не сядут, и ничто их не сломило ни пошлины ни плохой бензин ни дорогая страховка - это наверное более заслуживает доверие, чем злопыхательство расейского автопрома, как считаете ?

Шуша

Сообщение Шуша » Вс дек 16, 2012 10:48 am

Bolt_Thrower писал(а):По поводу праворульных японок, Вы видимо не в курсе, что это машины для ВНУТРЕННЕГО рынка Японии, это машины сделанные на высочайшем уровне качества и с применением лучших материалов. Про харакири это конечно была шутка (если кто не понял), но менталитет у людей, да такой - для своих лучшее. А так называемые "европейки" - те что с левым рулём, это строго говоря вовсе не японские машины, это просто бренд, марка, и производят их не в Японии, а в Малайзии, Тайване и пр, и не надо путать божий дар с яичницей :-)
Я - в курсе. Я этот классический набор баек уже не первый раз слышу. Делают для себя любимых...императорский контроль... харакири... Слово в слово как заклинание. :D О причинах происхождения этих сказок я уже писал выше. Переубеждать Вас не собираюсь, это вопрос веры. Хотите - веруйте дальше.
... И скрутил он именно трамблёр, дело в том что конечным моментом зажигания управляет микропроцессор...
Как-то у меня все это вызывает недоверие. Или это экзотика какая-то, или Вы что-то не поняли. Если зажиганием управляет микропроцессор, трамблер не нужен. Ставится датчик положения коленвала. Уже на ТАЗах в 90-е это было. Или трамблер, или электронное управление зажиганием.
...автоматически запаздывает его если обнаруживается детонация (специальные датчики просто для 92-го немного не хватало программного диапазона регулирования - вот и всё, ну и максимальная скорость говорит упала с 220 до 190 - так ли это актуально на расейских "дорогах".?
Детонация с моментом зажигания а данном случае никак не связана. Она будет происходить и без искры, только в результате сжатия топливовоздушной смеси. И никакая электроника или заклинания (даже мантры на японском) с этим сделать ничего не смогут. Если этого нет, значит двигатель либо дефорсирован, либо изношен.
Кстати, а позднее зажигание ведет к прогоранию выпускных клапанов.

Шуша

Сообщение Шуша » Вс дек 16, 2012 12:18 pm

Агдамыч писал(а):Вот вам байанистая задачка: кто пользуется преимуществом? Стрелок направления движения нет: Россия-же.
doyouknow.jpg
Могу предложить поразвлекаться с этой задачкой еще раз.
Вводные те же самые. Только для однозначности, пусть это будет схема ДТП.
Теоретически* существует частный случай, когда по ПДД виноват будет водитель, ехавший прямо по второй полосе. Только он, а не оба. Какой это случай?
Подчеркиваю - по ПДД, а не "по понятиям", поэтому джип с бандитами не предлагать. :mrgreen:

*Теоретически - потому что такой схемы движения тогда уже совсем быть не может.

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Вс дек 16, 2012 1:02 pm

Я уточнил, именно трамблёр (ведь так называется механический распределитель высоковольтного разряда от катушки ?), но внутри там стоит датчик положения вала этого распределителя, который жёстко связан и с распредвалами и с коленвалом. Корпус этого "трамблёра" можно поворачивать на некоторый угол, как и классический.
Воспламенение смеси без искры при с.с.10 - вот это вот вызывает сомнение :-), ну короче говоря нормально тот мотор работает, там ведь и состав смеси тоже микроконтроллер устанавливает, там везде датчики, даже температуру входящего воздуха и выхлопных газов меряется. Угол открытия дросселя, давление в впускном коллекторе, даже есть хитрый механизм изменяющий геометрию впускного коллектора.
Кстати мой знакомый когда выбирал себе машину тоже долго "упирался", как говорит я буду справа сидеть, где брать запчасти и пр. нытьё :-) , но когда прокатился сказал что не жалеет, и до сих пор не жалеет уже
10 лет... Машина для него - как инструмент, как средство для передвижения.
Любой химик любит когда в банке то, что написано на этикетке, взял - и работаешь, а не ломаешь голову что же там намешали китайцы или ещё кто. С хорошим прибором тоже приятно иметь дело, да ?
Вот так и автомобиль - сел и поехал, ну в среднем раз в год ( 1 раз !) бывают поломки, сделал - и опять на год забыл.
Как-то раз менял он помпу, в другой - генератор, ремень менял, ещё что-то по мелочам... А до этой у него была Волга, так говорит вспоминаю как кошмарный сон, раз в неделю обязательно копался с ней.
Так что не сказки это а его личный опыт, и я ему почему-то верю.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс дек 16, 2012 1:50 pm

Bolt_Thrower писал(а):Вот так и автомобиль - сел и поехал, ну в среднем раз в год ( 1 раз !) бывают поломки, сделал - и опять на год забыл.
Ну точно мои отношения с ВАЗ 2106 узбекской, кажется, сборки. Были годы и без поломок, просто 1-2 раза в год заехать в сервис на осмотр/регулировку, рублей 500-1000 за работу, ну может что заменить, копеечное. УАЗик ездит в том же режиме, ну а если сравнить его стоимость с равными по массе японцами...
А Волги, да, песня. У них топливный фильтр с подходящими резиновыми трубками расположен прямо над коллектором. :shock:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс дек 16, 2012 1:51 pm

Bolt_Thrower писал(а): Практически все крупные автофорумы ангажированы "властями", попробуйте сами создать какую-нибудь злободневную тему или поднять "неудобный" вопрос - тему либо закроют, либо завалят бессмысленными сообщениями, либо "утопят", - там постоянно дежурят пара-тройка штатных "форумчан", задача которых создавать видимость что "всё путём".
:lol:
Таким образом, в форумах-клубах, посвящённых машинам Ford, Nissan, Skoda итд итп, должно быть >=50% тем про то, что автоваз не хуже, а может даже и лучше? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс дек 16, 2012 2:01 pm

Любитель_Манниха писал(а): :lol:
Таким образом, в форумах-клубах, посвящённых машинам Ford, Nissan, Skoda итд итп, должно быть >=50% тем про то, что автоваз не хуже, а может даже и лучше? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
/полуоффтоп/ Вообще на большинстве форумов о технике - огромное количество троллей, местами даже больше, чем в курилке Кемпорта :lol: Насчет автофорумов точно не знаю, но думаю, что и они не исключение...
bacco, tabacco e Venere

Шуша

Сообщение Шуша » Вс дек 16, 2012 2:22 pm

>Bolt_Thrower
Смотрим сюда
Изображение
И убеждаемся, что в Японии нет 98-го бензина. Значит эта японка вовсе или не "для японского рынка", или на лючке написано другое.
А затем смотрим сюда:
Изображение
И убеждаемся, что двигатель со степенью сжатия 10 как раз и рассчитан на 92-95-ый бензин.Так что никаких японских чудес.

Да, и еще хотел поправиться. Выше я имел в виду не детонацию, а преждевременное воспламенение.

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Вс дек 16, 2012 5:33 pm

Слушайте, степень сжатия 10 - большая редкость для бензиновых моторов без турбины. Степень сжатия дизелей начинается с 16-17. Откуда эта таблица ?
Скорее всего это для измерений октанового числа а не для эксплуатации реальных двигателей.

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Вс дек 16, 2012 5:51 pm

Polychemist писал(а):УАЗ...сравнить его стоимость с равными по массе японцами
Новый УАЗ стоит примерно столько же сколько ближайший тойотовский "аналог" - Сурф Хайлюкс, либо 80-й Кукурузер (оба праворульные). При этом не забываем про дизель и коробку-автомат :wink: А также кондиционер, полный электропакет - тд., которые на японцах идут штатно, а на Уазах как опция за доп. деньги.

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Вс дек 16, 2012 6:08 pm

Спросил про надпись на лючке. Он сказал, что точно было 98 и ещё иероглифы, поэтому он и решил что это рекомендованный бензин. А сфотографировать чтобы точно перевести сейчас нельзя, т.к. он красил машину и надпись теперь не видно.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс дек 16, 2012 6:15 pm

Bolt_Thrower писал(а): ...дизель и коробку-автомат...
Это скорее недостатки... и одинаковые цены у них лишь при 10, а скорее 15-ти летней разнице в возрасте. А вообще всё это давно перетёрто на автофорумах. Кому-то нравится б/у, кого-то оно совсем не радует, как и одежда из second-hand. По мне, эти разговоры бессмыслены - каждый ездит на чём хочет (ну или на чём может).

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Вс дек 16, 2012 6:21 pm

ifh писал(а):
Шуша писал(а):Вы совершенно правильно ведете себя на дороге. Мое почтение.
Спасибо. Обычно к женщинам за рулем относятся совсем по другому.

У меня тут другой вопрос образовался. Продлевала недавно страховку и меня девушка в конторе пыталась убедить, что без ОСАГО задерживают ТС и увозят на штрафстоянку. В кодексе об административных правонарушениях есть статья 12.3 ч 2, 12.37 ч. 1 и 2. Просто интересно, как инспектор собирается отличить случайно ли я забыла полис, или у меня его вообще нет, или есть, но с завтрашнего дня, вообще 12.37 обе части мутные какие-то.

[ Post made via iPad ] Изображение
Вообще говоря, данный дурдом касается не только полисов ОСАГО, но и например "прав".
На самом деле, ни полис(лист бумаги), ни права(карточка) не являются ни страховкой, ни правом в сторогом смысле. Это всего лишь документы, подтверждающие право на какую-то деятельность. Инспектор вполне может "пробить" по базе данных, действительно ли данный гражданин получал ВУ, или полис и забыл их, - или не получал вовсе.
И штраф должен налагаться за отсутствие именно ПРАВА, а не подтверждающего документа.
Так говорит Здравый Смысл ©. Ну а росс.законодательство, как обычно, идёт с ним вразрез.

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Вс дек 16, 2012 6:29 pm

Polychemist писал(а):
Bolt_Thrower писал(а): ...дизель и коробку-автомат...
Это скорее недостатки... и одинаковые цены у них лишь при 10, а скорее 15-ти летней разнице в возрасте. А вообще всё это давно перетёрто на автофорумах. Кому-то нравится б/у, кого-то оно совсем не радует, как и одежда из second-hand. По мне, эти разговоры бессмыслены - каждый ездит на чём хочет (ну или на чём может).
Почему это недостатки ? Недостаток только один - на коленке в чистом поле ни дизель ни АКП не починишь, в отличие от 417 мотора или механической коробки. Так что для долгих поездок по диким местам может УАЗ и лучше.
По ценам да, это японцы б/у разумеется, но опять же по отзывам сыпятся они куда реже новых УАЗов, так что если это не утопленник то что тут такого что кто-то до Вас на этой машине ездил... это же всего лишь машина, механизм, инструмент, средство для передвижения :-)

Шуша

Сообщение Шуша » Вс дек 16, 2012 6:45 pm

Bolt_Thrower писал(а):Слушайте, степень сжатия 10 - большая редкость для бензиновых моторов без турбины. Степень сжатия дизелей начинается с 16-17. Откуда эта таблица ?
Таблица из Яндекса по запросу" степень сжатия октановое число". Там полно всяких графиков. Линейных и не очень. Но по всем - для с.с. 10 оптимальным является ~95-й бензин.
Насчет редкости. Смотрим сюда:

Код: Выделить всё

http://www.motors-vaz.ru/vaz21083.html
ВАЗовский движок. Степень сжатия - 9,9. Обращаем внимание на рекомендованный бензин 92-95.

Предыдущей машиной у меня был - 2-ой Фокус (весьма распространенная машина)). Двигатель Дюратек 1,6, степень сжатия - 11, рекомендуемый бензин - не ниже 95-го. Все сходится.

Код: Выделить всё

http://www.ffmotors.ru/focus.htm 
Последний раз редактировалось Шуша Вс дек 16, 2012 6:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Шуша

Сообщение Шуша » Вс дек 16, 2012 6:46 pm

Bolt_Thrower писал(а):Спросил про надпись на лючке. Он сказал, что точно было 98 и ещё иероглифы, поэтому он и решил что это рекомендованный бензин.
Возможно, турбина таки была, но ее сняли перед продажей. Турбины долго не ходят - высокая температура и обороты за 100 тыс./мин. делают свое дело.

Шуша

Сообщение Шуша » Вс дек 16, 2012 7:18 pm

Polychemist писал(а):По мне, эти разговоры бессмыслены - каждый ездит на чём хочет (ну или на чём может).
Вооот! Абсолютно правильное мнение!!!
Но только при этом "каждый кулик свое болото хвалит".

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»