Автохимики :)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Агдамыч

Re: Автохимики :)

Сообщение Агдамыч » Пт дек 14, 2012 9:11 am

Вот вам байанистая задачка: кто пользуется преимуществом? Стрелок направления движения нет: Россия-же.
doyouknow.jpg
Статистику я набрал небольшую, корелляция прослеживается одна: сдавшие на права "вчера" отвечают сразу и правильно, а водилы со стажем тычут пальцем в небо. Исключение: оба опрошенных таксиста ответили правильно.
Вэлкам!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт дек 14, 2012 9:21 am

Мне кажется, преимущество у едущего прямо. Поворачивать налево из не крайне левой полосы можно лишь пропустив всех, едущих левее.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пт дек 14, 2012 9:54 am

Оба не правы - зачем во вторую полосу вылез, если тебе направо? Вторая - только для обгона.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт дек 14, 2012 10:54 am

SkydiVAR, Вы мыслите слишком по-немецки :deal: , но проклятые дорожные чиновники разворовали краску порядка никакого ПЖиВ стрелок нет, а кто-то должен огрести, так что решайтесь.

Polychemist, подождём выступлений остальных водил.

PS. Если чо, то ОБС, что ситуация реальна и имеет место быть где-то под Москвой.

Albo

Сообщение Albo » Пт дек 14, 2012 12:32 pm

Если нет знака Направление движения по полосам, устанавливающего разрешение поворачивать здесь налево из правой полосы, поворачивать нужно вроде бы только из крайней левой и как и писали выше, поворачивающий налево должен пропустить всех, с кем пересекается его путь.

Шуша

Сообщение Шуша » Пт дек 14, 2012 12:54 pm

Че, за проблема? Оба водителя находятся на главной дороге (в равных условиях), никаких преимуществ при съезде на главную или второстепенную дорогу не предусмотрено. Действуют обычные правила приоритета. Виноват тот, кто перестроился, не пропустив попутную машину.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Пт дек 14, 2012 2:09 pm

+5

Шуша

Сообщение Шуша » Пт дек 14, 2012 2:21 pm

Bolt_Thrower писал(а):Это на каком таком "автофоруме", где медведы#1 борются за право выбора позы в которой их будет сношать ихняя "власть" ? :lol: мы такие места не посещаем.
Не понял к чему это. Есть ангажированные властью автофорумы? Ссылочку можно?
А так на любой, исключая тематические форумы любителей проворулек (эти друг другу лапшу на уши вешают) и дальневосточных (там объективные причины любви).
Вы забыли упомянуть еще одно любимое "заклинание" любителей праворуких японок - священный "императорский контроль", якобы имеющий место. (Ну, это Вы сами напросились :D, байками про сепуку.)
Люди в европейской части РФ покупают эти машины только потому, что стоят они на 30-40% дешевле леворульных, т.к спроса на них особого нет. Они менее удобны и безопасны в плане вождения на правосторонних дорогах. И не надо потом придумывать какие-то несуществующие достоинства.
Скажите честно - купил потому, что дешево. И все!
У меня есть приятель, модератор с одного регионального автофорума. Попросил я его, тут, предвидя данную ситуацию, дать ссылку, куда направить человека, чтоб объяснили, что к чему. Он сказал: "На фиг надо? К нам и так эти... эээ...товарищи регулярно заходят, народ уже устал им мозги вправлять. Это уже даже не смешно. Пусть пребывает в мире своих иллюзий."
А по поводу праворульных тойот, Вы наверное слышали-видели рекламу Мазда СХ7 ? Супер-пупер мега спортивный характер блаблабла. Так вот, когда я был в гостях у знакомого, мы ехали и он на светофоре, на своей 20-летней Тойоте порвал с места этот навороченный чемодан для богатых лохов !
Почему-то мне кажется, что он на Вас вообще внимания не обратил. И даже не подозревал, что Вы с ним соревнуетесь. Ехал себе человек в комфортном для себя стиле и ехал.
Знаете, я И в молодости считал, что дорога не место для выяснения у кого х... толще. А сейчас в этом просто убежден. Хотя многие, похоже, с этим не согласны и стараются "его" удлинить либо "крутизной" авто, либо (если бабок не хватает) манерой езды. Альфа-самцы, блин! Смешныееее для большинства окружающих водителей... и опасные для всех.
...видя как мимо проносятся нормальные праворульные автомобили - при чём купленные за те же деньги
Вооот, за деньги только разговор и может быть.

И еще:
Он ездит на Тойоте, на лючке которой написано "не ниже 98"... он немного повернул распределитель зажигания и спокойно ездит на 92-м бензине. По его словам, японский двигатель со степенью сжатия 10 переносит русские пытки стойко и с достоинством.
Тут возможны три варианта:
1. Он "открутил" не трамблер, а турбину от двигателя, и тот стал "атмосферным".
2. Он дефорсировал двигатель прокладкой.
3. Двигатель настолько изношен, что степень сжатия не соответствует заявленой. (Наиболее вероятный)
Других вариантов для безнаказанной замены 98-го на 92-ой нет.
Последний раз редактировалось Шуша Пт дек 14, 2012 2:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Шуша

Сообщение Шуша » Пт дек 14, 2012 2:25 pm

*

Jinn

Сообщение Jinn » Пт дек 14, 2012 3:16 pm

Агдамыч писал(а):...
Вэлкам!
Оба движутся по главной. Оба должны заблаговременно перестроиться. Поэтому тут работают правила перестроения. При перестроении правый должен пропустить левого, поскольку тот продолжает ехать в попутном направлении.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Пт дек 14, 2012 3:44 pm

Шуша писал(а):Че, за проблема? Оба водителя находятся на главной дороге (в равных условиях), никаких преимуществ при съезде на главную или второстепенную дорогу не предусмотрено. Действуют обычные правила приоритета. Виноват тот, кто перестроился, не пропустив попутную машину.
Я здесь соглашусь с Шушей. Обычные правила при перестроении. Другое дело, что не все включают поворотники и расценивают данный поворот при езде по главной, как поворот налево. На трассе Москва-СПб есть несколько таких мест, при этом второстепенная дорога воспринимается абсолютно как съезд направо.
От себя добавлю, что если это подмосковье, то скорее всего, прав тот, у кого машина больше и дороже :mrgreen:
SkydiVAR писал(а): Вторая - только для обгона.
Неправда Ваша. Согласно ПДД, можно занимать левую полосу при занятой правой (вне нас. пунктов) на дорогах с 4 полосами движения.
А "обгон" вообще связан только с выездом на встречную полосу.
Jinn писал(а):Оба движутся по главной. Оба должны заблаговременно перестроиться. Поэтому тут работают правила перестроения. При перестроении правый должен пропустить левого, поскольку тот продолжает ехать в попутном направлении.
При одновременном перестроении преимущество имеет автомобиль справа.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт дек 14, 2012 4:07 pm

Левый тут не перестраивается.

Шуша

Сообщение Шуша » Пт дек 14, 2012 4:31 pm

ifh писал(а):Другое дело, что не все включают поворотники и расценивают данный поворот при езде по главной, как поворот налево. На трассе Москва-СПб есть несколько таких мест, при этом второстепенная дорога воспринимается абсолютно как съезд направо.
Согласен с Вами. Есть неоднозначные в понимании съезды. Но, они, обычно, действительно явно второстепенные. А в данном случае прямо нарисована четырехрядная (!) дорога. Таких нерегулируемых развязок вообще быть не должно (не может). Разве, что речь идет о "глухомани", где машины проезжают раз в сутки, но там таких многорядных дорог не бывает.
ИМХО, задачка на сообразительность, с реальностью ничего общего не имеющая. Главный отвлекающий маневр - куда кто едет.
ЗЫ. Такое ДТП, обычно, говорит о невнимательности одного из водителей и неопытности (тупости или упертости) второго.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт дек 14, 2012 4:48 pm

Шуша писал(а): Таких нерегулируемых развязок вообще быть не должно (не может). Разве, что речь идет о "глухомани", где машины проезжают раз в сутки, но там таких многорядных дорог не бывает.
Дофига на самом деле. Недавно выехала на такую трассу, где через три полосы в плотном потоке надо было перестроится. Как выехала, так обратно в город и въехала, страшно было даже на одну полосу перескочить... У меня еще GPS предупреждает за 400 шагов, надо поменять настройки, а то не успеваю перестраиваться.
Регулируемый - это со светофором, что-ли? При объездной дороге вокруг города, где ездят скорости от 70 км в час этот светофор больше пробок создаст, чем поможет.
В загадке правому надо заранее перестоиться, левому ничего на надо делать.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Пт дек 14, 2012 4:56 pm

Шуша писал(а):Согласен с Вами. Есть неоднозначные в понимании съезды. Но, они, обычно, действительно явно второстепенные. А в данном случае прямо нарисована четырехрядная (!) дорога. Таких нерегулируемых развязок вообще быть не должно (не может). Разве, что речь идет о "глухомани", где машины проезжают раз в сутки, но там таких многорядных дорог не бывает.
ИМХО, задачка на сообразительность, с реальностью ничего общего не имеющая. Главный отвлекающий маневр - куда кто едет.
ЗЫ. Такое ДТП, обычно, говорит о невнимательности одного из водителей и неопытности (тупости или упертости) второго.
Решение в общем одно, смотрим в зеркала при перестроении и не забываем включать поворотники, пропускаем идиотов.
Специально сейчас посмотрела все места по трассе, которые подозревала в наличии такого перекрестка. Везде второстепенная дорога - односторонняя.
Здесь на картинке действительно ужас - неужели можно вот так организовывать перекрестки, чтобы человек, выезжающий с второстепенной в направлении противоположном изображенным здесь а/м совсем ничего не видел?

Шуша

Сообщение Шуша » Пт дек 14, 2012 5:01 pm

Ptizza писал(а):Дофига на самом деле.
Это где? В Американии? Я там не бывал. Но у Вас и "стрелочек" не нарисовано быть не может (как мне кажется).

Шуша

Сообщение Шуша » Пт дек 14, 2012 5:42 pm

ifh писал(а):Решение в общем одно, смотрим в зеркала при перестроении и не забываем включать поворотники, пропускаем идиотов.
Вы совершенно правильно ведете себя на дороге. Мое почтение.
На мой взгляд, для безопасной и уважительной к окружающим езды нужно:
1. Регулярно смотреть в зеркало назад (даже, если едешь прямо). И пропускать сильно торопящихся и неадекватных вперед. Это правильно и полезно для собственной безопасности. Некоторые начинают выдрючиваться, мол, они нарушают скоростной режим - не пущу. И устраивают аварийные ситуации, совершенно не думая о том, что могут быть объективные причины спешки. Например, на борту человек, которого срочно нужно доставить в больничку. У меня такое было три раза (аппендицит, сломанная рука, инсульт). И плевать, что 99% это просто "гонщики".
2. Включение поворотников обязательно. Понты здесь не уместны.
3. Включение ближнего света на трассе обязательно в любое время суток. Даже, если это не предписано местными правилами (например, Беларусь). Это элемент безопасности. Только так при обгоне можно оценить в какую сторону едет машина на встречке.
4. При перестроении вправо (дальнее зеркало, мертвые зоны) включить поворотник и не делать резких движений. Если кого-то не заметил, успеют посигналить.
5. Ну, и правило 3-х Д (дай дураку дорогу). Уже в п.1 это сказал, но повторю. Пусть он (Д) проедет вперед (и его будет лучше видно) или проедет вне очереди мимо (и уйдет с твоей дороги).

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пт дек 14, 2012 5:59 pm

ifh писал(а):
SkydiVAR писал(а): Вторая - только для обгона.
Неправда Ваша. Согласно ПДД, можно занимать левую полосу при занятой правой (вне нас. пунктов) на дорогах с 4 полосами движения.
А "обгон" вообще связан только с выездом на встречную полосу.
Оп-па! Опять правила изменились, вернулись к варианту советскому. А ведь были времена, когда обгоном считалось "опережение, связанное с выездом из занимаемого ряда". И были другие, когда любое опережение считалось обгоном и был одновременно запрет на обгон справа (как сейчас на германщине).
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Пт дек 14, 2012 9:25 pm

SkydiVAR писал(а):Оп-па! Опять правила изменились.
Не сыпьте соль на рану. У нас правила меняются каждый год, и вот опять какие-то изменения. Придется покупать.

[ Post made via iPad ] Изображение

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пт дек 14, 2012 9:32 pm

На мой взгляд оба "красавцы". Если отсутствуют знаки и разметка (направления движения по полосам), то я бы считал виновником ДТП того, кто решил повернуть из правого ряда. Это как выход на поворот через ряд в городе, когда нет разрешающего знака, на мой взгляд :)
А насчет японок праворуких... Нельзя не отметить то, что их комплектации богаче леворуких (сравниваем "фарш"), а также есть интересные движки и опции, которых лишены леворукие собратья. Про качество материалов и сами материалы - молчу, это итак ясно :) Тут уж не поспорить :)
А вот если брать одни и те же движки и агрегаты - они одинаковы по качеству у леворуких и праворуких :)
Последний раз редактировалось Deminolog Пт дек 14, 2012 9:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»