наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 3

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
chemist

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Сообщение chemist » Пн дек 10, 2012 10:17 pm

Smol писал(а):Мы ведем войну уже семьдесят лет,
Нас учили, что жизнь - это бой,
Но по новым данным разведки,
Мы воевали сами с собой.
Хорошее стихотворение коллега, кстати, чьё?
Думаю, очень актуально сейчас для жителей Израиля.
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн дек 10, 2012 10:38 pm

chemist писал(а):Хорошее стихотворение коллега, кстати, чьё?
http://www.youtube.com/watch?v=UxU2xmjaRqE

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Пн дек 10, 2012 10:55 pm

Smol писал(а):]Terminus, признайтесь честно : у Вас и на моего ребенка планы уже есть? И на детей Rancid'а?
У вас же есть планы на будущее моих детей ...
Меня будущее России, как его представляют такие как Биджинелли и прочие белоленточные не устраивает. Я не желаю его своим детям.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн дек 10, 2012 10:59 pm

Terminus писал(а):У вас же есть планы на будущее моих детей ...
У меня? Да у меня даже на свое будущее планов нет!
Я ведь не в начальстве, как Вы правильно заметили... Но и будучи когда-то в начальстве - никаких планов на будущее не строил, ибо "человек предполагает, а Бог - располагает"...
Есть такой в Евангелии персонаж - безумный богач, он тоже на будущее планы строил (Лк, 12; 16-20).
Что мне нужно - я не знаю, точнее - знаю, но не скажу, ибо это мое личное. А вот чего ни мне, ни другим не нужно - это я знаю точно: вот этого
http://www.youtube.com/watch?v=NueEqj3KSHU

А какого будущего для своих детей Вы бы хотели? Чтобы их родная страна была во главе всего мира, типа как сейчас Америка?
И почему ориентация белоленточников на общемировые ценности Вас не устраивает? А на какие тогда?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн дек 10, 2012 11:32 pm

В теме стало традицией набрасывать картинками, продолжу :lol:
Какие новости из демократической Ливии?
Буржуи vs Каддафи.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн дек 10, 2012 11:43 pm

А на какие тогда?
Очевидно, на альтернативные общемировым. Например, на ценности Роберта Мугабе. Или Уго Чавеса. Или Ахмадинеджада с Хаменеи.
Какие новости из демократической Ливии?
The day is ours, the bloody dog is dead.
(Shakespeare, King Richard III, Act 5, Scene 5)

кстати: один я вижу, что название страны написано неверно, не говоря уж про перевод слова "справедливость" надмозгом?
Последний раз редактировалось Biginelli Пн дек 10, 2012 11:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Пн дек 10, 2012 11:47 pm

Smol писал(а):
Terminus писал(а):У вас же есть планы на будущее моих детей ...
У меня? Да у меня даже на свое будущее планов нет!
Под местоимением "вас" я имел в виду белоленточных либералов-демократов.
Smol писал(а): А какого будущего для своих детей Вы бы хотели? Чтобы их родная страна была во главе всего мира, типа как сейчас Америка?
Никогда не хотел бы видеть Россию на месте Америки - этого лживого, беспринципного, лицемерного и морально убогого государства.

И почему ориентация белоленточников на общемировые ценности Вас не устраивает? А на какие тогда?[/quote]

А вас устраивают "общечеловеческие" ценности, диктуемые Западом (все эти толерантности, садомии, тв-шная нецензурщина)? Вам нравится когда историю нашей страны обливают грязью и пляшут на костях наших дедов, вынесших на своих плечах страшную войну? Вам нравится, когда некие малые народцы, в благодарность за освобождение от фашизма, сносят памятники нашим солдатам, а некоторые мерзавцы-соотечественники пишут письма послам этих народцев в поддержку этого? И далее огромный список ...
Меня тошнит от Ковалевых, Пономаревых, Алексеевых, Новодворских, Кохов и прочих ублюдков.
Carthago delendam esse!

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн дек 10, 2012 11:56 pm

кстати: один я вижу, что название страны написано неверно, не говоря уж про перевод слова "справедливость" надмозгом?
:offtop:
Не, не один, но картинка хороша :mrgreen:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн дек 10, 2012 11:57 pm

Мне понятно, что Вам не нравится. Но скажите, пожалуйста - что Вам нравится?
Ну, хорошо, Вы не хотели бы видеть Россию в мире на месте Америки, то есть - на месте общепризнанного мирового лидера... А на каком месте Вы бы хотели ее видеть? Чем-то вроде СССР в прошлом - постоянного оппонента США и борца за счастье всех трудящихся мира?

Ну хорошо, Вы не считаете лидеров оппозиции людьми, достойными доверия, их идеологию - идеологией, достойной подражания. Многие тоже так не считают. Но кто бы мог быть примером для граждан России, с кого "делать жизнь"? С товарища Дзержинского, как советовал великий пролетарский поэт?
И на каких общих принципах? Нужна ли, скажем, в России демократия, или монархическое правление Вам больше по сердцу?

Ahha

Сообщение Ahha » Вт дек 11, 2012 12:00 am

Terminus писал(а):
И почему ориентация белоленточников на общемировые ценности Вас не устраивает? А на какие тогда?
А вас устраивают "общечеловеческие" ценности, диктуемые Западом (все эти толерантности, садомии, тв-шная нецензурщина)? Вам нравится когда историю нашей страны обливают грязью и пляшут на костях наших дедов, вынесших на своих плечах страшную войну? Вам нравится, когда некие малые народцы, в благодарность за освобождение от фашизма, сносят памятники нашим солдатам, а некоторые мерзавцы-соотечественники пишут письма послам этих народцев в поддержку этого?
А поцчему ви отвечаете вопросом на вопрос? Ви антисемит?
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

chemist

Сообщение chemist » Вт дек 11, 2012 12:07 am

Smol писал(а):А вот чего ни мне, ни другим не нужно - это я знаю точно: вот этого
http://www.youtube.com/watch?v=NueEqj3KSHU
Русские уже никогда не будут рубиться, нарубились :056:
Теперь на столетия только информационно-духовная война для укрепления духа и закалки нервов :lol: :D
I D E A = A u

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Вт дек 11, 2012 12:09 am

Smol писал(а):Мне понятно, что Вам не нравится. Но скажите, пожалуйста - что Вам нравится?
Ну, хорошо, Вы не хотели бы видеть Россию в мире на месте Америки, то есть - на месте общепризнанного мирового лидера... А на каком месте Вы бы хотели ее видеть? Чем-то вроде СССР в прошлом - постоянного оппонента США и борца за счастье всех трудящихся мира?
Я хотел бы видеть Россию общепризнанным мировым лидером. Только не лидером- слабоумным гопником, каким сейчас является США, а лидером-гуманистом, образцом для подражания человечества. Лидером, способным привести человечество к миру Полудня.
Smol писал(а):Ну хорошо, Вы не считаете лидеров оппозиции людьми, достойными доверия, их идеологию - идеологией, достойной подражания. Многие тоже не считают. Но кто бы мог быть примером для граждан России, с кого "делать жизнь"? С товарища Дзержинского, как советовал великий пролетарский поэт? И на каких общих принципах?
Вся наша история государства Российского может стать примером для граждан. У нас разве мало достойных для подражания личностей? Каждый может выбрать себе по вкусу. На принципах патриотизма, служения своему народу.
Smol писал(а):Нужна ли, скажем, в России демократия, или монархическое правление Вам больше по сердцу?
Однозначно не монархия, но и не демократия в том виде, которое старательно пытается привить нам Запад. В первом случае велика вероятность получить наследника-разрушителя (пример Николая 2), во втором - популиста и демагога.
Carthago delendam esse!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт дек 11, 2012 12:12 am

Чтобы не тянуть долго кота за хвост, я сразу перепощу своего рода "манифест" широко известного белоленточника Андрея Бильжо, опубликованный сегодня в его блоге, а коллега Terminus (если захочет) может обозначить - с чем конкретно в этом тексте он не согласен...
(У меня)...желание жить в стране:

В которой не воруют повсеместно, не врут всеканально, по крупному и по мелочам; где нет агрессии и где можно добиться справедливости; где здравомыслие победит абсурд; и люди будут улыбаться друг другу; где старость будет уважаемой и достойной.

Лирическое отступление
Старушка с очень грустным лицом сидела в чайной с названием «Волконский» со стаканом воды. Она была прилично и чисто одета. Но лицо было очень грустное. Лицо состарившейся грустной учительницы.
Предложить ей чай или кофе и пирожное я постеснялся. Вдруг обижу.
Не постеснялась её соседка по столу. И старушка заулыбалась, её соседка по столу подвела её к прилавку и купила ей кофе («если можно, маленькую чашечку кофе») и будочку («если можно, вот эту булочку»).

Где не будет дураков-учителей и врачей с купленными дипломами; и где та, и другая профессии будут достойно оплачиваться; где судьи будут справедливыми, а полицейских-милиционеров не будут бояться мирные граждане.
Где народ будет не равнодушной массой, а активным обществом.
Желание жить в такой стране меня не покидает. И страну эту покидать пока я не хочу.
Страну и этот город, в котором родился. Город, в котором могилы моих предков и растут мои внуки.
Ну что ж, буду, по-прежнему, делать то, что могу для этого и то, что в моих силах.
Чего и вам всем желаю.
Будьте здоровы и держите себя в руках.
http://www.echo.msk.ru/blog/bilzho/965646-echo/

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт дек 11, 2012 12:20 am

Smol писал(а):(У меня)...желание жить в стране:
В которой не воруют повсеместно, не врут всеканально...
этого все хотят. Вопрос в методе достижения цели.
Я хотел бы видеть Россию общепризнанным мировым лидером.
:deal: :deal:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт дек 11, 2012 12:23 am

А про методу от коллеги Terminus'а мы ничего не слышали... Позиция части белоленточников понятна - частное предпринимательство либерального толка (типа как в США) поможет привести в порядок российскую экономику, а что предлагают те, кто называет их предателями?

И какая метода сделать Россию общепризнанным мировым лидером? Побольше танков, пушек и ракет? Чтобы все ее боялись?
Или как?

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт дек 11, 2012 12:37 am

Не дивно ли: коллега Terminus мечтает о мире Полудня, я тоже, но какими же разными путями...

Ahha

Сообщение Ahha » Вт дек 11, 2012 1:04 am

Terminus писал(а):Да, да ... Власовцы тоже разделяли понятие Родина и государство.
И тут, как всегда, появляется главный холуй, бескорыстный и вдохновенный. Холуй этот до того обожает начальство, что путает его с Родиной, эпохой, мирозданием...
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

dan14444

Сообщение dan14444 » Вт дек 11, 2012 2:50 am

Мир Полудня не бывает без "реморализаторов на низкой орбите" ©.
А мечты о нём без анализа структуры - удобряют почву для нехорошего...

Кстати он том "как" - не только Терминус и К ответить не могут, но и - увы - белоленточники. "Предпринимательство либерального толка" - это не путь, а одна из целей... Толку ругать нынешнюю власть не предлагая альтернатив. Хоть бы кто вменяемый манифест написал, что ли... А не "счастья всем, и пусть никто не уйдёт..." © :)

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вт дек 11, 2012 6:33 am

Терминус мне напоминает свекровь из анекдота:!Не знаю як, а все не так...!(укр.произношение)
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт дек 11, 2012 7:58 am

ИСН писал(а):Не дивно ли: коллега Terminus мечтает о мире Полудня, я тоже, но какими же разными путями...
Думаю, что вы с ним о разных Мирах мечтаете. Один - об одном Мире, в котором будет одно сочетание достоинств и недостатков, другой - о другом Мире, в котором это сочетание будет несколько другим. Как бы: один - об одном звере, из моря, другой - о другом звере, из земли. Эти звери терпеть друг друга не могут, но их видимая конфронтация - это "борьба нанайских мальчиков", она направлена прежде всего на то, чтобы держать всех подданных обоих зверей в покорности.

Ребята, ну ведь недостижимо Царство Божие на земле! И Стругацкие это прекрасно понимали, недаром концовкой всех романов о Мире Полудня была фраза:
— Мир не может быть построен так, как вы мне сейчас рассказали, — говорит абориген. — Такой мир может быть только придуман. Боюсь, друг мой, вы живете в мире, который кто-то придумал — до вас и без вас, — а вы не догадываетесь об этом…
Чем мне симпатична идея американской политической системы? Только тем, что там априори признается, что идеальных людей/обществ нет, все рано или поздно норовят что-то свое урвать, враг - он не вне, он - внутри тебя самого.
Поэтому там изначально заложена продуманная система "сдержек и противовесов", строгий принцип разделения властей, когда ошибки/преступления одной ветви власти могут быть хоть частично нейтрализованы другой ветвью власти. Ибо "мир в грехе лежит" и высокие гуманистические идеалы отцов-основателей неизбежно становятся поводом для наглой и безжалостной эксплуатации их не всегда благочестивых потомков...
— Что же из этого следует?— Следует жить.
Шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю, что все это следует шить.
(Ю.Левитанский)

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»