Оборзование и наука
Re: Оборзование и наука
bacco, tabacco e Venere
Не, я рада за ППС, им хоть какие-то зарплаты, похожие на человеческие, делают... Но когда ж хоть одна зараза вспомнит про учебно-вспомогательный персонал?! (Это так, риторический вопрос...)
[ Post made via Android ]

ЁжжЪ.
Ещё бы смотрели не на среднюю зарплату, а по факту, сколько получают. А то средняя температура по больнице тоже 36,6 град...
Нравиться мне Соколов
http://izvestia.ru/news/539927
http://izvestia.ru/news/539927
После отстоя требуйте долива
Терпение гуманитариев лопнуло
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
http://www.lenta.ru/news/2012/12/05/sadovnichiy/
Ректор МГУ Виктор Садовничий назвал директора СУНЦ МГУ Андрея Андриянова, уличенного в плагиате в кандидатской диссертации и подлоге, профессионалом, так как у него за десять лет было более 30 работ
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Садовничьи похвалы недорого стоят
и он, кстати, тоже докторскую не сам делал
Tyrans descendez au cercueil!!!
я, между прочим, пивом подавилась, прочитав это...предупреждать же надо..........Biginelli писал(а):Садовничьи похвалы недорого стоят![]()
![]()
и он, кстати, тоже докторскую не сам делал
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев
по крайней мере, так утверждает Вербицкий, ссылаясь на знающих людей
Tyrans descendez au cercueil!!!
Ох, а он прямо-таки надёжный источник.Biginelli писал(а):по крайней мере, так утверждает Вербицкий, ссылаясь на знающих людей
Советую ППСам внимательно ознакомиться с госпрограммой. Все вроде бы хорошо, смущает 30% сокращение ППС обыкновенных ВУЗов за ненадобностью
Это госпрограмма развития образования на 2013-2020 гг

Это госпрограмма развития образования на 2013-2020 гг
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось VTur Пн дек 10, 2012 2:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Polychemist
Re: Обратите внимание!!! Бывает же несправедливость!
К вопросу об обзорах понравилось тут.И, мне кажется, что если кто-то не понимает, что списывать - плохо, то это всё, бесполезно
. Ну а использовать (хоть и копировать) обзор своего аспиранта - это нормально, ведь кандидатская, на самом деле, совместный труд руководителя и соискателя (иногда больше руководителя...).
Upd: отрицательных отзывов на дис-и не писал, просто если ко мне обращаются и просят об отзыве, а я вижу ерунду - говорю, у Вас ерунда, отрицательный отзыв нужен? Они исчезают...
Upd: отрицательных отзывов на дис-и не писал, просто если ко мне обращаются и просят об отзыве, а я вижу ерунду - говорю, у Вас ерунда, отрицательный отзыв нужен? Они исчезают...
-
Ptizza
Polychemist писал(а):К вопросу об обзорах понравилось тут.И,
-
Polychemist
И да здравствует К&Co! Печально всё это... Лет 20 назад стали появляться "специалисты", работающие на приборах и абсолютно не понимающие их базовые принципы. Сейчас уже выросло поколение, считающее, что можно обходиться без работы с первоисточниками, достаточно найти чей-то обзор(ы), и фсё... Увы. А ведь эти самые первоисточники и в интернете искать прекрасно можно! Но если папа с мамой считают, что дитё типо круто, если способно найти в сети пару обзорных текстов и слепить их, тогда, ещё раз увы.Ptizza писал(а):фтопку учительницу с ее мнением.
-
Ptizza
Реферат из интернета потому, как названия рефератов не меняются годами. Если дать задание, которое не выскочит в википедии, то и реферат не будет из интернета. Вспомните сами, много ли у Вас в школе было учителей, которые могли заинтересовать предметом, которые искренне старались (кружки, театры, доп. занятия, обсуждения)? Когда учительница ахает, что дети уже не те, потому как биографию Тютчева взяли из Вики, то дети тут как раз не при чем. Корочка педагога еще не делает из человека педагога.Polychemist писал(а):И да здравствует К&Co! Печально всё это... Лет 20 назад стали появляться "специалисты", работающие на приборах и абсолютно не понимающие их базовые принципы. Сейчас уже выросло поколение, считающее, что можно обходиться без работы с первоисточниками, достаточно найти чей-то обзор(ы), и фсё... Увы. А ведь эти самые первоисточники и в интернете искать прекрасно можно! Но если папа с мамой считают, что дитё типо круто, если способно найти в сети пару обзорных текстов и слепить их, тогда, ещё раз увы.Ptizza писал(а):фтопку учительницу с ее мнением.
Вы сами, наверное, педагог со стажем, и наверняка знаете, что пытливый ум любого студента можно заинтересовать. Если преподаватель (как в статье) делит мир на отличников и дрянных троечников, то в первую очередь это вина преподавателя, что не хватило таланта донести огонь просвещения. Ну как-то так.
-
Ptizza
В первом случае налицо недостаток приобретенной квалификации (школьные тройки тут побоку).Polychemist писал(а): Сейчас уже выросло поколение, считающее, что можно обходиться без работы с первоисточниками, достаточно найти чей-то обзор(ы), и фсё... Увы. А ведь эти самые первоисточники и в интернете искать прекрасно можно!
Поколение выросло вместе с компьютерами. Появились бы заветные клавиши раньше, плагиат бы развился раньше. Это неизбежно.
Учителям придется прилагать более усилий сейчас, и, если они откажутся от рефератов, которые никто не пишет, не читает и не слушает и отдадут приоритет обсуждению произведений или сочинениям в классе, то и копипаста поменьше будет.
Вообще то обзоры и монографии как раз (по определению!) и пишутся для того, чтобы можно было лазить не все первоисточники а только в некоторые, особо заинтересовавшие. У меня, например в литобзоре к обоим диссерам есть не так уж и малое количество ссылок с пометкой "цитировано по []". Особенно если оригинал германо-, франко-, японо- и т.д. язычный.Polychemist писал(а):И да здравствует К&Co! Печально всё это... Лет 20 назад стали появляться "специалисты", работающие на приборах и абсолютно не понимающие их базовые принципы. Сейчас уже выросло поколение, считающее, что можно обходиться без работы с первоисточниками, достаточно найти чей-то обзор(ы), и фсё... Увы. А ведь эти самые первоисточники и в интернете искать прекрасно можно! Но если папа с мамой считают, что дитё типо круто, если способно найти в сети пару обзорных текстов и слепить их, тогда, ещё раз увы.Ptizza писал(а):фтопку учительницу с ее мнением.
Моя родственница, преподавательница литературы, каждое сочинение, в сомнительно-казенных пассажах, сверяет по гуглу на идентичность, за подтверждение оной - ровно тройка, не больше, не меньше. За оригинальность - всё остальное.Ptizza писал(а):Polychemist писал(а): Учителям придется прилагать более усилий сейчас, и, если они откажутся от рефератов, которые никто не пишет, не читает и не слушает и отдадут приоритет обсуждению произведений или сочинениям в классе, то и копипаста поменьше будет.
Мне со студентами повезло меньше ( или им со мной больше). Тема в основе сквозная, сдирают у предшественников на раз, пытаюсь нажать - пищат, шельмецы. мол, эксперимент - это святое, а на него из за детального обзора времени не хватает.
Хотя теперь, благодаря обсуждаемому казусу, появилась хорошая педагогическая дубина, разочек уже помогла.
Поработайте преподом с моё - поймете, что это не так. Троечника может заставить учиться только страх отчисления из ВУЗа. И максимум, что может сделать упорный препод - это вдолбить базовые знания, на большее рассчитывать не приходится.Ptizza писал(а): пытливый ум любого студента можно заинтересовать.
Собственно, в понятии "троечник" ничего особо плохого нет. Люди-то разные
bacco, tabacco e Venere
Если имеется в виду троечник по базовой специальности - согласен. Иначе легко Эйнштейна вспомнитьHedgehog писал(а):Другое дело, что троечники не должны становиться докторами наук.