В/НА Украину как признак "политкорректности"

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
лава

Re: В/НА Украину как признак "политкорректности"

Сообщение лава » Чт дек 06, 2012 12:42 am

Natalie_L писал(а):Или вы мне будете рассказывать как по-украински правильно говорить? Ну расскажите, я посмеюсь.
Ну нееет, данная тема для посмеяться над тем, как нерусские русских русскому языку учат! :lol: :lol: :lol:

Abwer

Сообщение Abwer » Чт дек 06, 2012 3:06 am

Любитель_Манниха писал(а):Коллега, решили открыть филиал хохлосрача, да ещё и красную тряпку над входом повесили? :mrgreen:
Очевидно же, кого это может озаботить, а остальным пофиг :mrgreen:

PS: в своё время было в мультяшной передаче "Тушите свет"
-Хрюнчик, а как правильно - на Украину или в Украину?
-Степан, а иди-ка ты на или в, или куда тебе больше нравится!
:lol:
Любителю +100500.
Остальные 15 страниц срача не читал, но уверен, что там поучаствовали "лучшие из лучших"
Могу добавить анекдот о ньюансах, если кто не знает :mrgreen:

Петька:
— Василь Иваныч, а что такое «НЮАНС»?
В. И. Ч.:
— Ну, Петька, это так не объяснишь, это показывать надо… Становься-ко раком да скидавай портки.
Петька встал, Василь Иваныч сзаду заехал и говорит:
— Вот вишь, Петька, у тебя ... в жопе — и у меня ... в жопе. Но есть один НЮАНС!
Слава Україні!
Героям слава!

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Чт дек 06, 2012 9:27 am

Ferom писал(а):Сочувствие предполагает также выполнение только тех действий, которые способен совершать объект сочувствия. И если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СОЧУВСТВУЕТЕ, то Вам придется вместе с ним подниматься по лестнице, хотя это для Вас может быть и не очень удобно.
P.S. Странно что мне приходится растолковывать подобные вещи. Или Вы не читали - Урсула К. Ле Гуин «Обширней и медлительней империй».
Нет, не согласен! Если я буду подниматься пешком вместе с ним - это будет СОУЧАСТИЕ. А если еще и помогу ему нести его чемодан - будет СОДЕЙСТВИЕ.
P.S.: Ле Гуин в свое время читал довольно много, но этого названия не помню.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт дек 06, 2012 9:58 am

SkydiVAR писал(а): Если я буду подниматься пешком вместе с ним - это будет СОУЧАСТИЕ. А если еще и помогу ему нести его чемодан - будет СОДЕЙСТВИЕ.
offtop
Коллега, соучастие- это когда чемодан ворованный. :wink:

Tokashi

Сообщение Tokashi » Чт дек 06, 2012 10:39 am

Кстати почему по теме дискуссии не выступает начальник транспортного цеха - Panda? Его опять замолчали?
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Чт дек 06, 2012 12:58 pm

Tokashi писал(а):Кстати почему по теме дискуссии не выступает начальник транспортного цеха - Panda? Его опять замолчали?
Его бан уже кончился?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

radical

Сообщение radical » Чт дек 06, 2012 8:24 pm

лава писал(а):Ну нееет, данная тема для посмеяться над тем, как нерусские русских русскому языку учат! :lol: :lol: :lol:
Кстати, всегда хотелось узнать, кто такие "нерусские", чем они отличаются от "русских" и насколько политкорректно их так называть?
Вы не просветите по этому вопросу?
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт дек 06, 2012 8:47 pm

Еще было бы интересно узнать, как измеряют русскость?
Tyrans descendez au cercueil!!!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт дек 06, 2012 9:00 pm

Biginelli писал(а):Еще было бы интересно узнать, как измеряют русскость?
По форме №1П паспортного стола (заявление о выдаче паспорта): "отец русский - я русский". Во всяком случае раньше именно так национальность в первый в жизни паспорт человека (в 16 лет) вписывали...
О национальности матери, бабок/дедов там не спрашивали, это в другую анкету входило, ее в военкомате заполняли.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт дек 06, 2012 10:27 pm

А как измеряли национальность родителей, бабок, дедок, прабабок, прадедок, прапрабабок и прапрадедок?
Tyrans descendez au cercueil!!!

Bomber

Сообщение Bomber » Пт дек 07, 2012 1:18 am

лава писал(а):
Natalie_L писал(а):Или вы мне будете рассказывать как по-украински правильно говорить? Ну расскажите, я посмеюсь.
Ну нееет, данная тема для посмеяться над тем, как нерусские русских русскому языку учат! :lol: :lol: :lol:
+++
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт дек 07, 2012 5:54 am

Biginelli писал(а):А как измеряли национальность родителей, бабок, дедок, прабабок, прадедок, прапрабабок и прапрадедок?
Ой, ну об этом есть прекрасный рассказ из реальной жизни:
Значит, так: давным-давно, в начале XX века жил где-то в отдаленной провинции тихий еврей. И в паспорте (а у подданных царя-батюшки паспорта исполняли роль сегодняшних загранпаспортов) у него никакой национальности не было (царская Россия была тюрьмою народов, а какие в тюрьме могут быть национальности? Только землячества по вере, чтобы охране знать, в какой именно барак этого конкретного субъекта определить надо, чтобы он лишний раз холивар не устроил), зато в графе "вероисповедание" у него совершенно естественно стояло слово: "иудей".
Дожил он с этим паспортом до революции, когда их сначала отменили, потом, в тридцатые - снова стали для жителей городов паспорта вводить, вот тогда он и пошел в милицию за новым документом, принес туда как образец свой старый, царский паспорт...
Через какое-то время ему выдают новый, "молоткастый и серпастый", советский паспорт, он глядь - а в графе "национальность" у него написано: "ИНДЕЙ". Девочка-паспортистка оказалась не особо грамотная в этих вопросах, не знала она слова "иудей", а про индейцев (или индийцев) - слышала.
Жить с индейской национальностью в стране Советов ему показалось как-то не совсем обычно, он тогда обратно в милицию: "Девушка, ну какой же я индей? Еврей я обыкновенный, из еврейской семьи, вот и папа, и мама у меня - евреи, исправьте мне национальность на еврейскую, пожалуйста!"
Ну, ладно, раз очень просит человек - иногда можно и сделать, забрали у него паспорт на исправление, потом обратно выдали...
Смотрит он, а в графе "национальность" действительно запись исправили. Там теперь было написано: "ЕВРЕЙСКИЙ ИНДЕЙ"...

Занавес.

И сколько бы он потом не ходил, прося исправить эту запись хотя бы на "индейский еврей" - все было напрасно, так "еврейским индеем" и помер...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт дек 07, 2012 9:19 am

хорошая была попытка все эти национальные пережитки на свалку отправить, когда народ не думал - русский ты, или там латыш.. простоял бы Союз подольше- и было бы как сейчас в США, где потомки голландских и немецких колонистов только фамилией и отличаются. Один народ, один язык..
А как измеряли национальность родителей, бабок, дедок, прабабок, прадедок, прапрабабок и прапрадедок?
Известно как, взяли да записали. Иные вот даже сейчас по фамилии национальность определять берутся :wink: . А вообще, это вопрос самоидентификации. Если очень захотеть, можно и национальность поменять, если расовые признаки соответствуют.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб дек 08, 2012 11:47 am

Vittorio писал(а):хорошая была попытка все эти национальные пережитки на свалку отправить, когда народ не думал - русский ты, или там латыш...
Ну да:
Несть иудей, ни эллинъ, несть рабъ, ни свободь, несть мужеский пол, ни женский, вси бо вы едино есте о Христе Иисусе (Гал. 3, 28).
Эти слова апостола - не о том, что Господь Иисус Христос отменил понятие о народах. Тогда бы Он отменил и социальные различия между людьми - «несть ни рабъ, ни свободь», тогда надо говорить и об «отмене» различий между мужчинами и женщинами - «несть мужеский пол, ни женский».
Апостол Павел говорит только о том, что через Христа могут быть спасены все народы, независимо от того, пребывали ли они в иудействе или в язычестве (именно язычники именовались эллинами), что Христом спасутся люди всякого социального положения, как мужчины, так и женщины.
Интернационализм коммунистический сражается за классовые ценности, терзая нацию в клочки воюющих классов. Интернационализм демократический ратует за общечеловеческие ценности, растворяя нацию в кипящем вареве общечеловеков. Православное же христианство всегда мыслило именно этническими категориями. Оно никогда не было тиглем, переплавлявшим народы в единую безнациональную массу, напротив, оно противилось этому, предвидя, что безнациональные, забывшие/отвергнувшие свои исторические традиции, одурманенные очередной химерой человеческие массы легко покорятся царству Антихриста.
К народам обращены в истории Божий гнев, и Божия любовь, и Божие попеченье. Народ - это Божье стадо, одухотворенное Верой, соединенное наследственностью, наделенное языком. К народам обращены слова апостола:
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе (Гал. 3.26) .
Поэтому самосознание народа, историческое чувство локтя, четкое отделение своих соотечественников от всех прочих жителей нашей планеты (при сохранении чувства уважения и любви к людям из других народов) - это совершенно нормально и соответствует богоустановленному порядку вещей.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб дек 08, 2012 12:41 pm

Smol писал(а):Интернационализм коммунистический сражается за классовые ценности, терзая нацию в клочки воюющих классов. Интернационализм демократический ратует за общечеловеческие ценности, растворяя нацию в кипящем вареве общечеловеков. Православное же христианство всегда мыслило именно этническими категориями. Оно никогда не было тиглем, переплавлявшим народы в единую безнациональную массу, напротив, оно противилось этому, предвидя, что безнациональные, забывшие/отвергнувшие свои исторические традиции, одурманенные очередной химерой человеческие массы легко покорятся царству Антихриста.
однако, ни ваша, ни наша (имею в виду коммунистов) попытки не сработали так, как задумывалось. Видимо, каждую систему нужно еще малость подшлифовать рашпилем)
Коммунистам стоит учитывать мелкособственнические инстинкты, дремучесть народа и его верность стереотипам -национальным, религиозным и проч. Христианам стоило бы творчески переосмыслить свою концепцию с учетом достижений науки, и как-то учесть невосприимчивость отдельных людей к религии :)

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб дек 08, 2012 2:08 pm

Vittorio писал(а):Коммунистам стоит учитывать мелкособственнические инстинкты, дремучесть народа и его верность стереотипам -национальным, религиозным и проч.
Вообще-то настоящая, правильная коммунистическая идеология (т.е. сталинизм) отнюдь не отрицает категорию нации, да и к религии относится достаточно спокойно. Коммунистический интернационализм предполагает дружбу между народами, а не их превращение в однородную серую массу.
bacco, tabacco e Venere

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб дек 08, 2012 2:25 pm

золотые слова :deal:

chemist

Сообщение chemist » Сб дек 08, 2012 3:15 pm

Hedgehog писал(а):Вообще-то настоящая, правильная коммунистическая идеология (т.е. сталинизм) отнюдь не отрицает категорию нации, да и к религии относится достаточно спокойно. Коммунистический интернационализм предполагает дружбу между народами, а не их превращение в однородную серую массу.
Ага, при этом сталинская идеология тупо уравнивает все народы (провинутые, отсталые, обженные, агрессивные и т.д., - все одинаковы :shock: :( ), что не нравится некоторым, поэтому они отрицают/ненавидят сталинский коммунизм и исповедуют свой, например, троцкизм или маоизм :hmr: . Т.о., современный коммунизм разорван на ключья и растянут по национальным/религиозным квартирам, собрать его воедино также трудно, как разрушить нации и религии - :056:
Кстати, украинский коммунизм отделилисо от российского, даже уставы Компартий на разных языках, не говоря уже о различных Программах. А вот РПЦ имеет свою вотчину на половине территории Украины, так что сильнее - Коммунизм или Религия? :D
И, таки, что вы нам предлагаете, господа коммунисты, взамен уютных и милых душе национальных/религиозных квартир? Сначала сделайте коммунизм в своей нации/религии, а мы посмотрим :lol: :D
I D E A = A u

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Сб дек 08, 2012 6:33 pm

По моему мнению - коммунизм это религия, со своими кликушами и аскетами...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

chemist

Сообщение chemist » Сб дек 08, 2012 7:00 pm

зыркало писал(а):По моему мнению - коммунизм это религия, со своими кликушами и аскетами...
Ничего общего, т.к. любая религия - идеализм, а основа коммунизма - "оголтелый" материализм :very_shuffle:
I D E A = A u

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»