С какого возраста Вы помните себя?
С какого возраста Вы помните себя?
Уважаемые коллеги, а со скольких лет вы себя помните и как? Что-то отрывочное, мысли-чувства, яркие события или вообще все подряд?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Re: С какого возраста Вы помните себя?
С 3-3.5 лет. Отдельные события. Помню, как на меня собака гавкала, а я рвал с дерева зеленые абрикосы и кидал в нее.. 
Самые ранние воспоминания у меня были где-то между 2 и 3 лет, я помню как шёл по парку вдоль цветущих магнолий в Грузии и тащил за верёвочку деревянную игрушку Камаз, который своими размерами превосходил меня. Видимо мне его тогда подарили и у меня был дикий восторг, поэтому запомнилось и датировать могу легко потому, что родители в Грузии служили там 3 года. А остальные воспоминания не могу точно датировать, помню был маленький, а сколько мне тогда было не помню.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Отдельные картинки которые я помню что старался запомнить, может даже 3-5 лет, более менее целостно лет с 6. И иногда хочется очень многое забыть.
Тоже только отдельные картинки, даже со времен средней школы. наиболее ранняя - где-то в 3 года - упала возле дома лицом в глубокий снег и не могу встать.
А муж помнит несколько картинок из грудного возраста - по словам его мамы - месяца 2,5 - 3 ему было.
А муж помнит несколько картинок из грудного возраста - по словам его мамы - месяца 2,5 - 3 ему было.
Чувствительные люди, рыдающие над ужасами революции, уроните несколько слезинок и над ужасами, ее породившими. Ж. Мишле
Всю жизнь - отрывками. Начиная с 5-6. Память стала изменять, или я ей. 
-
Natalie_L
с 3.5 лет... детский садик и побег из него, фиг забудешь вообще 
Брат младше меня на 4 года, а я помню мир без него...
Бабушка положила меня спать днём, а мне не хочется...
Лежу, посмеиваясь, с открытыми глазами.
Она выходя и не оборачиваясь говорит:"А ну, закрой глаза!!!"
Была поражена и засула...
"
Бабушка положила меня спать днём, а мне не хочется...
Лежу, посмеиваясь, с открытыми глазами.
Она выходя и не оборачиваясь говорит:"А ну, закрой глаза!!!"
Была поражена и засула...
"
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
В 3,5 года моих ездили в гости к бабушкиному брату в тульскую губернию. В воспоминаниях - яблони почему-то с белыми стволами, как березы. Может, побелены были? Более-менее продолжительные воспоминания после 5 лет.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Ну это уже не к детскому возрасту относитсяГесс писал(а): И иногда хочется очень многое забыть.
Зачеркнуть бы всю жизнь
Да с начала начать...
bacco, tabacco e Venere
Некоторые люди утверждают, что помнят себя чуть ли не с момента рождения. Вот интересно, правда это или нет.
Помню отдельные эпизоды лет с 3 где-то - сестра старше меня на 14 лет, а я помню ее в школьной форме. Детский сад помню, пошла туда в 3,5 но это была школа ненависти, вышла оттуда ультраправым радикалом, может, было бы там мне хорошо - ничего бы не помнила. Отчетливые воспоминания - только со школы.
Помню отдельные эпизоды лет с 3 где-то - сестра старше меня на 14 лет, а я помню ее в школьной форме. Детский сад помню, пошла туда в 3,5 но это была школа ненависти, вышла оттуда ультраправым радикалом, может, было бы там мне хорошо - ничего бы не помнила. Отчетливые воспоминания - только со школы.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Отрывочные воспоминания до четырёх лет не могу соотнести с возрастом, а так где-то с четырёх с половиной более-менее датируются события. Помню календари за 91-й год (собственно, это и позволяет вычислить возраст). Я тогда не знала всех тонкостей летоисчисления (да и вообще счёта столь крупных величин), поэтому всё не могла взять в толк, что было до того года -- неужели ничего не было?! О_о Как-то представить существование 1990-го года (и тем более 89-го) не догадывалась))
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

ЁжжЪ.
Natalie_L писал(а):детский садик и побег из него, фиг забудешь вообще
я вижу, политические пристрастия закладываются немножко раньше, чем обычно принято считать...Гретхен писал(а):это была школа ненависти, вышла оттуда ультраправым радикалом
Ох. Какой же я всё-таки старый...maze писал(а): Помню календари за 91-й год (собственно, это и позволяет вычислить возраст). Я тогда не знала всех тонкостей летоисчисления (да и вообще счёта столь крупных величин), поэтому всё не могла взять в толк, что было до того года -- неужели ничего не было?! О_о Как-то представить существование 1990-го года (и тем более 89-го) не догадывалась))
bacco, tabacco e Venere
добро пожаловать в наш клуб ©Hedgehog писал(а): Ох. Какой же я всё-таки старый...
Да, ладно, нормально... Вот я еще помню как над нашим городом с самолета разбрасывали листовки о полете первых космонавтов... А почему помню - я был маленький, мне их не досталось, все переловили ребята постарше и повыше... (Телевидения ни у кого из жителей не было, радио - почти ни у кого, газеты не все выписывали - как еще народ об эпохальных событиях экстренно проинформируешь?)Hedgehog писал(а): Ох. Какой же я всё-таки старый...
Ну, а снятие Хрущева - это уже вполне сознательный возраст, перед школой. Помню, меня очень заинтересовало слово "пенсия" (ибо все обсуждали, какая она будет у Хрущева, слух шел, что 100 рублей), я по малолетству решил, что пенсия - это деньги не тебе, а с тебя...
И первый черно-белый телевизор, в очереди на который стояли очень долго... Это уже я совсем почти взрослый, лет десять...
И похороны Гагарина и Серегина в Кремлевской стене - по этому самому телевизору...
И как в квартире поставили телефон - это тогда мало у кого было...
он у Вас всегда такой фантазер-затейникkatrusia писал(а):А муж помнит несколько картинок из грудного возраста - по словам его мамы - месяца 2,5 - 3 ему было.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks, неужели Вы его тоже давно знате?
Я - давно, и оснований не верить ему у меня нет.
Последний раз редактировалось katrusia Вт дек 04, 2012 10:05 pm, всего редактировалось 2 раза.
Чувствительные люди, рыдающие над ужасами революции, уроните несколько слезинок и над ужасами, ее породившими. Ж. Мишле
-
Natalie_L
так наши пристрастия часто соответствуют характеру, а характер во многом отражение темперамента, а темперамент врожденная вещьИСН писал(а):Natalie_L писал(а):детский садик и побег из него, фиг забудешь вообщея вижу, политические пристрастия закладываются немножко раньше, чем обычно принято считать...Гретхен писал(а):это была школа ненависти, вышла оттуда ультраправым радикалом