В/НА Украину как признак "политкорректности"

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
лава

Re: В/НА Украину как признак "политкорректности"

Сообщение лава » Сб дек 01, 2012 4:28 pm

ifh писал(а):А вообще, мне кажется, что пора уже прекратить кормить такого жЫрного тролля.
Присоединяюсь к данному мнению, тем более всё уже сказано до нас:
Когда доводится общаться с сознательным украинцем, патриотически правильным во всех его суждениях, не удаётся избавиться от ощущения, что на Украине разразился психиатрический апокалипсис. С одной стороны, перед тобой пылкий, искренний, любящий свою Родину человек, а с другой – индивид, чья психическая деятельность тотально подчинена некой странной сверхценной идее. При этом логика его суждений безнадёжно нарушена, а отсутствие элементарных знаний компенсировано набором каких-то дичайших фантазий. И над всем этим в болезненном сознании «инвалида умственного труда» высится незыблемая уверенность в своей правоте. Смотришь на него, слушаешь и понимаешь, что у дяди «вуса» до пупа, а мозг как у пятилетнего ребёнка, чьи, как правило, паралогические рассуждения густо замешаны на откровенных фантазиях, выдаваемых за истину в последней инстанции.
Естественно, что установить умственный контакт с гуманоидами «свидомизма» практически невозможно. С ними можно лишь эмоционально резонировать. Но только при том условии, что вы вдруг резко впали в глубокий маразм, а ваши знания, выходящие за рамки базовых инстинктов, ограничены «народнымы письнямы та бабусинымы казочкамы». При этом в обязательном порядке у вас в голове должны лихо плясать гопак задорные хлопцы в шароварах, нестись куда-то на фанерных конях казаки с бутафорскими «саблюкамы», петь хором слепые кобзари, цвести «вышнэвы садочкы биля хаты» и стройными рядами маршировать колонны дивизии СС «Галычына».

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Сб дек 01, 2012 4:33 pm

aspirantis писал(а): А у украинцев кто-нибудь такой есть? Действительно интересно, ибо много даёт пищи для размышлений.
из 12-го века точно нет.. потому как украинский народ - автохтон и "руські люди" фигурировало очень долго.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Сб дек 01, 2012 4:35 pm

Natalie_L писал(а):я ваш шовинистский мир разрушу до основанья :mrgreen:
Для того, чтобы обнаружить факт шовинизма, надо самому быть шовинистом. А для того, чтобы разрушить шовинистический мир, надо стать самым сильным шовинистом, иначе остальные не сдадутся. Не согласны?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Сб дек 01, 2012 4:35 pm

лава писал(а):Присоединяюсь к данному мнению, тем более всё уже сказано до нас:
лава, я б на вашем месте такой украинофобский бред постеснялась постить вообще-то, если хотите за вменяемого сойти.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб дек 01, 2012 6:16 pm

ifh писал(а): А вообще, мне кажется, что пора уже прекратить кормить такого жЫрного тролля. Это уже совсем не смешно.
Троллей бояться - на Кемпорт не ходить, едрёнть. Да-с :)

[ Post made via Windows Smartphone ] Изображение
bacco, tabacco e Venere

лава

Сообщение лава » Сб дек 01, 2012 6:58 pm

Natalie_L писал(а):я б на вашем месте такой украинофобский бред постеснялась постить вообще-то
Т.е. за русофобский бред - стеснений у вас нет? :lol:

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Сб дек 01, 2012 7:03 pm

лава писал(а):
Natalie_L писал(а):я б на вашем месте такой украинофобский бред постеснялась постить вообще-то
Т.е. за русофобский бред - стеснений у вас нет? :lol:
я русофобией не страдаю, посему мне стесняться совершенно нечего.

лава

Сообщение лава » Сб дек 01, 2012 7:04 pm

ну да, ну да :lol: :lol: :lol:

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Сб дек 01, 2012 7:13 pm

лава писал(а):ну да, ну да :lol: :lol: :lol:
ну давайте, давайте, цитатку найдите... хотя бы близко к той дряни, что вы тут накрапали.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Сб дек 01, 2012 8:19 pm

ifh писал(а): А вообще, мне кажется, что пора уже прекратить кормить такого жЫрного тролля. Это уже совсем не смешно.
Да Вы шутите, как можно! У человека с 22 ноября во рту ни крошки(если не ошибаюсь, предыдущие украинские обсуждения тогда закрыли?) ! :lol:
Можно пожалеть нашего любителя внимания и покормить, а можно удовлетворить свою страсть к садизму и цинично не обратить внимания. :shock: Мне пока нравится последний вариант.

himik

Сообщение himik » Сб дек 01, 2012 8:23 pm

hisamazu писал(а):
Да Вы шутите, как можно! У человека с 22 ноября во рту ни крошки(если не ошибаюсь, предыдущие украинские обсуждения тогда закрыли?) ! :lol:
Можно пожалеть нашего любителя внимания и покормить, а можно удовлетворить свою страсть к садизму и цинично не обратить внимания. :shock: Мне пока нравится последний вариант.
МУДРЫЕ СЛОВА! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
Бей красных пока не побелеют, бей белых пока не покраснеют. [Н.И. Махно]

Патриотизм - это последнее пристанище негодяев.

Человек и кошка порошок тот примут и печаль отступит и тоска пройдет...

Тому, кто тверд во грехе, раскаяние не нужно.

VTur

Сообщение VTur » Сб дек 01, 2012 9:38 pm

Natalie_L писал(а):
VTur писал(а):
Natalie_L писал(а):
SkydiVAR писал(а):Это Вы к чему? К тому, что предательство и не соблюдение своего слова - национальная черта малороссийского люда??? "Не верю!"
Еще тезисы: Сепаратный мир с Речью Посполитой царя Алексея Михайловича после Переяславской Рады, "Коломацкие статьи" и Северная война... Гугл вам в помощь, но вообще картина такова, что лучше про "национальные черты" "представителям великорусского люда" помолчать :mrgreen:
Государство возникает тогда, когда народ осознает свою особость от других, когда отличия становятся заметными и по ним можно провести культурную границу. Когда он осознает себя нацией. На Украине этот процесс стал проходить в конце 19 - начале 20 века. Но основную часть сделали красные, хотя окончательно государство еще не сформировалось - это и сейчас ощущается, хотя бы по срачу на форуме.

Чепуха. Гетьманщину вполне можно считать государством.
Тут недавно "партизаны" по типу казаков захватили часть Сирии. Установили свои порядки, своя армия, полиция органы управления. Ну почему их никто не считает отдельным государством, а, влучшем случае, партизанами? Что никто историю Украины не изучает?

[ Post made via Android ] Изображение
После отстоя требуйте долива

VTur

Сообщение VTur » Сб дек 01, 2012 9:52 pm

Natalie_L писал(а):
aspirantis писал(а): А у украинцев кто-нибудь такой есть? Действительно интересно, ибо много даёт пищи для размышлений.
из 12-го века точно нет.. потому как украинский народ - автохтон и "руські люди" фигурировало очень долго.
Древний украинский народ ведет свою родословную от фатьяновцев и трипольцев. Они дали миру письменность и эпос о Гильгамеше. Их потомки образовали скифское царство и воевали с римлянами. Кто не знает о украинском зверином стиле в золотых украшениях конской сбруи. Но первое украинское царство погибнув, возродилось в виде Боспорского царства, где все писали только на украинском языке, а русского еще не было. Потом пришли какие-то древние славяне и примазались к древней культуре. Так как на Украине возникли проблемы с дровами, пришлось называть себя Русью, иметь с ними одинаковую культуру, язык, веру и обычаи есть сало. Потом пришли поляки и позаимствовали все самое ценное, но чтобы они не обижались и не расстраивались по пустякам, опять пришлось прикидываться русскими людьми. То, что никто не заметил Великого Украинского государства в центре Европы объясняется просто - им не завезли очки.

[ Post made via Android ] Изображение
После отстоя требуйте долива

Jeffry

Сообщение Jeffry » Вс дек 02, 2012 9:07 am

Никаких "В". Только "НА". И это не обсуждается. Это русский язык.
Украинское государство тут совсем ни при чем.
Пусть нам еще посоветуют, как "ЖИ" и "ШИ" писать. :clap:
Аналогично не понимаю как тех, кто говорит "ЖЮРИ", так и тех, кто пишет "ЖУРИ".

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Вт дек 04, 2012 6:36 pm

Двое суток нет комментариев - значит тема себя исчерпала.
Резюмирую: лишь немногие из участвовавших в обсуждении находятся на крайних позициях - либо строго "на", либо строго "в". Большинство не заморачиваются проблемой. Хотите "в" - да пожалуйста! Привыкли говорить "на" - собеседников не беспокоит.
Значит, требование ко всем говорить именно "в Украину" суть проявление великоураинского шовинизма, а категорический отказ - проявление шовинизма великорусского. Остальные - люди нормальные, не ударенные политлингвистикой на всю голову. Пишем на русском "на", а на украинском "в". По-моему так. Нет?

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт дек 04, 2012 6:51 pm

Нет. Как показывает история, "традиции" в русском языке совершенно противоположны предлогу "на", в отношении Украины. А в свете современных реалий это и вовсе носит двоякий характер. И проявлением "великоукраинского шовинизма" никак не может быть требование уважительного отношения.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт дек 04, 2012 6:55 pm

история как раз показывает обратное
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт дек 04, 2012 7:04 pm

Уважаемая коллега Natalie_L! Ну, пожалуйста, не воспринимайте в русской речи слова "на Украину" как какое-то специальное унижение Вашего государства! :school:
Поверьте, что так исторически сложилось: "вышел на поле", но "ушел в степь", "пошел на околицу", но "зашел в деревню", "сел в машину", но "поехал на автомобиле"... "Отправился на заработки", но "завербовался в артель".
А почему именно так в русском языке сложилось - уже никто (кроме может быть продвинутых филологов) и не знает.
Не надо искать унижения там, где его нет, это какие-то ассоциации с нездоровьем вызывает.

"Что милый, я не права? Значит, я вру? Значит, я брешу? Значит я собака? Мама, он меня сукой назвал!"©
Последний раз редактировалось Smol Вт дек 04, 2012 7:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Вт дек 04, 2012 7:11 pm

Natalie_L писал(а):Нет. Как показывает история, "традиции" в русском языке совершенно противоположны предлогу "на", в отношении Украины. А в свете современных реалий это и вовсе носит двоякий характер. И проявлением "великоукраинского шовинизма" никак не может быть требование уважительного отношения.
"В свете современных реалий", уважаемая Natalie_L, можно констатировать, что депутаты Верховной Рады - высшего законодательного органа Украины - не знают украинского языка и не умеют на нем говорить. И если они завтра/через неделю/месяц/год постановят, что правильно будет говорить "до Украины" - я лично не удивлюсь. Но и не стану проявлять "уважительное отношение" к людям, глумящимся над собственным языком.
А к конкретным людям, с которыми я общаюсь, я, как правило, отношусь уважительно. И они ко мне тоже. Я их не пытаюсь "строить", когда они говорят "в Украине", а они спокойно относятся к тому, что я говорю "на Украине". Мы друг друга понимаем.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Вт дек 04, 2012 7:13 pm

Smol писал(а):Не надо искать унижения там, где его нет, это какие-то ассоциации с нездоровьем вызывает.
Это - воинствующая "политкорректность", коллега! :? Чувствую, таки надо опрос по этому поводу завести...

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»