Гретхен писал(а):А еще от воды, очищенной обратным осмосом, у меня желудок начинает болеть.
Она, видимо, кислая, как и дистиллированная, а у нас из крана течет с рН=7,6.
Это вряд ли. Буферная емкость у такой воды никакая, а в желудке у Вас соляночка плавает приличной концентрации.
Nastja писал(а):Про кумулятивный эффект от дистиллята не знаю, но вот знакомая жаловались на отеки непосредственно после его употребления.
Когда я пришел молодым специалистом в родной НИИ, старожилы рассказывали историю про одного сотрудника, сильно озабоченного своим здоровьем. Который практиковал всякие надуманные доморощенные методики для улучшения оного. В общем, когда в лабораторию поставили установку для деионизации воды, он радостно стал эту воду употреблять чистой и регулярно, совмещая с различными диетами и лечебными голоданиями. Кончилось все больничкой. Говорят, еле откачали.
Резюме: для неадекватных людей, доводящих все до абсурда, даже самая безопасная вещь может стать опасной.
ЗЫ. Немного не в тему, но тем не менее. Много позже работал у нас аналогичный субъект, помешанный на здоровом образе жизни. Пришел он как-то ко мне и попросил приготовить раствор азотки с солянкой в классическом соотношении 1:3, правда сильно разбавленный. Хорошо, что я спросил зачем. Пить, говорит, буду - знающие люди посоветовали. Послал я его естественно куда подальше, мне его труп на совести не нужен.