расчет молекул (прошу помощи) что это?
Re: расчет молекул (прошу помощи) что это?
В той же орке нет IRC, но поиск переходных состояний есть. почитайте ее мануал, там с примерами, подробно и доходчиво
Make quantum chemistry, not war
Вот по этой ссылке такой пример (по-русски). Он для программы Природа, но и для других программ та же самая идеология и последовательность расчетов.ini писал(а):а есть ли примеры поиска переходного состояния используя программный продукт? наглядные, может и элементарные.
Буквально вчера общался по данному вопросу с одним профессором в моем университете, который занимается как раз квантовыми расчетами. Он посоветовал сделать следующее: в виду того, что механизм дегидрохлорирования не изучен, то достаточно произвести расчет энергии разрыва всех трех связей C-Cl и та, которая будет наименьшей - это и есть моя реакция. Как правильно было отмечено - метод расчета необходимо использовать DFT или как он еще может называться DFM, обязательно использовать среду - мое вещество сильно полярное, то и среда соответственно такая же, так как других растворителей не используется. Но есть одно но - для более адекватных расчетов необходимо задать параметр диэлектрической проницаемости (или постоянную) веществ, в среде которых идет реакция. И тогда мой расчет будет более-менее подходящий.
Я даже не ожидал, что на его кафедре мне помогут даже с расчетами (оказывается университет совершенно недавно купил программный продукт molpro), теперь дело, надеюсь, за малым - описать все что мне необходимо там.
Всем большое спасибо за помощь. Буду продолжать грызть квантовую химию)
Я даже не ожидал, что на его кафедре мне помогут даже с расчетами (оказывается университет совершенно недавно купил программный продукт molpro), теперь дело, надеюсь, за малым - описать все что мне необходимо там.
Всем большое спасибо за помощь. Буду продолжать грызть квантовую химию)
А что название Density Functional Methods активно используется?
Без знания механизмапротона друга" задача умалчивает.
Ну найти значение диэлектрической проницаемости растворителя думаю возможно, но не совсем понимаю как жутко это скажется на внутримолекулярной реакции.
Без знания механизма
лично мне напоминает вопрос о том "кто из трех бегунов попадет из точек А1, А2, А3, в точки В1, В2, В3 если известна разность высот между точками". А о том есть ли между точками дороги, ненадо ли перебираться через горы разной высоты и можно ли использовать "Помощьрасчет энергии разрыва всех трех связей C-Cl
Ну найти значение диэлектрической проницаемости растворителя думаю возможно, но не совсем понимаю как жутко это скажется на внутримолекулярной реакции.