расчет молекул (прошу помощи) что это?

вопросы строения молекул и квантовой химии
Shorku

Re: расчет молекул (прошу помощи) что это?

Сообщение Shorku » Пт ноя 23, 2012 11:09 am

В той же орке нет IRC, но поиск переходных состояний есть. почитайте ее мануал, там с примерами, подробно и доходчиво
Make quantum chemistry, not war

amge

Сообщение amge » Пт ноя 23, 2012 1:43 pm

ini писал(а):а есть ли примеры поиска переходного состояния используя программный продукт? наглядные, может и элементарные.
Вот по этой ссылке такой пример (по-русски). Он для программы Природа, но и для других программ та же самая идеология и последовательность расчетов.

ini

Сообщение ini » Ср ноя 28, 2012 8:41 am

Буквально вчера общался по данному вопросу с одним профессором в моем университете, который занимается как раз квантовыми расчетами. Он посоветовал сделать следующее: в виду того, что механизм дегидрохлорирования не изучен, то достаточно произвести расчет энергии разрыва всех трех связей C-Cl и та, которая будет наименьшей - это и есть моя реакция. Как правильно было отмечено - метод расчета необходимо использовать DFT или как он еще может называться DFM, обязательно использовать среду - мое вещество сильно полярное, то и среда соответственно такая же, так как других растворителей не используется. Но есть одно но - для более адекватных расчетов необходимо задать параметр диэлектрической проницаемости (или постоянную) веществ, в среде которых идет реакция. И тогда мой расчет будет более-менее подходящий.
Я даже не ожидал, что на его кафедре мне помогут даже с расчетами (оказывается университет совершенно недавно купил программный продукт molpro), теперь дело, надеюсь, за малым - описать все что мне необходимо там.
Всем большое спасибо за помощь. Буду продолжать грызть квантовую химию)

Гесс

Сообщение Гесс » Ср ноя 28, 2012 12:10 pm

А что название Density Functional Methods активно используется?
Без знания механизма
расчет энергии разрыва всех трех связей C-Cl
лично мне напоминает вопрос о том "кто из трех бегунов попадет из точек А1, А2, А3, в точки В1, В2, В3 если известна разность высот между точками". А о том есть ли между точками дороги, ненадо ли перебираться через горы разной высоты и можно ли использовать "Помощь протона друга" задача умалчивает.
Ну найти значение диэлектрической проницаемости растворителя думаю возможно, но не совсем понимаю как жутко это скажется на внутримолекулярной реакции.

Ответить

Вернуться в «квантовая химия и моделирование»