онолитег Panda о науке в РФ

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Cherep

Re: онолитег Panda о науке в РФ

Сообщение Cherep » Вт ноя 20, 2012 12:58 pm

вобщем, сплошная конспирология.
отдохни месяц

kika

Сообщение kika » Вт ноя 20, 2012 2:26 pm

Эх, в школе бы такое учительница сказала непослушному ученику! :-)
Cherep, а не предусмотрено ли на форуме, как в школе, брать шефство над непослушным учеником форумчанином именно на тот период, на который ему говорят "отдохни"?
Стратегия такая. Вы перед тем, как забанить Panda, спрашиваете, кто берет над ним шефство?
Если кто-то поднимет руку, то бан превращается в испытательный период.
Но если в этот испытательный период снова будут замечания вплоть до увольнения,
то забаниваются уже двое. Поэтому тут ответственность и у того, и у другого.

Ferom

Сообщение Ferom » Вт ноя 20, 2012 2:58 pm

О да, Панда, это ещё тот конспиролог, когда ему прямым текстом на его же прямой вопрос отвечают – не видит, конспирируется.

НО ВЫ спросите, а Ты чего? Рассказываю…

Захотел как-то я за целый семестр успеть к 9-ти часам на занятия (ну, это у меня (у нас) договоренность такая со студентами). Ехать мне километров 30-ть. Вышел значит из дома в 7-40, ну думаю, за час тридцать(двадцать), я до места назначения по любому доберусь. Дохожу до моей любимой остановки трамвая, а там картина – трамвай сошел с рельсов. Я, конечно, не унываю, вижу, работники из депо чё-то мутят, надеюсь через пять минут, вожделенный трамвай понесет меня к моей цели. НЕФОРМАТ. Простоял я этак минут 35. Максимум на что сподобились работники депо - это пододвинуть трамвай на 3 см ближе к рельсам.

И ВОТ ЗДЕСЬ ЧЕЛОВЕК, ХОТЯ БЫ РАЗ СЛЫШАВШИЙ О ПРОЕКТЕ «СКОЛКОВО», должен задуматься... Так где – ж эти самые супертехнологии, когда в вот этом конкретном месте тысячи моих сограждан тупо застревают в пробке и не могут добраться до работы? Где приспособления, которые на ровном месте способны поднять многотонный вагон и поставить его на рельсы за 5-ть минут? Почему этот процесс выполняют всего два человека дореволюционными методами: один у домкрата (поднимает), другой – водитель на автомашине ЗИЛ-130 (тянет вагон на место), и при этом вокруг него ходит пять начальников?!

П.С. В общем мне всё по фигу, но я как всегда, в течение этого семестра, опоздал на 30 мин (по видимому карма такая).

П.П.С. И это… Мне кажется, что целый месяц для Панды многовато, а вот 28 дней в самый раз, так сказать «критические дни».

П.П.П.С. kika, но в этом случае Вы должны нести равную ответственность с подшевным, и если он попал под бан, то и Вы такой же бан получаете..

jusja

Сообщение jusja » Вт ноя 20, 2012 3:18 pm

Ferom писал(а): И ВОТ ЗДЕСЬ ЧЕЛОВЕК, ХОТЯ БЫ РАЗ СЛЫШАВШИЙ О ПРОЕКТЕ «СКОЛКОВО», должен задуматься... Так где – ж эти самые супертехнологии, когда в вот этом конкретном месте тысячи моих сограждан тупо застревают в пробке и не могут добраться до работы? Где приспособления, которые на ровном месте способны поднять многотонный вагон и поставить его на рельсы за 5-ть минут? Почему этот процесс выполняют всего два человека дореволюционными методами: один у домкрата (поднимает), другой – водитель на автомашине ЗИЛ-130 (тянет вагон на место), и при этом вокруг него ходит пять начальников?!
Такие приспособления есть, конечно. Самое эффективное - это кран. Но это дорогая штука и позволить себе купить его, а также содержать может не всякое трамвайное депо. Даже не всякая ж/д станция может позволить себе купить и содержать такие краны. Так что пока доставят такую штуку оттуда, где она есть, дольше будет. Доставка и прокат тоже будут дорогие. А так вообще-то есть вся эта техника. Как-то ведь разбирают завалы в слуаях крушения поездов или просто сходов с рельсов на ж/д ветках за очень короткое время.

kika

Сообщение kika » Вт ноя 20, 2012 3:22 pm

Ferom писал(а):П.П.П.С. kika, но в этом случае Вы должны нести равную ответственность с подшевным, и если он попал под бан, то и Вы такой же бан получаете..
Как-то Вы меня быстро определили в пионервожатые! :-) ... без согласия Cherep и Panda. :-)
Само собой разумеется, что ответственность одна на двоих!
Месяц - много или мало, не обсуждается, это принятое решение, а вот
... предложения, наверное, можно вносить?
Просто почитала... там один Panda вспоминает, там другой его цитирует,
вроде никому не грубил, девочек за косички не дергал, кнопки на стул
учительнице не клал... :-)

Ferom

Сообщение Ferom » Вт ноя 20, 2012 4:10 pm

jusja писал(а):Такие приспособления есть, конечно. Самое эффективное - это кран. Но это дорогая штука и позволить себе купить его, а также содержать может не всякое трамвайное депо. Даже не всякая ж/д станция может позволить себе купить и содержать такие краны. Так что пока доставят такую штуку оттуда, где она есть, дольше будет. Доставка и прокат тоже будут дорогие. А так вообще-то есть вся эта техника. Как-то ведь разбирают завалы в слуаях крушения поездов или просто сходов с рельсов на ж/д ветках за очень короткое время.
Вы правы. И нужные приспособления есть, но они не супертехнологичны – не из «Сколково». Да, в этом депо есть трамвай, у которого есть кран, но в связи с особенностями аварии, он не смог подъехать и выполнить свои функции. Так разве не здесь нужны супертехнологии из «Сколково»? Где этот супермэн(еджер, получающий зарплату за 100-ю инженеров), готовый придти на выручку в любую минуту? Нет его…
Я его сегодня не увидел.
kika писал(а):
Ferom писал(а):П.П.П.С. kika, но в этом случае Вы должны нести равную ответственность с подшевным, и если он попал под бан, то и Вы такой же бан получаете..
Как-то Вы меня быстро определили в пионервожатые! :-) ... без согласия Cherep и Panda. :-)
Ув. kika, ну только не Вы... Ну пожалуйста не впадайте в конспирологию...

kika

Сообщение kika » Вт ноя 20, 2012 4:39 pm

Ferom писал(а):Ув. kika, ну только не Вы... Ну пожалуйста не впадайте в конспирологию...
Была такая сцена из спектакля им. Моссовета "Шум за сценой".
И вот там Ян Арлазоров словами своего героя произносил фразу:
"Люди влипают в разные истории, но я влип, ну черти знает, во что!"
И при этом пытался стряхнуть прилипшую тарелку с руки ...
Получается, у меня подобная ситуация, и я влипла в ... "конспи-что"? :-)
... да нет, больше не буду ... буянить! :D

jusja

Сообщение jusja » Вт ноя 20, 2012 4:44 pm

Ferom писал(а):Вы правы. И нужные приспособления есть, но они не супертехнологичны – не из «Сколково». Да, в этом депо есть трамвай, у которого есть кран, но в связи с особенностями аварии, он не смог подъехать и выполнить свои функции. Так разве не здесь нужны супертехнологии из «Сколково»? Где этот супермэн(еджер, получающий зарплату за 100-ю инженеров), готовый придти на выручку в любую минуту? Нет его…
Я его сегодня не увидел.
Ну наверно произошла деформация рельсов? Сужение или уширение? Либо дефект какой-то в рельсе был - выщерблина - кусок отвалился? А это проблема ИМХО плохого технического надзора. Здесь важнее не придумывать технику ИМХО, а драть путейские службы за плохое выполнение своих обязанностей - следить за состоянием путей. Ну пригонят мощный автокран, поднимут. Либо дедовским методом - даже не домкраты, а есть такие приспособления - лягушки, а также деревянные брусья. :) Немножко дольше и рельсы оконательно поуродуют. Новые поставят.
А создавать новую технику - это мало. Для нее нужно приспосабливать целую инфраструктуру - ремонт, обслуживание, подготовка кадров для всего этого и т.д. Это сразу увеличивает соимость проектов в сотни раз.
Правда, разговор на эту тему здесь офф. Так что стоит закруглиться. Здесь тема " и это все о нем!" :wink:

dan14444

Сообщение dan14444 » Вт ноя 20, 2012 5:30 pm

Вот из-за такого модерирования я и перестал писать в курилке. Да и вообще на форуме, практически, тоже. Посему могу заявить, что Череп - самодур, не опасаясь санкций :).

А вот то, что форум в результате становится унылой лужей, похожей на тупичок Гоблина - это жаль.

jusja

Сообщение jusja » Вт ноя 20, 2012 5:44 pm

:shock: :shock: :shock:

То, что не пишете в курилке, жаль. Если бы не хотели - другое дело. А если желание есть, но Дядько мешает каким-то образом, то значит, что он Вас сломал, а Вы признаетесь в этом обществу?
Иначе как воспринимать такое откровенное открытое, никак незавуалированное признание? Да еще и с пониманием, что может за этим последовать. Мстите ему? :wink: Могли бы как-то изобретательнее это сделать. :mrgreen: Чтобы форум не выглядел унылой лужей. :D
Может быть это и сам Cherep мог бы оценить по достоинству. Зачем Вы упрощаете ему задачу?
Надо отдать должное Панде - тут он изобретательнее. :)
Последний раз редактировалось jusja Вт ноя 20, 2012 5:49 pm, всего редактировалось 2 раза.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт ноя 20, 2012 5:48 pm

Да нормальный модеринг. Надо просто прилично вести себя, тогда проблем не будет.

Ferom

Сообщение Ferom » Вт ноя 20, 2012 8:13 pm

...ПЛОХОГО ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА…
jusia, Вы как всегда пытаетесь правильными (рациональными) понятиями осознать неправильную (иррациональную) ситуацию. Надеюсь, Вы понимаете, что подобное невозможно.
Как не прискорбно, но реальность такова, что девушки – вагоновожатые не согласовали очередность нажатия кнопок. Всего лишь тридцать секунд задержки при трогании, а результат – около тысячи людей не приехавших на работу вовремя.
dan14444 писал(а):Вот из-за такого модерирования я и перестал писать в курилке. Да и вообще на форуме, практически, тоже. Посему могу заявить, что Череп - самодур, не опасаясь санкций :).

А вот то, что форум в результате становится унылой лужей, похожей на тупичок Гоблина - это жаль.
Да... Лужа это тоже тёплое местечко.

dan14444

Сообщение dan14444 » Вт ноя 20, 2012 8:32 pm

jusia, бороться с модератором - это как на площадь с белыми ленточками выходить... ну или против ветра плевать :)
требует борцуновского склада характера :)

З.Ы. Череп по крайней мере чужие сообщения не правит (насколько я знаю), рекомендую попробовать "побороться" там, где модераторы и этим себя не ограничивают :)

З.Ы. А вообще - либо модератор следует правилам форума, либо банит по собственным предпочтениям. Тут второе, и это не лечится.

jusja

Сообщение jusja » Вт ноя 20, 2012 8:37 pm

Тема плавно меняет своего основного героя из-за отсутствия первого. :wink: Панда может обидеЦЦо. :D

dan14444

Сообщение dan14444 » Вт ноя 20, 2012 8:43 pm

Не-не, меня сейчас быстро забанят за обсуждение модерации, на том всё и кончится :) И это хорошо - и так времени мало :)

jusja

Сообщение jusja » Вт ноя 20, 2012 8:52 pm

Ответила во флуде.

kika

Сообщение kika » Ср ноя 21, 2012 9:52 am

dan14444 писал(а):...Посему могу заявить, что Череп - самодур, ...
А ... форум в результате становится унылой лужей, похожей на тупичок Гоблина - это жаль.
dan14444, Вы меня извините, но вот как раз такие реплики в адрес
модератора могут превратить форум в лужу, где каждый захочет топнуть ногой
посильнее, чтобы обрызгать рядом стоящего.
Не оспаривая решения модератора, внесла предложение по шефству,
но, видимо, как всегда, непутевое. :? :-)

amik

Сообщение amik » Чт ноя 22, 2012 7:09 pm

72 часа тишины
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»