Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Vittorio

Re: Музыка

Сообщение Vittorio » Пн ноя 19, 2012 7:56 pm

Natalie_L писал(а): хотя Челентано, с чисто женской точки зрения, он все равно в подметки не годится :mrgreen:
зато как певец - на две головы выше)) с чисто мужской точки зрения :mrgreen:

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн ноя 19, 2012 8:05 pm

Vittorio писал(а):
Natalie_L писал(а): хотя Челентано, с чисто женской точки зрения, он все равно в подметки не годится :mrgreen:
зато как певец - на две головы выше)) с чисто мужской точки зрения :mrgreen:
возможно, но я не заценю, "музыку для стадионов" в исполнении манерных мужчинок не любила всегда... :mrgreen:

jusja

Сообщение jusja » Пн ноя 19, 2012 9:06 pm

ifh писал(а):jusja, если Вам еще интересно мое мнение о тех, кто зацепил в Голосе:
Интересно, конечно. Спасибо.
Да, мне тоже жаль Барташевич, но как-то она уж слишком философски пела здесь, а должно было трясти. Ее самою и от ее пения всех. И не только на припеве. Очень жаль, учитывая ее необыкновенный голос, ее сценичность. Мне показалось, что она немного рисовалась.
Анастасия Спиридонова пела именно так в этот раз. А в первом туре точно было в начале немного несмело, но потом разошлась. Здесь, очевидно, с ней поработали.
Очень жаль Дубовицкую, вообще понравился этот дуэт. Но я почему-то сраз так и решила, что Градский оставит Зизак. Вообще удивительная спетость была. Это далеко не всегда бывает. И как раз фишка была в Зизак. Собственно, сам Градский объяснил очень доходчиво - Зизак универсальна и она в первом туре взяла ту вещь, которая, как мне кажется, убедила.
А вот выбор Пелагеей Оксаны Петровой был вообще странен. Может, она что-то услышала? Я абсолютно ничего такого не слышала. Ну Ачи - понятно, хотя его излишняя суета мне не особенно импонировала, но понятно, что он мастер. И в поединке мне он очень понравился. Такой симпатяшка. И вот опять поет вторую партию и классно это делает.
Вот три дуэта, где исполняющие вторым голосом доминировали. Может, их так тренировали?

Софья Авазашвили тоже понравилась. Правда, кажется у нее проблемы с дикцией? Как-то бросилось в уши.
А как Вам последний дуэт? Мало что понимаю в опере, но голос Анны Золотовой очень обалденный даже с точки зрения оперного пения. В нем нет жесткости, ну или мало ее.
Ну а так по большом счету мне больше всего понравилась в общем зачете Ольга Кляйн. И я, пожалуй, ее добавлю к Джулиане в список основных претендентов с моей точки зрения.

jusja

Сообщение jusja » Пн ноя 19, 2012 9:22 pm

Что касается Чилентано и Фредди, то тут кагбэ странно даже сравнивать. Мне, во всяком случае. Если отбросить все, что не касается голоса и владения им. Хотя совсем недавно несколько раз Конфессу от Чилентано послушала - легло как-то под настроение. Ну там вообще как-то вся вещь целиком и в самом конце аранжировочка интересная, за душу взяла.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн ноя 19, 2012 9:33 pm

jusja писал(а):Что касается Чилентано и Фредди, то тут кагбэ странно даже сравнивать. .
вот да! :deal:

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн ноя 19, 2012 9:47 pm

Vittorio писал(а):
jusja писал(а):Что касается Чилентано и Фредди, то тут кагбэ странно даже сравнивать. .
вот да! :deal:
да никто ж не спорит... это все цепочка была :mrgreen:

jusja

Сообщение jusja » Пн ноя 19, 2012 10:07 pm

bowman писал(а):Забавы для, составил реквием наших дней.
Добралась наконец-то до реквиемов. А когда добралась до Lacrimosa – Sanctus, то дальше пока слушать не буду. Кажется, это самое лучшее. не хочется перебивать впечатление. Остальное послушаю потом.
А до того понравился Virgin Black - Domine (Dies irae). Наверно потому, что реквием все-таки хор предполагает.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пн ноя 19, 2012 11:21 pm

Вот, кстати, неплохие девушки. Хотя у вокалистки голос слабоват немного.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

jusja

Сообщение jusja » Вт ноя 20, 2012 12:19 pm

Ну он не немного слабоват, он откровенно слаб. :) Все-таки как чувствуется пение тихо сильным голосом и просто пение слабым голосом. Хотя сама группа неплохая. Инструменталка у них приличная.

jusja

Сообщение jusja » Вт ноя 20, 2012 4:55 pm

Послушала оставшиеся реквиемы.
Elijah's Mantle – Benedictus показался многообещающим. Очень интересный ритм и как-то просилось все время мощное развитие. Но его не случилось. А так все могло превратиться в какой-то взрыв, но все как-то успокоенно и осталось до конца. :dontknow:
Вообще создалось впечатление, что многое, если не все из Вашей подборки - это прикладная музыка и слушать это нужно в привязке к картинке. Как последнюю вещь, например - Clint Mansell - Lux Aeterna. Мощно! Но не знаю, как это слушалось бы в виде самостоятельного произведения. Был ли бы такой эффект?

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт ноя 20, 2012 5:50 pm

Адель уже обсуждали? :) Смотрю девушка уже от сравнений с Вайнтхаус оторвалась наконец-то, а давеча нашла ее и в саунде с Скайфолу, растет, богатеет ))).

jusja

Сообщение jusja » Вт ноя 20, 2012 5:51 pm

Нет. Ее здесь не обсуждали, хотя какие-то песни от нее были. Но мне кажется, что она со своими песнями несколько не во вкусе местной публики.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт ноя 20, 2012 5:56 pm

Хорошая певица. :up: курит вот только много,говорят, так что ждет ее судьба Пугачевой (в профессиональном смысле) :?

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт ноя 20, 2012 5:57 pm

jusja писал(а):Нет. Ее здесь не обсуждали, хотя какие-то песни от нее были. Но мне кажется, что она со своими песнями несколько не во вкусе местной публики.
да тут разная публика, не у всех уж такой безнадежный вкус :mrgreen:

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт ноя 20, 2012 5:59 pm

Vittorio писал(а):Хорошая певица. :up: курит вот только много,говорят, так что ждет ее судьба Пугачевой (в профессиональном смысле) :?
да она молодая еще, ей до судьбы Пугачевой долго... :) и потом она ж и автор, не только певица

jusja

Сообщение jusja » Вт ноя 20, 2012 6:01 pm

На вашем конкурсе талантов были ее песни. В российских конкурсах не слышала.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт ноя 20, 2012 6:03 pm

jusja писал(а):На вашем конкурсе талантов были ее песни. В российских конкурсах не слышала.
да я не в теме наших конкурсов в любом случае, я такое только под новый год смотрю ))

jusja

Сообщение jusja » Вт ноя 20, 2012 6:07 pm

А я как раз люблю смотреть такое. Один из плюсов - вспоминаешь хорошие вещи - оригиналы, которые исполняют.
Сейчас слушаю массу всего после выпусков. Ну вот это слушаю.
Кстати сказать, выигрывает, кажется, именно из-за этой тональности. Когда в конкурсе ее значительно понизили, то несколько она потеряла энергетики. потому нужно надо было добирать чем-то другим.

bowman

Сообщение bowman » Вт ноя 20, 2012 6:23 pm

jusja писал(а): это прикладная музыка...
Напишите "иллюстративная" - не только соглашусь, но буду настаивать на таком эпитете. Это было задумано как бы саундтреком для альтернативного прочтения триеровского фильма "Меланхолия", для того же сюжета, но переживаемого героями из иной культурной среды. Потому и такая легковесность первых частей, сознательная незавершенность Бенедиктуса, пир во время чумы в Причащении, беспросветная апокалиптичность Вечного Света и тд...
Кстати, последняя вещь, разумеется, была написана не для мульта Аниматрица (но сообразила же чья-то светлая голова использовать на ютубе), а является кодой для приснопамятного фильма "Реквием по мечте"

jusja

Сообщение jusja » Вт ноя 20, 2012 6:41 pm

Ну я тоже не буду настаивать и уточнять термин, так как понятно, о чем речь идет. Хотя мне кажется, что здесь все-таки больше, нежели иллюстративность. Если музыка, допустим, дожна передать состояние человека. Либо еще иногда бывает, что это тема какого-то одного персонажа. Вот он появляется и звучат разные вариации одной и той же темы. Т.е. первична не сама музыка. Но она здорово может что-то подчеркнуть.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»