Как бороться с плагиатом?
- Химический Сотона
Как бороться с плагиатом?
Доброго времени суток, уважаемые коллегги! Сегодня произошла крайне неприятная ситуация - моя девушка нашла свою дипломную работу на AllBest.ru, что крайне её расстроило. Если кто знает, расскажите, как туда попадают работы, и, самое главное, как их оттуда убрать?
Химики не умирают, они просто перестают реагировать!
Re: Как бороться с плагиатом?
Ух... Чуть не убил.
(Upd. Топикстартера, приняв за спамера.)
(Upd. Топикстартера, приняв за спамера.)
- Химический Сотона
Нужно толково ей объяснить, что да как, а с чего начать не знаю.
Если чтото попало в интернет - вытравить его оттуда практически невозможно.
Как попадают? От добых людей - взяли работу и загрузили. Авторским правом мало озабочены 1) в СНГ 2) в студенческой среде любой страны.
Как попадают? От добых людей - взяли работу и загрузили. Авторским правом мало озабочены 1) в СНГ 2) в студенческой среде любой страны.
Радоваться нужно! Это известность и слава.
Сумнительная слава. Рекомендую расслабиться.
- Химический Сотона
Просто ввиду крайней специфичности работы (более чем 95% населения и не подозревают, что такое ВЭЖХ и кривые сорбции) не совсем понятна логика действий того, кто это сделал.

Зато теперь студент введший в гугл задание "ВЭЖХ и кривые сорбции" сможет не писать реферат/кусок диплома, а тупо пользоваться готовым.
Кому от этого стало лучше неясно, но сделанного воротить малореально.
Кому от этого стало лучше неясно, но сделанного воротить малореально.
Обычно как это не прискорбно это кто-то из своих. Крыса короче. Трудно представить, что кто-то будет сканить узкоспециализированную работу. Обычно берется флешечка и берется с компьютера то что непосильно нажито и заливается ничтоже сумнявшись. Если бы узнал кто, наказал по всей строгости которая только возможна

Последний раз редактировалось Piston Пн ноя 19, 2012 3:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
... make your choice "Saw"
- Химический Сотона
Сразу вспоминаются шутки с вычислением по IP. Было бы смешно, если б не было так грустно. 
ха.
если у нас принято, что списать у ботаника-сокурсника милое дело (хорошо, если за деньги)
то чё вы хотите
а девушка сама честно-честно всё писала в дипломной своими словами?
если у нас принято, что списать у ботаника-сокурсника милое дело (хорошо, если за деньги)
то чё вы хотите
а девушка сама честно-честно всё писала в дипломной своими словами?
-
Ptizza
Ну, это не самое худшее, что может случится в жизни.Химический Сотона писал(а):Доброго времени суток, уважаемые коллегги! Сегодня произошла крайне неприятная ситуация - моя девушка нашла свою дипломную работу на AllBest.ru, что крайне её расстроило. Если кто знает, расскажите, как туда попадают работы, и, самое главное, как их оттуда убрать?
Какой толк от дипломной работы, если она никому не нужна и никто не может её скачать и почитать? Я например, после защиты, самостоятельно выложил свой диплом в сеть, мало ли кому-нибудь пригодится.
Ну вот грубый пример - Менделеев, взял бы и зажопил свою таблицу от мирового сообщества, и всех кто её использует крысами называл, выиграл бы он от этого, получил мировую известность? А ваша девушка радоваться должна, что пользу обществу приносит хотя бы таким образом!
Ну вот грубый пример - Менделеев, взял бы и зажопил свою таблицу от мирового сообщества, и всех кто её использует крысами называл, выиграл бы он от этого, получил мировую известность? А ваша девушка радоваться должна, что пользу обществу приносит хотя бы таким образом!
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Думаю пример неудачный.
Стыбренная работа не приносит пользу обществу. Равно как и ваш диплом или мой диплом. Он только позволяет следующим поколениям студентов не напрягать мозг и не читать книги. Что не есть благая цель.
Стыбренная работа не приносит пользу обществу. Равно как и ваш диплом или мой диплом. Он только позволяет следующим поколениям студентов не напрягать мозг и не читать книги. Что не есть благая цель.
+1 к мнению Tokashi
мой автореф есть на кемпорте, диссер есть у всех заинтересованных, монографию сам отсканировал и выложил в сеть. Воспринимать всерьез свою дипломную (всего-навсего!) работу как нечто прорывное, + употреблять при этом слово плагиат - это смелый ход, ИМХО.
Даешь science for free!
2 Гесс
однако, работа может принести пользу и в ином качестве.
С наличием кучи работ в сети задача правильного преподавателя- мониторить аутентичность работы, благо это делается легко. Если студент не хочет напрягать моск- это проблема, но решать ее надо не ограничением доступа к дипломным-диссертациям
мой автореф есть на кемпорте, диссер есть у всех заинтересованных, монографию сам отсканировал и выложил в сеть. Воспринимать всерьез свою дипломную (всего-навсего!) работу как нечто прорывное, + употреблять при этом слово плагиат - это смелый ход, ИМХО.
2 Гесс
однако, работа может принести пользу и в ином качестве.
С наличием кучи работ в сети задача правильного преподавателя- мониторить аутентичность работы, благо это делается легко. Если студент не хочет напрягать моск- это проблема, но решать ее надо не ограничением доступа к дипломным-диссертациям
Возможно, главный вопрос здесь - была работа выложена до защиты или после? Преподы ведь и интернет мониторят, а ежели выложенная в инет ДО защиты работа будет обнаружена - трудно будет доказать, что она была сделана руками, а не скачана...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
А вот интересно, куда деваются дипломные работы после защиты?
У нас их раньше складировали на кафедре, лет через 5-10 - выбрасывали
У нас их раньше складировали на кафедре, лет через 5-10 - выбрасывали
bacco, tabacco e Venere
Строго говоря, если и правда вывалили в сеть после защиты - это не плагиат. Так что рановато крысой кого-то обзывать.
Карать не выкладывание надо (наоборот - выкладывать для всеобщего ознакомления, ведь в дипломе ничего секретного нет), а передирание. Жестко, вплоть до аннулирования диплома и/или степени без срока давности.
Карать не выкладывание надо (наоборот - выкладывать для всеобщего ознакомления, ведь в дипломе ничего секретного нет), а передирание. Жестко, вплоть до аннулирования диплома и/или степени без срока давности.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Ну не-ет. В собственной работе разбираешься и не ведёшься на провокации комиссии. А чужая - потёмки.SkydiVAR писал(а):а ежели выложенная в инет ДО защиты работа будет обнаружена - трудно будет доказать, что она была сделана руками, а не скачана...
Правильный препод включит результаты в сборник собственных публикаций.Hedgehog писал(а):А вот интересно, куда деваются дипломные работы после защиты?
Сейчас диплом сдают на кафедру в бумажном и электронном виде, с дисерами тож самое наверно, а потом их продают всем желающим по 500 р, а вот аффтару с этого шиш с маслом. Это тоже одна из причин моей позиции, почему какие-то левые дядьки должны зарабатывать бабло на моей интеллектуальной собственности, пусть лучше она будет общедоступной и бесплатной.
P/S На сколько я знаю на основе моей относительно фундаментальной дипломной работы была написана другая более узконаправленная дипломная работа и тд и тп.
P/S На сколько я знаю на основе моей относительно фундаментальной дипломной работы была написана другая более узконаправленная дипломная работа и тд и тп.
Последний раз редактировалось Tokashi Пн ноя 19, 2012 7:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!