Всю жизнь полагал, что империя есть образование наднациональное со всеми вытекающими, в частности, с внешней политикой, нацеленной на экспансию влияния любым способом. И терминологически, объединение галицкого национализма с украинской имперскостью представляется мне сочетанием на манер известных крестика и трусов. Так что, не обессудьте, я просто не понял, что Вы написали в своем постинге.IB писал(а):To Bowman. Вы интересную тему затронули, я имею в виду про имперскость, в контесте украинской политики . Украинский национализм (TM), который сегодня приватизирован его галицкой разновидностью...
Беседы об украинском государстве. Акт 2
Re: Беседы об украинском государстве. Акт 2
Да нет там никаких трусиков и, тем более, крестиков, просто оголтелое горлопанство за власть и майно - отнять, поделить и в кусты: http://voprosik.net/prichiny-uspexa-nac ... a-ukraine/bowman писал(а):объединение галицкого национализма с украинской имперскостью представляется мне сочетанием на манер известных крестика и трусов.
I D E A = A u
Без комментов к украинским реалиям, пусть этим занимаются живущие там - со своей стороны замечу, что если в России на выборы выпустить партию с лозунгами типа "отнять и поделить", они набрали бы голосов, имхо, никак не меньше Свободы
ИМХО было бы справедливо Ваше замечание, если бы здесь русские с русскими обсуждали бы этот вопрос.
Скажем так, что для меня все эти разговоры небесполезны. Для меня это не посторонняя тема. Тем более, что я вижу общность такового не только на примере своей страны. Это не просто украинское явление. Многое, сказанное в той статье, можно было бы сказать не только в отношении Украины.
Скажем так, что для меня все эти разговоры небесполезны. Для меня это не посторонняя тема. Тем более, что я вижу общность такового не только на примере своей страны. Это не просто украинское явление. Многое, сказанное в той статье, можно было бы сказать не только в отношении Украины.
Возможно. Особенно если перед выборами выпустить в эфир несколько "плодотворных" получателей импортных грантов, которые "гениально выведут" из Шарикова "прикольную и гламурную личность"bowman писал(а):Без комментов к украинским реалиям, пусть этим занимаются живущие там - со своей стороны замечу, что если в России на выборы выпустить партию с лозунгами типа "отнять и поделить", они набрали бы голосов, имхо, никак не меньше Свободы
I D E A = A u
Например, профессора Преображенского? 
Чем профессор-то не угодил?
Вроде все тип-топ. Ошибся - осознал-исправил. И покаяние было.
Вещал много...
В каком смысле?
Ему это не позволит сделать собственная порядочность, - как можно людям предлагать сырой результат незаконченной НИР, даже не проведя хотя бы 10-кратного масштабирования (ОТР)bowman писал(а):Например, профессора Преображенского?
I D E A = A u
Всё так и есть в пределах территорий, которые определяются как украинские. Галицийский субэтнос хочет доминировать - и нацелен на экспорт своего влияния из своей вотчины любой ценой. Я (и вероятно, Vittorio) чувствую себя субъектом этой политики, в этом и состоит локальная "имперскость" (к примеру для Луганска Львов - это в политическом смысле другая планета).bowman писал(а):Всю жизнь полагал, что империя есть образование наднациональное со всеми вытекающими, в частности, с внешней политикой, нацеленной на экспансию влияния любым способом.
Если Вам интересно, можем поговорить по поводу экспансии влияния во времена Второй мировой, там есть несколько интересных примеров.
Вы говорите так, как будто в лозунге есть что-то плохое.bowman писал(а):Без комментов к украинским реалиям, пусть этим занимаются живущие там - со своей стороны замечу, что если в России на выборы выпустить партию с лозунгами типа "отнять и поделить", они набрали бы голосов, имхо, никак не меньше Свободы
Ну вот и IB появился. Ловко наехал на натали. Ловко владеет фактами и хитро манипулирует. Если натали хочет что то выиграть в этой теме - нужно быть очень осторожно теперь. IB глупость найдет а jusja додавит. А лучше вообще отдохнуть деньков несколько!
ЛОЛ)
Да нет, всё верно - чем более высокий уровень развития у страны, тем меньше вероятность (объективно) осуществления высоких темпов роста. 3% роста - это замечательно для США, но маловато для Китая, скажем. Для страны в которой промышленности нет, её возникновение и средний рост - 100% в год на протяжении первых нескольких лет это тоже не фантастика.jusja писал(а):Но сами темпы роста должны очевидно коррелировать с общим уровнем экономики на данный момент... Если не права, то скажите свою концепцию, пожалуйста.
- dr_Strangelove
Мелкие угнетенные народности, подпавшие под впасть больших государств: украинцы, палестинцы, каталонцы, баски, курды, северный кавказ РФ, - реагируя против давящего их патриотизма покорителей, до такой степени заразились от угнетающих их народностей этим отжитым, ставшим ненужным, бессмысленным и вредным чувством патриотизма, что вся их деятельность сосредоточена на нем и что они сами, страдая от патриотизма сильных народов, готовы совершить над другими народностями из-за того же патриотизма то самое, что покорившие их народности производили и производят над ними.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
Именно!
Но при этом, на мой взгляд, повторение представляет собой пародию, трагедия превращается в фарс. Ибо империи, несмотря на всю свою угнетающую сущность, часто несли некоторую идею, которая на определённом этапе развития несла не только отрицательную, но и прогрессивную составляющую. Такой положительной составляющей в случае повторения обычно нет, поскольку поезд истории уже ушёл дальше, а тщедушные потуги немощных узурпационных движений душащих даже не новое, а настоящее, обречены.
Пишу это с надеждой, что люди научатся уважать культурную идентичность друг друга и поймут, что попытки клик столкнуть их лбами не соответствуют их интересам. А для этого нужно учиться, узнавать новое и идти вперёд, а не бултыхаться в своём тухлом болотце.
Но при этом, на мой взгляд, повторение представляет собой пародию, трагедия превращается в фарс. Ибо империи, несмотря на всю свою угнетающую сущность, часто несли некоторую идею, которая на определённом этапе развития несла не только отрицательную, но и прогрессивную составляющую. Такой положительной составляющей в случае повторения обычно нет, поскольку поезд истории уже ушёл дальше, а тщедушные потуги немощных узурпационных движений душащих даже не новое, а настоящее, обречены.
Пишу это с надеждой, что люди научатся уважать культурную идентичность друг друга и поймут, что попытки клик столкнуть их лбами не соответствуют их интересам. А для этого нужно учиться, узнавать новое и идти вперёд, а не бултыхаться в своём тухлом болотце.
Читал пэйджер. Многа думал. Юся это Вы?!!dr_Strangelove писал(а):Мелкие угнетенные народности, подпавшие под впасть больших государств: украинцы, палестинцы, каталонцы, баски, курды, северный кавказ РФ, - реагируя против давящего их патриотизма покорителей, до такой степени заразились от угнетающих их народностей этим отжитым, ставшим ненужным, бессмысленным и вредным чувством патриотизма, что вся их деятельность сосредоточена на нем и что они сами, страдая от патриотизма сильных народов, готовы совершить над другими народностями из-за того же патриотизма то самое, что покорившие их народности производили и производят над ними.
ЛОЛ)
-
Natalie_L
угу, мы вам прогресс несем, а вы нам патриотизм ненужный, неблагодарныеIB писал(а):Именно!
Но при этом, на мой взгляд, повторение представляет собой пародию, трагедия превращается в фарс. Ибо империи, несмотря на всю свою угнетающую сущность, часто несли некоторую идею, которая на определённом этапе развития несла не только отрицательную, но и прогрессивную составляющую
О, лёгкий прогресс в высказывании "сам дурак"Natalie_L писал(а): лучшее оправдание для людоеда, думать что все вокруг потенциальные людоеды, только не смогли себя реализовать... воистину, имперский мозг это патология...
На счёт людоедов, это скажите тем десяткам тысячам жертв УПА в буквальном смысле зарубленных, заколотых и распиленных заживо.
- dr_Strangelove
Наташа, плохи оба патриотизма, имперский и угнетённый. Но от первого остается вполне ощутимое положительное наследие - хотя бы в том смысле, что коллективно возможно решать более сложные задачи, чем индивидуально - отражение внешней агрессии, космос, комплекс промышленности - если добычу руды, добычу угля, электростанцию и порт для отгрузки разделяют пять границ, то продуктивность очевидно падает. Другой (важный!) вопрос, нужно ли на данном этапе эти задачи решать, и каждый на него отвечает сам.
Но патриотизм угнетённого народа при первой возможности заставляет вчерашнего угнетённого гнобить любое меньшинство, оставшееся в его власти. Я прекрасно понимаю, что имперцам совершенно перпендикулярна судьба крымских татар, русин и даже русских в Украине, если только сейчас не выгодно заверещать "угнетают". Но я не имперец, и мне это простительно - если сейчас (почти) не угнетаете, то со "Свободой" непременно начнёте это делать завтра. Иначе эта штука не работает, в истории масса тому примеров.
Паталогией же является любой национализм и патриотизм, т.е. выделение своего народа или страны в разряд априорно лучших, чем другие народы и страны.
Но патриотизм угнетённого народа при первой возможности заставляет вчерашнего угнетённого гнобить любое меньшинство, оставшееся в его власти. Я прекрасно понимаю, что имперцам совершенно перпендикулярна судьба крымских татар, русин и даже русских в Украине, если только сейчас не выгодно заверещать "угнетают". Но я не имперец, и мне это простительно - если сейчас (почти) не угнетаете, то со "Свободой" непременно начнёте это делать завтра. Иначе эта штука не работает, в истории масса тому примеров.
Паталогией же является любой национализм и патриотизм, т.е. выделение своего народа или страны в разряд априорно лучших, чем другие народы и страны.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.