maks писал(а):не то что согласен, российские то реалии я знаю плохо
Российские реалии в том, что мы и сами многого не знаем...
maks писал(а):ну если начальник генштаба плакался что не мог найти офицеров высшего звена для грузинского конфликта ,
При этом сам Генштаб в этот момент был в разгроме из-за затеянного С. ремонта. Штабисты управляли войсками с личных сотовых из каких-то подсобок, вплоть до оркестровой ямы.
maks писал(а):когда Медведев предложил офицерам типа подполковников идти "учиться воевать" если правильно понимаю сказанное и половина предпочла уйти из армии ...
Не знаю, что там было, но не уверен, что наши главкомы сопоставимы с Вашими, которые действительно знают, что такое война.
maks писал(а):если можно объясните пожалуйста , какие варварские методы были при Сердюкове ? то что закрывались армейские учреждения и люди оставались без службы я понял, но если нужна реформа , то что Сердюков и Макаров должны были делать ?
ОК. В 30-х годах в городах нужна была раб. сила и еда. И хоть это вызывало какие-то проблемы в деревнях, но ведь если индустриализация была нужна, то что Сталин должен был делать?
Поверьте, выкидывали в никуда отнюдь не бездельников, просто всех по списку. Если охота, погуглите про ИВАТУ из моего города. Закрывавший практически
единственное в стране училище, готовившее военных авиационных техников, ляпнул - а зачем в Сибири училище? Тут же одни зэки и алкаши...
Ну а что можно сказать о дамах, руливших финансами в МО:
Код: Выделить всё
http://www.kommersant.ru/gallery/pic/799201
?
maks, мне кажется, что Вы действительно оторвались от России, живя в цивилизованной стране...