наброс шоколада на вентилятор
-
Polychemist
Re: наброс шоколада на вентилятор
Были летом в Брюгге. Бродили по шоколадным лавкам, не только по центральным. Отстой. Молочно-сладкие конфетки по дурной цене. Единственно достойное - марципан, чистый, в больших упаковках. На мой вкус, самый правильный шоколад был весовой из германских армейских запасов, продаваемый у нас в середине 90-х (видать срок годности вышел) - почти черный, очень в меру горький, очень однородный.
Надо было не по шоколадным лавкам, а по пивным магазинам и на барахолку, тогда бы не остались разочарованными точно.Polychemist писал(а):Были летом в Брюгге.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Показались вкусными трюфеля от Дюк До. Никакой другой бельгийский шоколад не впечатлил.
jusja, по описанию масла какао подошло бы и кокосовое масло. Оно, как мне кажется, имеетjusja писал(а):Температура плавления масла какао 32 градуса. Температура плавления пальмового масла порядка 40 градусов. Человеческий организм, кажется, довольно чутко реагирует на такую разницу...
температуру плавления около 32 градусов.
Само по себе твердое, но в руках тает, т.е. ближе к маслу какао, чем к пальмовому.
Попробую обязательно с ним шоколад домашний приготовить.
Пока без пропорций, так, на глаз - кокосовое масло, какао-порошок, сахарная пудра и соль.
Отпишусь потом, что за чудо получилось.
ЛОЛ!!! Может это. Своей подпистью сделаете?Natalie_L писал(а):Почему бы не попробовать иногда подумать: "а нужен ли этот плевок на форуме"?
ЛОЛ)
-
Natalie_L
вам перед написанием очередной "аналитики" отрезвляющий момент нужен? напишите большими буквами и повесьте на стенку.Panda писал(а):ЛОЛ!!! Может это. Своей подпистью сделаете?Natalie_L писал(а):Почему бы не попробовать иногда подумать: "а нужен ли этот плевок на форуме"?
-
Polychemist
для первого был за рулём (и вообще в Европе предпочитаю вино), второе ненавижу везде. Да и шоколад вообще так, между прочим, типа поставить галочку.ifh писал(а):...пивным магазинам и на барахолку,...Polychemist писал(а):Были летом в Брюгге.
Нет, не так. Как из...сделать шоколад. 
О! чувствуется подход пищевика-профессионалаjusja писал(а):Нет, не так. Как из...сделать шоколад.
bacco, tabacco e Venere
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Чорт. Надо активу кемпорта скинуться и купить участок земли под эээ... м... эко-ферму 
Шобы фсё натуральное, навоз-коровы-лошади, плантация какао-бобов в искуственном климате...
Шобы фсё натуральное, навоз-коровы-лошади, плантация какао-бобов в искуственном климате...
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Не думаю, что так поступают только пищевики.Hedgehog писал(а): О! чувствуется подход пищевика-профессионала
У меня после просмотра фильма "Шоколад" одно время была идея-фикс сделать шоколад непосредственно из обжаренных какао-бобов, измельчить, размять, сделать плитку... только где же эти бобы достать?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
В Кот-д-Ивуаре 
У моего профа там выпускники есть
У моего профа там выпускники есть
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
За какао-бобами поехали?
Меня до сих пор удивляет, почему шоколад такой дешевый. Как почитаешь, как его делают, как сложно эти деревья выращивать, бобы ферментировать, обжаривать и т.д....
Должен он быть какой-то мало доступной экзотикой.
Меня до сих пор удивляет, почему шоколад такой дешевый. Как почитаешь, как его делают, как сложно эти деревья выращивать, бобы ферментировать, обжаривать и т.д....
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ну вон Юся же предлагает г..ном разбавлять, видимо и разбавляют 
Не за бобами поехали, они местные
Что-то такое читал, могу сильно ошибаться, но вроде как это дотируемая область, ибо нешуточная конкуренция нескольких выращивающих регионов.
Не за бобами поехали, они местные
Что-то такое читал, могу сильно ошибаться, но вроде как это дотируемая область, ибо нешуточная конкуренция нескольких выращивающих регионов.
Какой несправедливый наезд!
Надо же как можно исказить смысл сказанного!
Я всеми силами старалась выявить манипуляции с введением оного в священый продукт, а меня же и обвинили в призыве к этому. Впрочем, Вася, тебе же и так нравится, что тебе переживать? Какая для тебя разница, если всякий вариант сладкий! Я так понимаю, лишь бы сахара было больше.
Я всеми силами старалась выявить манипуляции с введением оного в священый продукт, а меня же и обвинили в призыве к этому. Впрочем, Вася, тебе же и так нравится, что тебе переживать? Какая для тебя разница, если всякий вариант сладкий! Я так понимаю, лишь бы сахара было больше.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
.
Последний раз редактировалось Любитель_Манниха Пт ноя 16, 2012 11:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Толсто, очень толстоКакая для тебя разница
Вроде прямым текстом было сказаноКакой несправедливый наезд!
Как из...сделать шоколад
Про то, что ты обозначил понятием "толсто" ты сам писал про себя прямым текстом, а прямым текстом просто констатировала факт, чем занимаются нехорошие редискм- производственники, а всякие деятели маркетинга внедряют эти их наработки в умы доверчивых граждан.