при суровости законов надо, чтоб и у гайцов было отношение как в США, без причины никто никогда не остановит.Ptizza писал(а):Если забыл? У меня пару раз случалось (садилась без сумки, а они в сумке).Deminolog писал(а):Сажать. Сел без прав за руль - отсиди 3 года в тюрьме, если только не вынудили обстоятельства (срочно в больницу, угроза жизни).
Автохимики :)
-
Natalie_L
Re: Автохимики :)
- dr_Strangelove
Думаю имелось ввиду не это.Ptizza писал(а):Если забыл? У меня пару раз случалось (садилась без сумки, а они в сумке).Deminolog писал(а):Сажать. Сел без прав за руль - отсиди 3 года в тюрьме, если только не вынудили обстоятельства (срочно в больницу, угроза жизни).
"без прав" означает что они либо не получены, либо отобраны. К бумажке (пластику) это отношения не имеет.
А по теме - суды создать адекватные, устранить телефонное право. После этого пересоздать ГАИ и пусть они работают по жёстким законам.
А как этого добиться я не скажу, попахивает призывами.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
-
Polychemist
Ну забыл и совсем нет - две большие разницы. По идее, в полицейской базе должна быть привязка конкретной машины к владельцу, его страховке и правам и его фото, так что ситуация "забыл" должна решаться быстро и без проблем.
Deminolog писал(а): Хотя так хочется простого уважения и исполнения закона...
В россии система где то между барской вседозволенностью и судом линча. Вот и появляются в сети потом подобные видео.
http://lenta.ru/news/2012/10/13/video/
ЛОЛ)
-
Ptizza
Оно зачастую так, но не всегда. У меня и прошлая машина и эта не на мое имя. Если полиция проверяет - там пофик на кого страховка, лишь бы номер соответствовал машине и она не числилась в каких-либо угонах и прочих неприятностях. Меня останавливали раз, ничего страшного, что ни одного документа не было на мое имя. Если с дискотеки едут, то ведь ведет тот, кто самый трезвый (не обязательно хозяин машины).Polychemist писал(а):Ну забыл и совсем нет - две большие разницы. По идее, в полицейской базе должна быть привязка конкретной машины к владельцу, его страховке и правам и его фото, так что ситуация "забыл" должна решаться быстро и без проблем.
-
Polychemist
Ну хозяин-то в машине должен быть? Хоть в виде слегка живого тела?
-
Ptizza
нет. Я могу до полугода брать машину без ее регистрации на себя (узнавали). Потому машина зарегистрирована на мужа сестры, сестру, кого-либо и я на ней спокойно езжу до полугода. Перерегiстрировать на себя вроде 450 баксов (точно не помню), только зачем...Polychemist писал(а):Ну хозяин-то в машине должен быть? Хоть в виде слегка живого тела?
Тут проще с этим по вопросу какого Вы оказались в чьей-то машине. Не в угоне или какой-либо другой неприятности, занчит проблем нет.
Если права есть, но их просто нет с собой - можно предупреждение вынести, ну в крайнем случае - чисто символический штраф. Если же человек лишен прав - в базе об этом должна быть отметка. Просто "левак" гнать так просто не получится. Многие гайцы стоят без путевого листа, просто "рубят деньги". Поэтому реализовать такой вариант практически нереально.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Давно не обновляли темку. Ну вот преодолел я 100К километров (у меня в милях но я посчитал). Чуть более 3х с половиной лет. Из проблем - бибикалка нагнулась и краска на крыше облезать начала. Попал в одну аварию - до сих пор крыло помято. Поменял шины, тормозные колодки ну и масло раз 8. Такой полет пока.
ЛОЛ)
-
Joni-Fantazi
Наверное, лучше в этой теме.Myrsten писал(а):Нет, лучше всем надеть "цак" и радоваться, радоваться :
http://news.mail.ru/politics/10927847/?frommail=1
А чего плохого то? Я, как, водитель, только ЗА буду. В тёмное время суток действительно плохо видно пешеходов, особенно в плохую погоду (дождь, снег и т.п.) и при наличии встречных машин, которые нередко имеют неотрегулированные фары или самопальный ксенон.
Вопросы дизайна такой одежды, думаю, можно решить, есть ещё и вариант одевать жилеточку световозвращающую поверх одежды в тёмное время суток. Начать можно с обязательной вставки световозвращающих элементов в детскую одежду, а потом и на взрослую распространить.
А в Беларуси уже год обязательно. И ничего, вешают на сумки брелоки со светоотражателем, а детям в школе одно время просто раздавали. Зато у нас детские кресла только рекомендованы, а не обязательны
Детское кресло креслу рознь... Хорошие могут стоить дорого... плохие могут повредить ребенку в ДТП...
Я за светоотражайку... Действительно видно пешеходов плохо... А стать убийцей потому что кому-то захотелось погулять по проезжей части (причем не всегда в трезвом состоянии) - я не хочу...
Я за светоотражайку... Действительно видно пешеходов плохо... А стать убийцей потому что кому-то захотелось погулять по проезжей части (причем не всегда в трезвом состоянии) - я не хочу...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Спорный вопрос, ИМХО...
Вот лучше (хотя и из области фантастики, но всё же) законадательно ставить устройства, ограничивающие скорость, и в населённых пунктах- излучатели, их принудительно задействующие
А то все уроды ведь куда-то спешат... от таких светоотражатели не помогут, ещё от раздражения могут сильнее по газам дать.
Вот лучше (хотя и из области фантастики, но всё же) законадательно ставить устройства, ограничивающие скорость, и в населённых пунктах- излучатели, их принудительно задействующие
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Любитель, ты не прав. Могу тебя вечером покатать 40 км/ч у себя в районе и ты увидишь, как это со стороны водителя все выглядит.
Но вообще, нужно по нормальному организовывать пешеходные переходы, а не через 4 полосы без светофора, как на Ленинском. Идеальный вариант видела в Риге - специальная подсветка сверху перехода и все прекрасно видно, а не как у нас: понавешали желтых фонарей на знаки, черте что, мешают только и похожи на неработающий светофор.
Но вообще, нужно по нормальному организовывать пешеходные переходы, а не через 4 полосы без светофора, как на Ленинском. Идеальный вариант видела в Риге - специальная подсветка сверху перехода и все прекрасно видно, а не как у нас: понавешали желтых фонарей на знаки, черте что, мешают только и похожи на неработающий светофор.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Дебилам и днём всё непочём. Как водителям, так, впрочем, и пешеходам. Но последние всё-таки не в оболочке из тонны-двух железа, и максимальная скорость и тормозной путь сильно меньше.Могу тебя вечером покатать 40 км/ч у себя в районе и ты увидишь
ifh писал(а): вообще, нужно по нормальному организовывать пешеходные переходы
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Ptizza
И штраф в стопиццот тыщ рублей за пешеходные переходы (если не пропустил пешеходов). Может поможет...ifh писал(а): Но вообще, нужно по нормальному организовывать пешеходные переходы,.
Проще, будьте проще... Мостик над дорогой - прекрасный, безопасный переход...
Не-а, не поможет.Ptizza писал(а):И штраф в стопиццот тыщ рублей за пешеходные переходы (если не пропустил пешеходов). Может поможет...
Угу, особенно для женщин с маленькими детьми и колясками, а также для пожилых.Deminolog писал(а):Проще, будьте проще... Мостик над дорогой - прекрасный, безопасный переход...
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
-
Joni-Fantazi
И хорошее ограждение дороги, а то ленивым на мостик пофиг обычно. Под дорогой тоже вариант. Но везде не установишь.Deminolog писал(а):Проще, будьте проще... Мостик над дорогой - прекрасный, безопасный переход...
-
Ptizza
Подземные переходы неплохо разгружают перекрестки.ifh писал(а): над дорогой - прекрасный, безопасный переход... Угу, особенно для женщин с маленькими детьми и колясками, а также для пожилых.
Афроамериканца в темной одежде в темноте - вот это трудно увидеть.Deminolog писал(а): Действительно видно пешеходов плохо...
Тут редко, но бывает, что обдолбанные или просто не в себе люди выпрыгивают на дорогу. Один раз дама вышла улыбаясь в правую полосу. Пришлось срочно тормозить и аккуратно сваливать с той полосы.