Беседы об украинском государстве. Акт 2
Re: Беседы об украинском государстве. Акт 2
Дык там вроде про косово. Да побомбили там я помню. Новые боеприпасы проверили в деле. Потеряли 117 один. Вроде так.
ЛОЛ)
Перенапрягся вспоминать, что такого иррационального совершили русские народ / общество / государство за последние, скажем, полсотни лет. Если учесть, что все иррациональные поступки спонтанны и мгновенны (иначе они обдуманы, но неадекватны или непостижимы для обывателя). Разве что марш-бросок на Приштину - так и его добрый месяц готовили...jusja писал(а): Но иногда люди способны на иррациональные поступки. Наверно и государства, хотя потом, может, и не представляют точно, что с этим делать. ИМХО русскому народу это свойственно.
- aspirantis
Хм... Так Леппера в Варшаве повешенным нашли больше года назад. То бишь усекновение одного из направлений национализма произошло таки.Smol писал(а):А вот в Польше - аж целых три типа национализма (и все у власти, ну или рядом): консервативный, либеральный и популистский http://www.russ.ru/pole/Novyj-pol-skij-nacionalizm
Какой из них может быть близок к национализму Тягнибока?
Статья интересная, и выводы совпадают с тем, что я себе представляю. Польша очень хочет перейти к активной внешней политике как в Беларуси, так и на Украине, кстати.
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
Он с Вами шёл на абордаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
Он с Вами шёл на абордаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!
Последнее время сами слабы. Куда там другим помогать? Как Вы сами говорите, даже такой бросок пришлось тщательно готовить.bowman писал(а):Перенапрягся вспоминать, что такого иррационального совершили русские народ / общество / государство за последние, скажем, полсотни лет...
Да и потом, возможно, никто не нуждается в такой помощи, не просит. Очевидно тоже учитывают слабость на данный момент. Разговор идет о той ситуации, когда просят. Только тогда имеет смысл что-то делать в таком духе. А потом, может, осознание приходит с учетом послежствий такой помощи. Реакция ведь тоже важна. И дело даже не в том, чтобы помнили или не помнили. Важно, как потом события развиваются и поведение самих просящих. Наверно оно тоже многое диктует и перестраивает отношение и мировоззрение.
Традиционно считается, что украинцы не особо любят поляков и наоборот (один из исторических эпизодов такой нелюбви - т.н "Волынская резня"). Сохранилось ли что-то подобное сейчас?aspirantis писал(а):Польша очень хочет перейти к активной внешней политике как в Беларуси, так и на Украине, кстати.
Из нашего московского далека совершенна непонятна причина такой потенциальной нелюбви - вроде как многие украинцы в Польше работают, вопрос с границами навсегда решен, языки очень близки, да и люди, в общем-то тоже... Народ из Украины в Польшу ездит за покупками, за автомашинами, вроде негде и не на чем никакому национализму расцвести...
Я почему спрашиваю? Вчера в Варшаве был марш польских националистов http://lenta.ru/news/2012/11/12/truncheons/, обращен ли этот национализм против Украины?
-
Natalie_L
во, вот и подошли к самому главному наконец-тоjusja писал(а):Да и потом, возможно, никто не нуждается в такой помощи, не просит.
-
Natalie_L
Да мало ли кто куда ездит... на бытовом уровне поляков не любят, да. Вообще как бы найти народы, которые "любят" соседей проблематично ))). По поводу марша не знаю... Насчет украино-польской войны, то вроде официально уже признали виноватых с обеих сторон, так что особых предъяв у польских националистов быть не должно. У Украины в последнее время с Румынией терки в дельте Дуная, с Польшей все тихо.Smol писал(а):Из нашего московского далека совершенна непонятна причина такой потенциальной нелюбви - вроде как многие украинцы в Польше работают, вопрос с границами навсегда решен, языки очень близки, да и люди, в общем-то тоже... Народ из Украины в Польшу ездит за покупками, за автомашинами, вроде негде и не на чем никакому национализму расцвести...
Я почему спрашиваю? Вчера в Варшаве был марш польских националистов http://lenta.ru/news/2012/11/12/truncheons/, обращен ли этот национализм против Украины?
Полагаю, что мы и это понимаем с Вами по-разному. Когда-то ведь просили. Причем, как я понимаю, настойчиво. Это ведь тоже накладывает какие-то обязательства на просящего. Впрочем, не хочется новый виток в никуда начинать. Все уже переговорено.
Очевидно, жизнь людей учит учитывать и личность просящего. Равно также как и государства.
Очевидно, жизнь людей учит учитывать и личность просящего. Равно также как и государства.
Страница 24-33.
Натали_Л обвиняет кемиста в троллинге - не есть гуд. Правда потом размазывает по стенке - итого нейтрал. Вообще она в последствии пытается продуманно отвечат на его и jusja'ны так скажем, не обдуманные вопросы. Ставлю опять нейтрал ибо хоть и права но повелась. Ну за развлекательную ценность +1.
А в это время uchebnik fiziki занимается мелким стукачеством и получает -3. Жалуется и на этстетику. Обидели понимаеш эстетически. ЛОЛ! Также получил он по одному месту за незнан ие терминов позднее. -1.
jusja дает хорошие причины почему ЕС зло. Полностью с ней согласен, дать очки не могу поскольку заинтересованное я лицо. Ненавижу ЕС.
Vittorio Показал хорошее знание материала и высмеял Натали_Л за наивность. Прием хороший +1.
Тут Гесс выдал перл:
А с 28ой страницы до 34ой начался "шоколадный флуд". Нет это не эфемизм слова "срач". Там было о настоящем шоколаде. Срач о шоколаде.
Jusja правда его проиграла по всем статьям. Строила из себя знатока и прикрывалась словами рафаэло и феррер. Такое тут на заправках продают. Ширпотреб. Звучит хорошо, на вкус сладкий упаковка золотистая. ЛОЛ. Обшоколадилась юся полностью. Натали же сдержанно выдала много порций шоколада. И сладкого и с горчинкой. Итого Н:Ю 3:0. Надо сказать что такое ... тень бросает на многие посты юси.
Страницы 2 (29-30) вмешался флуд модератора и пользователей о том что такое флуд и взаимные обвинения во флуде. Победителя явного не было, но страсти разрядились.
Итого:
Натали немного выиграла. В основном на шоколаде. Хорошо описала свои впечатления и вкусовые пристрастия. По другим вопросам была логична и сдержанна. Итого Плюс небольшой. +2 типа.
Jusja проиграла шоколад. Неплохо шла по ЕС, но поскольку я сам против ЕС, должен это пропустить. Ставлю -2 по шоколаду.
(по ЕС было бы +2 как минимум, но нельзя)
Смол нес много чепухи. Незнаю накурился ли, от скуки или действитесльно так думает. В других темах подобное же содержание, поэтому пропускаю пока. Думаю курит. Даже юся его приструнила по полной.
Амик вышел по нулям. Немного был не сдержан для модератора, но сам сказал потом: "тема - срач". Согласен!
uchebnik fiziki себя совсем дискредитировал. Сильный минус. Уже в лиге его не рассматриваю, такой вот уровень. Минус много!
Любитель манниха сделал пару колких замечаний. Чирлидер ЛОЛ!!! +1.
Натали_Л обвиняет кемиста в троллинге - не есть гуд. Правда потом размазывает по стенке - итого нейтрал. Вообще она в последствии пытается продуманно отвечат на его и jusja'ны так скажем, не обдуманные вопросы. Ставлю опять нейтрал ибо хоть и права но повелась. Ну за развлекательную ценность +1.
А в это время uchebnik fiziki занимается мелким стукачеством и получает -3. Жалуется и на этстетику. Обидели понимаеш эстетически. ЛОЛ! Также получил он по одному месту за незнан ие терминов позднее. -1.
jusja дает хорошие причины почему ЕС зло. Полностью с ней согласен, дать очки не могу поскольку заинтересованное я лицо. Ненавижу ЕС.
Vittorio Показал хорошее знание материала и высмеял Натали_Л за наивность. Прием хороший +1.
Тут Гесс выдал перл:
подозреваю что просто нудит, но если кто увидит блестящую самокритику, то верьте что так и задумано было. Ставлю +1 за хороший удар вслепую."Никому слова плохого не сказал, никакого анализа ситуаций не выразил, историю и политику ваще не трогал, сижу себе, молча фейспалмю, и то нудность просвечивает. Ужас..."
А с 28ой страницы до 34ой начался "шоколадный флуд". Нет это не эфемизм слова "срач". Там было о настоящем шоколаде. Срач о шоколаде.
Jusja правда его проиграла по всем статьям. Строила из себя знатока и прикрывалась словами рафаэло и феррер. Такое тут на заправках продают. Ширпотреб. Звучит хорошо, на вкус сладкий упаковка золотистая. ЛОЛ. Обшоколадилась юся полностью. Натали же сдержанно выдала много порций шоколада. И сладкого и с горчинкой. Итого Н:Ю 3:0. Надо сказать что такое ... тень бросает на многие посты юси.
Страницы 2 (29-30) вмешался флуд модератора и пользователей о том что такое флуд и взаимные обвинения во флуде. Победителя явного не было, но страсти разрядились.
Итого:
Натали немного выиграла. В основном на шоколаде. Хорошо описала свои впечатления и вкусовые пристрастия. По другим вопросам была логична и сдержанна. Итого Плюс небольшой. +2 типа.
Jusja проиграла шоколад. Неплохо шла по ЕС, но поскольку я сам против ЕС, должен это пропустить. Ставлю -2 по шоколаду.
(по ЕС было бы +2 как минимум, но нельзя)
Смол нес много чепухи. Незнаю накурился ли, от скуки или действитесльно так думает. В других темах подобное же содержание, поэтому пропускаю пока. Думаю курит. Даже юся его приструнила по полной.
Амик вышел по нулям. Немного был не сдержан для модератора, но сам сказал потом: "тема - срач". Согласен!
uchebnik fiziki себя совсем дискредитировал. Сильный минус. Уже в лиге его не рассматриваю, такой вот уровень. Минус много!
Любитель манниха сделал пару колких замечаний. Чирлидер ЛОЛ!!! +1.
ЛОЛ)
-
Natalie_L
Панда, завязывайте, достала ваша хрень уже.
Нужно отдать мен должное. Я спровоцировал Натали в теме о хохлосраче кричать "завязывайте". ЛОЛ!!!!!Natalie_L писал(а):Панда, завязывайте, достала ваша хрень уже.
ЛОЛ)
Ну почему же? Пусть трындит. Жалко штоле. Пусть выявляет свою несостоятельность как аналитика.
Хотя я советовала ему не выпячивать свои узкие места. Имеется ввиду про шоколад.
Для других. Насколько мне думается, ни одно государство не строило свою экономику на шоколаде. Как приятный довесок - это да. Не больше. Серьезно говорить о шоколаде как надежде на на развитии таковой - это как минимум смешно. Я потому и свернула этот разговор про него, ибо бессмысленно рассуждать о вкусах, а уповать на него как средство поднятия экономики несерьезно. Шоколада в мире много и разного. Пусть будет на разный вкус. Но это не значит, что мне лично можно его навязать. Хотите - ешьте сами. А я считаю, что хороший шоколад - это масло какао и порошок его же. В правильных пропорциях. И все. Остальные наполнители только уродуют его. Раньше в Союзе так и делали. А качество шоколада определялось только использованием того или иного сорта бобов какао. Или их комбинации.
Так что привязывать шоколад к экономике не стоит. Морковку можно. Картошку можно, зерно и производство прочих с/х продуктов. Но в Европе это не нужно. На данный момент во всяком случае. В контексте обсуждения потенциала страны, который видится.
Да, и пример с шоколадом в Литве крайне неудачный и попытка увести в сторону разговор ИМХО, поскольку очевидно, что нет представления об этом. Литва не строит свою экономику на шоколаде, так что я вообще не поняла, в каком контексте это можно обсуждать? Мой плохой вкус?
Мне чей-то плохой вкус с моей точки зрения обсуждать не хочется.
Для других. Насколько мне думается, ни одно государство не строило свою экономику на шоколаде. Как приятный довесок - это да. Не больше. Серьезно говорить о шоколаде как надежде на на развитии таковой - это как минимум смешно. Я потому и свернула этот разговор про него, ибо бессмысленно рассуждать о вкусах, а уповать на него как средство поднятия экономики несерьезно. Шоколада в мире много и разного. Пусть будет на разный вкус. Но это не значит, что мне лично можно его навязать. Хотите - ешьте сами. А я считаю, что хороший шоколад - это масло какао и порошок его же. В правильных пропорциях. И все. Остальные наполнители только уродуют его. Раньше в Союзе так и делали. А качество шоколада определялось только использованием того или иного сорта бобов какао. Или их комбинации.
Так что привязывать шоколад к экономике не стоит. Морковку можно. Картошку можно, зерно и производство прочих с/х продуктов. Но в Европе это не нужно. На данный момент во всяком случае. В контексте обсуждения потенциала страны, который видится.
Да, и пример с шоколадом в Литве крайне неудачный и попытка увести в сторону разговор ИМХО, поскольку очевидно, что нет представления об этом. Литва не строит свою экономику на шоколаде, так что я вообще не поняла, в каком контексте это можно обсуждать? Мой плохой вкус?
Мне чей-то плохой вкус с моей точки зрения обсуждать не хочется.
Да, Любитель_Манниха даже меня заставил замолчать (что обычно - дело почти безнадежное), поэтому победу безусловно надо присудить ему...
Ну и jusia достойно меня приструнила...
Ну и jusia достойно меня приструнила...
-
Natalie_L
Юся, какая Литва, "Рошен" - это наша фабрика в Литве, для выхода в ЕС. И если Порошенко купил фабрику еще и в Венгрии, то значит спрос в ЕС есть и ему это выгодно, все очень просто. Как же вам все медленно доходит, кошмар...jusja писал(а):Да, и пример с шоколадом в Литве крайне неудачный и попытка увести в сторону разговор ИМХО, поскольку очевидно, что нет представления об этом.
Хрен редьки не слаще. Наташа, действительно не вникала, поскольку считаю это несерьезным и в какой-то мере смешным. Имея другие более знАчимые возможности, уповать на шоколад?
Решили поразить Европу шоколадом?
У вас ведущие политики и экономисты так же считают? Надеюсь, что все-таки не так. Может, не все получается из-за политической нестабильности, но надеюсь, что у них другие взгляды на будущее. Уж позвольте сказать это. Надеюсь, что имею моральное право после Вашего сожаления по поводу нашего скептицизма в отношении к ЕС.
У вас ведущие политики и экономисты так же считают? Надеюсь, что все-таки не так. Может, не все получается из-за политической нестабильности, но надеюсь, что у них другие взгляды на будущее. Уж позвольте сказать это. Надеюсь, что имею моральное право после Вашего сожаления по поводу нашего скептицизма в отношении к ЕС.
Не шоколадом (лучше швейцарского шоколада в мире нет), а какой-то идеей, видимо то ли они дешево научились какао-масло доставать, то ли более дешевую (но вкусную) рецептуру придумали. И на этом строят свой бизнес-план по завоеванию Европы.jusja писал(а):Решили поразить Европу шоколадом?...
В принципе, и я так же точно действую - сначала у себя некую инновацию отрабатываю, все ее за и против изучаю, продукт с ней на российский рынок вывожу, денежек на его производстве подзарабатываю, начальный капитал, так сказать, создаю - а потом - и на Европу начинаю поглядывать, мол а не осчастливить ли их, скажем, новым инновационным видом шоколада... Или еще какого-то химического продукта...
А поскольку таможня (Вы даже представить себе не можете, что такое российская таможня), то фабрику мне надо ставить не в России, а где-то в Европе, например - в той же Литве или Латвии. По другую сторону границы. И местных нанимать на производство и распространение.
Историю с коньяком Шустова помните? Только тогда таможни такой не было, поэтому можно было с созданием производства в Европе и не париться, заниматься только маркетингом...
Последний раз редактировалось Smol Пн ноя 12, 2012 1:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Полагаю, что более дешевая рецептура. А шоколад - это такая вещь, где более дешевая рецептура его портит в любом случае. Ну наверно есть люди, которые любят шоколадные батончики. Вполне возможно, что будут такие шоколадные изделия покупать. Из-за дешевизны. На этом грамотный маркетинг можно построить - это точно. Как средство обогащения хозяев фабрики - вещь правильная. Но как серьезный аспект в экономике государства?
Я об этом.
Кроме того, как вообще дело с налогами обстоит с теми зарубежными площадками? Я точно не знаю, каков механизм .
Кроме того, как вообще дело с налогами обстоит с теми зарубежными площадками? Я точно не знаю, каков механизм .
А серьезный аспект в экономике государства из таких мелочей и складывается, особенно там, где нет запасов природных ресурсов...
Израиль вспомните - была окраинная слаборазвитая аграрная страна, а что теперь с ним стало? А все по мелочам, по мелочам... И в основном - за счет мозгов и инноваций.
Украине в этом смысле проще, у нее хоть какие-то ресурсы есть... Просто не надо гнобить предпринимателей-капиталистов, во всяком случае тех, кто не просто деньги пилит, а что-то полезное создает.
Израиль вспомните - была окраинная слаборазвитая аграрная страна, а что теперь с ним стало? А все по мелочам, по мелочам... И в основном - за счет мозгов и инноваций.
Украине в этом смысле проще, у нее хоть какие-то ресурсы есть... Просто не надо гнобить предпринимателей-капиталистов, во всяком случае тех, кто не просто деньги пилит, а что-то полезное создает.
Если я создаю предприятие в Латвии (для производства чего-то химического, например), то плачу налоги и получаю лицензии по латвийским законам. Другое дело, что у Вас людям платить можно меньше, чем в Германии, а таможни между Вами и другими странами ЕЭС нет, поэтому мне выгодно что-то делать, например, у Вас, а не в Германии.jusja писал(а):Кроме того, как вообще дело с налогами обстоит с теми зарубежными площадками? Я точно не знаю, каков механизм .
Но есть места, которые и с Латвией конкурируют по удобству для иностранного капитала. Например, Чехия, Словения и отчасти Хорватия. Скоро, думаю, к этому списку Греция присоединится.
Один из примеров: газоконвертер "Ятаган" был создан в СССР для очистки воздуха от загрязнений на подводных лодках, какое-то время он выпускался в России, а потом что-то случилось - и он теперь в Латвии выпускается как Yatagan ... В том числе - и для росссийского рынка.
Последний раз редактировалось Smol Пн ноя 12, 2012 1:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Еще раз объясните, пожалуйста. Создавая предприятие свое в Латвии, российскому государству Вы что-то должны будете отчислять? Ну кроме того, что, возможно, вы будете закупать в России. Т.е. что-то поимеет Россия, если Вы не будете вообще ничего российского использовать?